健身环90天大冒险 篇一:新年Flag,从开始到放弃的边缘。

2020-01-22 17:11:45 49点赞 76收藏 88评论

俗话说得好,剁手一时爽,还卡火葬场。不对,错了错了,应该是一月不减肥,二月徒伤悲三月徒伤悲四月徒伤悲五月徒伤悲六月徒伤悲七月徒伤悲八月徒伤悲九月徒伤悲十月徒伤悲十一月徒伤悲十二月徒伤悲明年还伤悲。随着人们的日渐懒惰,美食的不断诱惑,人们的体态开始变得越来越臃肿,终于,我的肚子也鼓了起来,不过我不爱喝酒,看来这肚子都是脂肪了新年Flag,从开始到放弃的边缘。

既然如此肯定就是要开始健身减肥的节奏啊,一说健身大家应该都非常的有兴趣,毕竟谁不想成为一个身材健美的人呢,但是健身的辛苦真的是只有体验过才知道了,辛辛苦苦运动了一个小时,一个不小心喝瓶可乐吃包薯片就全还回来了。所以健身真的需要强大的毅力。不过话又说回来,当个肥宅有什么不好的吗!

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

其实在立这个Flag之前也尝试过,在六七月份的时候,每天踩椭圆机,吃饭也尽量的控制,真的是有效果的,反正体重确实减轻了差不多3kg左右,每天上称的平均体重。但是一个不留神就放弃自己了,2个月过后就迎来的新的重量,而且体脂率又上升了。看着日渐浑圆的肚子,决定下狠手了,先买个健身环把落灰快一年的Switch利用上。新年Flag,从开始到放弃的边缘。

健身环的购买就不多说了,简单开箱一下。圣诞节前媳妇的弟弟正好要从美国回来,就让他带回来一个,80美元,非常划算的。

腿部的绑带腿部的绑带

手柄放置区域,还可以亮灯呢手柄放置区域,还可以亮灯呢

手持的部分是可以拆卸下来,然后进行清洗的。手持的部分是可以拆卸下来,然后进行清洗的。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

思前醒后最后决定干票大的,来个90天的计划,争取可以减掉10KG,毕竟控制饮食上真的有点难,所以3个月减掉10公斤,在减肥方式中算是很慢的了,其实也是为了培养自己的一个习惯。三个月都能坚持下来,再继续坚持三个月应该也没什么问题了。这次的Flag为了让自己能有继续坚持的下去,一开始的计划是90天不间断,而且还要每天录一个视频来记录,所以在开始之前想弄得很有仪式感,然后我还每天打卡视频传到B站、抖音上,梦想着大家给我投币,但是发现,没有人看。。。反正就是为了督促自己吧。新年Flag,从开始到放弃的边缘。

这个计划制定后真的是非常有激情,而且还计划了一视频Vlog打卡的形式进行记录,也是可以对进行督促的一个方式。原计划是90天不间断,但是第五天就遇到了困难,是不是果然不出你所料啊。在这期间遇到的最大问题就是时间问题,每天下班吃饭完收拾完,基本上就八点以后了。每天开始健身环的时间基本上都在9点多了,玩一圈下来快11点了,然后我又要去弄视频,视频想做成Vlog形式,说一下每天的感受,但是做起来就麻烦不少,开始的几天真的每天都要快一点钟才睡觉,弄得身心疲惫,之后就改了套路,直接录一个延时视频,做一个打卡记录好了,定期做一个体会心得,可以节省一些时间,要不然真得离猝死不远了。

现在我已经玩了十二天了,但是人算不如天算,期间还是有2天断掉了,因为太累了,就没有运动,毕竟拖着疲惫的身躯进行运动其实对身体也不好,健身的主旨是将身体保养好,而不能为了打卡而损坏身体。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

第一天我得运动强度是21,纯运动时间为15分钟左右,在《健身环大冒险》中的时间记录为你纯运动的时间,而非整体的游戏时间,剧情对话什么的那些时间都不计算在内的,所以纯运动时间半个小时,整体的游戏时间,会在45分钟到一个小时,所以还是很耗时间的。以下是运动数据的截图,可以看到整体的所有数据,但是这些数据无法单独进行查看,只能在游戏结束后看到,有些不太方便。

第一天第一天

第二天第二天

第二天,99次深蹲,蹲的我都快站不住了第二天,99次深蹲,蹲的我都快站不住了

第三天第三天

第三天第三天

第五天第五天

第五天第五天

第六天第六天

第六天第六天

第七天第七天

第七天第七天

第八天忘了截图,看这个运动记录吧第八天忘了截图,看这个运动记录吧

第八天第八天

第九天第九天

第九天第九天

第十天第十天

第十天第十天

在前期入门阶段第一、二世界时,动作难度都不大,你可能会觉得比较轻松,在第三关开始,难度逐渐的就提高了,动作越来越多,直到出现了平板支撑,我开始有点招架不住了,一般的平板支撑大家都知道,双肘撑地,腰背挺直,但是游戏里的平板支撑一上来就是动态的,你需要提臀,难度一下子就上升了,自虐之路才刚刚开始。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

第七天的时候我将运动强度提升到了25,虽然没有那些大神们厉害各种最高强度挑战,我是为了自己着想,循序渐进,尽量让游戏和健身保持一个平衡的度。能让自己可以坚持下去,而且还可以明天继续上班。现在每天基本上也就是运动时间控制在40分钟左右,因为这样我整体耗时都快一个半小时了,真是每天就玩这个别的其他都做不了。所以暂时就控制到这个程度,后期应该会继续增加强度来保证运动质量。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

最后说说我对这个游戏的感受吧。这个游戏推出的时候不管是爱玩游戏的还是不爱玩游戏的都很兴奋,没想到老任将游戏玩的这么溜,而且还请来新垣结衣做广告,男同胞们老婆都买了,你还不赶紧买健身环陪老婆玩。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

游戏和道具捆绑发售,一次就赚足了钱,而且口碑也打下了,毕竟任天堂自带光环的。但是实际几天的游戏玩下来,整体设计还是不错的,将游戏和运动结合的不错,前期比较简单,但是对于没有什么运动基础的玩家,其实也不容易,后面的难度增加后真的想放弃。游戏中也没有因为游戏性忽略了运动,也没有因为运动而忽略的游戏性,各种支线剧情,收集要素,属性要素都一应俱全。通过升级可以升级攻防能力,学习新的运动姿势,运动姿势有4种属性,分别对应,上肢、腹部、下肢和瑜伽,后期想要通关需要使用对应的技能来攻击,要不然真得非常难通过的。HP血槽也要时刻注意,虽然可以通过运动姿势来回复,但也不容易呢。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

道具也是必不可少的,使用各种食材制作各种饮料,而且这些食材和饮料在生活中也是可以制作,配合运动也是不错的。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

要说不足的地方我个人感觉就是对动作的解释了,虽然每个动作都有动画图示,但是相比于一些健身软件来说,还是过于简单,如果没有运动基础的朋友,动作如果没有做到位或者做错了,运动效果没有达到,反而还会损害身体,就算是经常健身的朋友,在做了几组动作之后因为疲劳动作也会不太标准,这点真的比不上健身房有教练指导的好,所以真的希望以后可以对动作多一个全方位的动作解析,毕竟长时间的使用错误的动作真的会伤到身体。

新年Flag,从开始到放弃的边缘。

好啦,这是大锅《健身环90天大冒险》的第一篇,后面我会陆续进行更新和总结,希望90天后我真的可以如愿,让我的肚子变成平平的,6块腹肌我就不奢望了。好啦,祝大家春节愉快。

两组平板支撑过后的我两组平板支撑过后的我

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

Nintendo 任天堂 香港直邮 海外版 任天堂 Switch NS游戏 马里奥3D世界+狂怒世界

Nintendo 任天堂 港版任天堂nsSWITCH游戏卡带NS 超侦探事件簿 雾雨谜宫

Nintendo 任天堂 香港直邮 欧美版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏卡带 狙击精英4 阻击4 射击游戏 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《哈迪斯 HADES》

Nintendo 任天堂 保税仓 日版 任天堂 Switch NS游戏 哈迪斯 HADES 黑帝斯 全新

全新任天堂Switch游戏卡带NS 无主之地3终极版 中文 射击