巨炮快评! 篇六十一:不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

2019-08-11 21:10:48 21点赞 34收藏 32评论

【前言】

在炎热的夏季,每天下班之后能够到家赶紧冲个热水澡洗掉一身臭汗,真的是一种非常惬意的享受。可是即便是这种小小的需求在实际生活中也存在瑕疵——现有住处的燃气热水器由于是早些年装修时图便宜买的小品牌,水温忽高忽低,需要反复的调节水温,一刮风还容易灭,每次洗澡总是不过瘾。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

实在忍不下去了是时候要解决这一问题了!决定换个好用的燃气热水器,之前在从小长大的老房子中使用的两个电热水器都是A.O.史密斯的,用了很多年性能依然稳定。于是新的热水器还是选这个品牌,结合本人想要畅快的冲澡需求,最终以不到4000元的价格入手拥有16升大水量的A.O.史密斯JSQ31-CSCX燃气热水器。

【开箱晒物】

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

AO史密斯(A.O.Smith)16升燃气热水器JSQ31-CSCX智能静音支持恒温可支持CO报警天然气美国灰3998元苏宁易购去购买

A.O.史密斯16升燃气热水器采用了大家电常用的瓦楞纸包装,可能是由于最近雨水较大,热水器的包装箱看起来有些污渍,但整体外观完整内部应该没什么大问题。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

包装侧面注明了热水器的搬运注意事项、公司名称以及产品全称——家用供热水燃气快速热水器。在白色的标签纸上各项参数:燃气种类为天然气、热水能力16KG/min、电功耗61瓦、毛重18千克、使用年限8年。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

打开之后看到里面完好无损就放心了,内部缓冲材料使用了常见的泡沫塑料,热水器机身进行了着重保护,防止划伤,说明书用胶带贴在了一侧泡沫上。

「精钢特护 热效率持久高效」

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

取出A.O.史密斯燃气热水器,其表面进行了灰色的哑光涂层处理,起到了防油污防腐蚀的作用,外壳摸上去厚实坚固,结实耐用。话说机身上的贴纸可真的是不少,几乎每个卖点都单独用了一个贴纸,最大的莫过于“专利智能静音 精钢特护 8年包换”。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

先来说说“精钢特护”这个卖点的含义,传统的燃气热水器内的换热部分采用了铜制材料,这样的材质缺点比较明显——容易生锈,在实际使用中外部的冷凝水和内部流动的热水均会对换热器造成腐蚀,久而久之产生的铜锈会阻塞换热鳍片造成热效率下降。而使用了不锈钢换热器之后,热效率持久高效,据商品页面介绍A.O.史密斯还优化了结构,令换热面积提升了2.5倍,加热更快。

「专利静音系统 低至40分贝」

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

在噪音方面,通过所研发的专利技术噪音低至40分贝,与疗养院的环境相仿。这主要得益于上置卧式无级变频风机与内部风道的巧妙设计。

「防冻机型 负压燃烧系统」

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

A.O.史密斯JSQ31-CSCX燃气热水器为防冻机型,内置点火防冻、防冻加热棒以及防风帽等多项措施保证了冬季的正常使用,但要注意的是一定要保持机器处于有效通电状态。如果长时间不使用则需要对机器进行排水操作。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

从官方公布的内部结构上看,A.O.史密斯燃气热水器采用了负压燃烧系统,相对于传统正压燃烧系统,具备了防止爆燃、熄火,温度稳定的特点。与此同时顶驱式的风机所具备的强劲吸力,如同抽油烟机般将一氧化碳快速抽走防止外泄。

「智能控制芯片 精准水温控制」

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

底部共有三个接口,银色的是天然气进口,右边黄色的是进水口,左边黄色的是出水口。进出水口均具备温度传感器,通过智能控制芯片进行连调,实现更加精准的温度控制。

【使用体验】

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

确认产品无误之后就可以预约安装了,预约的方式有两种,一个是通过A.O.史密斯的官方微信号底部的按钮,另一个是拨打400服务电话,预约的时间最近可以选择到第二天。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

A.O.史密斯燃气热水器的安装虽然不是免费的,但在官网上也做到了安装辅料参考价格的公示,明码标价可以避免安装工人漫天要价的欺诈行为。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

安装的时候是工作日本人并没在场,不过听家中老人反馈说工作人员的服务态度非常好,而且手法娴熟专业,没花多长时间就安装完毕了。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

在实际运行中噪音极低,稳定在40分贝左右,不仔细听几乎听不到,喘一声粗气都比它的声音大。这对于家中有老人的家庭来说太有用了,因为老人本身对噪音就比较敏感,40分贝的噪音表现即便是在深夜加班回来洗澡,也不会吵到老人睡觉。

不一样的沐浴体验! A.O.史密斯16升燃气热水器开箱评测

再来看看实际的使用效果,和之前相比最为明显的差异就是水流变大了、不再那么软弱无力,将喷头横过来水直直的喷出很远。另一大改观就是水热得更快,温度比较恒定,本人畅快淋漓的洗了20分钟澡,全程没有第二次调节过水温,放之前至少不下5次。

【全文总结】

俗话说一分钱一分货,乍一看接近4000元的A.O.史密斯JSQ31-CSCX燃气热水器确实是略微有点贵,但没有对比就没有伤害。与本人之前买的几百块产品相比,体验真的是天壤之别。抛开安全性高、寿命长的隐性优势不谈,单就温度恒定、不灭火这两项就足够让洗澡变成一种享受,同时专利静音技术即使是在深夜洗澡也不会担心吵到家里人,神不知鬼不觉的就把澡痛痛快快的洗完了。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

【往期热门系列回顾】

打造小别墅的智慧家居

奥匈帝国半自驾游

春节二刷日本之旅

带上全家去马来西亚

史密斯(A.O.SMITH)壁挂炉 燃气热水器 零冷水节能省气采暖系统 智能自补水 LL1GBQ33-S11

史密斯(A.O.SMITH)壁挂炉 燃气热水器 防一氧化碳中毒 零冷水燃气采暖热水两用L1PB37-S9

史密斯(A.O.SMITH)壁挂炉燃气热水器防一氧化碳中毒零冷水燃气采暖热水两用L1PB26-S9

史密斯(A.O.SMITH)精控恒温13升燃气热水器JSQ26-TM5 搭油烟机灶具Q1套装 顶侧双吸 挑战“零逃逸”

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特恒温16升燃气热水器JSQ31-TC1 搭油烟机灶具Q1套装 顶侧双吸 挑战“零逃逸”

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特16升燃气热水器 恒温大水量 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 家用天然气 JSQ31-XTC

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特13升燃气热水器 恒温大水量 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 家用天然气 JSQ26-XTC

史密斯(A.O.SMITH)天然气家用采暖热水两用炉 零冷水型全预混冷凝炉 地暖暖气锅炉 LL1GBQ24-E11

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特16升零冷水燃气热水器 不锈钢换热器包8年 防一氧化碳中毒** 恒温大水量 天然气 JSQ31-XTJ

史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉L1PB26-A1 天然气家用采暖热水两用炉 恒温型地暖暖气锅炉 26KW 121-180㎡

A.O.史密斯 JSQ31-TJ0 燃气热水器 16L

A.O.史密斯 JSQ31-TJ0 燃气热水器 16L

A.O.史密斯 JSQ26-VDA1 燃气热水器 13L

A.O.史密斯 JSQ26-VDA1 燃气热水器 13L

A.O.SMITH 史密斯 VT0系列 JSQ26-VT0 燃气热水器 天然气 13L

A.O.史密斯 TEW系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TEW系列 燃气热水器

A.O.史密斯 JSQ24-ESX 燃气热水器 12L

A.O.史密斯 JSQ24-ESX 燃气热水器 12L

1959元起

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

A.O.史密斯 TMA系列 燃气热水器

• 东北老家用的是这个牌子的电热水器,用了好多年。现在有燃气热水器了,相信质量不会差。毕业后来南方工作买了房,家里目前在装修,打算还是购买这个老牌子,质量信得过。

嗯嗯 之前以为热水器没什么技术含量,就换了个小品牌,真不好用呀。还是一分钱一分货

• 我小时候经常在电视上看到史密斯热水器的广告,我爸妈也买了史密斯,说还不错,质量好

我家的第一台也是看那个广告买的

• 什么水平敢自称巨炮

什么水平敢自称巨炮?

• 夏天水温30-32度的话,能出35度的水吗。

可以呀~~~

实测过吗,我现在的林内不行。

• 16升大水量,真正用起来,也就那样,到了用水高峰期,依然没有水瀑砸下来的感觉

和入户的水压也有关系

• 太奢侈了,给狗狗买热水器…

???????????给狗狗?

• 看到这个老品牌了。之前老家一直用的是史密斯的电热水器,用了十几年了,特别耐用,还想着给新家装个它家的燃气。 [高兴]

• 无氧铜和磷青铜在含氯水环境<就是市政自来水>下的耐腐蚀性都比304钢要好不少吧?

• 不如林内布丁 更不如海涛百乐满

• 史密斯的燃气是贴牌的,以前还是找能率代工的,后来为了节省成本不知道找的哪家了。

没错,我当年也想换这个品牌,后来换的他的代工厂品牌

• 我也买了一台史密斯燃热 热水器这类耐用品 是需要体验才有深切体会 以前洗澡水忽冷忽热 噪音大 忍忍就过去了 用了静音 恒温的热水器 潜移默化地提升生活品质 由俭入奢易 由奢入俭难 用了史密斯热水器 再用其他热水器 真心不习惯

• 大品牌,我们这边经常看到门店

• 家用感觉还是比较实在了

• [得意] 恰饭文章就是不一样,自带水军的,麻烦要恰饭的话,能认真养几个小号吗,这些评论数为1,点赞为3的小号看的有些尴尬 [鼓掌]

• 史密斯性价比太太太低没有之一。软文太明显点赞的水军也太明显。广告水平还需提升。拿着这钱让利给消费者多好

你仔细看他的文章,热水器根本没通水,头图的风帽都没装。这种没营养的帖子希望值得买把把关

• 没用过燃气的,不知道好不好

• 大牌子,非常不错,价格怎么样?

• 羡慕,我家都用不上这么大的

• 家里用的就是这一款,哈哈,老家之前是电热,新家就装的史密斯的燃热,体验效果很不错,只不过没买这么大升位的 [高兴]

• 了解一下,史密斯电热水器很牛,燃气的是能率代工,价格还略贵。更推荐能率林内