电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

2019-08-18 19:30:00 26点赞 23收藏 24评论

作为一名外设控,无论键鼠还是耳机,哪款产品我都特别有兴趣深入研究。作为一名游戏玩家,无论键鼠还是耳机,都是不可或缺的重要装备,其中耳机对于现下大火的PFS类游戏更是拥有举足轻重的重要作用。曾听过一个说法,如果你想戒掉游戏,很简单,只要打游戏的时候将声音关掉就可以啦,这说明声音是游戏体验的重要反馈,如果你有一款好的耳机,这会让你在游戏休闲的美好时光中享受到极致的快感。而当你玩以PUBG为首的PFS游戏时,一款可以听声辩位的耳机不仅能让你拥有身临其境的感觉,更能为你的胜利助力。另外就是现在越来越多的游戏并不在像是之前的单机游戏,大家更讲求互动,在游戏中团队作战,像是职业选手一样相互通过麦克风交流位置,制定作战计划,耳机的麦克风好不好也是你团队作战获胜的一个关键。基于这两点,再加上最近老被吐槽我麦克风不给力的我,在选择耳机的道路上又前进了一步。那为了提高我的游戏体验,今儿就选择了自罗技的新品G PRO X。即便不是外设控的你也应该对于罗技的G系列产品非常熟悉,每一款G开头的游戏外设,都标识了这是罗技的出品的游戏产品。而对罗技一直有好感的我也选择上手试试这款千元档的新品看看表现如何。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

包装方面罗技这次为G系列采用了黑色的包装设计,整体显得很酷。包装正面可以看到产品渲染图,左上角有Blue VO!CE的白色标志。反倒是PRO X的型号采用了黑色磨砂隐藏设计。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

一样采用黑色磨砂设计的还有在背后的参数部分,除了白蓝色的PLAY TO WIN的天生赢家的广告语之外主要还是产品参数,像是50mm的单元大小、Blue VO!CE的麦克技术、支持DTS HEADPHONE:X2.0等等

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

侧面有线稿化的产品包装清单,方便查找。罗技在附件方面永远是最丰富的外设厂商,没有之一。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

包装另一侧可以看到罗技目前支持的战队logo。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

丰富的附件:收纳袋、各种说明书贴纸卡片、麦克风、外置USB声卡、PC及手机线材各一根、还送了一分二的转接线和绒布耳机罩方便替换。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

整体看G PRO X的外观中规中矩,整体采用黑灰配色。与之前的G PRO也有了较大的外观差异。一改之前的塑料材质风格,在外观上采用了不少金属材质增加质感。两侧的螺旋橡胶电线设计也使得耳机看上去有些复古的味道。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

耳机两侧拉丝处理的部分上有罗技 G 的logo标志,表面了产品的电竞元素。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

这款耳机最大的特别之处还是其首次采用了Blue VO!CE的麦克技术,配合USB声卡可以在设置中进行各种个性化调节,还可以选择加载职业电竞选手的预设使用。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

前面就提到罗技在附件方面可是最丰富的,像是耳机线材就分别提供了PC以及移动端两个选择。PC线控可以实现麦克风静音、音量调节这样的简单的功能。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

由于线材两头都是3.5接口,为了避免差错在线材一段有标注而且还设计了不同的磨砂区域方便用户使用。

产品接入效果

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

使用上,其本身设计与罗技之前耳机产品有较大的差异。头梁部分顶部印有PRO的标志。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

铝制的连接部分采用黑色设计,支持12节长度调节。佩戴起来并没有夹头或者压迫的感觉。螺旋的橡胶线材设计也非常复古,在耳机拉伸的时候也可以提供较好的支持。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

耳机的头梁部分和耳机罩都采用了蛋白质材质的人造皮革包裹,内部填充了较厚的记忆海绵,在佩戴时可以较好的减轻佩戴压力。毕竟耳机本身自重就在320g的重量,头梁部分可以有效减轻头部压力。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

两侧耳罩面积较大,可以完全包裹住耳朵。本身蛋白质材质的耳罩在佩戴上还是比较舒适的,当然夏天佩戴是有点闷热,不过罗技也为大家准备可替换的耳罩。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

此外罗技还为这款耳机标配了两款不同材质的耳机罩方便用户选择,标配的蛋白质仿皮革材质的耳机罩手感和触感都十分舒适,本身耳机单元面积就比较大,可以很好的包裹住耳朵,起到一定的屏蔽作用,可有效减少外部噪音对用户游戏时的体验。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

当然这样仿皮革材质在夏天配带也有会一定的闷热感,用户可以自己更换为软布材质的耳机罩来减轻闷热感。更换起来十分方便。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

取下耳机罩可以看到内部发声单元还是比较大的,没有进一步拆机。在内侧还印有产品的各种参数、SN号码一类的信息。

配带感受:

日常耳机我会选择放在桌面而耳机支架上,用的时候拿取方便。而且这款耳机颜值很高整体风格也很方便融入桌面环境。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

配带方面耳机设计的自适应性还是蛮强的,确定了合适的头戴长度之后每次使用只需要拉开即可。本身头梁位置和两侧的耳罩位置都设计的是缓震海绵所以配带并不会感觉夹头或者特别沉的情况。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

足够长的耳机线材并不会影响游戏中头部的移动,整体配带还是比较舒适的。

强大的G HUB:

得益于配置的USB声卡使得G PRO X可以通过罗技的G HUB软件来进行类似调音台一般的设置操作。通过USB声卡还可以在G HUB中对耳机开启环绕音模式,模拟7.1声道表现。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

用过之前G系列产品的用户应该对G HUB都还是比较熟悉的,目前大部分G系列新款鼠标、键盘都需要用过这款软件来进行个性化设置,当然软件本身十分强大,操作界面设计的也十分炫酷。如果把服务器能改善一下就更好了,目前软件下载略慢。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

进入设置界面,这款耳机首先看到竟是对麦克风的设置,不得不说是买麦克送耳机了。G PRO X的麦克风技术是罗技与旗下美国专业麦克风品牌Blue共同研发的Blue VO!CE麦克风技术,让用户及时在游戏环境下也可以有最好的麦克风体验。可能目前看到的界面比较单一,但是当你勾选了启动Blue VO!CE和开启高级选项之后整体操作界面就完全不同了。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

仅是启动Blue VO!CE的话可以看到设置右侧多了一个声音均衡器,可以调整高中低频对应的效果,让声线发生变化。在下方也可以根据需求选择播放器预设。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

当开启高级控制之后页面就更丰富了,高通滤波器、降噪、拓展器/门限、齿音消除器、压缩器、限制器。当然可能大部分人和我一样看到这些词及时是中文的也都懵圈,这都什么意思啊?而且不同功能的单位也不同像是高通滤波器是Hz、降噪是dB。那么这些功能什么意思呢?

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

其实可以看到在每个设置后面都有一个小“?”的标志。点击就可以查看其对于的功能或者作用是什么。比如:

高通滤波器可以使目标频率以上的高频信息通过滤波器,并衰减目标频率以下的音频。从而有效去除低频噪音,类似发动机、重型器械、屋内风扇产生的那种噪音。

简单的感觉高通滤波器的作用就是有效减少环境噪音对麦克的影响,达到让通话更清楚的目的。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

此外在均衡器页面可以看到主要是对于不同频率进行设置,已达到最适合你游戏的声音体验。此外可以看到左侧有很多电竞选手预设,还可以通过浏览更多查看个人玩家上传的预设。此外默认选项中还有像是针对FPS类游戏的预设可以直接选择。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

可以看到有各种用户上传的自己对耳机的预设保存,有不同的分类像是游戏、或者直接保存的游戏名称等等。没事的话可以直接调用,或者向我一样直接选择喜欢的战队找到合适自己位置的那位的设置来用,看看职业玩家的预设表现如何。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

在最下面一项才更像是耳机的调节,点进去看到音效的标志,这里可以直接调整音量、麦克风、侧音。一个十分重要的环绕声功能也是在这里开启的。大家可以根据不同的游戏使用场景来选择开启,当然如果耳机有类似机械的一键开启按键就更好了。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

开启之后可以看到DTS的标志已启动,环绕音模式还分为娱乐、游戏、体育等等,此外还可以调整DTS SUPER STEREO模式:主要分为传统、关闭、前、宽几个选择。对于环绕音没有深刻认识的话可以通过右侧的测试环绕声来体验一下,会通过语音提前告诉你环绕音来的方向来进行测试,后期你可以根据你的实际体验来判定当前设置是否适合你,还可以根据体验增大或减小某一方向的音量。

游戏体验方面:

当前主要玩的还是FPS类型游戏,像是守望先锋、吃鸡以及CS:GO。也是这三款游戏叫教会我为什么打游戏耳机很重要,简直是教我重新做人。一款耳机在游戏中的重要性可以说在这三款游戏中层层被放大了。特别像是吃鸡这款游戏,开放式的竞技体验。你不通过声音来提前辨位的话死了也不知道对方在哪里打你的。配带了G PRO X这款耳机之后可以很清楚的听到子弹来的大致方向,以及各种靠近的脚步声。在4人作战的时候,麦克的优势就更加明显了,可以清晰传输语音指令,伙伴都反应你是不是最近换了新耳机了。

另外在大家使用这款耳机进行游戏的时候我有一个小贴士:

建议在G HUB设置中降低一下低频部分的表现,适当提高高频表现。这样可以有效减少在PUBG游戏中的环境音从而更好的提到对手的脚步声。当然建议保存成PUBG预设,这样下次调取就更加方便了。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

在进行CS:GO这类固定场地的FPS游戏的时候,最重要的就是和队友沟通,及时良好的战术指令可以让你更好的在游戏中占得先机。提前商量好的战术执行,以及处理蹲守和看包时候的配合也都尤为重要,良好清晰的语音沟通体验大大为游戏加分不少。

电竞耳机中最强的麦克风?罗技G Pro X游戏耳机体验

整体来讲,罗技这款G PRO X作为一款千元级别的有线电竞耳机它有其自身独特的地方,除了本身耳机方面有良好的表现之外。在其麦克风方面,罗技使用了与旗下美国专业麦克风品牌Blue共同研发的Blue VO!CE麦克风技术,让通话时声音更清晰,可以有效减少游戏噪音。及时你在麦克这边小声传达指令队友也可以清晰听到语音指令,会让团队作战中你的小队沟通更加顺畅。耳机整体通过罗技的 G HUB软件设置部分可以让耳机极大的发挥其优势,职业选手的电竞预设之外你也可以根据你的实际体验来调整设置,并且可以把你的设置分享出去。当然如果G HUB的服务器可以优化一下,让下载安装更加方便的话,用户就不会有更多的吐槽了。

对于罗技推出的这款G PRO X来讲,我并不觉得他是之前G PRO的升级版。首先在外形上这款与之前罗技的所有耳机的风格都是不同的。在功能方面也是一改之前G533带来的无线体验,转而回到有线的深沉。不过耳机整体表现出色,我也希望耳机可以后续为这款耳机推出无线版让大家选择。

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

罗技(Logitech)G533 Wireless DTS 7.1 环绕声无线游戏耳机麦克风 电竞耳机 游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G231 Prodigy 头戴式游戏耳机

罗技(Logitech)G433 7.1 有线环绕声游戏耳机麦克风(黑色) 游戏耳麦 电竞耳机 头戴式耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 Astro A40 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G Pro 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 (G)PRO X 游戏耳机麦克风 DTS7.1环绕声 (黑色、有线)

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 电脑电竞耳机耳麦 头戴式 Astro A40

Logitech 罗技 头戴式RGB有线游戏耳机 杜比7.1环绕声电竞耳机 LOL吃鸡耳机 听声辩位 国行GB 游戏耳机 + 木质耳机架 G633

Logitech 罗技 游戏耳机 头戴式游戏耳机 7.1环绕声游戏耳麦 电脑电竞耳机耳麦 G502英雄联盟+G933S耳机