戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

2019-10-14 20:00:00 69点赞 148收藏 209评论

一、前言

前段时间好朋友在我的安利下,种草戴森吹风机,想买最新款的HD03,因囊中羞涩,选择了第一代戴森吹风机,找了票圈代购,以比国行便宜近400元的价格,在苦等一个多月后收到了梦寐以求的戴森吹风机。使用后发现,根本不是那么回事儿,自己盼来的竟然是个假货。

气不过妹子被人骗的我,果断去找代购维权,在多次沟通,据理力争下最终成功退货,帮妹子挽回财产损失,花了不少功夫和时间。

通过此次维权,我开始关注海淘买到假戴森吹风机的案例,发现被骗的人不在少数。

戴森吹风机广受用户欢迎的同时,假货也随之泛滥成灾,不少伪代购打着海淘的幌子公然贩卖假货,假货的的外观也做的越来越逼真,与正品相似度极高,网上所谓的真假tips根本没有用。也正因此,闲鱼有以鉴别真假戴森吹风机盈利的用户。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

如此大费周章的折腾一趟,既耗时间又耗精力,还要担心自己买的是否为正品,结果就只为了省那小几百块钱,真的不值得。

也不能保证,这些存活在咸鱼上的真假鉴定服务其中是不是有代购的托儿。

二、海淘戴森真的值得?

1、价格便宜了吗?

因为戴森属于中国海关、商检管制类的产品,所以自己海淘购买时,很可能被退运。而且,戴森吹风机外包装很大,海关再熟悉不过了,因此被海关查到征收关税的可能性也非常高。

通常一被征收关税,价格要比国内旗舰店买还要高。

下图为某知名转运平台关于禁运、管制物品的分类,戴森赫然被划分在中国海关、商检管制类中,且单独罗列了出来。

因此,海淘薅的这点儿羊毛,很有可能在过关时一股脑儿上交国家,为国家税收做贡献了。

2、产品售前、售后保障问题

海淘无售前售后服务,这是常混迹海淘圈的人都知道的。

本来英语就不是母语,磕磕巴巴看半天英文产品描述,还不如直接看产品图来得简单,要是稍微犯马虎下错单,想取消也得大费周章,而且很多网站根本没有取消按钮,基本上下单就是一锤子买卖,哪怕收到货的当下,就发现货品有问题,也没处说理去。

更别提像吹风机这样天天会使用的小家电了。国外版本的吹风机在国内不享受2年售后服务。

谁都不能保证在使用过程中不有个磕碰、损坏。

花两千多买的物件,没用多久就坏了,换谁都心疼。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

3、产品保真吗?

都说人怕出名猪怕壮,越是知名受欢迎的产品,越容易被黑心商人拿来制假卖钱。

我们海淘或者找代购购买产品时,无非是图个便宜,可越是想省钱,往往越容易被骗钱。

都知道原价2990元的戴森吹风机,如果有人卖1500,那一定是假货无疑,但如果有人卖2590呢?

那些打着海淘代购正品幌子的无良商家他们的货从何而来?

作为一个经验丰富的海淘深度用户,可以负责任的说,海淘戴森吹风机的渠道并不多,仅有的偶尔有折扣购买到戴森的电商基本都需要翻墙美卡(美国信用卡)美私(美国私人地址),否则根本下不了单。

即使你的代购是天选之子,侥幸能下单,商家也会对购买的戴森数量有限制,根本不存在一人买多台的可能性。

专职代购人肉背回戴森吹风机的可能性更低,一台吹风机才能赚你几个钱,有这功夫,不如多代购点口红来钱快了。

海淘戴森吹风机这个概念,之所以还有市场,很大程度上都是那些挂羊头卖狗肉的假代购虚拟出来的,通过伪造购买凭证,造假物流来掩盖售假的事实,你又如何能分辨得出?

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

一般代购都通过微信与购买者沟通,很多时候即使购买者发现买到了假货,黑心代购一删好友,你也是无计可施。即使通过一些有保障的交易平台购买,维权举证也是难上加难,耗时耗力,与其大伤筋骨的折腾一趟,不如选择官方旗舰店来得稳妥。

4、安全隐患问题

如果没有发现买到的是假货,一直在使用的话,产品质量先不说,对头发和头皮的损伤也很大。

真正的戴森吹风机最厉害的技术之一便是每秒四十余次的自动测量出风口温度技术,防止因温度过高损害发质。

假的吹风机即使复制得了外观,却无法仿造戴森吹风机的核心科技,在长期使用后,不仅不会改善发质,而且会加速损伤发质和头皮健康。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

此外,真正的戴森吹风机原材料可以达到航天使用的标准,使用如此高成本的材料,才能造就高品质的产品,这一点是假货完全复制不来的,如果它要能复制,成本价可远远不止120了。

低成本无安全保障的材料所制造的假货有非常大的安全隐患,一旦因为电源线接触不良引发火灾,那才是真正的追悔莫及。

即使是代购到的正品,也因为国内外工作电压不同而需购买变压器搭配使用,变压器使用不当,同样存在着安全隐患。

至少在官方渠道购买的吹风机,每一台机体内部的马达都是经过调试,适合国内电压环境的,可以说是用起来非常放心,即使出现了问题,两年的售后也同样能够很好地解决问题。

而且,像什么双十一或是618大促,在官方渠道购买,还会有一些力度相当的优惠活动。

三、国行购机晒单

在我的帮助下挽回财产损失的朋友终于长记性了,乖乖在京东自营的戴森旗舰店购买了最新款的HD03戴森吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

早晨十点四十下的单,当天晚上七点便收到了心仪的吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

朋友开心地和我说:第一次感觉花钱这么畅快!

在经过妹子同意之后,我将她新买的吹风机拿过来晒单,帮助大家对正品的吹风机有一个最为直观的印象。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

国行点森吹风机在外包装上有黄色标签,自激活产品之日起可获得2年免费整机保修等质保权益。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

开箱后第一感觉是吹风机整体的哑光质感非常好。

而且能直观地感觉到吹风机和风嘴属于不同材质。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

吹风机表面的磨砂材质很有光泽感。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

风嘴的颜色则深浅不一,有隐约的纹理。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

吹风机上戴森的logo字迹清晰,墨迹均匀。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

风速和控温的指示灯亮起时是一个清晰而明显的小点。

紫红色的圆环很鲜艳,光泽感非常好。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

从细节处也能看出,戴森吹风机做工比较细致,细节之处把控很好,按钮旁不会有多余的缝隙。

品控很到位。

戴森吹风机购买血泪史,海淘全是坑,勿踩!

真的戴森吹风机真的是怎么拍都好看,通过一张张图片都能看出机身的材质非常考究,质感很棒。

五、总结

作为常年海淘型选手,我深知并非每一种物品都适合海淘。

只有在国内外差价比较大,海淘件小、国外折扣较多、海关政策宽松且汇率较好的情况下,海淘才是有必要的。

像是戴森吹风机这种本身国内外差价小,整体物件较大,海关政策对其比较严苛且需要售后服务的产品,海淘的成本相当高,高到一定程度上超过了海淘想要去节省的那部分价款。

想着省钱没有问题,但更要考虑省钱所付出的成本。

明明国内就能买到最好的,何必舍近求远非跟风海淘呢?

而且咱国家还有双11的大促呢,多关注双十一时戴森的活动和张大妈这儿的爆料,总会有惊喜优惠价出现的。

最后插个卡片吧,刚搜了下天猫旗舰店有不错的活动,可以关注下。

【10.21预售开抢】Dyson戴森吹风机SupersonicHD03中国红2990元天猫精选去购买看百科

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 黑色

DYSON戴森 Supersonic HD01 紫红色+支架套装吹风机

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 白色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 白色

戴森(Dyson)吹风机 Supersonic 定制支架 陈列架 家用摆放架

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

1999元起

dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风

dyson 戴森 supersonic 吹风机 收纳支架套装

dyson 戴森 Supersonic HD01智能电吹风 吹风机 粉色

Dyson 戴森 Supersonic HD01 无叶吹风机 中国红皮盒限量版

dyson 戴森 Supersonic HD01 酷黑特别版

dyson 戴森 Supersonic 吹风机 红色

dyson 戴森 Supersonic 吹风机 红色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 黑色

dyson 戴森 HD01 Dyson supersonic 手工覆金箔 蓝色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 灰色

dyson 戴森 智能电吹风 吹风机 风筒 灰色