即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

2019-08-13 16:13:44 14点赞 105收藏 5评论

回想一下,自家的玄关门口,尽管有鞋柜,却还是总有几双拖鞋在凌乱着。如果没有,那么肯定有几双换下来的正在穿的鞋子。

如果有,那么下面的收纳方法,你可得认真仔细的看了。

我们姑且将所有的鞋子分为2类:

第一类:正在穿的鞋子,也许是每天回来要穿的拖鞋,也许是每天出门要穿的运动鞋,经常会凌乱着在门口,这类鞋子的收纳,是我们今天主要探讨的问题。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

第二类:放在鞋柜里的鞋子,可能是非当季的鞋子,也有可能是本季下个礼拜有可能穿的鞋子。这类鞋子的收纳其实很容易,只要抓住一个方向即可,就是尽最大可能去扩容,增加容量。

无论是,看起来很黑科技的旋转鞋架

还是通过优化鞋柜内部空间以达到扩容目的的鞋托

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

其目的都是让固定的鞋柜空间,能放进更多的鞋子。

鞋柜内鞋架s.taobao.com去看看

鞋柜底部留缝隙

直到去年,给鞋柜底部留空隙,用于收纳我们上面所讲的第一类的鞋子(一地拖鞋),才算是一个装修显学,变得流行开来。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

其实我们17年,就天天发文,告诉大家这个玄关小知识点。虽然有看不见拖鞋,用脚往出拉的时候,不太方便的小bug,但无疑这是目前解决“一地拖鞋”看起来最棒的收纳办法。

可惜,还是流行的太晚,家里如此做的人,怕是不会超过1/10,还有更多人用着传统的鞋柜,不用担心要是这个办法为时已晚下面还有办法。

简易鞋架

简易鞋架,一般都会带有换鞋凳功能。也不失为一个收纳这“一地拖鞋”的法子之一。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

对于临时租房的小伙伴来说,有它就能代替鞋柜了,只需要将大量的鞋子放在其他地方存储即可。

不过对于已经有鞋柜的小伙伴来说,可能最大的问题在于空间了,因为很多人的家里根本就放不下鞋柜+鞋架这样的组合。

壁挂鞋架

壁挂鞋架可以说是一个神器了,因为它的适用面很广,只要有空墙壁的地方,它便能发挥作用,哪怕是如下图小小一块地方。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

或者甚至是门后的空间都能利用起来。

不过需要注意两点:

1、壁挂鞋架因为是粘贴的,这就涉及是否牢靠的问题了,多数的壁挂鞋架其实是为浴室设计的,胶贴也是更适合浴室瓷砖的不粘胶。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

2、壁挂鞋架只能收纳拖鞋,对于普通的鞋子收纳不了。

上图壁挂拖鞋架s.taobao.com去看看

所以这也是为什么壁挂鞋架常常出现在浴室,而较少出现在玄关的原因。

立式的叠加鞋架

立式鞋架是目前小住在用的方法,也算是走过弯路,终于找到的方法。为何它是那个我找到的终极解决方案呢?

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

第一:自由拼接,更灵活

图中是由6个独立的鞋架拼接而来的,它能更适应不同的家庭,哪怕是一个小小的空间,还能用单排来排列。

第二:可收纳的不仅是拖鞋

除了拖鞋外,它自身的设计,能应对各种鞋子,甚至还能应付高跟鞋。

第三:超级省空间

横向的宽度只有18厘米,让那些根本放不下鞋柜的玄关,也能放得下。

第四:稳固

我一开始以为会因为有踢脚线,而靠墙靠不稳,且不知,用后发现异常稳固,总结下大致是因为底部本身就是三角构造,再加上鞋子本身也并无多重。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

所以我的总体结论是,如果家里不是极端的放不下鞋柜的情况,可以鞋柜与这个简易鞋架相结合,简易鞋架用于收纳正在穿的鞋子,而鞋柜放我们上面讲的第二类鞋子。

立式拼接鞋架s.taobao.com去看看

如果实在家里玄关极端小,放不下鞋柜,也可以用这个鞋架,不过就得将那些换季的,不打算在未来几个礼拜穿的鞋子另行收纳了。

鞋柜内鞋架

鞋柜内鞋架

上图壁挂拖鞋架

上图壁挂拖鞋架

立式拼接鞋架

立式拼接鞋架

SKYMI家用玄关鞋柜大容量多层收纳鞋架经济型简约透气防尘鞋架子 原色 5层

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

懒角度

懒角度

斯朴洛特加厚鞋盒收纳盒透明折叠存放靴子塑料球鞋架鞋柜抽屉式省空间 超大 白色【24个装】48码可装/高 0x0x0cm

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

SKYMI 入户门口翻斗鞋柜多层鞋架 茶色3门50款

SKYMI 换鞋凳挂衣架一体多功能衣帽架100长

SKYMI 换鞋凳挂衣架一体多功能衣帽架100长

礼奈 楠竹多层家用门口鞋子鞋架简易入户落地鞋架省空间宿舍收纳经济型 2层50长(平板)

SKYMI鞋架换鞋凳入户可坐式穿鞋凳玄关鞋柜坐凳一体软包坐垫翻斗鞋架 经典款原色 50款

锦需 鞋架 【四层款原木色】47x23x55cm

锦需 鞋架 【四层款原木色】47x23x55cm