3000元/晚的瑞吉酒店,究竟有什么魔力?

2019-12-18 14:02:23 23点赞 57收藏 68评论

写在前面

世界上的奢华酒店有两种,一种叫瑞吉,一种叫其他。

卡妞前阵子入住了上海静安瑞吉酒店。虽然没有住过太多奢华酒店,但对瑞吉情有独钟,退房的时候十分忧伤。

夜色中的静安瑞吉

关于贵族

作为美国上流社会的首席名媛,阿斯特夫人喜欢在自己的家里(也就是当时的帝国大厦)举办400人的宴会。只有名门望族才会受邀,而离婚人士、犹太人、和new money是不可以参加的。阿斯特夫人的“精英400”名单便是纽约的精英名流册。

瑞吉酒店从服务到仪式,及其随处可见的奢华和精致,很多都遵循了创始人母亲阿斯特夫人的喜好,包括下午茶、鲜花、香氛和各种仪式,算是纯正的贵族酒店了。酒店还有一款套房以“卡洛琳·艾斯特”命名,正巧是卡妞这次入住的房型。

令人悲伤的是,阿斯特四世在一次沉船事件中离世。他在把妻子、侍女和护士送上救生艇后,自己随着泰坦尼克号沉入海底。他是个真正的贵族。

“三代培养一个贵族”,这句话可以在阿斯特家族的传承中得到充分印证。当然在当今社会,我们更要去追求精神上的高贵。

3000元/晚的瑞吉酒店,究竟有什么魔力?

卡妞平常只在电视里见过贵族的生活,比如《罗马假日》、《公主日记》。

《蒂凡尼的早餐》只能说是一个华丽的贵族梦吧。但是《绯闻女孩》和《破产姐妹》都展现了美国上流社会的场景,Serena一家人就定居在酒店,而且还是总统套房呀;Caroline的家非常奢华,但可惜她爸爸骗了所有人的钱进了监狱

……

每个女生都有公主梦。虽然勤劳致富靠双手,但偶尔通过住酒店体会一下贵族的生活也是不错的选择,所以静安瑞吉,我来了。

酒店位于繁华的市中心,毗邻人民广场和静安寺,周边有各类精品购物中心和南京西路商业街。

进门就会飘来卡洛琳400的香氛,那如果你没有醉酒,这个味道还是很悦人的。

酒店大堂

然后迎来了我的私人管家Clair,很甜美的小姑娘。管家一路送我到房间,也向我介绍了酒店的仪式和服务。

管家服务

管家服务主要包括24小时的咖啡和茶、衣服熨烫2件以及行李的打包和拆包服务等。

行李打包和拆包服务非常贴心,据说有的客人有100多件行李箱,管家都会拆开一一挂好,临走前也会帮你装起来。但是卡妞的箱子里都是一些不好展示的小东西(比如其他酒店的备品),所以害羞的婉拒了,这项体验就交给大家了。

倒是衣物熨烫,卡妞想起来有件新洗的衬衫和皱皱的风衣需要熨烫,便拜托管家帮我处理。大概一个小时之后就送回了。(期间还致电询问我风衣上的油污要怎么处理,非常细致)

衣物熨烫

相比于其他酒店的客房服务,瑞吉的管家服务更加周到而私密,逐渐成为了瑞吉酒店特有的符号。很多卡友反馈管家可以帮忙布置花瓣澡,调试水温,取送物品等等。在这里每个宾客都可以感受到贵族般体验,卡妞更是陷进小公举的梦里不想醒来…

门口就是这个步入式衣帽间。万豪很多酒店的衣帽间都有些昏暗,但是瑞吉的衣帽间格外亮堂,赶紧把自己的高跟鞋拿出来一双双摆好。

步入式衣橱

可以看出家具都比较新。非常喜欢这种配色,墙面和地板带着一丝低饱和度的高级感。这就让奢华和高级感完美的结合。

起居室

最后看一下卫浴。感觉好像每个角落都能拍出大片呀。

浴室

打开洗手间的门后,马桶盖会自动升起来,卡妞进进出出玩了好久。(在日本都没见过这么先进的款式,大概是我太孤陋寡闻了)

妆台比较华丽,略显浮夸。

妆台

备品的味道不是我的style,但是之前的一些备品用着用着就爱上了。所以要拿回家再感受一下,女人嘛有时候很难说的。

已经带回家的备品

康乐设施

3000元/晚的瑞吉酒店,究竟有什么魔力?

惯例要看一下酒店的健身房和泳池,整体还挺满意的。很多大佬都喜欢在酒店游泳,卫生环境相对可以信赖。

酒吧

下面就要介绍著名的瑞吉酒吧了,静安区超高人气排行榜18位。很多人喜欢拍他的旋转楼梯,卡妞就只拍酒咯。

HAPPY HOUR蓝色大海

推荐大家点一款名为静·玛丽、以及以静安瑞吉酒店命名的鸡尾酒,可以用餐饮消费额度抵扣,也可以享受住客8折优惠。(卡妞去附近的酒吧比较了一下,更喜欢瑞吉的清吧)

整个餐厅的环境还是很好的。

前一天喝了点酒,所以早餐没有什么胃口,主厨师傅特别帮我制作了一份法式吐司。(我只会点这两种早餐,pancake或者French toast)

3000元/晚的瑞吉酒店,究竟有什么魔力?

餐品看起来也还不错。

3000元/晚的瑞吉酒店,究竟有什么魔力?

最后来看看酒店的其他环境吧,有很多漂亮的水晶灯。

水晶灯

唯一的小遗憾是大厅的红绿搭配沙发,没法拍出高级感,尽力了,唉。

不知道怎么形容的沙发

入夜仪式

之后宾客们一同享用香槟。

再看一眼夜色中的瑞吉酒店(酒吧视角)