比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

2019-10-18 10:10:36 3点赞 8收藏 4评论

话说自从上次在虹桥交行休息室体验了一把后,就对在安检前的休息室不报好感。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验话说上次体验了一把东航南航里程互相累积,上海虹桥回来因为东航,所以作为不是南航狗卡的我是进不了休息室了。好在交行卡送的有休息室,那就试试吧。地铁出来直接扶梯上楼按照提示,虹桥T2的交行休息室是在BC办票岛中间,几个银行共用,不需预约,注意是安检前哦。进去的时候忘记拍照了,网上找了一张并表注了下位置,野菠萝是好菠萝| 5 评论25 收藏12查看详情

所以这次合肥本来是没计划去休息室的。但8点飞机,5点就到了机场,闲着也闲着,那还是去休息室吧。休息室还是很好找,出发层进门后右转到底就是。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

右转到底后就可以看到休息室。好几个银行共用。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

刷卡登记就可以入内了。柜台旁就是一台自助值机的。与其他地方休息室不一样,合肥的前台小姐姐会收走登机牌,到时候会叫的。大厅还是很气派的。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

大厅进门左手是用餐区,不过不是自助,点餐的。当然饮料小食还是有的,不过居然没方便面啊。更另我有点惊奇的是,休息大厅居然还有福光保温杯和石斛的店铺。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

大厅和单独安检是在一起的,这还是很方便。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

大厅周边还有好几个小厅。看了下其他几个都是有芝华士类的沙发。可被引进的交行休息室算是深深震撼了我。中式风的桌椅到没啥。也有电视播放航班信息,也有饮料和小食。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

关键是这个休息室还兼做玉石商铺,又一圈柜台。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

不过我对这个家具到还真的情有独钟。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

虽然兼做玉石商铺,但是陈设中式风还是很不错的,包括靠枕。。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

小姐姐带进来后,还拿了一个果盘,估计是玉石的小哥还倒了一杯功夫茶。桌上的小食也很常规。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

瞅了瞅果盘下的玉石价格,不是小贵,是很贵。看介绍是黄龙玉。但记得去腾冲玩,哪儿盛产黄龙玉,得知这玉石不算名贵,很多手串都是10个八九十软妹币的。谁叫这是机场呐。

总之,这个休息室到目前给我的感觉都是在意料之中的,毕竟提前知道是在安检前,所以不报太大惊喜。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

但小惊喜还是来了,小哥哥居然问要不要晚餐。虽然不是自助呐,但有了可以垫肚子啊。端上来分量不多,不过减肥,晚上尽量少米饭,也足够了。一小盅番茄蛋汤,一叠鸭血和鸭,估计红烧的。一叠豆腐吧,作为一个不吃辣的重庆人,居然也觉得有点辣。味道感觉和当地的老乡鸡差不多。有点不解的是,餐台旁写着居然要收费,所以当端给我的时候,还是有点忐忑,不会要钱吧,还没听说休息室吃饭要钱的,记得以前昆明倒有的。不过还好,真没要钱。

比意料中的刚好更好--合肥新桥机场交行休息室体验

如果说有热菜算是这次安检前休息室的惊喜话,那么后面的绝对是意料之外的大惊喜了。休息大厅直接过安检进门倒是知道了。一分钟搞定。过了安检,居然还有电瓶车直接拉到登机口。以前白云机场是有的。但接下来的走位就风骚了,开电瓶车小哥哥直接带我绕过长长的排队队伍,走了sky priority通道,其实就是排队旁边的天合精英通道,得以早点上机安排放下我的背包,也避免被堵在机舱过道。从过安检后的操作来说,完全是意料之外的惊喜哦。