笔记本升级SSD硬盘,然后不想重装系统:我炸天帮黄小贝说可以!

2019-10-17 11:19:39 89点赞 735收藏 68评论

序:

1、更换固态不重装系统的教程。

2、注意事项小细节。

3、完美“移花接木”搬移系统。

PY:本次迁移原因,老固态隐隐约约感觉不安全,经常卡死机器,还在保修期间,打算拆下来发回厂家保修,目标迁移系统到512G的新盘!

需要用到的东西:

1、新的固态硬盘

2、硬盘

4、拆机工具

3、DiskGenius软件

按照惯例,让今天的主角嘚瑟一会,惠普光影精灵3笔记本,嗯,配置一般,愧对乡亲父老了,旧盘堪忧,害怕原来的资料,又要重新安装系统,那个过程你懂的,真心懒,不想动。

话不多说,进入咱们今天的主体,如果各位看官大大也想换固态,或者升级固态,又不想重装系统,则可通过此方法进行迁移,非常简单!首先,当然是新固态登场,笔者买的是ORICO迅龙系列M.2(NVME)2280 512GB版本。

然后是硬盘盒子,需要注意的是要购买支持M.2(NVME)格式的硬盘盒,因为硬盘是M.2(NVME)的,如果买错了就歇菜了。

将新的512G硬盘通过硬盘盒进行连接之后插入笔记本的USB接口,无需安装到盒子上,因为等下还要替换笔记本内部的旧硬盘,所以就不安装了。

打开DiskGenius软件,如图所示:已经读取到新硬盘。

然后点击工具-系统迁移。

如果笔记本里还有机械硬盘的话,千万别选错了,不然所有的资料就拜拜了!!!如图所示,这里选择要将系统迁移的新硬盘。

上方是原本旧硬盘,下方是要迁移的新硬盘,由于我个人装的是双系统,所以这里后面多了一个分区,在这里可以不用去在乎细节,别分得跟我一样哈,按道理你们应该只有一个盘位,没有后面的分区。

确定:新硬盘内部的资料都会被清空,若有资料请先备份,热迁移。

迁移成功,可以简单理解,就是笔记本内部所有旧硬盘的资料、软件、系统,包括了所有的东东,都已经迁移到新的固态硬盘上了,是不是很简单?不用什么技术含量,下一步要做的就是拆开笔记本装机了。

话说,惠普这款光影精灵3还真难拆,需要一定的小技巧,暴力的话,可能会损坏后盖,其它的笔记本请度娘搜索拆机教程。

惠普光影精灵3后盖能看见的螺丝拆下之后,还得注意一下,就是转轴左右两处的脚垫下方隐藏有2颗螺丝。

不要使用尖锐的东西去撬面板,没有撬棒的话,可以使用硬卡片,例如会员卡之类的东西,先从网线口慢慢撬开。

旧硬盘位置,拆开?不,这个方法是错误的,切记,切记,切记!!!重要的事情要说三遍,不要认为自己多么牛逼,不要以为自己多么厉害,在电池没有断开之前,切记勿做任何操作,不管拆卸什么产品,手机也罢,都要先断开电池再进行下一步。

切记断开电源、电池,不然一旦短路,引起烧坏主板会有后悔的一天!已经把旧的硬盘拆下来了,换新的硬盘上去了,这时再把电池扣回去。

然后先别急着把后盖装回,因为现在要测试新硬盘是否正常运行,能否开机,资料有没有丢失,若能正常开机,先使用1个小时看看各方面是否稳定运行。

历经测试,原先旧硬盘上的软件,资料,信息,注册信息原封不动迁移到新盘,此处无损更换成功。

最后把后盖装回,就能愉快的使用了!!!

素不素很简单?童靴们学会了吗,以此类推,台式机升级硬盘、更换固态也是一致的,无需再繁琐的安装系统,繁琐的安装软件。

俺静轻轻的来,偷偷摸摸悄悄的走..

不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复...

这样一切就都足够了,亲能支持下么,你的回复是我最大的动力,欢迎留言与我互动。

小教程,大神跪求别打脸,如果真的要刮两巴掌,请用力一些,么么哒!

惠普(HP)512G SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) FX700系列|NVMe PCIe 4.0(6300MB/s读速)|兼容战66系列

HP 惠普 EX900 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

HP 惠普 4TB SSD固态硬盘 M.2接口 FX700系列|PCIe 4.0|兼容战66

HP 惠普 FX700系列 NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0)

HP 惠普 FX900 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

HP 惠普 S700 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

HP 惠普 S700 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

HP 惠普 S650 固态硬盘 960GB SATA3.0

HP 惠普 S650 固态硬盘 960GB SATA3.0

HP 惠普 EX920 M.2 NVMe 固态硬盘(PCI-E3.0)

FX900系列 固态硬盘 512G SSD M.2接口 NVMe PCIe 4.0

HP 惠普 4 T固态硬盘 M.2接口 900Plus系列|NVMe PCIe 4.0|兼容战66

HP 惠普 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) FX700系列|PCIe 4.0(7200MB/s读速)|兼容战66

HP 惠普 EX950 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

HP 惠普 S650固态硬盘2TBSATA3.0

HP 惠普 S650固态硬盘2TBSATA3.0

HP 惠普 EX900 PRO NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

HP 惠普 FX900 PRO NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

HP 惠普 FX900Plus NVME M.2固态硬盘 PCIe 4.0

• 迁移过后, 原盘的数据还在吗???

迁移这个动作等于就是1:1复制了一下数据,原盘和新盘都有数据,一样的

嗯嗯,所有的数据都在!!!你丢失C盘任何东西!

• 如果早点看到这篇文章就好了。。。刚帮家里三台电脑换SSD重装系统的人路过。。。

哭了有木有!!!!

• 如果我先把系统迁移到一个其他的U盘里,再装上新的SSD,再把系统拷回去,是不是硬盘盒也不用买了

首先你得有那么大的u盘,一个系统盘怎么也得40g网上吧,你得准备一个64g的u盘

不会呀,我迁移到新盘,不用U盘!

• 之前试过,迁移后开机变慢,不知道是不是新盘的原因

这倒是没有碰到,我现在就是用迁移的新盘,使用了1天了,正常!!!不知道亲是啥原因!!

我也遇到同样的问题,重装后开机只要几秒,迁移需要30几秒,各种优化全没用,没办就重装了,不然发挥不了开机快的优势。

• 其实迁移有迁移的好处,重装有重装的好处 不过话说回来 您都用黑盘了,这几个奥睿科的盘比黑盘好?

黑盘出故障了,要发回去保修!!!

• 麻烦问下是不是还得先进入bios把电源给关了?

不是,电池接口那里,电池接口那里要断开!

• Paragon Drive Copy 15 Professional 用这个PE,好像是老毛子封装的。系统拷贝过程中会检查磁盘,并尝试修复。第三方系统,保证文件都能复制粘贴。

• 系统迁移会很不稳定 如果可以重装最好

• 就算西数有问题了,也轮不到这个充电器等等都口碑差的牌子吧,啥阿猫阿狗都来做固态了。

• 这广告打的,好婉转

• 我都在pe下用傲梅分区助手

• 其实整个过程里,工具做的事就两个,一是复制分区和数据,二是把bcd文件里指向引导分区的id串给更新了。这个数字在新硬盘里跟老硬盘是不一样的,跟盘走。

• orico...真不怕啊

• 重装吧,微软的系统越用越慢

• 之前在b站看到别的软件可以,没想到dg也有这个功能,不过我记得有评论说要重做引导,不然啥玩意对不上

• 小白扫盲贴,其实小白还是用傲梅分区助手吧………diskgenus的不好用而且免费版现在经常崩 [高兴] dg核心还是在数据恢复和硬盘扫描坏道

• 我估计那几位觉得卡的值友是机械迁固态的吧?

• 系统迁移这种东西有时候会出现莫名其妙的问题……上一次我把c盘从sata固态迁移到nvme固态,办公上网日常用都没啥事,就是打lol<我装到了c盘,一起迁移过去的),游戏开局前10秒,偶尔会出现鼠标键盘没连接的情况,10几秒才能恢复,各种百度重装驱动都不行,lol重装也不行,最后重装系统解决的…… [哭泣] [哭泣]

• 备份资料,重装还是靠谱些

• 把旧系统盘备份一个wim,然后把新硬盘接上,用这个wim还原,再重新修复引导应该也行