当前位置: > > > 图片详情

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

活动小小值 2019-09-09 00:22:45
【文章摘要】 【瓜分金币池奖励名单】资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!1次有效评论名单——@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Cour... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    09-16 14:22
    爆料大神卓越探长话题写手(初阶)好文英雄(白银)

中秋节你我妈做的菜+糖醋排骨+感觉糖醋排骨做法很多,但是各不相同,外面饭店从来没有吃到过我妈做的那个味道,我也说不上来,但是真的想吃了

• TOP2
    09-14 23:40

零食特产是最爱,烤冷面也蛮好吃呢

• TOP3
    09-14 13:04

#中秋节你最想吃谁做的菜#+前男友做的小龙虾+亲爱的猪头做的小龙虾绝对是世界上最好吃的小龙虾了,鲜活的小龙虾去头去腮剪壳,特别鲜美,好吃到想咬手指头。我家墨墨哒怎么那么优秀呢,做什么菜都好吃。

• TOP4
    09-14 08:45

#中秋节你最想吃谁做的菜#+妈妈做的辣子鸡+妈妈做的最受家人喜欢的一道菜,比饭店里做的好吃一百倍。

• TOP5
    09-10 23:33

中秋节你最想吃谁做的菜?中秋节最想吃的是妈妈做的菜,猪肉炖粉条,要大锅做的那种,烧柴火的那种,味道才够好!

• TOP6
    09-10 23:30

人生无常,值友节哀顺变

• TOP7
    09-10 23:19

#中秋节你最想吃谁做的菜?#羡慕那些可以吃到爸爸妈妈做的饭菜的人,每个家庭都有每个家庭的背景,每个家庭都有每个家庭的故事,一家人团聚应该是世界上最幸福的事情了吧,可是这看似触手可及的幸福,我却再也没办法实现。每逢佳节倍思亲,以前的中秋节都是满满的期盼,满满的幸福,这个中秋节有些伤感,有些抗拒,反而不希望它的到来,因为以前有的是牵挂,是安慰,是关心,是鼓励,现在剩下的只有想象,只有思念,只有哀伤。
          中秋节我最想吃的是爸爸做的菜,可是我已经再也没有机会吃到了...,只能在记忆中搜寻,在现实中回味。
          我从小出生在单亲家庭,是爸爸一手把我带大的,爸爸是一名厨师,是为了照顾好我才改行做的,因为他以前不会做饭!从小我就跟着爸爸在他工作的饭店吃饭,几乎爸爸会做的所有菜都有吃到过,但我最想吃的也是最喜欢吃的却是他做的一道简单的菜,木须肉,此刻也是我最怀念的一道菜了。
          木须肉原材很简单,鸡蛋,瘦猪肉,木耳再加黄瓜条,这看似简单的一盘菜,经过爸爸炒出来,我却百吃不厌。首先会煎鸡蛋然后切成条状备用,然后下锅炒瘦肉,待肉变白色快熟了时候,加入黄瓜和木耳,然后要迅速翻炒,这个时候的火候变得非常重要,时间不宜过久,要不然木耳和黄瓜会失去原本的味道,之后加入切好的鸡蛋和调料出锅,美味此时就已经飘在空气里了!炒这个菜的时候爸爸喜欢热油的时候加一些黄豆酱或者辣椒酱,用以调味,我已经爱上了加酱的木须肉,色香味俱全,一盘菜,一顿饭,一次满足。长大之后,在外面吃过很多次木须肉,也吃过很多次加酱的木须肉,但是总吃不出记忆中的感觉,并不是他们做的不够好,而是菜里面吃不出“父爱”的味道

• TOP8
    09-10 22:33

中秋节(其实是在学校的每一天)我最想吃妈妈做的菜,最想念妈妈做的蒸蛋。妈妈做的很多菜都是外面吃不到的味道,上大学后,回家变少了,在家里的时候,做饭时总要给妈妈搭把手,一来二去,做法简单又好吃下饭的蒸蛋,慢慢变成我的任务。到现在,蒸蛋是为数不多能拿的出手的菜,做给朋友吃的时候,我也一定会炫耀,这是我家的祖传秘方。中秋要到了,这个周末还得赶作业,写到这里恨不得马上回家了,惟愿妈妈永远健康,慢点老去,让我尽情尽孝。老妈烧菜不是特别的厉害,但很注重养生。从初中寄宿开始,每次回家必有煲汤。老妈购买食材,老爸负责切炖。两口子在厨房里忙活,偶尔争吵,但画面依旧很温馨……老爸其实很大男子主义,为此我常愤愤不平。唯一的优点就是爱做菜,老妈印象中最喜爱的那道菜还是老爸自创的~当时还给取了个很有意境的名字~所以,印象中老妈做过的大菜其实都是跟老爸一起做的,她只需要加点调料,最后翻炒下就够了~其实,菜的味道不重要,重要的是味道中弥漫的幸福感。爱与感动就不知不觉中融入到了菜的味道,让妈妈烧的菜变得愈加特别……有句话其实说的特别在理,吃什么不重要,重要的是跟谁吃。烧什么菜不重要,重要的是谁做的,有没有加入爱的佐料。回想着与妈妈的点点滴滴,自己从乖巧孝顺、叛逆,再到回归、依靠、独立……无论自己怎么做,始终都觉得感情的天平的严重倾斜的——妈妈的爱充满智慧且是无私的,作为女儿来说,永远都是无法对等回报的。蒸蛋是她最拿手的(虽然简单但也不简单)菜,也是我最爱的一样菜!想念!希望快快放假回到老妈身边~

• TOP9
    09-10 22:04

#中秋节你最想吃谁做的菜#小时候,最喜欢吃外婆做的糖肉,买来上好的五花肉切成丁,用大油炸过后加红糖去炖,虽然做法不复杂,但是小时候最爱的就是这一口,甜而不腻,吃起来能回味好几天!肉质油炸后有一点点焦香,配上红糖的香甜,味道简直不摆了。现在我长大了外婆也老了,今年91了,带着四个月的女儿坐了13个小时的高铁回老家给外婆过生日,她高兴得不得了,抱着曾外孙女亲来亲去。现在外婆也做不了也咬不动糖肉了,但是我只要一看到红糖,我就会想起外婆的味道。

• TOP10
    09-10 22:00

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    最想吃的还是自己做的新菜,每一次做新菜都非常期待……

• TOP11
    09-10 21:59

#中秋节你最想吃谁做的菜#
    首先我觉得中秋节就是家人团聚的一个日子,大家团团圆圆一起过中秋是一种氛围,一种气氛。哪怕相隔千山万水,也都希望漂洋过海回来团聚,这就是中秋的意义。
    原来在家里读书,每次中秋全家都会一起聚聚在家里吃饭,在我们湖南这边中秋喜欢吃鸭子,每次我妈妈都会炒鸭子这道菜,以前在家里并不觉得好吃因为是家常菜,但是随着自己长大,自己出去在外地读大学,在外地上班,突然发现自己越发喜欢上我妈妈炒的芷江鸭,我觉得我妈妈炒的鸭子越发好吃,也越发好吃。现在我妈妈常常问我,好久回家,炒了你最爱吃的芷江鸭。芷江鸭现在感觉不止是一道菜,也是我和我妈之间的羁绊,也是想家的一个寄托。没有几天就要中秋了,也买好车票回家了,希望能再次吃吃我阿妈亲手炒的芷江鸭,也是我回家最大的期待了吧,最后祝大家中秋快乐,都能团团圆圆快快乐乐和自己想念的人过一个美好的中秋节 [喜极而泣] [喜极而泣]

• TOP12
    09-10 21:51
    芝麻信用

中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍 一直都在家附近读书,上班,所以中秋节想回家就开车回家,没有什么问题,对于中秋节的念家就会比较淡,不像远离家乡的那么热切,但是一到中秋,妈妈都会当作元宵节过,虽然形式少了很多,但是物质却一直没变,也就是过桥米线,南方的过桥米线可不一样,我们这里一到临近冬天都会有海蛎,富有很丰富的高蛋白,并且俗称男人的福音可以增强免疫力和性能力,说说这个过桥米线的做法,其实很简单,南方人做菜都很直率,油烧开开始炒小洋葱,这里说的小洋葱是蒜头大小,炒起来可香,然后加水,水开后放入米线,然后再把洗净的海蛎放进去,三五分钟就可以出货,因为米线跟海蛎都是很容易熟的所以不需要煮太长时间影响口感,好了,一碗香喷喷的过桥米线就做好了,期待中秋的团圆之夜

• TOP13
    09-10 19:24
    卓越探长

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋节最想吃妈妈做的饭+鸡蛋炒西红柿、黄瓜炒鸡丁+这两道菜是最普通的家常菜,却也是我最爱吃的菜,妈妈做其中一个,我就能吃得很香,两个菜都有的话,盛上一碗米饭,米饭上面一半放上鸡蛋炒西红柿,另一半放上黄瓜炒鸡丁,两相结合,这味道简直是最美好的味道,食欲大开得我能吃上两三碗,餐桌上我从来不会让这两道菜有剩的。
    鸡蛋炒西红柿,算是最家常的菜了,人人都会做,但唯独妈妈做的味道是我最喜欢的,鲜甜的鸡蛋,酸甜的西红柿,还有那炒出来的西红柿汁儿,浇在米饭上,那味道就是香。
    黄瓜炒鸡丁则是妈妈的一道拿手家常菜,不同于宫保鸡丁酱爆鸡丁,是先把鸡胸肉切丁,料酒淀粉腌制一下,锅内葱姜爆香,下鸡丁炒变色后,放入酱油和黄瓜丁,继续翻炒,最后放味精和盐,就出锅了。就这么简单的菜,口味上偏鲜香,黄瓜的清爽使得菜不腻口,鸡肉的鲜是整个菜的核心。也就因为这道菜,鸡肉是我最喜欢吃的肉类。

• TOP14
    09-10 16:52

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    八月望日,尚芋食螺。中秋节我最想吃的就是妈妈做的【紫苏炒田螺】。
    最爱它很鲜甜鲜香的味道,我爸和我弟就爱嘬着吃,我和妈妈喜欢拿牙签挑出螺肉吃。对我来说,紫苏炒田螺是中秋的必备美食了,平常也不会专门做来吃,所以我最想吃的就是妈妈做的紫苏炒田螺。妈妈在中秋节前一天就在市场买最大最新鲜的田螺,拿回去用桶防水养着,上面放着铁锅铲,慢慢的田螺突出许多沙和泥、还有许多的崽儿,中秋吃了晚饭,就用铁钳把田螺的尾巴钳断。炒的方法特地问我妈,先备好葱姜蒜、油盐糖、蚝油、干辣椒(可放可不放)、紫苏切碎。
    下锅放油、放姜蒜爆香,先放切碎的紫苏叶先炒一会,再放田螺下去炒,加入两吃饭碗的水没过面,大火煮二十多分钟,放一点点的盐和两茶匙蚝油,就能起锅。
    中秋节我的家乡传统就是吃紫苏炒田螺,我爸最爱我妈做的加点小米辣的田螺,我和我弟就喜欢吃原汁原味,我妈会应我们的需求炒两大盘,我们晚上赏着月,电视播放着中秋特别节目,吃吃水果吃吃月饼,别提有多快乐满足。

• TOP15
    09-10 16:20
    101带货选手

#中秋节你最想吃谁做的菜?#

最想吃到我为爸爸妈妈做的拿手菜!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
    节日给了我们和家人团聚的机会,现在爷爷奶奶都没了、父母岁数也大了,每次过节回家我都不让爸妈动手了,我下厨给他们做几个拿手菜。
    妈妈爱吃海鲜、鱼和烤鸡翅,但是爸爸有皮肤病吃不了海鲜爸爸爱吃红烧肉、酱牛肉和拌“老虎菜”。
    过节准备做六个菜:黄酒煮蟹、烤鸡翅、红烧肉、拌“老虎菜”、凉拌芦笋、清蒸鲈鱼。三个人六个菜刚好。
    给父母做菜的感觉真的特别好,看到他们吃的开心自己也就开心了,他们爱吃就是我学厨艺的动力。很多菜都是跟站内关注的几个大厨学会的,感谢厨神们。现在每到年节都特别想快点回到家,早点好好的给父母做一桌菜,一家人美美的吃一顿。

• TOP16
    09-10 16:07
    Visa淘金计划

我最想吃妈妈做的菜+糖醋排骨+这道菜,只有妈妈烧的才最合口,有家里的味道。现在我比较幸福,就在父母身边,想吃什么都可以报菜名,愿一家人幸幸福福健健康康,年年都开心快乐。菜的味道因为妈妈的存在,而特别美好。妈妈的爱,就是最好的调味料

• TOP17
    09-10 15:55

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    我最想吃老爸做的糍粑,每一年的中秋等节日,特别是象征团圆的日子,老爸都会在早上一早起来蒸糯米,等到哥哥、表兄弟、叔叔过来,一起开心的聊天,等糯米蒸的够软糯就放在大石臼,趁热的时候赶紧用大木锤捶打,我的叔叔爷爷等都非常感慨,爷爷记忆犹新以前自己打糍粑,充满幸福的时候,等不久就变成了叔叔们打糍粑给我们小孩子吃,到现在他们都力不从心了,就轮到哥哥们打糍粑,看着一代又一代的更替,不便的还是那份幸福和谐。这时候,爷爷奶奶叔叔阿姨在旁边聊天鼓劲,爸爸妈妈在厨房加紧准备着撵红糖粉和花生粉、芝麻粉,我也就在两边之间来回帮忙,别提多热闹。等哥哥们汗流浃背糍粑打好之后,趁着还有热乎劲儿,妈妈奶奶阿姨们忙着切糍粑团儿,粘上红糖花生芝麻粉,我们这些孩子啊,放下玩的玩具,跑到他们身边张开嘴一个接一个的吃,别提多高兴。今年我也当妈妈了,比以前更加期待每年的这一场糍粑盛宴,好想带着我的孩子继承下一代的团圆家庭。

• TOP18
    09-10 15:49
    芝麻信用

中秋节最想吃家人做的菜 家常便饭就好 不想大鱼大肉 简简单单就好 和家人在一起吃的饭菜就是美味佳肴 [高兴]

• TOP19
    09-10 15:18

中秋节你最想吃爷爷做的菜+烫藕粉
    小时候,记得最清楚的就是爷爷奶奶围着锅台转的画面,锅里煮着饭,饭还没有好,就拿出一些藕粉,放一点冷水搅拌均匀(无结团),然后倒入滚开的开水,一碗透明浓厚香甜的藕粉就出现在眼前了,我们一边吃着藕粉一边等着午饭,那种感觉超美好~

• TOP20
    09-10 12:08

#中秋节你最想吃谁做的菜?# 中秋节最想吃奶奶给我们做的菱角芋圆粥,小时候奶奶就说吃菱角,聪明伶俐身体好。我奶奶做的菱角芋圆粥比一般做法添加了创新元素,最主要让我们这些小孩子肯多吃,做法是:
    ①菱角250g、各种口味流心芋圆250g(买题型偏小的那种,口味上随每个人喜欢,可以单选一种口味)、红糖约100g(具体看个人)
    ②先把水烧开,加入芋圆慢火煮大概25分钟,煮到芋圆有半透明状。
    ③红糖用筛子筛选一下过大的颗粒,剩下的放进去一起煮,煮5分钟。
    ④提前买生的菱角,煮开晾凉,剥开取肉,每个菱角切一半,放进去一起煮,可以煮久一点就比较绵,也可以煮一下就捞起。
    比一般选用圆糯米不同,流心芋圆口味更丰富,流心芝麻酱或者芋头酱更加吸引小孩子,菱角有清热防癌的功效,但是性凉,适量吃一两碗就行,中秋佳节前后市场很多卖菱角,中秋节当天应节酬神也会用菱角,奶奶年纪大了,也很少下厨,妈妈做的味道没有奶奶的特别,今年希望可以奶奶可以做菱角芋圆粥,让我吃到小时候的味道。

• TOP21
    09-10 11:55
    爆料大神101带货选手

中秋节当然最想吃妈妈做菜~红烧鱼!小时候家里条件不怎么好,猪肉排骨牛肉这些吃得比较少,吃得最多的是当时价格比较实惠的鱼,妈妈的做法也比较简单,鱼切块,放油放鱼,煎香之后放入姜,放水焖干就可以起锅了,那个香味啊,现在想来都能想起当时自己流口水的样子!自己长大了也试着做,但是永远做不出妈妈的味道,只能逢年过节蹭老妈的红烧鱼吃啦

• TOP22
    09-10 06:03

#中秋节你最想吃谁做的菜?#当然是自己做的菜,证明自己有时间去做喜欢做的事了。

• TOP23
    09-10 00:46
    芝麻信用白菜王银联优购全球101带货选手

#中秋节你最想吃谁做的菜#最想吃老婆做的菜,最想念她做的酸辣土豆丝,菜的色香味并不是我所关注的,在意的是心中那份浓浓的爱和分隔两地的相思之苦。我的老家是外地的,我一人在北京打拼,连续三年生了俩宝,孩子一直在家跟着我老婆的,她一边上班一边带俩孩子,那一份辛苦更是不用说了。尽管我每周末都会回家,但是陪伴的时间依然很短,心中多少有些愧疚。

老婆平时下厨不多,但是她做的最好吃的却是酸辣土豆丝,放的青、红椒丝,放的干辣椒,辅以葱姜蒜,喷点白醋,加上完美的切细丝刀工和大火快炒,就可以大功告成。老婆炒的土豆丝,口感总是那么酸脆可口,而且还不粘锅。而这总会让我分外想念,想念家的味道,也可以说是未来的妈妈菜,姥姥菜了。 [么么哒]

还记得在我们刚结婚后时,一起度蜜月去东南亚玩了15天,饮食上极度不习惯,回到中国之后,两个人买了6个大馒头,炒了两个大土豆,满满一大锅子的酸辣青椒土豆丝,我们俩吃到扶墙走,在那一刻却是满足和幸福的。在那一刻起,酸辣土豆丝就冠名为我老婆的拿手菜了。再到后来有了孩子之后就更少有机会下厨了,也很久很久没吃了。 [期待]

今年的中秋,我会休年假提前回家,在家多待几天,陪陪孩子,陪陪老婆,这一次我想亲手炒一次这酸辣土豆丝,给我最爱的人们。 [献花] [献花]

• TOP24
    09-09 23:44
    话题写手(初阶)

#中秋节你最想吃谁做的菜#我最想吃到的是老妈做的汽锅鸡,又嫩又滑,想到都流口水。但是实际情况是,我更想回家给老妈老爸做一桌饭。这几年爸妈帮我看孩子辛苦了,为了儿女的工作,放弃了自己的自由生活,因此在这个假日,我想让老爸老妈尝尝我的手艺,让我做的饭菜也变成他们心中的经典菜,让这一份对家的照顾,传递下去!

• TOP25
    09-09 23:16
    芝麻信用

中秋节当然最想吃家人做的菜啦,一年的团圆日,一道全家都会做的菜,清蒸大闸蟹哈哈。阳澄湖大闸蟹,不怕你不吃,就怕吃了还想吃,秋风起蟹脚痒,中秋到十月,蟹都肥了,等了一年品蟹最好的时节 [抽烟]

• TOP26
    09-09 23:02
    Visa淘金计划芝麻信用

中秋节,只想和家人吃个团圆饭,可惜要不公司不放那么多天假,要么买不上回家的车票。故乡的云让我很思念…

• TOP27
    09-09 20:25
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球101带货选手

#中秋节你最想吃谁做的菜#中秋节当然最想吃的就是老妈亲手做的家常菜了。因为公司单位有食堂,再加上每天工作都比较忙碌,所以上班以后就很少很少回家吃饭了。不过中秋这种大节日那是必须得回家吃饭的。老妈的手艺虽然不如食堂,但是胜在实在,充满爱。你见过一个鸡蛋炒柿子,5个鸡蛋+1个柿子的吗?折磨实在的做法也就你只有你得亲人了,哈哈,而且味道还不错。家常炖带鱼,好吃的不得了,这几次老妈还研制出了新的方法,用辣椒酱炖带鱼,也是特别的香,带鱼还特别的大那,毕竟给自家孩子做菜当然要用好材料,真香。前一阵子回家老妈给做了个咖喱饭,虽然很简单,就是咖喱加热和菜肌肉一起炒一下,但是,您别问,问就是特别的香,食堂都吃不到的美味佳肴,不说了,口水又要流出来了 [口水] [口水] [口水] ,真想快点回家呀

• TOP28
    09-09 19:53
    银联优购全球爆料高手101带货选手

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    无非肯定是我妈烧的饭菜,虽然家常菜有的时候在我们看来,就是不同种类的排列组合,蔬菜+肉丝/肉片/肉沫,蔬菜+鸡蛋,这就已经几十道菜肴了。即使现在毕业了,当了一个美食博主,吃过的饭店数都数不过来,但还是怀念妈妈烧的饭菜。
    《饮食男女》也看过很多遍,也怕妈妈最后会老了,尝不出饭菜的咸淡,把盐当做糖,想想还是挺难过的,去给妈妈打个电话吧!

• TOP29
    09-09 19:32
    Visa淘金计划芝麻信用

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋节最想吃妈妈做的菜,可以说我妈的手艺毫无亮点,翻来覆去就那几样,红烧鱼、糖醋排骨、肉茄子、牛肉粉丝、木耳炒青菜、番茄蛋汤,中秋节会特地做一些藕饼和桂花糕……口味离饭店大厨差的很远,平常我们都嘲笑她做菜毫无新意,口味全靠老干妈。但不知道为啥就是喜欢吃她做的菜,每次回家吃多少顿都不够,也许正是应了孟郊那首“慈母手中线,游子身上衣”吧,妈妈做的总是最让人难忘的。

• TOP30
    09-09 19:23
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

最想吃老爸做的红烧茄子~ 吃过很多人做的,都没有老爹做的好吃!

参与评论