购物分享 篇一:家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

2019-10-14 16:42:24 36点赞 93收藏 15评论

马上就要双11了家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ,从10.20开始各大品牌开始了自己的品牌预售,跟去年一样,付定金预定,定金膨胀,玩法真的没什么新意了,除了第一年这种玩法出来比较蒙圈,后面就都是套路了家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 。本篇不讲如何购买省钱,因为去年的套路今年可能就不好用了,比如去年的3C数码卷竟然可以叠加,今年不知道还行不行家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 。。。

家里目前有三台投影W1120,明基、坚果J9 and 极米H2,极米H2我买了延保,还有一年的保修,准备扔闲鱼,更换成灯泡机,受限于预算,目前考虑的是爱普生6300,为什么不考虑激光电视,因为幕布太贵,不用幕布又发挥不出来应有的效果,如果你非要用白墙别人也管不了家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)。。。

发烧里有句话是万元以下 听个响or看个景家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ,有多少预算,就买什么样的机器,虽然预算这个东西就是用来超的,但是最起码心里有一个衡量的标准。但是差不多价位机器有这么多,各种参数对我们这种小白来说,看似明白,其实什么都不懂。。。

当年我买第一个投影的时候就是这个心态,当然买的多了,多多少少也懂了一些,当然不能跟大牛相比,就看参数(这种神仙人物我身边没有,只能膜拜家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) )所以我写了一些我觉得对初涉这产品的朋友们有用的一些我自己的总结(当然不是都对,也没有办法跟老司机门比),全文我尽量用通俗易懂的白话文来写,参数什么的对比基本不写,因为写了估计也没几个能看懂的家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) (想起当年懵逼的我)。。。

预算价格

从第一台极米H1到现在的今年618入手的明基W1120,总共买过了6个机器,基本上都是一年一换,每台机器平均每年的折价大约是800元左右,差不多每天折旧不到3元。我从来没有买过微投产品,总结下来我认为家用投影合理的机器价位是5000元左右,上下浮动1000元,这个价位的投影不管是LED还是灯泡机,用山东人的一句话来说就是能用的住,配置在10000以下已经算是性价比最高的了,5000以上1万以下虽然有机器比它好,但是没有那种翻天覆地变化的赶脚,所以我认为5000左右的机器是最值得买的,当然这个也是需要看每个人的情况,这个观点我只是从我个人出发家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 。。。。。。

这里顺便说一下,真的不建议买首发,极米首发的坑我已经躺过两次了,从h1s的喇叭到h2的镜头偏红,都是首发品控的锅,而且价格浮动真的很快,首发5499,可能一个多月直接4799了!!!

关于价格最优惠,我的理论是:

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 淘宝= 产品标价 -优惠价格 - 3C数码卷(88会员)- 红包 - 晒单返现 -淘金币- 淘金币红包(500金币换5元,每天三场需要抢,有效期一个月)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 京东 = 产品标价 - Plus会员价 -店铺优惠劵 -全品类优惠劵 - 白条劵 -张大妈专用卷

一句话来说没有最低只有更低家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ,也可能会有一个Bug价,这个就是可遇不可求的了。。。。。。

机型选择

投影机主要有两种,LED和灯泡,两者的主要区别,一般前者内置系统,到手可以直接使用,后者的亮度起步就高于LED机型(一般亮度是2000起步),需要搭配盒子进行使用。

如果对操作偏重于简单的朋友,推荐选购LED机型,收到联网就能用,内置的音箱,而且效果还不错。他的使用场景没有什么太大的限制,正投、侧投、吊投都可以使用,已经可以满足大部分的使用要求家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) 。。。

选购灯泡机一般都是有最基本的数码操作能力(大部分都是爷们这句话你们同意不家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ),基本上安装都是正中心投射,吊投的居多,安装起来就比较麻烦了,重点是走线(很多人装修的时候都会预留下插座或者内埋线),部分人会搭配单独的音箱来使用(5.1、7.1或者回音壁)。至于连接其他的一些部件这里不过多介绍,反正就是可玩性更高些,LED只有入门级产品,高端的投影都是灯泡机。。。

选购参考的几个重要参数

一、亮度:我个人认为这个参数是最主要的,用一句比较潦草的话来说,亮度越高越好(同价位),亮度越高他对于环境光的影响越小,色彩表现力越好(如果不考虑其它因素,单纯从亮度来说)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

二、分辨率:这个价位的机器基本上都是1080P的机器,这个分辨率已经比家里的有线电视信号分辨率高了家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ,看电影,玩游戏都不在话下。当然你如果追求更高的分辨率,真假4K一类的机器,基本都是万元以上飘了。。。

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

三、MEMC运动补偿: 这个我认为很重要,LED机器叫运动补偿,灯泡机叫插帧技术,虽然叫法不同,但是意思是一样的。这个功能特别实用,特别是看球赛、游戏、赛车一类的视频节目,不会有眩晕的感觉。前一代的机器只有正投的时候才能开启这个功能,但是随着更新换代,现在侧投已经全面支持了家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

四、内存、硬盘:这个参数针对的是LED投影机,主要是内存,内存越大越好,毕竟机器都是安卓系统,安卓一贯的脾性,用过安卓手机的人应该都知道。至于硬盘的大小这个真的不是特别在乎,毕竟现在大部分观影都是通过网络直接播放,8G或者16G的硬盘大小对于现在的电影大小来说,那放不了几个,而且现在家庭云盘已经开始普及,他的重要性也仅在于安装软件家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

五、其它技术:像什么HDR10、对比增强、双频wifi一类的功能,基本上可以一扫而过,说实话,就拿极米跟坚果来说硬件上对比,除了外壳不同,技术参数和功能基本都一样,只是换了个名字而已。

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

六、接口:这个自然是越全越好,没有什么好多说的。基本上有光纤、aux、usb2.0或者3.0、网口、hdmi、vga(灯泡机)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

七、镜头:这个真的特别重要,这里不得不吐槽一下极米,从最早的投影开始,就一直使用树脂镜头,最大的问题就是虚焦问题,坚果都升级全玻璃镜头了,无语家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) ,这也是我为什么要把极米卖掉的主要原因。灯泡机自然没有这个问题,统一标配玻璃镜头。

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

八、投影画面大小:这个也是我买了灯泡机以后才发现的问题,同样距离下,灯泡机比LED机器投射的画面大,因为灯泡机有变焦放大(明基W1120)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

九、质保:目前LED机型基本都是质保一年,灯泡机如明基、爱普生都是3年质保。这个也应该算的上是一笔经济账,从我认识的极米朋友那里获知,h1s过保后修一次镜头700左右家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

目前总结的就这么多,肯定有遗漏或者不完全正确的,欢迎留言指正。最后说一句题外话,公司有一台3万多的索尼4K,那个效果流口水,高喊一声,索尼大法好家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇) !!!

幕布的选择

这个应该是已经买了投影的朋友最疑惑的问题了,幕布的类型主要有:

白玻纤(白素),基本跟白墙没区别,适合家里墙上有墙纸或者硅藻泥等无法直接投射墙面使用

反光布,很神奇的一个幕料,使用后效果堪比电视,亮度提高明显,但是有明显的缺点,就是对机器摆放位置和观影角度有限制,如果只有2-3人看,强烈推荐,100寸的幕布才100多块,便宜的80多,极米群里有极友买的这个自己用木条组装了一个框幕,成本不超过100元,有动手能力的可以研究研究家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

金属幕:这个我没用过,这里不多说,好像用的人并不多

抗光幕:这个应该是讨论的最多的,牌子多,什么价格的都有,质量和效果也参差不齐。

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

就算同一个牌子的抗光幕,还有好几种家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

抗光幕的选择各种讨论的都有,总结一句话,就是看机器本身的亮度能达到多少,去选择合适的,1000亮度一下的强烈推荐反光布或者直接白墙家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

当然还有别的类型的幕布,传声幕什么的,那些太偏了,有兴趣的朋友,可以自己研究一下。。。

幕布的安装方式

散幕:便宜,就一个布,找胶纸直接往墙上贴就行。优点就是便宜,缺点low。。。

框幕:价格贵,但是放在客厅上档次,跟电视机一样

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

拉幕:这种安装的幕布有两种,分别是拉幕和拉线幕,后者可以解决拉幕偶尔会出现的褶皱问题,后者也较贵

家用投影仪 —— 白话文选购指南(小白篇)

基本当年我碰到的问题能想到的都总结上了,如果还有其它疑问可以留言,最后送大家一份布朗熊屏保,有windows和mac两个版本两套不同类型的,亲测win10可以正常使用

下载 提取码: 23zm