福冈不好玩?我实名反对

2019-09-12 01:06:18 21点赞 138收藏 13评论

去日本容易上头,去了一次还想去第二三四五次。

写了很多的关东关西北海道的攻略,甚至小众的濑户内海都写了好几篇,一直都没认真写写福冈。

福冈实在是一个被低估的城市。

福冈不好玩?我实名反对

作为九州的中心、日本的第五大城市,福冈有着不输东京大阪的繁华,却多了一份生活气息,也难怪很多人把福冈比作杭州、青岛这类宜居城市,热闹之中自带惬意。

福冈不好玩?我实名反对

福冈一直也是日本妹子的心头爱,景色上镜、美食之城,还有林立的特色咖啡馆,对于爱吃爱拍照的妹子实在太合适。

来福冈的话,不妨安排一天时间放慢脚步,逛逛藏在街边的小店,享用几餐精致用心的美食,给自己一份远离尘嚣的悠闲。

福冈不好玩?我实名反对

今天的文,推荐适合下午茶的咖啡馆、甜品店,还有餐厅。

如果你下次去福冈旅行,可以去打卡哦。

1)咖啡、甜品店

Good up Coffee

福冈的药院地区,是咖啡馆的激战区,店铺虽多但不雷同,大都精致用心地做着自家的小生意。

Good up Coffee就开在这里,2017年开业,现在已然是ins上的网红店了。

福冈不好玩?我实名反对

它家店面低调,连块显眼的招牌都没有,一不小心可能就错过了。

福冈不好玩?我实名反对

店里的装饰也是一脉相承的简单,白色调为主,零星地点缀着绿植和几件温暖的小摆件,能看出店主细腻的心思。

福冈不好玩?我实名反对

店内空间很小,2张不大的桌子加几个座位,大概也就只能容纳6-7人,尽量避开高峰时段过去,以减少等待时间。

福冈不好玩?我实名反对

店主是两位酷酷的日本型男,以擅长制作手冲咖啡和红豆吐司闻名。

来店必点红豆吐司,外皮酥脆,内里柔软又有韧性,最上面铺满店主自制的颗粒感红豆泥,推荐和手冲咖啡一起食用,口感更赞。

地址:福冈市中央区高砂1-15-18

Café & Books Bibliotheque

Café & Books Bibliotheque起家于东京,如今在全日本已有5家分店。

每一家在保留品牌调性的同时,在店装和餐品上做到各具特色,即使吃过其中一家,丝毫不会影响你吃另外分店时的惊喜感。

福冈不好玩?我实名反对

福冈的这家CBB位置很好,在潮流聚集地-天神商圈,购物美食样样不落,不管是当地人还是游客很爱来这里逛。

福冈不好玩?我实名反对

它家店如其名,Café & Books,是一家结合了咖啡和书,以及杂货、艺术小物等等生活方式咖啡馆。

等待上餐的时候,可以随手翻翻书本逛逛设计感满满的文创商品,可能就淘到意外的心仪之物了呢。

福冈不好玩?我实名反对

它家从上午11点营业至晚上11点,提供咖啡、茶、甜点以及饱腹感的午餐、晚餐。

福冈不好玩?我实名反对

招牌当然是它家的水果奶油松饼。

厚厚的空气感松饼,堆叠上新鲜的水果和香甜绵滑的奶油,颜值高到一上桌总能引起小小的惊叹,作为下午茶简直完美。

地址:福冈市中央区天神2-10-3 VIORO B1F

豆香洞

咖啡店处处有,世界烘豆冠军经营的咖啡店却不是哪里都有的。

豆香洞是名震日本的世界咖啡豆烘焙师-后藤直纪所开的店,本店在福冈的大野城市,距离市区较远,不方便前往的朋友推荐市区的河岸城分店。

福冈不好玩?我实名反对

豆香洞严选世界各产地的咖啡豆,再由经店里咖啡职人亲手烘焙和手冲,出品的咖啡可都是世界级的品质哦。

福冈不好玩?我实名反对

到店品尝后想回家也能继续享用的,店里有出售包装好的独家配方「豆香洞」咖啡,送人、自己喝都很合适。

地址:福冈市博多区下川端町3-1

Fuk coffee

Fuk是福冈机场代码,咖啡店以飞机和旅行为主题。

店里的摆设陈列,都与机场、飞行有关,在福冈旅行的人来这里拍照会很应景,关键是巨好拍,小哥哥小姐姐最爱。

福冈不好玩?我实名反对

Fuk coffee使用特色的蜂蜜糖果豆咖啡,非常美味,另外值得推荐的是店里的季节限定饮料,或清爽或梦幻,颜值高又好喝。

福冈不好玩?我实名反对

除了卖咖啡,店里的潮流原创商品也深受游客欢迎,都是日常能用到的诸如帆布袋、马克杯、T恤、特色胶带等等,带回去当作福冈旅行的纪念物也是相当不错的。

地址:福冈市中央区3-18-17

HIMITSUNO HANAZONO

作为一个甜点控,每次都想尝遍店里的每一个甜点,无奈被价格和胃容量劝退,总是只能吃其中之一二。

不过在HIMITSUNO HANAZONO就不存在这个问题了。

它家最出名的是超浮夸7层甜品塔,一网打尽7种甜品,绝对能满足甜品控。

地址:福冈市中央区大名1-12-58 パサージュビル2F

2)餐厅

鮨行天

福冈与海相邻,又是九州第一大城市,海鲜都是新鲜捕获,美味可口。

要是爱吃海鲜,自然不能错过寿司,吃过日本的寿司,回国后很难再吃到满意的了。

鮨行天是福冈唯一一家获得米其林三星的寿司店。

福冈不好玩?我实名反对

行天健二是店铺的主理人,出生于寿司之家,自幼便与寿司打交道。

鮨行天没有菜单,师傅根据当天入手的食材和客人的不同判断菜品,以此提供*级的寿司。

福冈不好玩?我实名反对

在选用食材上,以九州当地海鲜为主,辅以全国严选的高品质海鲜,即使是舌头不太敏感的朋友,吃到嘴里也能感觉到鮨行天食材的新鲜与可口。

地址:福冈市中央区平尾1-2-12井上大厦1F

もつ幸

福冈的必吃美食里,牛肠锅一定要有名字。

牛肠锅起源于一个世纪前的福冈,在日本全国都是极受欢迎的平民料理之一。

福冈作为牛肠锅的激战区,好吃的锅店不在少数。

福冈不好玩?我实名反对

もつ幸创立40余年,经久不衰。

与其他牛肠锅店使用浓醇汤底不同,它家的火锅以清新不腻口在牛肠锅届杀出一条血路,屹立不倒。

福冈不好玩?我实名反对

锅中主要以猪或牛的内脏为主要食材,搭配白菜、菌菇、韭菜等蔬菜,等吃完这一锅美味,服务员会在剩余的汤中下面和大量的芝麻,再次享受一次味觉的刺激。

地址:福冈市博多区网场町7-14

一双拉面

福冈是日本豚骨拉面的发源地,聚集了许多拉面总店,比如大家熟知的一兰拉面、一风堂等等。

所以来福冈,拉面又是一个必吃。

福冈不好玩?我实名反对

除了去一兰拉面、一风堂这类连锁拉面总店去朝圣外,当地有名的拉面店更要尝试一下。

一双的汤底是店家的底气和自豪,在店外老远就能闻到一股子浓浓的香味。

福冈不好玩?我实名反对

醇厚的大骨汤底配上半熟的溏心蛋和柔嫩的猪肉片,一口下去,整个身体都被这种绵厚的鲜美攻陷,忍不住呼噜呼噜吃光一大碗。

地址:福岡市博多区博多駅東3- 1 - 6

今天仅写了福冈的几家店,大家要是想看,下次就再接着写点其他的吧~