说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

2019-09-01 17:57:58 3点赞 6收藏 7评论

最近热播的《小欢喜》大家都看了吗?该剧通过3个不同的家庭的故事,映射中国式家庭中的矛盾。无论是对孩子还是对家长都能引起强烈共鸣,十分接地气的情节也成为男女老少茶余饭后的话题。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

当然,该剧大火最主要的原因,还是《小欢喜》主演们的演技自然真实,将人物完全演活了。无论是饰演家长的黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅等,还是饰演孩子的周奇、李庚希等,老戏骨和小戏骨们实力同时在线,看过的都知道,每个人都能在他们身上找到自己的影子。

最让范小可激动的是,陶虹终于回归荧屏,我们的“小龙女”又回来了。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

不过这次,她饰演了一个不太讨喜的角色:一个十分强势甚至逼得自己女儿抑郁的母亲。这个角色霸道专横,作为一个单亲妈妈,女儿就是她的全部,她一手掌控着女儿的全部生活,母女关系紧张压抑。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

就是这样一个专横的、恶毒的母亲,竟然得到了大家的一致喜欢。在以往,观众对反派角色的厌恶情感往往会延伸到演员身上,而在陶虹这里,却收获了满满的喜爱,甚至不亚于黄磊、海清。

更有网友自制强势老妈表情包,不得不说是真的很像!

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

只有将角色饰演得到极致,才会让观众投入其中并对这个角色又爱又恨。最经典的片段,要数她跟女儿剧中第一次“大决裂”。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

由于妈妈宋倩(陶虹饰)的施压,女儿英子瞒着妈妈躲到爸爸家玩乐高。宋倩发现后,憋着一股怒火跑到前夫家中,看到前夫和他的女朋友还有自己的女儿其乐融融,而自己好像是个局外人。

她伤心、嫉妒、愤怒,为了在外人前保留尊严一把推倒了乐高,留下了坚定的眼神和决绝的背影。▽

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

回家后又崩溃大哭,将自己的情绪歇斯底里地爆发了出来。▽

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

而女儿的一句“我讨厌你”让她的情绪暴涨到了极点,第一次动手打了英子。▽

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

这段演绎层次分明,情绪层次递进,剧情的节奏掌握的非常好。陶虹将这个霸道专横的母亲演得入木三分。这段剧情在网络上也引起了热议和网友们的疯狂点赞。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

上一次陶虹引起这样热烈的讨论,还是在去年的《演员的诞生》节目上,她与24岁的彭昱畅搭档演绎《末代皇后》,47岁的她饰演少女时代的婉容毫无违和感。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

少女的天真、青涩和害羞真实生动,跟大幂幂比起来,这才是真正的冻龄,这样由内而外的状态,是任何表面功夫都比不了的。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

作为那期节目的飞行嘉宾,她比主角儿收获了更多的掌声和好评。不仅仅是因为她演得好,更是因为她导得好。这个表演片段,第一编剧是陶虹,分镜是陶虹亲手画的,脚本也是亲力亲为。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

看完这场表演,章子怡说:“你们家不该只有一个徐峥导演”。徐峥也曾坦言陶虹的导演功底强于自己,首次执导《泰囧》时,每一稿都会拿给陶虹看。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

别看陶虹这么会演、这么会导,其实她最早国家游泳队队员出身,在21岁时被导演姜文选中,成为《阳光灿烂的日子》中的于北蓓。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

年轻时的陶虹嫩得出水,一双笑弯弯的大眼睛灵气十足,甜美动人。陶虹火了,《阳光灿烂的日子里》中她春风化雨般的笑容暖化了无数人的心,她就这样意外地撞进了影视圈。

陶虹的长相确实太有灵气了!流畅的面部线条圆润饱满,满满的胶原蛋白。她的脸型和五官都是明显的曲线型。相对直线型脸型而言,椭圆、心型等脸型看起来更减龄,更清纯。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

弯弯的眼睛和眉毛,饱满的卧蚕,让陶虹的笑容感染力翻倍,似爆汁的水蜜桃。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

而陶虹秀气高挑的眉骨,正是她灵气的来源。上挑的眉骨、弯弯的眉毛加上一双桃花眼,完美诠释何为“既甜又媚”。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

饱满的曲线型唇型,更是减龄利器,这样肉嘟嘟的唇型往往会给人满满的少女感。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

即使是随着年龄的推移和胶原蛋白的流失,脸型和五官的圆润感也依然保留,圆钝的鼻头和又圆又短的下巴,就成了年龄的“延迟器”。

鼻梁挺直,气质清丽。鼻头圆润,没有攻击性,又有一些可爱憨态。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

按照标准三庭的比例来看,陶虹上庭和中庭比较协调,但下庭偏短。无论是无表情还是微笑时,脸上都不会有棱角,圆钝的下巴也符合减龄的特征。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

不得不说,姜文的眼光确实毒辣。那年她才21岁,就被姜文领进了演艺圈,可以说是出道即巅峰。但就在这个最巅峰的时期,陶虹做出了一个惊人的决定:息影,考大学

这个决定在当时很是大胆,在事业巅峰时期就选择息影,而不是继续发展事业。很多导演都找到陶虹,并表示愿意捧她。

但陶虹的态度很坚决:我没有上过学,我不想做四肢发达头脑简单的人,我也想去学校上上课。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

陶虹报考了了北影、上戏、中戏,顺利通过了3家的面试,并且最终选择了中戏。要不说人家是“天选之人”,有些人可能连其中一所学校都难考上,而陶虹一下子三所都通过了。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

大三那年,她接演了《黑眼睛》,饰演一个身残志坚的盲女。这部戏里,陶虹简直在发光,无论是颜值还是气质都灵气十足。她也凭借此影片一举拿下大马士革、华表奖、金鸡奖三大影后的桂冠。风头之盛,无人能及。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

2000年前是影后,2000年时是人气小花,2000年后是视后。陶虹的演艺路顺风顺水,在当时炙手可热的程度相当于章子怡+赵丽颖+海清

接演《春光灿烂猪八戒》后,他认识了徐峥,并和徐峥迅速地结婚了。结婚那一年,她只拍了一部剧,2008年陶虹怀孕,接着她就息影了。

你以为她是投身家庭?其实她的目标很明确,复出后的陶虹,将重心放在了话剧,其中最出名的是《四世同堂》。而付出后直到今年,她只接演过6部电视剧。

说真的,10个“少女幂”也比不上一个陶虹!| 星范

比起现在的高流量的“小花”,陶虹的影视作品数量远不及她们。许多人都很惋惜陶虹放弃荧屏的做法。

但陶虹却说:“每个人都是站在自己的视角去看世界的,我也没有办法站在别人的视角,满足别人的愿望,在我看来,每个人干的所有事都应该是自己的选择。

真是相当大气了,在这个流量时代,有颜值有实力却丝毫不受名利影响,把人生节奏掌握在自己的手中。

在心中永远保持着那一份柔软的收放自如,既能穿的下跑鞋,也能驾驭得了高跟鞋,既能万众瞩目,也能自如地过自己的生活。这样的人儿,难道不比号称“冻龄”的少女幂更圈粉?