白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

2019-10-12 14:29:00 3点赞 17收藏 3评论

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

过几天女儿要参加一个舞蹈比赛,老师给加了课,每天下午都在紧张的练习,准备迎接比赛。这孩子别的没遗传到我的基因,就是上台怯场这个毛病和我一样一样滴!每当有这种比赛她就会紧张,再加上这次是领舞,自己也知道责任重大,所以更加有负担了。而且入伏后天气也热,所以她的食欲明显下降,对什么吃的都没有兴趣,问她怎么不吃饭,就回一句不爱吃。在这关键时刻,保持体力和饱满的精神状态可是首要任务呀!

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

孩子不爱吃饭最急的就是当妈的,所以我想尽一切办法来迎合她的口味。前几天朋友从老家回来带给我一个老南瓜,一直扔在角落里,女儿不爱吃南瓜,但是用南瓜做成馒头她却很喜欢,可能是每次我都会加点糖,吃起来松软香甜,而且颜色看起来也是金灿灿的,特别诱人!于是我就打算做南瓜馒头,但现在普通的馒头估计是打动不了她,所以我就用一把小剪刀给馒头弄了个造型,在上面剪出很多小刺,还用芝麻做了两只眼睛,看起来就是活脱脱的小刺猬,超级萌!女儿一下子被吸引了,出锅后趁热连吃了三个,还说剩下的留着明天给她当早餐。下面我把做法分享给大家,赶快学会了做给孩子吃吧!

南瓜刺猬馒头

所需食材:普通面粉400克 南瓜泥220克 酵母4克 白糖20克

制作步骤:

1.将南瓜去皮切成片或者块状,放入盘中上锅蒸熟。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

2.取出用勺子碾压成南瓜泥,加入白糖搅拌均匀,晾至不烫手的状态。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

3.将南瓜泥、普通面粉和酵母混合揉成光滑的面团,覆盖保鲜膜进行发酵。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

4.待面团发酵至原来的2.5倍大,扒开面团内部呈蜂窝状就是发酵好了。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

5.将发酵好的面团揉匀排气,分成均匀小剂子,不要太大,否则蒸好的刺猬会很胖。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

6.取一个面团揉匀后滚圆,再整理成滴形状,前端捏出刺猬的嘴巴。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

7.然后用小剪刀在上面剪出小刺,注意每一排都要叉开剪,这样看着才漂亮。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

8.再用黑芝麻来做刺猬的眼睛,怎么样?是不是栩栩如生了?

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

9.将做好的刺猬馒头生胚排放蒸笼内,现在气温比较高,静置约20分钟开始上锅蒸。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

10.冷水上锅开大火蒸15分钟,关火后不要立刻揭开蒸笼盖,等个三五分钟再打开。

白馒头吃腻了,用剪刀做成小刺猬,蓬松柔软,孩子上桌抢着吃!

11.一款营养又可爱的南瓜刺猬馒头就做好了,您也试试吧!

小贴士:

南瓜的含水量不同,请根据实际情况加入南瓜泥,直至将面团揉到软硬适中的程度。面团要揉匀,尽量把气泡都揉开,这样馒头表面才能光滑。

您喜欢这款南瓜刺猬馒头吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!