【行●运动】 篇三十四:大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

2019-10-15 02:37:59 25点赞 7收藏 26评论

2019年临夏花儿马拉松是第一年举办,也是临夏市的第一届铜牌马拉松赛事,总体上的感觉还是比较不错,因为当天的天气是阴天而且有点冷,所以很容易出成绩,一个原因是赛事的规模并不大,也就是全程和半程2000人左右的规模,而且全程参赛人数据说不到500人,所以对于想要跑出成绩的人来说,是非常不错的机会。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

因为是第一年举办,所以在赛事的规范性以及志愿者的管理赛事管理等方面,肯定会有一些小的问题,我就看见有人在奖牌刻字的地方因为后面的人插队同工作人员起了争执,当然客观的说第一年能做成这样的程度其实已经相当不错了。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

赛事的起点是临夏的奥体中心,这个地方非常大,张学友去年在这里开过一场演唱会,我是知道的但是因为不是太喜欢没有来凑热闹。 这个体育场还是非常大,当然兰州的还在规划中,比起体育场其实我更期待兰州能有五棵松那样的演艺中心,对了现在好像换了老板不叫五棵松了。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

这是我在进安检的时候拍摄的健康跑的方队,记得今年参加银川马拉松的时候,就有很多健康跑的人直接跟着半程的一直跑,志愿者居然都不会拦下。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

等待开跑的时候拍摄的,这个拱门可全都是显示屏,现在的赛事真的很有创意,上面直接是电子显示屏,还是滚动播放,非常高端。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

二楼上厕所的是时候,到体育馆拍摄了一张,不知道这样规模的体育场能够容纳几万观众。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

志愿者团队,年轻漂亮的小美女,估计应该是初中生还是高中生吧。请学生当志愿者,既能锻炼学生,还能够获得更好的志愿服务,因为大多数情况下学生更活泼更积极一些。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

今年的赛道是市区马路,沿着他们这里的一条河奔跑,马路中间路况一般般,但是边上因为大车走的少,所以路况还是非常不错。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

这个是全程的,学校里面的学生刚好赶上周末,每个人发个小国旗,穿着校服来看比赛,学生的精神面貌非常好,这都是小学生。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

照片顺序比较随意,这是用手机拍摄的一张全景,他们这边还是比较冷,当然空气还是比较湿润的,跑步感觉非常好,整个21公里下来我只喝了两小口水,全程都是跑下来,状态极好的一次参赛。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

当地的群众也是非常热心,老人小孩都出来观看比赛,第一次举办,当地的宣传工作也是相当给力。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

赛事补给也是相当丰盛,我是喝了两次水,每次都是一小口,也没有注意有没有能量胶,我自己带了一支能量胶,在15公里的时候撕开吃了一些,组委会提供的补给没有吃,他们志愿者发了一件黄色的皮肤衣,还是蛮好看的。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

全程的后面的路程观众很多,但是选手很少,据说很多人跑着跑着就不想跑了,人太少其实也不好,比赛的时候人差不多的数量,大家一起跑其实氛围也很好,这就是我理解的大赛事和小赛事的区别吧。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

在17公里左右的地方,有当地的表演,还是非常提神的哈哈,现场氛围非常不错。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

小学生们总是非常热情的,哈哈,可惜半程木有见到这些。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

他们的医疗保障也不错,我9月8日参加兰州新区半程马拉松的时候,左脚跑的疼,所以就休息了半个月完全恢复了,昨天参加比赛的时候想着安全完赛就好了,真心不想跑伤,那种疼痛太难受了,不过后面状态很好,所以就按照当时的状态跑完了半程马拉松。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

嗯,还有少数民族,这个好像是东乡族,最右边的小姐姐笑得很开心。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

赛前热身的,好像没有引导大家一起热身领导讲完话就发枪开跑了。不过他们的领导倒是没有太延误开跑的时间。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

这个还是少数民族的舞蹈。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

赛后拉伸区,没有体验,我找着吃了一晚免费的牛肉面,还有手抓,羊肉真好吃。牛肉面哪里的人很多,最反感那些大叔们能吃多占,一个人想要端好几碗,后面那么多人排队,自己打了一碗,还要嚷嚷着给他们一起的端,人都没过来,真烦人。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

当然,完赛后发放完赛物资的小姐姐们都是很好看的,很热情,这里还有红枣茶以及开水,但是好像是自己接水的,兰州新区都是志愿者服务。

大赛跑氛围,小赛出成绩:2019年临夏花儿马拉松体验

最后,成绩是1小时53分21秒,算是比较好的成绩了,也是今年最好的一个半马,2019年已经完成了5场半程马拉松的赛事了,这周跑完西安的就暂告一段落了。跑步虽然很累,但是真的能够改变一个人的心态。