NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

2019-08-29 18:10:53 21点赞 15收藏 14评论

创作立场声明:本文首发什么值得买,如需转载请务必注明原文出处以及作者名称:折腾之霸

购买理由:

在广州这个繁荣的都市,上下班都要穿梭在车水马龙的交通途中,每天各种等车的焦虑,车厢内人群汗流夹背的拥挤合并着工作中的各种压力与无奈,试问没有音乐怎样能够慰藉内心,和谐相处于这个大千花花世界。为了追求音乐带来的一份纯真享受,令整个世界的烦嚣安静下来我不惜重金叫朋友从美国带了当时魔声的一款主动降噪耳机--灵感。

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

然而使用几年后我投降了,在广州的夏天不是下雨就是酷暑,下雨的时候这款人工蛋白皮质包裹的耳源边框特别容易受到雨水的践踏而受伤,心中的无奈只能忍痛的在滴血。遇到酷暑更市难熬,广州市区7月份地表温达到39℃,大家想象一下外面大蒸笼,耳朵被包裹着像在蒸桑拿是什么感觉。另外魔声灵感的耳机线是连着手机的播放的,上下车,出入地铁站特别容易与其他人的包包等物品特如其来地“勾搭上”。那种尴尬只能勉强用回眸一笑而化解。

于是我开始留意蓝牙耳机。蓝牙耳机首先可以帮我摆脱耳机线的约束,第二可以避免耳朵蒸桑拿。小牛试刀第一次买蓝牙耳机我把预算控制在500元一下。在某东搜了一下,锁定了我国品牌3款比较热的蓝牙入耳式无线耳机。

第一步价格对比:

第二步耳机外观对比:

第三步蓝牙耳机技术亮点对比:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

总结一下我的选购心态:三款耳机价格对比小米价格比较吸引可以减免了一段时间节衣缩食的风波。从外观来看:魔浪O5最吸引眼球,其次市NINEKA N2第3是小米RedmiAirDots。从技术上来讲:NINEKA技术较领先其余2款品牌,也符合日常生活使用需求。首先观察到续航是一个亮点,而且能够反向充电是3款耳机的其中一个最大亮点,当今时代,手机没电我都去借街电,难道还要我去侍候耳机为它充电吗?所以不要让科技带来遗憾,更不要让科技变成生活的累赘。另外TYPE-C快充也符合我的要求,为啥?因为我用的市华为MATE20这个接口我不需另外配充电线,而且充电速度快,价格又在小米与魔浪的中间,所以纵横科技含量,外观,价格三者之间我之间权衡我大胆的选择了NINEKA N2!

我是一个爱较真的人,所以以下实测都与商家广告作对比后写出实测使用感觉。

作为骑士一般优雅的我肯定是配上优雅黑色尊显我的不凡。

外观展示

这款耳机外包装是2层蓝橙色的组合抽桶式设计纸皮盒,符合环保也不失时尚

拉开盒子一个醒目的黑盒子展现在眼前

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

盒子旁边的包装一句广告话正正符合我心声!

全家福拍照

首先我从黑色充电仓开始介绍

长方体的设计4面周围是黑色金属磨砂材质:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

底面都是光滑所料,顶面是NINEKA冷光logo:

底面是型号与制造商介绍:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

左,右侧面是分别是TYPE-C快充的接入口和输出口

左侧:

右侧:

总体黑盒(充电仓)手感90分

在充电仓顶层NINEKA冷光logo是有科技含量的!!!

除了每次摆放耳机时品牌logo会亮灯外还能充电仓的指示灯可以通过亮灯的次数告知用户此充电仓的电池电量。2个字形容:独特。

充电仓介绍:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

此黑色3000mAh电量的充电仓不单可以为此款蓝牙耳机的充电,还能当手机的充电宝,各位经常出差的看友们这款耳机的体贴设计真的可以打败好多知名耳机品牌,中国人做的产品就是贴心了解我们国人需要,有它(NINEKA N2)就连街充也可以省掉。

在充电仓顶层NINEKA冷光logo是盒子的抽桶拉伸处

当打开盒子抽屉,一对耳机展示出现在眼球

把耳机拔出后耳机外侧有蓝色光圈闪亮

上图是耳机底座分别是2个耳机的充电口

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

值得一提的是这个抽桶看似普通,原来把耳机放到耳位的时候内置磁吸效应把耳机吸附在充电位,这个小设计用过的人会更有感触,感觉就像看《复仇者联盟》大咖们的装备箱一样优越。

耳机初带体验:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

耳机配套有大中小的软耳帽,本人选择了大的耳帽,带上去舒适度不错,跟头罩式耳机对边真是优秀多了,没有因耳机重量带给人体的不适。问题来了,因本人之前用的是有线耳机所以对无线蓝牙耳机有点担心,会不会在上行动时滑脱出我耳朵?于是我看到上图广告,真的带上后在家中傻傻地大动作快跑了几步,吃饭也曾经带上以上测试均没有因为人体活动导致耳机滑落。可以证实商家的广告没虚假,没坑爹。

耳机音质介绍:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

由于本人非专业音质测量人员所以只能经日常使用后在用网上常看到形容音质的字眼大概为各位描述一番。在安静环境地下用“网易音乐”软件中的11.9M大小歌曲测试还原乐器原声还ok,还原人声感觉比较一般,在公共场合如公交车内,地铁车厢内感觉此款蓝牙表现十分一般,第一可能音为该蓝牙耳机没主动降噪功能,把歌曲开到最大声也难以抵抗外围环境杂音,所以直接影响了对人声,乐器声的辨识度。

蓝牙耳机的灵敏度:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

该款耳机一个好赞的操作就是从手机上对N2匹配过后,每次只要打开手机蓝牙,从NINEKA充电仓拿出耳机后都会与手机自动匹配上,无需任何耳机上的开关键,感觉这个智能化的操作比较到位。但一个比较搞笑的操作是,每天第一次把左右耳机都拔出充电仓后连上手机蓝牙会自主播放手机上的音乐,笔者感觉这波操作有比较省心,对于日常上下班使用来听音乐这个设置比较贴心也带来了方便,带上了耳机打开了蓝牙便可音乐到位。

耳机外部操作灵敏性:

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

实测过后感觉以上操作的灵敏度是比较优越的,初次使用时还会想想左边耳机触摸是有啥操作,右边又有啥熟悉过后感觉完全没问题,也变得顺其自然控制了。

总结1周使用后感

NINEKA N2真无线蓝牙迷你运动防水入耳式耳机使用分享

优点:

首先说说可赞的地方。我是一个较懒的人用上NINEKA N2后耳机,充电宝一把抓的可以出门,使我省了不少出门空间,作为买科技产品,我觉得科技首先就是为日常生活来方便为前提,这个设计符合便利的需要。充电仓的3000mAh电量,在一周内我没有为此耳机充电过一次为我省了照顾它的心,另外外观设计还是比较潮流,耳机仓的磁吸更是让过足了手瘾。

缺点:

第一音质对外围噪音和声音的还原度还有比较大提高空间,第二充电盒上的NINEKA logo是类似钢琴漆的物质,比较容易划花影响外观,第三耳机表面的反光面也是比较留有指模的,容易让旁人觉得干净度不够影响使用者形象。

总结:

作为国产品牌对科技的更新全用在用户的日常生活体验上我觉得是一个进步,也是外资品牌缺少的细心。然而音质问题还是需要提高,但是作为一款399元用于上下等日常生活上使用,比较适合广大工薪阶层的需要,如果是音质控,恐怕那你会有点失望。

最后附上购买链接:

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元伊犁河谷官方旗舰店去购买