真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

2019-08-12 14:00:00 2点赞 0收藏 0评论

各位值友好,本人再次前来参与测评,这次是南卡N2真无线蓝牙耳机。真无线蓝牙耳机这个概念的推出,市场上无论大小商家都开始了新一轮的比拼,国内外市场的竞争都很激励,我在某宝上看到从20几元到几千元的该系列耳机非常的多,销量也占据榜首,说明大家对于耳机后面的那根线还是很在意的,都渴望无拘无束的自由。在拿到N2该款测评产品之前我也并没有其他的真无线耳机可做对比,不过听过同事的苹果真无线耳机,感觉音质真的非常一般,性价比非常低。那么我来看看N2表现如何,是否对得起它399的定价。

一、开箱

常规操作,我们先来看看外观。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

说实话,这个配色我觉得有点土,其他中规中矩。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

抽屉式开箱,耳机仓方方正正,棱角分明,硬派。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

全家福,说明书,大小各三幅备用耳套,C口数据线,主机仓,耳机2个。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

现在流行才C口数据线,充电会更快一些。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

本人169的个,耳机盒拿在手里还是不算大,小巧也算不上。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

3000毫安的容量,不错,续航有保障。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

两侧都有数据线插口,C口用于充电,USB口用于给其他设备输出充电。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

耳机仓带有磁性,可将两副耳机吸附在充电槽内。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

看看耳机大小,耳机很小巧了,重量也轻。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

看看耳机细节,耳机分了左右,外侧带有蓝色呼吸灯,用于提示连接状态,没有任何实体按键,在呼吸灯内圈是触摸操控界面,可以根据触碰次数、长触短触等来实现各种操作,在此不过多讲解,都是些常规操作,没槽点。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

这里我就要说说品控的问题了,耳机旁边的金属片居然是翘出来的,轻轻按下去管不了多久又会弹起,里面是用的胶粘粘的,应该是胶没用够,回头自己动手把它粘住,不然会刮耳朵。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

这个,,,,我就真的有点无法接受了,这是吸铁吗?现在出门都是一堆电子产品带在身上,难道还要把这个耳机盒隔离存放才行了?哎,有些失望。

二、使用

这次拿到N2我没有急着写报告,我是第一时间就拿出来使用的,在使用两周以后,耳机的电量还没用完,每天上下班都在佩戴,晚上看看电影的时候也是带着的,续航可以说绝对的无压力,中途我还应急给手机充过电。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

3000毫安拿来应应急还是没有问题的。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

呼吸灯很好看,给耳机增添了颜值。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

没有额外的APP操控耳机,就是通常的蓝牙连接,可以显示电量,也可以单独使用,具体办法不在此赘述。

真的值399吗?NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机测评报告

让我的老母亲来出镜给大家看看佩戴的情况,还是很小巧的,不显累赘,呼吸灯内的触碰也不会误操作,颜值还是挺高的。

说说蓝牙,在整个使用的两周时间内没发生过断点、续点问题,信号很棒。

说说音质,才开始听的很干涩,煲机一段时间过后水润不少,不过三频还是缺乏表现力,HIFI也就是一个空谈,不要抱太大希望,听个响吧。虽然耳机没有降噪设计,不过入耳式的设计还是能物理降噪一部分。耳机通话,呼唤SIRI需要手动操作,都没问题,语音采集清晰准确。

再说说延迟的问题,看电影感受不到延迟,不过玩手机游戏,还是会有延迟,虽然不严重,但对于有强迫症我的来说还是有点难受。

三、写到最后

我也就不拐弯抹角了,N2续航优异,音质一般,通话清晰,蓝牙信号强,耳机仓可做应急充电宝,颜值不错,但是槽点还是不少,品控问题,耳机仓磁性干扰问题,包装盒缺乏品质质感,LOGO的设计也略显陈旧,那么,399元的定价还是缺乏说服力的,要想在真无线蓝牙这个市场分一杯羹还需努力!