一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

2019-08-31 16:01:28 7点赞 9收藏 20评论

都说东莞这个城市有故事很香艳,曾几何时对于广大心照不宣的男同胞来说还是相当具有诱惑力的。其实不然,笔者一番了解才发现,原来东莞这个城市不仅有丰富的历史文化底蕴,如今更是向着积极健康的方向飞速发展着。凑巧最近几天笔者到东莞来出差办事,闲暇之余也就到处转悠了一番,以下的随拍照片皆是由笔者新入手的千元机荣耀9X所拍摄,尽管时间安排有些许匆忙,还是打卡了几处颇具地域特色的人文景点。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

此处先同大家分享下笔者选择仅仅带部荣耀9X就出门的理由吧,作为最近荣耀新发布的这款荣耀9X除了颜值出众,性能强劲外,其实喜欢用手机来记录扫街的笔者其实更看重的是它不仅支持硬件直出4800万像素超清照片,还采用了1/2英寸传感器和f/1.8光圈,要知道高像素、大CMOS以及大光圈都是创作好照片的硬前提,作为手机摄影来说这样的硬件配置算是强悍组合了,加之荣耀9X还支持AIS手持超级夜景2.0,配合"猫头鹰"算法更是可以手持下轻松完成暗光夜拍,且成像清晰明亮。具体体验如何还是接着往下看吧。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

话说,从深圳到东莞其实还蛮近的,下飞机转车过来也就一个小时,下榻酒店后马不停蹄的赶往了第一站目的地——下坝坊,其作为岭南文化保存得最为完整的村落之一,不仅有传统的特色建筑,如今各式风情的餐饮娱乐文化也融入其中,号称东莞的798,自然是要实地去感受一番了。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

下坝坊的白天其实相对还是蛮清净的,适合一个人或三两知己过来寻芳觅踪,逛逛小巷,欣赏下明清古建筑,拍拍小清新,或喝杯糖水、咖啡,度过一个愉快又休闲的下午;而到了晚上,这里一下子就变得热闹多彩起来,灯光迷离,歌声萦绕,杯盏交错。

▲荣耀9X夜景模式

▲荣耀9X夜景模式

▲荣耀9X大光圈模式

不经意间笔者在下坝坊转悠到了晚上,此刻除了五彩灯牌和灯笼的妆点,周围天色已变得十分昏暗,得益于荣耀9X强大的夜景模式拍摄能力,仅需要手持状态下就能轻松拍摄出画质清晰,暗部细节一览无遗且背景底噪干净的满意照片来。而大光圈模式下的照片,主体前景的灯笼清晰够锐,背景远处的灯笼及小巷虚化过渡得十分自然,点点光斑更具故事感。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

突然发现已近晚上8点了,还未进食的笔者肚子不争气的开始咕咕作响,猜想离下坝坊不远的南城富民步行街应该有好吃的吧。可惜到那才发现也就门口有几家卖鸭脖、奶茶和烤鸭肠之类比较大众常见的零食,确实勾不起兴趣。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

不甘心的笔者一番转悠,发现旁边的一条小街进去才真的是别有洞天,一路进去两旁各种美食可谓应接不暇,而作为内陆城市长大的孩子自然是对海鲜类的美味更感兴趣,未曾想这里的鲜烤生蚝居然挑大只的,也仅需花38元就能买到一打12只,要不要这么便宜呀(笔者在家乡吃冻货烤生蚝都是8元一只,心塞)。你们猜猜看,笔者最终一共吃掉了多少只生蚝?

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

对了,期间笔者发现一位大叔在卖这种腌制浸泡的各式水果,尽管非常的好奇,但还是不敢轻易去尝试,有吃过的小伙伴解毒的吗……

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

位于中心广场北广场,作为东莞地标的"红纽带"自然是要去打卡的,可惜旁边水池正在改造,周围也没有网上宣传照片中亮起的炫目彩灯,实际到那一看也就远处广场路灯映衬下能瞧出个大概模样。而笔者用荣耀9X的夜景模式,最终还是拍出了一张满意的地标照,这款手机的超感光拍照功能确实够强大,至少今后每每看到这张照片,就可以骄傲的说我也是去过东莞的人。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

夜已深,老实的笔者自然是乖乖的回酒店咯,站在中心广场路边等车的空档拍下了这张照片,右前方的联排大楼外墙灯光超级炫酷,不断的变幻着色彩和背景,路上依旧车水马龙的来来往往,远处在建的摩天大楼据说是国贸大厦,总高度为428.8米,落成后将成为东莞的第一高楼。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

(高清样张及样张放大)

在酒店美美的睡了一觉,第二天的天气还算不错,笔者无聊之余站在13楼的窗户边,隔窗拍下了这张照片。得益于荣耀9X所拥有的硬件直出4800万像素超清成像实力,其拍摄的照片即便是放大数倍依然能清晰可辨几百米开外广告牌上的电话号码,可见其硬件级的图像解析能力确实不俗。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

下到酒店花园里转悠时,笔者拍了张鸡蛋花的美照,黄色的鸡蛋花见过几回,笔者还第一次看到红色的鸡蛋花,因此很是好奇。不得不说,荣耀9X在基于AI场景识别下的照片色彩还原相当的讨喜,而微距下对焦的主体犀利,层次感明显。

一场毫无准备的东莞之旅,携一部荣耀9X,猜猜都拍到了些啥?

碍于工作的关系,笔者四处逛悠的闲情雅致不得不中断,未去成虎门大桥和旁边威远炮台的遗憾只有留待下次来达成了。尽管此次匆忙的东莞之行没有香艳的故事发生,但笔者记着了这里的美食美景,更是期待下次来趟深度的游玩,一部荣耀9X轻装出行,有它就够了。

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

荣耀100权益版 速发单反级写真相机5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 至臻版 5G手机

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 月影白 16GB+512GB

荣耀100 5G手机 手机荣耀 荣耀90升级版 亮黑色 12GB+256GB

HONOR/荣耀畅玩20 4G手机5000mAh大电池大音量备用老人机

HONOR 荣耀 70 5G手机

HONOR 荣耀 70 5G手机

100 Pro 16+512GB 单反级主摄 荣耀绿洲护眼屏 第二代骁龙8芯片

HONOR 荣耀 Magic5 至臻版 5G手机 高通骁龙8Gen2

【】HONOR/荣耀Play8T 5G手机 6000mAh长续航 超清显示

HONOR 荣耀 80 GT 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 60 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 60 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

HONOR 荣耀 Magic4 5G手机

• 这软文………………
    一东莞人从不觉得这有丰富的历史文化底蕴 [困]

东莞有啥好旅游的点吗,老哥,请问

没有。。。没历史没名胜没文化的地方。
    吃的还不错,找美食吧。

• 心态不对,行文开头应该是沉痛悼念东莞扫黄五周年

• 东莞嗷东莞 [耶]

• 看到东莞进来的,你就给我看这个?

兄弟想多了,现在珠三角真的除了东莞,其他城市都有你想要的,就单东莞打残了,真没有

• 作为80后,当年各种繁华风光在我眼中就是历史文化底蕴,现在都一去不返,幸好爽过几年

• 我大东莞还是适合工业旅游多点,下坝坊商业开发过度了,消费太高,质量却一般,就是图个新鲜,南城步行街远没有图片那么光鲜,以前治安还特别不好

请问东莞有啥旅游的点吗?老哥

很可惜,基本没有……可园就是个小园,亚洲第一大的政府广场有意思?东莞很多森林公园,但这和你去其他地方没什么两样的,来东莞还是参加工业旅游,看看茶山镇的食品工业,吃吃本地菜,看看华为之类的,没有必要作为目的地,甚至途经去不去都无所谓

• 东莞?这个名次勾起了我一大串的美好回忆……

• 感觉深圳东莞这类城市几乎没什么旅游的价值。对于深圳的小伙伴的话,东莞目前最大的魅力莫过于饮食是真的便宜,很多地方还保留了比较原汁原味的地道美食,如果是吃货的话,还真确实值得转转…

• 一晚上跑的地方还挺多,但是东莞嘛,现在宜居,不适合旅游

• 没体验过莞式服务的我默默留下眼泪,希望有好心人能指点迷津 [没看见] [没看见]

• 变化蛮大啊,都好多年没去东莞了