改装LED车灯到底需要怎么选?

2019-08-06 13:47:06 22点赞 79收藏 97评论

购买理由

因为车辆使用了几年,雨天总是觉得灯光不够用,以前总是觉得LED的散热不够好,所以一直没有购买过,前段时间看了朋友圈有一款灯,宣传中在散热方便做了特殊的设计,我买回来了,自己使用了一段时间,本人属于爱钻牛角尖的,所以把同类型的产品都买回来了(狗东购买),做对比。如果没有现在的好,就退掉,反正留下最好的,所以就有了如下的分享。

外观对比展示

对比的五款产品(JD的销量排名,还有两个牌子没买,价格因素),名字我做了处理

第一款第一款

第二款第二款

第三款第三款

第四款第四款

第五款第五款

改装LED车灯到底需要怎么选?

总结,细节做工和用料最后一款都完胜,不过也有自己的缺点就是有点色差。下面我们看看散热,无散热,不LED

散热对比

散热测试散热测试

散热测试的结果很明显,前面用料比较好的某易牌灯,占到了优势,特殊设计的散热确实有效果。

噪音对比

因为需要散热,所以需要风扇,风扇就涉及转动噪音等等,这是大家容易忽略的东西,但是在使用的过程中,你停车下来,开灯有声音,这是一个很恼人的事情。因为风扇转速很快,所以风扇的噪音是高频噪音,发动机的声音是无法盖住的。

噪音测试噪音测试

噪音的结果也是某易的完胜,下一期我准备装车测试,看看实际的效果,对比看看怎么样,先放一张某易装车和原车飞利浦蓝钻之光对比(车型,本田JADE远光9005测试)

改装LED车灯到底需要怎么选?

某享设计灯光有遮挡,散热一般,做工一般,颜色不是很好,会降低效率。用料还算不错。

某小白,纯物理散热,致命的短板,其他就不多说了。

某骑士和TB上那些同类产品基本没有本质的区别,双色发光的概念华而不实,致命的还是散热,虽然有风扇主动散热,但是效果和某小白没有什么差别。

某小亮,设计理念不错,发光没有测试,功率一般,散热用了好的材料,但是实际效果一般,噪音比较大,因为风扇没有用好的滚珠风扇。颜值很高。

某易,散热因为特殊的设计,所以散热这个算强项,噪音控制也不错,我看来比较好的瑕疵算是鸡蛋挑骨头,就是灯体有色差,可能是做表面处理的时候的问题。整体的厚重感都是不错的。

下期说一下发光原理以及装车的测试的结果,希望对想购买的有个参考。感谢观看,如果觉得有帮助,你可以关注我

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 23 评论140 收藏71查看详情

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB Q85启停电瓶 马自达CX-5阿特兹汽车电池

Monarch/统一 统一(Monarch)新擎锋汽车全合成机油润滑油小汽车四季5W-30SN级4L

• 能发出这样的文章很感谢,但看到第一段打算退掉四五个的时候,真心感觉想点踩

什么意思?

就是说个人很不喜欢这种抱着退货的心理去买东西。每个人都这么玩,要么厂家搞不下去,要么每个人买的东西都是二手货。这是牺牲别人的利益换取个人利益。当然东西如果本身有问题退换货没问题

• 这一类led大灯基本用过一次不再会选择了,去年底买过,自己换上,亮度确实远卤素原车的大灯,但是起步4000k的色温在冬季有雪或者雾以及下雨等恶劣天,效果真的不太好,然后就是灯光辐射角度也是远逊于原车卤素大灯,最后就是噪音,小小一个灯头的风扇发出的噪音真心不小,我买的是好评不少的2xx元led大灯,即使这样还是打入冷宫了。
    下单买了欧司朗的增亮型9005大灯,效果很给力,性价比真高!
    如果真对改灯有兴趣,强烈建议还是透镜氙气吧!

铺路效果你看灯杯匹配,以偏概全,其实就是个别体验不好的产品,导致你对行业的误解。雨雾天气,你的雾灯需要上场了,噪音问题不能回避,但是也是可以用技术解决。
    还有就是我不是很明白,为什么你会觉得氙气灯好?你家里为什么现在都用LED不用卤素灯?为什么你家里不用氙气灯呢?科技在革新,你需要刷新你对事物的认识

• 这种感觉都不好,不是原厂设计的LED大灯,不如加钱换总成

嗯!你说的也是一个办法,但是原厂高配的灯很多带自动高低调节,低配没有这个功能,就没办法直接换!浩大的工程!以后换车,这个也是问题!所以各有利弊吧!看个人预算和想法!

这两者之间的价格鸿沟,没法对比

• 什么卤素夜行者,这种led灯泡,led小透镜,都用过,都是吓折腾,直到改了海拉5双光透镜后,那个铺路,那个亮度,那个舒适度,才安逸了。我是吃了很多亏。改灯,直接上海拉5,其他不要考虑。这种灯泡就是坑钱,远光发散,还不如原车卤素灯。

海拉5那么神?
    还是要考虑价格和不破灯,我身边9代半雅阁,没说海拉五差,但是LED给他不一样的感觉了!他真实的说就是后悔花了3500改了海拉5

• 不加透镜=耍流氓。

透镜是也是反光,下期我解释一下灯杯和透镜的作用

所以,不是所有的LED都散光,也不是所有的透镜都聚光

• 所以这东西。连透镜都没有,开上路去为了要对向车道的命??

首先你要知道透镜的作用是什么,不是所有的透镜都不散光,也不是所有没有透镜都散光!了解原理,用事实说话!

大哥,透镜的作用是折射,光的性质决定了,没有透镜肯定会散光,这初中物理的常识你在这跟我犟什么

• 所以哪个能干死远光狗?

我忘记放我装车的图了,你可以看看,我发上去

我放了,你能看到,在最后!用灯还是为了安全,不是火拼

• 那个某易看上去不错,要多少钱?

400,貌似正在京东做活动,你可以看看去

• 最重要的是散光,改led必须改透镜,无论原车是卤素带不带透镜,或者氙气灯带透镜,改led后都会散光,透镜焦点不太一样。
    真正的led是欧司朗那款2000多的,带透镜,需要拆大灯。

还有电源盒的安装,防尘盖打孔可能会漏水的问题。

看匹配,匹配的好,没问题!你可以看我的效果图

• 某易啥牌子? 求链接

京东搜索Drivease就能看到了

我疝气灯 想改成led的 有啥推荐的牌子不?扇热好,稳定的

• 京东关键字Drivease,产品看起来不错,但是怎么像是广告贴啊。

哈哈哈!实际体验,你可以试试

有对比,肯定就有好坏,所有产品都有优缺点,只是专业与否看到的点不同,分享而已

• 想要射的远 直接改激光,淘家某威激光,就是贵了点。
    激光的缺点就是 亮度窄,不过可以用钱搞定,改两组 4近4远,宽度和长度都有了,缺点还是贵2-3万。效果就是顶着四个太阳在路上奔 [脸红]

没毛病,这个可以!哈哈
    激光灯的照度没问题,价格是短板啊!

• 很专业,自己之前也想改LED,但貌似问题多多,就如上面举的例子,包括灯的亮度、散热、评论里提到的透镜问题,以及最重要的密封防水气,要是自己家开汽修店也无所谓,但个人来说需要弄得东西实在是太多了...有些内容网络有,有些内容还需要自己实践,总之,好文章但一定要考虑自己的动手能力再实践,收藏了。

谢谢关注!首先考虑东西合格与否,还有设计层面的东西,需要注意的很多,其次就是车辆本身的原因,很多车辆背身的条件就不太适合改装,最后就是动手能力,无损安装的基本就可以很容易安装,但是要考虑第二点!能给你带来帮助我很荣幸,谢谢

• 不改透镜在街上一眼就能看出来,只换个LED灯的作用是让对面车看起来很刺眼,自己来说没有任何作用,车都买了改不起透镜吗,改灯不改透镜的一律砍头

以偏概全不太好哦!同学,前面我说的很多次了,透镜是优选项,但不唯一,难道所有的车的灯杯都是摆设?我不否认你说的情况,那是因为匹配不好,但是还是有匹配的好的,近光灯一样有切线,一样可以定向的照向地面。灯杯和透镜的作用一样,为了聚光,为了散光,新款的全LED的大灯一样没有透镜,利用灯杯,依然有好的效果。记住一点透镜和反光杯都是为了让光线按照理想的位置射出去,只是一个是折射一个是反射,原理不同,目的一样,切都有不错的效果,这里就要说明一点,要看灯泡与灯杯或者透镜的匹配度。匹配度不好的透镜一样晃眼。谢谢回复

LED配透镜不是必须的,参考车用LED灯国标25991

• 好几年前,300多买了一对cree灯珠的,风扇都不用。也好好的用了几年,今年才挂。

今年挂是没问题,但是光衰实际早早就出现了的,可能你没有感觉。

• 又要产生几个要用二手货的用户了

不好意思!如果线下有渠道,我肯定去线下直接看,我做的对比是不会对产品质量产生影响

• 车子6年了,还在用Q5疝气灯

嗯!没问题啊!氙气灯亮度可以的,不过时间久了,光衰还是有的

• 当年买了好多个牌子试了后老老实实滚去买了套氙气 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    因为这种led灯头的发光部分 不像普通灯泡360度无死角发光 会导致最终照出来的光型很奇怪

你说的不假,现在发光能到达240度,安装正确,没问题

• 4S送了一个用三星Led灯珠的某盈,四面发光,用起来感觉还不错。

嗯,效果不错就好,主要发光点控制的好

• 快点装车,看看远光哪款照得远

我还以为没人看了,尽快

就等看你的上车亮度,功耗实测,能有光照范围侧视更好,其实就关注某易和某小亮了,哈哈