扫地机 篇一:懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

2019-09-03 00:20:00 2点赞 2收藏 5评论

购买理由

作为一名忙碌的上班族,回到家懒癌必犯, 一躺下根本不想动,打扫卫生?根本不存在!但也不是说咱不爱干净,总之对一个大老爷们来说,扫地往往是最后一个安排,忘了也就忘了,哈哈哈。好,不bb了,言归正传。本人是做设计工作的,之前在网上看了不少牌子的,例如:小米、科沃斯这些,但是一直犹豫拖着就没买,后来无意中看到网易严选上新推出的扫地机,对比很久想着不能再拖拉了,毕竟屋子真的好久也没扫了,就下定金买了一台。

废话不多说,是骡子是马,咱牵出来遛遛。

外观展示

▼这款扫地机的包装质量和大小还是很可观的,扫地机的尺寸是35cm x 35cm x 9.5cm,重量有3.6kg,很轻, 一个手可以轻松拎起来。买的这台是机身是盐湖白,外观和小米家的很像,保持着极简设计风格,机身上方突出的激光雷达探头,通体看起来机身干净有质感,能和大多数家庭的装修风格配搭。

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼这是使用2个月后的扫地机,整体的抗污能力感觉还可以接受,中间几乎没怎么擦过。

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼整体的简洁机身上面只有两个物理按键可以完成扫地机离线工作(即使不链接app,只要按开始键,就会一键激活扫地机开启清扫任务)

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼机挂式尘盒容量很大,可以满足大多数的日常灰尘和纸屑之类的东东,需要注意的是扫地机对电线极其敏感,很容易被缠绕。包装盒里还带有清尘刷,可以很方便处理,灰尘大概需要一周清洗一次,这个试看家里的卫生条件。

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼这个是扫地机的风口设计,此款扫地机的吸力有三个档位,有「安静」「标准」「强劲」,不同档位对应不同的吸力,伴随着吸力越大,扫地机会的噪音也不同,这个我会在下面详细说明。

地毯测试

▼实测跑地毯轻松碾压毫无压力,行走速度会变慢之外,清扫还是很干净的,建议吸力可以调大一点。

家具防撞测试

▼扫地机的前面挡板可收缩设计,可以避免家具被扫地机伤害,而且扫地机反应很灵面,碰到就会停止前进,这点有点小智能。

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼从清扫效率来看25方的客厅花费了33分钟,算下来0.75方/每分钟,耗费了10%+的电量,整体来说扫地机的清扫效率还是值得称赞的!

噪音测试

▼为了营造真实有效的环境,这个是早上凌晨6点40分做的测试,家人都在睡觉,卧室门都是关闭状态,扫地机在客厅进行工作,其中「强劲」吸力开启后,会明显感觉到吵的,但是不会影响到卧室里面休息的人。

APP 的使用体验

▼扫地机配合APP使用可以开启新世界大门,清扫完一次全屋,会自动划分房间,这个很是神器,还可以对各个房间进行命名,特别人性化,可以让扫地机器人到指定房间进行清扫,超级智能有木有~

懒癌必备,手工亲测网易智造扫拖两用机器人

▼app首页有【房间】【划区】【定点】【禁区】可以针对不同的清扫需求进行设置,同时还可以保存起来方便下次使用,避免了每次清扫前重复操作。

使用感受

不想说话,使用了2个月,懒癌继续加重, 一周执行3次清扫任务,每个星期家里底板几乎没有扫过了,这个扫地机还有拖地功能,也是有不少的惊喜,但是你不要指望它跟人拖的一样干净,面面俱到,但是我每次都会开启拖地模式,拖完底板亮亮的感觉还是狠舒服的,哈哈哈

价格: ★★★☆☆

颜值: ★★★★★

效率: ★★★★☆

干净程度: ★★★★☆

噪音: ★☆☆☆☆

越障能力: ★★★☆☆(忘记拍图了,下次补上去)

总之整体下来,你还是值得拥有这样一台扫地机,以后扫地机是家里的标配这是肯定的,目前扫地机没有想像的那么人工智能,但是可以解决大部分的清扫问题,这点还是值得肯定的,如果近期有想入手的可以考虑一下。

ps:清扫前,一定要把电线之类的给清理干净,防止扫地机被困住。

另外希望厂家把充电座加沉一点,轻轻的感觉心里不踏实啊。

OKP扫地机器人 L7 扫拖一体 智能家用dToF激光导航规划 全自动吸尘扫地擦地拖地三合一体

追觅扫地机器人 S30 Pro Ultra超薄上下水版扫拖一体滚刷基站自清洁热水洗拖烘干洗地扫地机

MOVA地球仪 Mova扫地机器人P10S Pro自动上下水版 智能扫拖洗烘一体机

追觅S30Pro Ultra系列扫地机器人S30 热水清洗切割毛发双机械臂大吸力 基站自清洁智能扫拖一体嵌入式 S30Proultra超薄上下水嵌入版

Mova【】MOVA P10S Ultra双机械臂扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机权益上下水拖地机 【】P10S Ultra水箱版

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 洗地机器人自动上下水组件配件 适用型号:W20

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

BSTY 必特扫地机器人扫拖洗烘一体机激光导航智能擦地机拖地机自动洗拖布 全自动清洗自动集

扫地机器人T30PRO+上下水模块 T30PRO皓月银+自动上下水

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S10 Pro Ultra仿生机械臂全自动贴边智能扫地机器人官方翻机

VIOMI 云米 大吸力|云米扫拖机器人X2 接入米家

VIOMI 云米 大吸力|云米扫拖机器人X2 接入米家

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

追觅扫地机器人S30 Pro自动上下水版洗扫拖一体滚刷防缠绕基站自清洁70度热水洗拖烘干机械臂清扫机 S30pro自动上下水版

科沃斯(ECOVACS)单边刷 *2个(蓝点)(适配T30,T30 PRO,T30MAX,T30 YIKO)【配件】