男士护肤 篇二:史上最全男士护肤入门教程:百元内最值得买的5款男士洗面奶,新手怎么选都不会错!

2019-08-14 13:02:24 105点赞 924收藏 11评论

前言

#男士护理#之前投稿了一篇男士洗面奶排行榜很受大家的欢迎,不过还是有很多小伙伴在选择洗面奶的问题上有很多的疑问,在此,我得出了一个结论:在一些男生眼中,可能洗脸根本就不是事,清水洗,硫磺皂洗,随便买洗面奶洗。

但是,我要告诉你们,这个想法大错特错了。不注重洁面会导致毛孔粗大、黑头、油光、粉刺、痤疮等各类问题,试想一下,那样一张脸,你真的看的下去吗?

今天小荐这篇文章就用最简单的方法科普给各位男生好好科普一下。

因为男士皮肤多为油性,皮脂分泌旺盛。并且男士更加喜欢进行各种运动度比较强的活动,因此皮肤表面更容易堆积垃圾,所以必须要充分的做好清洁肌肤的工作。

男生洗脸误区

关于如何选择男士洁面乳这个问题,我觉得各位男士们有必要先了解一下洁面的一些误区:

>>1、追求强烈的清洁感

对于清洁感的追求也是很多男士洁面的误区,洗脸并不是洗的越干就代表越干净。追求洗盘子一般的清洁感,代价就是刚洗完脸时,皮肤特别的干,但是过一段时间后,皮肤又会疯狂的出油,得不偿失。

>>2、重复多次洗脸

很多男性朋友意识到自己脸部比较油腻的问题,就会一天洗多次脸,其实频繁的洗脸,会过多的带走你脸上的水分,使皮肤处于越来越缺水的状况,进而使油性皮肤出油量增加,干性皮肤更干燥,出现更多干纹。

>>3、洁面手法暴力

男士在洁面手法上通常都比较的暴力,会大力的搓揉脸部,虽然从短期来说,发现不了问题,但是长期下来,皮肤松弛,细纹等问题就会经常找上门来。正确的手法是:由下自上,从里向外,沿肌纹行,用力均衡。

>>4、使用很热的水来洁面

洗脸的水温在38到40摄氏度最为合适,过热的水洗完后皮肤会特别的干燥,起细纹,这是需要重视的问题,没有必要用那么热的水来洗脸。

>>5、洁面之后不做后续的护肤工作

很多男性还有一个不良的习惯,就是洗完脸之后,擦也不擦,直接风干就完事了。后续的的护肤工作不做,皮肤表面残留的水分被风干后,会立即变得紧绷,随后就是疯狂的出油,很可怕吧。

看了这些洁面误区,各位直男朋友们,请摸着你们的良心问问自己,是不是做过这些事!现在知道然后改正还不算晚啦。要做好洁面工作,那么第一步就是要分辨自己是什么肤质,根据肤质才能选择到适合自己的洗面奶

用清水洗脸,啥都不涂,然后感受脸上的紧绷感多久才会消失。

20 分钟内消失,就是油性皮肤,可以选择清洁力稍强一些的,比如皂基和氨基酸混合表面活性剂。

20~40 分钟消失,就是中性皮肤,这一类肤质可以说天生丽质了,在洁面的选择上只要不选择清洁力太强的都可以。

40 分钟以上才能消失的,那就是干性皮肤,干性皮肤要更加小心,一定要选择温和的洁面,像是氨基酸洁面,用起来不会刺激皮肤,也不会让皮肤更加干燥。

有的人额、鼻部为油性,其余部位为中性或干性,这就是混合性皮肤,这一类肤质在清洁的时候,需要重点清洁T区,选择氨基酸洁面,清洁力足够,也很温和。

在啰嗦一句,其实在市面上大部分所谓的男士洗面奶,并不适合男士。很多男生表示,洗完脸之后脸太干了,紧绷又起皮,越洗越油呀,是不是皮肤出问题。其实归根结底就是这些“男士洗面奶”皂基成分含量太高,清洁力过强了,长期使用损坏肌肤,就会出现很多肌肤问题。

两张图简单分辨皂基和氨基酸,拿起你们手上的男士洗面奶好好看看

说了那么多,列举出来5款好用的洗面奶,按照价格高低排序,适不适合还需要自己亲自用了才行哦。

5款最值得入的洗面奶

NO.1 旁氏米粹洁面乳

洗面奶类型:纯氨基酸洗面奶

产品介绍:这支洗面奶应该可以可以算是是大品牌中最便宜的氨基酸洁面了,温和不刺激,洗后不紧绷,对皮肤没有伤害,由于是纯氨基酸洗面奶,清洁能力肯定不如纯皂基洗面奶,油皮男士可以搭配着清洁力强的洁面交替使用。

参考价格:29RMB

亮点成分:椰油酰甘氨酸钠(氨基酸表活)、烟酰胺(美白祛斑)

适用肤质:干皮、混合皮、敏感肌、油皮可作为晨间洁面

NO.2 资生堂UNO吾诺洗面奶

洗面奶类型:皂基氨基酸复配型洗面奶

产品介绍:日本的人气王洁面,属于皂基和氨基酸复配型的洗面奶,其中的天然碳清洁能力强,可以有效去除皮肤污垢,减少皮肤油脂,三种不同颜色代表的三种不同功效,可以根据需求进行选择。目前这款洗面奶在国内口碑也很炸裂,相信很多男生都用过这款洗面奶。

参考价格:59RMB

亮点成分:甲基椰油酰基牛磺酸钠(氨基酸表活)、薄荷醇(薄荷提取物,清凉止痒)

适用肤质:混油皮、油皮、不适合干皮和敏感肌。

NO.3 LBR AIR氨基酸洁面乳

洗面奶类型:皂基氨基酸复配型洗面奶

产品介绍:作为最经典的氨基酸与皂基复配型洗面奶之一,使用感受毫无疑问的是这几年复配型洗面奶中公认的佼佼者,氨基酸成分和皂基半壁江山搭配的恰到好处,保证清洁能力的同时又不会对肌肤造成刺激,独一无二的复配技术,都让其他同类产品望尘莫及。无论是丝滑绵密的泡沫,还是超清洁的力度,还是洗后的丝毫不紧绷,又或是迷人心魄的淡香,这个洗面奶都让一众男士无法拒绝。

参考价格:89RMB

亮点成分:椰油酰基牛磺酸钠(氨基酸表活)、库拉索芦荟提取物(消炎抗敏)、 忍冬花提取物(消炎抗敏)、维生素E(抗氧化衰老)、尿囊素(修复补水)、透明质酸钠(玻尿酸保湿补水)、 薄荷醇(清凉止痒)

适用肤质:混油皮、油皮、敏感肌

NO.4 elta md氨基酸洗面奶

洗面奶类型:纯氨基酸洗面奶

产品介绍:近年来非常火的一款纯氨基酸洗面奶,在广大精致男性中好评如潮,这支洗面奶具备了氨基酸洗面奶的所有特性,温和不刺激,不伤皮肤,在清洁的同时还能保持着肌肤健康,但是清洁能力会弱于含有皂基成分的洗面奶,但是并不影响它是越发精致的男生平价之选。

参考价格:89RMB

亮点成分:椰油酰基牛磺酸钠(氨基酸表活)、菠萝蛋白酶(消炎抗敏)、辛酰甘氨酸(抑菌保湿)

适用肤质:所有肤质

NO.5 AHC B5玻尿酸洗面奶

洗面奶类型:皂基洗面奶

产品介绍:韩妆里面算是比较良心的一款洗面奶了,这款洗面奶官方宣称,男女都可以用,虽然是皂基成分的洗面奶,但是含有B5和玻尿酸这两个补水能力很强的成分,所以上脸清洁能力强的同时,不会有紧绷皮肤干燥的感觉,价格也不贵,特别近年来在国内口碑飙升。

参考价格:99RMB

亮点成分:透明质酸钠(玻尿酸补水)、蜂蜜(紧致肌肤)、库拉索芦荟提取物(消炎抗敏)、维生素B5(保湿舒缓)、尿囊素(修复补水)

适用肤质:油皮、混油皮、敏感肌

其实男生在挑选洗面奶的问题上,并没有想象中的麻烦,看品牌,看买家秀,看评价,都不如自己了解的情况下选择更为方便,在此再强调一下,市面上的洗面奶只有三种,皂基洗面奶、氨基酸洗面奶、氨基酸皂基复配洗面奶,一定要看自己肤质选择适合自己的洗面奶。

男人要的是脸上有光,而不是满面油光,今天就分享到这,谢谢大家!