运动不止步 篇十六:解放双耳,打造运动X音乐的最优解--韶音AIR AS650骨传导耳机体验

2019-08-27 23:37:00 4点赞 8收藏 0评论

对于音乐和运动发烧友的我来说二者缺一不可,运动的时候有着音乐的节拍会让我跑的更舒服。当然运动戴耳机很多人都有体验,长时间佩戴会塞的耳朵不舒服,这时候很多人都开始推荐骨传导耳机,不像入耳式耳机那样塞进耳朵里,而是放在耳朵边上通过骨传导的方式来传递声音,让耳朵不再塞的难受。

说到骨传导的技术有些人可能并不是很熟悉,最早应用在军警领域的骨传导,近些年也在消费电子领域得到完美的发挥,骨传导的技术也越来越成熟,在骨传导耳机内表现非常不错的就是我们所熟知的韶音骨传导耳机,韶音耳机的不断更新迭代,目前已经发展到了AS800,笔者近期入手了一款AfterShokz韶音AIR是韶音的上一代产品,不过就目前来看,新品刚出,上一代的性价比是非常的高的哦。一起了解一下这款韶音AIR骨传导耳机!

AIR的包装非常的精致,盒子上模特佩戴耳机清晰可见,这款耳机曾获得2018年的红点大奖和2017年日本的Good Design,韶音可以说拿过非常多的国际大奖,这也是国产品牌的骄傲。

精致的包装盒背部是全面的参数信息,韶音TREKZ AIR的重量仅为30g可以说非常的轻巧,还支持IP55防水,6小时续航和通话等功能特点。

开箱后的看到这款丹霞红色的耳机还是非常惊艳的,热烈的红色也能够激起我们澎湃的内心。耳机在盒子内固定的非常好,即便摇晃也不会有任何问题。

韶音耳机的配件是非常丰富的,除了耳机之外还有充电线,耳塞,说明书,还有硅胶收纳套。

耳机收纳套非常的舒服,硅胶的材质手感很舒服而且更耐磨也方便携带,放在包里更方便。

细节

笔者入手的这款TREKZ AIR骨传导耳机是丹霞红色,烈焰的红色,火热的内心,让运动的心躁动起来。这款耳机整体重量仅为30g,相比AS600的体积缩小了40%,重量减轻了16.7%,佩戴在耳朵上不会有束缚感,运动起来也会越发的轻松。

开放设计,可以释放双耳,弯曲的地方非常符合人体耳朵的结构设计,完美的与耳朵相贴合。骨传导耳机的优势还不需要塞入耳朵,更完美的释放耳朵,还能够听到外界声音也更为的安全。

韶音TREKZ AIR骨传导耳机采用的是一体式钛合金骨架设计,钛合金的优势就是高度记忆性,无论怎么扭转和弯曲都能够很快恢复到原样,整体的耳机后部分连接还可以远离衣领,避免摩擦影响音效。

韶音TREKZ AIR耳机的前端一侧有一个按键支持播放和暂停,运动的时候可以手动点击。而且比较有意思的是长按这个按键还支持呼出手机系统的语言系统,可以打电话,资讯问题等也是非常方便的。

耳机的按键部分和蓝牙模块都在耳机的中间位置,内侧还有文字标注如何与手机进行配对连接,长按音量“+”键5S,红蓝灯交替就可以手机搜索进行连接了。按键部分其实就两个按键和一个充电口,音量+与电源键合二为一,还有一个音量-按键,这两个物理按键都是凸起的,运动的时候手也能够感觉的到,按起来也很方便。充电口的位置是一个USB-A的接口,相比最新耳机的触芯充电来说稍微弱一点,不过也是比较通用的。

韶音TREKZ AIR骨传导耳机的腔体部分是接触颞骨作为介质传播声音,最终将声波传导到听觉神经,喇叭是非常重要的部分。耳机在喇叭也做了特殊的处理,接触皮肤的地方非常的舒服,不会有压迫感,运动起来也非常的方便。

韶音TREKZ AIR骨传导耳机支持IP55防水,对于运动人士来说,汗液,雨水等都是会经常遇到了,而这款耳机就能够完美的胜任汗水和雨水的侵袭。需要注意的是这块AS650支持的防水等级是防泼溅,而不能够下水游泳。如果想下水游泳可以选择韶音最新推出的韶音AS700支持游泳,防水级别也更高一些。

运动体验

作为马拉松运动达人,运动总是需要一些音乐的伴随才感觉不会枯燥,平时也是非常喜欢戴耳机跑步刷圈的。耳机用过不少,都会有各种各样的不足,无线耳机的确解决了线的困扰,但是长时间佩戴会不舒服,个人觉得骨传导耳机就是运动与音乐结合的最优解。

日常跑步10公里,对韶音耳机的性能测试了一下,整体的续航还是很给力的,佩戴10公里电量用了15%左右,对于续航方面我还是比较满意的,官方数据是6个小时的续航,满足马拉松的需求,对于我跑4个小时的选手来说绰绰有余。耳机的按键操作起来也是很简单,物理凸起按键,可以用手盲操作,耳机还内置了麦克风即便运动的时候也可以轻松进行通话,没有束缚。

在佩戴的时候一个小时的时间耳朵也不会有那种压迫感,本人佩戴眼镜的时候也可以轻松佩戴韶音耳机,因为它的设计耳朵部分的弯曲刚好卡在耳朵部位,非常符合人体工学的设计,长时间佩戴就不会有疲劳感。运动的时候可以摆脱线的困扰,解放双耳,运动的时候也不会晃动,这样我们运动就更为的自由自在。

韶音TREKZ AIR耳机的外层是亲肤的硅胶材质,佩戴的时候贴合皮肤不会有硬硬的感觉,在运动的时候也不用担心会摩擦。当我们不想听音乐的时候也可以把耳机摘下来放在脖子上,这样放着也是比较方便的。

韶音耳机主打运动,在运动时,通过骨传导这种方式来欣赏更美妙的音乐,会给人不一样的感觉。这样的方式给运动爱好者带来了非常不错的听音乐的方式。

运动的时候佩戴骨传导耳机相比传统耳机的方式更为安全和方便,可以说是运动爱好者的一款利器。无论是户外运动还是健身房都能够带来更好的体验,耳朵也不会累。韶音AIR骨传导耳机的体验,让运动的我变得更放松,以前的耳机怕掉,现在挂在耳朵上,通过骨传导的方式来听音乐,大大的增加了安全性和舒适性。韶音AIR的高颜值设计也能够让很多跑者驻足,如果你是一个爱运动的人士,那么选它来作为你的运动伙伴准没错。