白熊说保 篇十一:买买买!看看李嘉诚等大佬教你实现保障自由!

2019-08-31 20:50:13 0点赞 0收藏 0评论

买买买!看看李嘉诚等大佬教你实现保障自由!

随着人们生活水平的提高,社会经济的高速发展,我们的收入速度渐渐跟不上消费速度,就像之前占据微博热搜的“水果自由都难以实现”。

想靠当下流行的借贷消费过上幸福生活?豪车、奢侈品、*级酒店买买买,就用来代表自己的财富自由度。那可真是想多了!生个病,遇到个意外,分分钟被打回原型。

想要真正实现财富自由,就得有保障自由。个人财富就像一个蓄水池,进水口是你的各项收入,出水口是日常的各种支出,而有一点大家往往会忽略——就是漏水口,是我们的各种风险支出,像生病,意外等等。

要知道,现在生场大病的治疗费用至少要需要50w左右,在毫无保障的情况下,我们真的接受得了这个重创吗?

因此,保险配置的自由,才能凸显人生的真正自由。这里,管家给大家总结了“保障自由”的10个等级,看看你现在位于哪个等级呢?

01 【基础医疗】保障自由

价格:一般自己和单位一起缴纳,不同地区的规则不同

管家评估:社保是国家福利,绝大部分工作都能提供的最基础的保障。生个病出点事起码多多少少能覆盖一些费用,不至于完全“luo奔”。而且社保是保险的基石,可以说是保障自由的第一级。

02 【意外风险】保障自由

价格:常见100-500 (100万的保额)

管家评估:意外险几乎是杠杆最高、最便宜的险种。相信大家一定不会陌生,出门旅游、坐个飞机、搭个高铁,一般都有赠送特定意外。担忧小命的朋友,买个覆盖全年的综合意外险,便宜的也就两三百块,而且还有些可以报销社保外的用药,而且自带几万的意外医疗,可以说是很划算了。

想要更加高级的,加一些不限社保、含医疗直付、津贴高点的保障责任,100万高额也不过千元,少出去吃几顿饭也就出来了。

03 【大病治疗费用】保障自由

价格:年龄不同,价格也不一样;一般中青年用几百块就可以获得上百万保障

管家评估:百万医疗险不愧是看到就想买系列,最高赔付几百万,以为是土豪产品,实际上(悄咪咪地说)哪能用到这么多。有报销制度以及免赔额的限制在,只能帮助大家报销生大病的治疗费用,不过也是非常划算的!30多岁的朋友买,也就1年几百块,可能就是某些人一顿外出吃饭钱。

这可是近几年才诞生的品种,价格低廉,功能实用,但对健康状况有一定的要求,身体不好的朋友还不一定能买得到。想实现百万医疗自由,前提是身体得自由~

04 【收入损失】保障自由

价格:根据保额、年龄不同,价格也不一样;中青年买50万的保额,大概要5000-2万左右

管家评估:重疾险可就比医疗险贵多了,不过和它理赔方式也有关系,确诊后就直接给钱。也算是常见险种,需求大,特别是生孩子之后,有了家庭的中青年群体。主要帮助大家涵盖生病时除治疗费用之外的隐形支出,例如:生活支出、护理费用等等。

一般购买50万保额,选择保障最基础的重疾,也就3000多,责任更全面一些,像附加身故、多次赔付等内容,费用上少则大几千,多则1、2万,算是普通中产的入门产品。

05 【家庭责任】保障自由

价格:家庭支柱必备,不同年龄价格不同,中青年买个100万保额一年也就几百到几千。

管家评估:定期寿险是每个家庭支柱必备的险种,为我们传承家的爱与责任。可以说是保险中最具温度的险种,杠杆非常高。像30岁女性买个100万的保额,保30年,便宜产品还不到每年还不到1000块,说出来也算是“百万身价”!

想要身价百万,买它!

06 【闲钱投资】保障自由

价格:一年最低几千,常见可能数万,多者可能高达几十甚至上百万每年

管家评估:大多数购买年金险的朋友,相信已经有点闲钱啦!把这个产品作为长期的教育金或养老金使用,也算是一种投资。对于手头相对宽裕,家里定期会有些余粮的中产阶级来说比较适合。希望能未雨绸缪为以后的生活做打算,期盼未来多年或生活能够洒脱舒然一点,这也算是通过保险实现自由的进阶形式了。

07 【高端医疗】保障自由

价格: 普通的中青年购买,每年需要花费8000~几万

管家评估:高端医疗保险主打享受优质的医疗资源和服务。涵盖了高端诊所、特需门诊、海外医疗等等,是中高净值客户的不二之选。而且常被作为企业福利出现在外企高级员工身上。

总之无论是自买还是公费,都一定是有着不错的收入情况,表达了其对生活质量的高要求,至少也算是入门的高净值客户了。

08 【高端养老】自由

价格:基本需要上百万,可分期

管家评估: 随着社会老龄化趋势明显加快,近些年保险公司大力布局了养老社区,像我们熟知的“以房养老”。不过想要顺利入住还得购买相关保险产品,比如某环境服务*级的养老社区,保费需缴纳200-300万才能获取入住名额。能买的起此类产品的客户,用于投资的资产起码也得是千万级别。

09【*级医疗】保障自由

价格:医疗顶配版,普通中青年一年要20-40万元

管家评估:一般的高端医疗,或许普通高净值人士还可企及,然而高端医疗险中皇冠上的明珠-BUPA,普通人却只能望尘莫及了。BUPA的*级版本,环球尊尚医疗计划,30岁购买,缴费20万一年,享受全球范围最好的医疗资源和服务。当然如果身体健康没看病,那么这20万就相当于打水漂了。

相信能够轻松自由的拿20万买一年期医疗险的朋友,意味着财富阶层应该是要比劳斯莱斯车主还要高上一个级别了。

10【*级医疗】保障自由

价格:0

管家评估评:如果你认为一年花20多万买个bupa尊尚就是保险自由的巅峰,那么管家告诉你,NO。

相信很多朋友武侠小说都看过不少,传说中武学最高境界便是“无招”,无招胜有招,天下无敌,本质也是一种无欲无求、返璞归真的人生境界。

而保障自由最高的等级,自然是没有保险,(可不是那些没有闲钱买保险的人)。这类人由于自身财富已经足够,人脉、资源足够丰富,遭遇风险事件早已超脱用保险来解决。所以基本不需要保险,再贵、再难找的药、再稀缺的医疗资源也能如探囊取物,轻松解决。

保险对于他们没有太多意义,还有可能他们本身就是开保险公司的。保险0依赖0需求,此乃保障自由的*级奥义。

买买买!看看李嘉诚等大佬教你实现保障自由!

总结一下:如果你还是苦苦奋斗的小青年,可不要想着就做10级保障自由,各种风险的摧毁能力比我们想象中的严重;如果你有家庭,有事业,记得将自身保障配置齐全;如果你已经成为顶尖人士,像购买*级医疗都无需考虑的,我只能说,“厉害!”

保险从不是富人的专属品,甚至本就不是为富人设计的。它更多的用于帮助我们普通人度过一些自己不可抵御的经济风险!