当前位置:
文章详情

2019-09-09 00:22:45 27点赞 82收藏 90评论

【瓜分金币池奖励名单】

资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

1次有效评论名单——

@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Courage、值友7371460793、值友6336222166、值友5853989840、值友5374236911、值友3579769702、整点抢好劵、张张爱吃糖、月光鼠、缘溪溪很行、渊渊幸福、喻翔宝爸、雨衣超人、依小轩澳呆兔、伊人撩月、妖气君、仰盼星光、学习潜水、徐呵呵、小潭子、小萌-xu、西橘、西方七星阵、王思聪爷爷、王二狗、兔小妞cci、土豆土豆要努力、铁皮阿童木0523、甜甜哟西瓜哟、特务斌119、塔姐在巴黎、思思妹213、说好不剁手、顺顺得力、手环部的部长、深山里的猴、穷司徒、清凉冰淇淋夏天、亲爱的小胖、祺鸽、旂央、齐彬、七月1号、你耶熊叭、南极洲舰长、暮潮、牧子川、没钱买只能看看、麦子君君、麦兜亮当当、锦衣探花、价值投资的信徒、黑之契约者Z1、海风哈、哈尔科夫、锅从天上来、郭先生2233、哆喵呜、低音泡1986、打酱油看风景、此id已被和谐、拆炸弹才不累、拆包的乐趣、部川内酷、布尔克斯、憋憋酱、被演南非、白白白白白白咩、爱健身爱读书奶爸、爱吃猫的鱼818、xyay37、xpzd668、xinJuan、xiaoML、wxzc0864、Wxschristal、WsY_、volleycool、tiu-、Sylvia丶、Superman_xiu_xiu_xiu、Rookie丶、qingyecharles、pinkak、mayelf、live1212、kingvast2016、kc4401、JZone_默咖、JacobYang、HKNolan、evelyn小Y、endedle、DuDuke、Demonk、chrissie2351、chouweitao、cctv凝、Arbue、Amy1020

2次有效评论名单——

@值友8382552026、值友635489654、值友4474416662、知行合一63、张一两、佑西yoxi、一蓑烟雨倾城、想不想陪伴、气球大等等、尼古拉斯lalala、萌兔小六、聚灵阵主、句号之后、姜大历、狗狗走天涯、贝儿小公主、winyd、kelelle、darcylu、Damiean

3次有效评论名单——

@张大妈d、赞美猴小猴、小刀割肉、呉橋言、维卡维卡、水晶绿幽灵、手撕鲈鱼、拿下拿下便宜货、凌驾LING、林喵喵喵喵酱、wangweiplus、suchergebnis、lhsshu、necho有回声、AZJoan

4次有效评论名单——

@张大妈我爱你_、怡然自得210、心潮芃湃、潇紫诺、土豆不会哭、上帝右手、猫咪斑、巴伐利亚南大王、Ice_

再次恭喜以上值友,金币将在三个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

—————————————   分割线    ———————————————

在李安的电影《饮食男女》中,开场4分钟的下厨镜头,父亲老朱带来一段行云流水般的做菜技巧,关于厨房、美食与爱的味道完美展现。

中国人张口闭口都是吃,时不时还要爆发一场南北口味之争,每个人的饮食习惯不尽相同~饮食男女,人之大欲,不想也难。

【成年男子学堂之资深吃货教科书】第三阶段,也将以“饮食男女”为主题,开展一系列的内容与活动,自诩男女吃货的各位,是时候来展现真正的技术了!文末有评论有奖哦~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启! (建议提前关注#资深吃货教科书#话题,所有内容都将在该话题下进行汇总)

第三阶段:《饮食男女》真正能打动人心的,只有美食与爱

一、吃货技巧主题活动——吃货靠技巧拯救世界

【吃货技巧】主题活动将于9月12日开启,你知道美食类干货技巧?无论是调酒技巧、食材处理技巧、咖啡茶类冲泡技巧、以及特殊的做菜调味技巧等,均可参与征稿【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

另外,迫不及待想展现技术的朋友,可以先参与另外两个活动~

【征稿活动】中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!本篇内容来自#舌尖上的中秋#有奖征稿活动,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!>点击了解详情<一年一度的月饼节马上又要到了,在中国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,活动小小值| 8 评论2 收藏19查看详情【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注活动小小值| 46 评论11 收藏81查看详情

二、中秋家宴制作——中秋体验家

小小值之前发起了中秋体验家的活动,征集了三位超级达人——@美芽麻麻、艾路艾鲁、心潮芃湃,三位的中秋家宴正在制作中,究竟他们会带来怎样丰盛的家宴?一起期待吧【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

中秋家宴1——

食事 篇十二:【13道菜谱攻略 】教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<“中秋就该聚在一起好好吃顿饭呀”前言得知中奖的那一天艾路艾鲁| 150 评论157 收藏904查看详情

中秋家宴2——

一资深老吃货肝到半夜2点,写的一篇有关中秋的11道菜谱攻略(内含4000余字+52张图)~【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<首先感谢大妈给我这样一个机会,让我这个半吊子美食领域心潮芃湃| 144 评论243 收藏872查看详情

中秋家宴3——

三、风味老饕优质文章回顾

“风味老饕”已经进入收尾环节,值得买的顶级吃货们,都发表了哪些优质文章?现在,就由小小值带大家一起看看都有哪些干货内容吧

@识食务者

之前写了购买牛排的种种大大小小的坑,这一篇我们讲烹饪牛排的一些常见问题。

值无不言105期:牛排一看就会,一做就废?两万字牛排烹饪指南请收好!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。识食务者| 1k 评论409 收藏14k查看详情

@巴伐利亚南大王

一年一度的聚划算99大促又要到啦,马爸爸按惯例整了个全民瓜分一亿红包的养成类游戏,费心费力最后能分5块钱不错了 ,还不如我们买些优惠力度大的商品来的划算。本篇楼主精心挑选了一波参与本次活动的地方特色美食,很多都是平时经常回购的,话不多吃,咱们开吃!

全国多个省市的40款超好吃零食特产,趁着大促快加入购物车吧!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<一年一度的聚划算99大促又要到啦,马爸爸按惯例整了个巴伐利亚南大王| 795 评论465 收藏7k查看详情

@魔都食鉴局

“闵行区朱建路235号”,这个距离市中心1小时车程的上海近郊,因为国内首家Costco的隆重开业,出名了。没错,我们也在开业第一天去了,而且经历了格外玄幻、终身难忘的一天。写下这篇体验+攻略。

只卖XXXXL号的Costco,花了4位数告诉你哪些必买本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与“闵行区朱建路235号”,这个距离市中心1小时车程的上海近郊,因为国内首家Costco的隆重开业,出名了。这个全球最大号的会员制魔都食鉴局| 442 评论307 收藏1k查看详情

@小诗晶

关于喝牛奶,许多人都有这几个主观感受——“总觉得小时候的牛奶更好喝。”“便宜的牛奶喝起来像水,贵的还有点奶味儿。”“进口奶这么便宜干嘛买国产,真是不可思议。”事实上,中国不是没有好牛奶,而是你得学会挑!!!

不吃外卖吃什么 篇四:10款巴氏低温奶,小贵但好喝【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<一、前言关于喝牛奶,许多人都有这几个主观感受——“总小诗晶| 870 评论574 收藏2k查看详情

@张大妈探店

中国哪里的羊肉最好吃?这又是一个引起争论且无解的问题。新疆阿勒泰大尾羊脂肪丰腴,撒上孜然做烤肉是一绝;江南地区的湖羊原产内蒙,却适应了南方的气候,长得清瘦,更适宜红烧入味;宁夏的滩羊脂肪分布均匀,口感纤维度俱佳,被《舌尖》认定为品质最好的羊。冯唐在《搜神记》里写道:「两斤肉放进锅里,不放一滴水,靠自己的水就能炖一锅羊肉。」这该是怎样神奇的羊肉?

秋季羊肉鲜,中国哪里的羊肉最好吃?一篇文章告诉你【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<本文由微信公众号24季私享家授权转载,ID:fanm张大妈探店| 547 评论415 收藏4k查看详情

@范俩仟Sam

我是一名喜欢做饭的人,时间长了也攒了很多拿手菜,我发现很多菜谱就是很多就是我说了你就知道,就差一样很特殊的材料,就能做出好味道。所以,这些配方攒的多了,决定开一个新的专栏吧。第一期就是手工酸奶啦。

我发现一个牛X的配方 篇一:手工酸奶,一个配料拯救一个配方【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<我是一名喜欢做饭的人,时间长了也攒了很多拿手菜,我发范俩仟Sam| 418 评论460 收藏4k查看详情

四、参与评论瓜分3000金币

活动期间,小小值会在8月27日、9月2日、9月9日、9月14日分别发布1次评论有奖活动(共4次),凡按要求参与评论的值友,除评论有奖的奖励外,还可在活动结束后,参与瓜分3000金币!瓜分规则:每参与1次评论有奖活动,可获得一份瓜分奖励,最多4次~

示例:4次评论有奖结束后,全部网友共计参与评论:300次,其中,张大民参加了8月27日、9月2日、9月9日共3次评论有奖活动,张大民可获得:3000÷300×3=30金币!【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启! (3000÷全部值友共参与次数×个人参与次数)

偷偷告诉各位,现在参与之前的评论有奖活动也可获得瓜分次数的奖励哦~

第一期——

【评论有奖】你是吃货还是饿货?还不快来测一测!资深吃货教科书活动开启,一站式解决吃喝选购难题!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<对于吃货来说,食物就是一切。当美食拿到手里,彷佛拥有活动小小值| 11 评论57 收藏22查看详情

第二期——

【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<hello各位吃货朋友们~【成年男子学堂之资深吃货教活动小小值| 19 评论113 收藏57查看详情

本期有奖评论主题:中秋节你最想吃谁做的菜?小小值将在2019年9月10日24点前发布的评论中,选取3个有效评论给予100元京东E卡1张,并精选1条优质评论,给予淘宝造物节家庭门票(3张)1份

评论格式:中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍

有效评论时间:9月9日0点至9月10日24点

活动奖项:100元京东E卡*3、淘宝造物节家庭门票(3张)*1

【中奖名单公布】

恭喜@值友3579769702 获得淘宝造物节家庭门票(3张)奖励,请注意查收站内信;恭喜@低音泡1986、萌兔小六、上帝右手 获得100元京东E卡奖励,奖励将于30个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

1、活动规则:

·        在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

·        请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

·        请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

·        活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

·        公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

·        如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

·        禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

2、淘宝造物节门票兑换规则:

1. 获奖者可获得淘宝造物节门票特权码,自行前往大麦APP值得买指定页面,将特权码兑换为动态电子二维码(即正式的造物节电子门票);

2. 兑换页面将显示具体入场的日期,先到先选,选完即止。用户到造物节现场用动态电子二维码核验完成后进场。
*赠送门票为工作日门票哦。

用户兑换流程说明:
1.在大麦APP上搜索“值得买“,进入造物节值得买专属兑换项目;
2.点击购买按钮,在输入框内输入获得的特权码,点击确认进行验证;
3.特权码验证通过之后,即可选择具体的日期进行下单,仅需支付0元即可获取造物节正式门票入场二维码。

特权码的使用说明:
1. 特权码的使用规则:每个订单只能使用一个特权码购买一张票,每个账号累计可使用5个特权码进行门票兑换;
2. 特权码有效期:即日起到9月26日0点失效;
3. 特权码可在大麦APP进行特权兑换,指定兑换商品为淘宝造物节2019(值得买)

好了,评论区说出中秋节你最想吃谁做的菜,参与即有机会获得奖励,还可获得瓜分3000金币的资格!

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MOUTAI 茅台 王子酒 53度 500ml*6瓶 整箱装 酱香型

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

京觅 烟台红富士苹果 12个 (2.6kg)

京觅 烟台红富士苹果 12个 (2.6kg)

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调配型苏格兰威士忌 700ml

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

• 30楼
    09-09 17:39
    芝麻信用

当然是家乡菜啦 毕竟家乡菜最有味道 牛羊肉啊什么的 各种作各种吃

• 29楼
    09-09 16:14

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    中秋节最想吃妈妈做的红烧排骨,排骨一直是我最爱吃的菜,出差或者旅游吃饭也是首先尝当地的排骨,桥头排骨、糖醋排骨、无锡酱排、粽香排骨都吃了个遍,但是不管在外面吃了多少种口味的排骨,总是怀念妈妈亲手做的红烧排骨。

简要介绍下做法:开水紧一下排骨去血沫,随后老抽加糖上色,补水大火炖开,转小火慢炖,炖得越久排骨越香。
    上一篇我也介绍过我们家的红烧肉都是直接酱油炖法,这里排骨也一样。排骨浸没在沸水中蒸腾,每次补水带点老抽进去,靠老抽内的盐分把排骨带上盐,排骨本身不另外加盐煮。
    这样做出来的排骨由于超长时间文火慢炖,肥的部分油已全部进入汤汁,剩余的入口即化十分滑嫩。瘦的部分有油汁浸入也不会特别柴,总体就是吃起来香喷喷且不会有干及板的口感。
    至于辅料,红烧猪排骨的辅料可以有很多,最好吃的应该是菌菇了,有那种一簇一簇的小蘑菇,搭配排骨一起烧真的不要太美味。如果当地没有,选择香菇烧口感也很不错。
    菌菇的鲜给排骨提味,排骨的肉香掩盖掉菌菇的生霉味,伯牙子期也不外如是。

• 28楼
    09-09 15:29

#中秋节你最想吃谁做的菜?#非常想念爸爸做的所有的海鲜菜,清炖鱼,烤羊肉,炖羊肉,青椒肥肠,十里飘香的鸡汤,自制猪皮冻,蒜泥白肉,山楂肉,卤肉。爸爸妈妈很疼爱我,小的时候我很爱吃鱼香肉丝,于是老爸便买了本菜谱钻研着做,而我最爱跟在他屁股后面在厨房一起玩儿,而我妈一般很少进厨房。但是—她做的蒸卤面是超级香啊!饭桌上爸爸总是把最好的最嫩的肉夹给我,想尽办法做菜给我补充各种营养。我记忆中的餐厅总是飘着爸爸做的饭菜香。上了大学回家次数少了,每次妈妈看到我回来就会提前把冰箱装满,爸爸一做就做一桌子菜等着我。我每次回家的路上都觉得自己太幸福了,家里一桌子大餐在等着自己。工作后爸妈更是盼着我有空多回去,只不过我开始请他们吃饭了,差不多把附近好吃的饭店都吃了个遍。现在自己成了家却离爸妈十万八千里。美食不仅仅只是美食而是浓浓的爱!

• 27楼
    09-09 15:23
    Visa淘金计划

#中秋节你最想吃谁做的菜?#爸爸的回锅肉,妈妈的凉拌鸡!爹娘都是不怎么吃饭的人,多是蔬菜水果,一是工作忙、应酬多,二是两位一直在坚持减肥(十多年了),笑。只有我回家的时候会隆重的做上一桌菜,我喜欢吃肉,爹娘就编者花样的做各种肉菜给我吃。后来开始自己做菜,许多菜式都勉强学到了跟他们差不多的味道,唯独回锅肉、凉拌鸡怎么也做不出那么好吃。想着就馋啊~~~流口水以前有段时间经常在晚上9、10点钟吃东西,正好是家里打电话的时间,于是老爹经常嘲讽我会长胖。但每次回家,还是会做很好吃很好吃的肉给我吃~有时候我回家他们不在,就先准备上饭菜,他们无论多忙都会尽量回家来吃,实在回不来也会非常遗憾的样子。边吃还边说太好吃了,其实他们都是吃惯山珍海味的人,无非是对女儿亲手做得菜感到高兴罢了。

• 26楼
    09-09 14:56
    芝麻信用Visa淘金计划

#中秋节你最想吃谁做的菜?#我最想吃姑妈做的粉蒸排骨!姑妈从小就非常疼爱我,自从我没了爸爸,她对我更是心疼和怜爱。“粉蒸肉”本是我家过节必备的一道硬菜,但它主料用的五花肉,我小时候是一点肥的都不吃,所以我姑妈就把五花肉换成排骨,用红薯垫底,腐乳浇汁,为我做了无数次无敌美味的粉蒸排骨,排骨嫩而不糜,散发着糯米的悠悠清香,我只能用“终身难忘”来形容!

• 25楼
    09-09 13:27
    芝麻信用话题写手(初阶)

#中秋节你最想吃谁做的菜?#最想吃我父亲弄的清蒸鱼。我本身不爱吃鱼,就因为鱼刺多。但也就是我爸弄的才会吃。为何呢?因为吃了他会很开心。而且味道也不差。选的鱼也是没啥刺的剑骨鱼。但现在想吃也吃不到啦。唉。

• 24楼
    09-09 13:01

中秋节最想吃到女朋友做的菜,她说她做菜挺好吃,家常菜基本都会做,信手拈来,她说她会为我准备丰盛的大餐,让别人都羡慕我。。。你说你该先有个女朋友 [喜极而泣]

• 23楼
    09-09 12:44
    白菜王芝麻信用话题写手(初阶)

#中秋节你最想吃谁做的菜#父亲已经离开快三年了,但是还是经常想起他。有句老话“子欲养而亲不在”,以前只是知道这句话现在才是真正懂得这句话所包含的深沉。又到中秋了,以前每年中秋家人聚餐都是父亲掌勺,现在是每个人做几个,虽然味道一样很好当永远没有记忆中那个人那个味道了
    父亲最拿手的就是水煮肉片,这道菜属于川菜典范,麻辣鲜香,外地人很少有能够接受的,就是川内我家这个味道估计能接受的人也很少。作为土生土长的自贡人,我们这个地方的辣不是很出名但实际上自贡的辣在川内不是第一也算第二。记得父亲做的水煮肉片都是端上锅的时候浇热油,倒下去整个碗里哗啦哗啦响个不停,辣椒花椒在肉片上面跳舞,红火火的汤一看就让人流口水,吃在嘴里头上不停飙汗的感觉好爽。下面垫的豆芽下饭也是一绝,要是没吃饱还可以烫点小菜简直是享受
    这样的画面估计再也见不到了,父亲也不在了,其次我家现在也比较注重饮食健康,太烫太辣的都很少弄,只能在记忆里怀念这些味道,父亲的味道,童年的味道

• 22楼
    09-09 12:32
    首席探长话题写手(初阶)好文英雄(王者)

中秋节最想吃到姥姥做的菜,每年八月十六我们一大家子都会去姥姥家团聚,八十多岁的姥姥身体依然很健康,还给我们这些在她眼里永远是孩子(其实也老大不小了)的继续做好吃的饭菜,是不是很棒!今年在外回不去了,超想家的!想姥姥!国庆放假回去看你!么么哒~ [亲亲]

• 21楼
    09-09 11:39

我爸的椒盐赖尿虾!

• 20楼

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    饭店大厨 [ok了]

• 18楼
    09-09 11:12
    芝麻信用卓越探长话题写手(初阶)

中秋节最想吃室友做的饺子!上大学时,中秋家远回不去,全宿舍8个人一起去同学租的房子里玩。当天我们一帮人七手八脚的一块儿包饺子,一下子来这么多人,屋子都装不下了。茶几擦干净直接撒面,因为砧板不够大;擀面杖严重不够用,什么啤酒瓶子一类的全用上;包馅儿的直接蹲在地上,因为凳子桌子早就不够用了。忙活到中午一点多才下锅,吃上都快两点了。一个个也都不怕烫了,出锅的饺子真是出一锅秒一锅。要不是吃得快,盘子、盆子也不够用。最后吃完都下午四点了,小伙伴们一个个撑得都没吃晚饭。整件事过去了10多年了,回想起来现在还记忆犹新呢!

这样的事情是最幸福的,想起我们宿舍一个晚上喝掉50多瓶啤酒的事情了,还额外加了将近10瓶黑糯米酒。

• 17楼
    09-09 11:10
    芝麻信用卓越探长话题写手(初阶)

#中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍#中秋节最想吃的是我爸炒的血鸭,每年回去老家第一件事就是吃老爸炒的血鸭,鸭子是自己家养的,每次吃血鸭都要现杀的才好吃,鸭子杀了以后,那碗鸭血一定要留好,血鸭的关键就是这碗鸭血。先把鸭子剁成麻将牌大小,然后倒入锅里用刚好没过鸭肉的水焖煮一会儿,把水焖干以后放油进行爆炒,炒出香味的时候,加入蒜粒,继续炒,等到蒜香味很浓郁的时候加入鸭血,继续翻炒,把每块鸭肉上面都裹上鸭血,然后加入花椒和油辣椒,翻炒几下以后,放盐起锅。鸭肉因为焖煮过,比较软烂,加上爆炒后带有花椒和辣椒的香味,每次我回家都要吃好几碗饭。

• 16楼
    09-09 09:05
    芝麻信用卓越探长

#中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍#中秋节我最想吃我爸做的爆炒牛蛙,我老爸总喜欢一大早去永辉超市采购新鲜的牛蛙,回来后切块大火爆炒。只要火候掌握的好,牛蛙的肉质就会十分的滑嫩可口,加上清爽的青椒,配以鲜美的耗油,这道菜是我最喜欢的。我还像吃我妈做的醋溜白菜,虽然这是一道家常菜,但是我老妈和我老爸抄完味道却截然不同。我老妈勾芡的水平远超我老爸,调制芡汁的风味特别诱人,娃娃菜的鲜嫩兑以酸甜可口的芡汁吃起来回味无穷。

• 15楼
    09-09 08:58
    居委会勋章芝麻信用

中秋节最想吃妈妈做的油焖大虾,想想开海的鲜虾配上妈妈独家的酱汁进行充分油焖,美美的自己可以吃一大盘

• 14楼
    09-09 08:14

• 13楼
    09-09 08:09
    芝麻信用Visa淘金计划

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋最想吃学生时代爷爷烧的菜,卤素鸡、红烧甲鱼、酸辣藕片、醋炒鸡、芋艿仔排。我能吃上两大碗饭。可惜回不去了,自从奶奶走了,爷爷一下子得了老年痴呆,不记得了所有的事情,记忆仿佛回到了他年轻的时候,可能他和奶奶最青涩美好的回忆都还在吧。值得庆幸的是我爸有继承衣钵,烧的一手好菜。

• 12楼
    09-09 07:57
    卓越探长话题写手(初阶)

中秋节最想吃到的是妈妈做的番茄炒蛋,虽然是到普通的家常菜,但是确实儿时和学生时代的记忆中的味道,这么多年在其他很多饭店里面也没有吃到过同样的味道。

• 11楼
    09-09 07:42
    芝麻信用

我最想吃妈妈做的菜+红烧肉烧豆腐皮春笋+说到红烧肉,恐怕大多数家庭都会做这道菜,但是我家的红烧肉在烧制中会加入豆腐皮节以及春季处理好的春笋片进去,这样红烧肉的油会被春笋吸收进去,不仅吃起来很脆口,也不会感到很油腻。同时豆腐皮也中和了肥肉的油腻感,吃起来更像肉一样。在佳节全家人团圆之际,一碗满满的红烧肉绝对是撩动每一个人味蕾的绝佳菜品。[得意]

猴哥[龇牙],怎么大妈随处都见到你

[傻笑] 睡前大妈上检查一下工作

• 10楼
    09-09 07:34
    芝麻信用

猴哥 [龇牙] ,怎么大妈随处都见到你

• 9楼
    09-09 07:33
    芝麻信用

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋节当然最想吃到妈妈做的菜,我妈妈算一个会菜式很少的妇女。为了帮我姐照顾孩子,过去她那边4.5年了。记得以前最喜欢她做的辣椒猪肉煲,九王炒蛋,辣椒煎鱼丸,还有个凉瓜牛肉。说起这个凉瓜牛肉,真的感觉到她的好,小时候不喜欢吃苦东西,她一直将凉瓜弄走苦水用糖腌制,所以我一直都以为凉瓜牛肉是甜的,长大一点在外面吃才知道凉瓜牛肉是苦的 [期待]

• 8楼
    09-09 07:24

中秋节最想吃妈妈做的菜+炒土豆丝+炒土豆丝是最家常的一道菜,但是每家都能作出不同的味道,妈妈牌炒土豆丝,外面吃不到的。我妈妈做时据说除了常规调料放了少许蚝油和糖,但是我就是自己做不出这个味。

• 7楼
    09-09 06:59
    话题写手(初阶)

#中秋节你最想吃谁做的菜#毫无意外我最想吃的是妈妈做的菜,每逢节日妈妈都会准备满满一桌子菜,而我们一家子都是肉食动物,各种硬菜自然是少不了的,红烧肉和辣子鸡自然是每次必备,孜然羊肉和西红柿炖牛腩也是很常见于我们的节日餐桌,炸的知了猴,沂蒙全蝎,蚕蛹和蚂蚱也不算少见,但要说我最爱吃的,那肯定非老妈做的全猪冻莫属,各种猪内脏,猪大肠,猪头肉再加上猪蹄子一起炖煮,放上一晚就凝结成了果冻状,吃到嘴里咸香q弹,口感丰富,每年我们都会吃掉好几大盆,配上大葱一起卷煎饼里更是无比下饭,即便知道这东西容易导致四高也挡不住我们的喜爱 [喜极而泣]

• 6楼
    09-09 02:23

中秋节你最想吃我妈做的的菜:卧鸡蛋- -不知道是不是我老妈独创。
    盘子抹点油,打几个鸡蛋进去,不要搅。放点葱花到点酱油撒点胡椒粉。酱油铺满盘子底就行,不用放盐。上锅蒸五分钟。
    配米饭还是白粥都刚刚好...

• 5楼
    09-09 02:20
    Visa淘金计划

中秋节你最想吃我妈做的的菜,工作之前大多数时间都在学校度过,吃的学校食堂。有回家吃饭会觉得妈妈做的菜都挺好吃。工作了,在离家一公里的公司上班,天天回家吃饭。吃多了妈妈做的菜也会觉得腻。但是知道比外面的好吃得多这点x数心里还是有的。要说最喜欢,可能是妈妈做的炸醋肉,炸排骨,螃蟹粥...(原谅我是个肉食动物)

• 4楼
    09-09 02:16
    Visa淘金计划

中秋节你最想吃妈妈做的菜~其实妈妈做菜没那么好吃的哈哈哈,但是工作后一直吃外卖的日子,有时候竟然会因为突然想喝妈妈煮的汤而眼角湿湿,只能慢慢地也学着自己买菜做饭,就会想着妈妈原来是怎么做的,总想着往妈妈煮的味道靠近,这样想想,又觉得妈妈做的菜好像也挺好吃的了,哈哈哈要说现在我最想念妈妈做的哪个菜的话,碎肉煎蛋,牛肉炒芥兰,自己包的饺子,呜呜~~~想吃

• 板凳
    09-09 01:46
    话题写手(初阶)

中秋节最想吃爸爸做的一道菜,其实都可以说不是一道菜而是主食面疙瘩。记忆中小时候有一次妈妈拔牙几天都不能吃硬的东西,爸爸就做了一顿鸡蛋面疙瘩,记忆太久远甚至都忘记了做法,但是依稀记得自己当年吃的很香。可惜现在一年也回家不了几天,也很难再吃到这样一碗简单的面疙瘩了。

• 椅子
    09-09 00:50

中秋节你最想吃我妈做的的菜(其实家里节日大聚餐已经换我和我妹妹掌厨了)+作为基本习俗,中秋还是应该有硬菜,然而我想说的是芥末墩儿+芥末墩儿其实冬天和初春吃得多,因为以前冬天吃不上绿叶菜,是地道的百姓菜。 [大妈三宝]
    那怎么做呢?您请听我言:一棵大白菜,去掉外面这层老梆,整颗横放,切成寸高的墩儿,往箅子上一放,舀起开水烫到变软。然后码一层菜,撒一层芥末和糖,均匀浇上醋,这么一层层码起来盖好,环境温度要是高的话,半天就能开吃了。
    切记取出要用开水烫过的干净筷子,防止长毛儿(杂菌污染) [解毒]
    芥末墩儿味道酸、甜、脆、辣、香五味俱全,清口解腻,包治感冒 [铁茄子]

• 沙发
    09-09 00:34
    芝麻信用

我最想吃妈妈做的菜+红烧肉烧豆腐皮春笋+说到红烧肉,恐怕大多数家庭都会做这道菜,但是我家的红烧肉在烧制中会加入豆腐皮节以及春季处理好的春笋片进去,这样红烧肉的油会被春笋吸收进去,不仅吃起来很脆口,也不会感到很油腻。同时豆腐皮也中和了肥肉的油腻感,吃起来更像肉一样。在佳节全家人团圆之际,一碗满满的红烧肉绝对是撩动每一个人味蕾的绝佳菜品。 [得意]