为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

2019-08-08 16:28:49 30点赞 93收藏 10评论

购买理由

马上孩子要上小学了,之前上幼儿园背的书包明显嫌小不够用了,加上暑期上兴趣班画画写字经常要带各种学习材料和用品,买个合适的书包已经迫在眉睫了。对于书包的选购我大概总结了这么几条要求:一是要背的舒服,现在孩子上学书本很多,背的不舒服搞不好影响背部和身体发育,之前我买过一个格里高利的登山包,带背负系统,用了才知道这玩意确实一分钱一分货,价格贵的格里高利就是要比银行办业务送的背着舒服,所以在自己价格能承受的范围内应该买设计好一点的;二是要实用,要能放入A4大小的书本和绘画写生本,要有放水杯的仓位,文具和书包最好分开,在设计上要能满足现在小学生的真实需求;三是要美观,再牛逼的包孩子不喜欢也是白搭,而要让孩子喜欢最重要的就是要好看,所以颜值高也是必不可少。基于以上几条,参考了大妈里的晒单和评论,大概遴选了几个档次的书包供孩子和LD定夺。

一、轻松买档(200元以内)

▼江博士护脊书包,搞活动到手大概150元左右,性价比很高,颜值也在线,功能上主打脊柱无压设计、卸力减负设计和重心内板设计

江博士护脊书包减负书包女款儿童书包小学生书包1-3年级Z11172W001粉红S199元京东去购买

▼参数如下,有粉色和绿色两种配色,个人感觉配色略幼稚了点

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

二、有点难档(200~500元)

▼号称台湾进口的unme小学生书包,英伦风格,外层是PU皮防水面料,防水耐磨,价格大约三百多

2019新款台湾unme进口小学生书包儿童减负男女英伦格子书包一年级1-3年级型号3273红格小款1-3年级(3273)330元京东去购买

▼个人感觉外观设计不是很符合审美,看评价这个PU皮面料刚买回来还是有点味道的

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼OSPREY小鹰 Jet 淘气鬼系列书包,OSPREY这个牌子就是专业做包的,所以功能设计上肯定没问题,价格也比较适中

OSPREY小鹰Jet淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步双肩背包登山包12升18升蓝色12升343元京东去购买

▼有红蓝两色,外观设计上比较一般,估计难讨孩子的欢心,重量较轻

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

三、咬牙买档(500元开外)

▼挪威Beckmann小学生书包,啥东西一跟进口挂上钩那价格就老贵了,这款书包号称是挪威80%孩子的选择,主打的也是人体工学的背负系统

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

▼看起来设计感不错,外形也很带感,孩子估计会喜欢,不过价格比较辣手,啥东西一跟进口挂上钩那价格就老贵了,要七百多

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼新加坡Impact怡宝书包,大陆无专柜,某宝都是台湾的卖家,知道这个牌子是在值得买上的某个晒单下的评论里有人提到的,看了下它的台湾官网,感觉外形和功能设计也都不错

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

▼各种造型还挺好看的,按照身高进行分类,主打也是护脊功能,价格也不便宜

新生∣低年級書包(130cm以下)-impact怡寶【書包背負系統的專家】輕鬆背,快樂成長~www.impact.tw去看看

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

最后我还是咬牙买了……上面这个Impact书包,不要问为什么,纯粹就是孩子说好看为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包,某宝上找了个台湾卖家,五百多,顺丰很快就收到了。

外观展示

▼外面就套了个塑料袋漂洋过海发来了,产地就是台湾,型号是小淑女书包,适合125cm以下儿童

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼买的桃红色的,拍照出来有点色差,实物还是很漂亮的,上面的小玩偶是自带的

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼前后左右感受一下,材质手感摸着不错,据称布料是使用的PET(可乐瓶材质)环保物料

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼正面有两个仓位,上面的可以放点文具,下面的放点小的书本

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼侧面左右也各有一个仓位,可以放水杯或者雨伞,带有松紧带,其中一个带保温层专门设计放水杯的,细节很用心

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼背面护脊设计是3段式立体贴合减压背垫,背板很硬实,然后上面有海绵,背着很舒服,中间空的有利于散热

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼背心式高效能舒压背带,可自由调节长短,带胸扣带

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼底部有四个防滑垫,也能起到耐磨防污的功能

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼顶部有拉手和挂钩,很厚实

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼内部仓位,主仓位和后面有分隔板,主仓位底下也有块垫板

▼放一下A4大小的绘画本试试,绰绰有余

▼前后都有3M反光条,夜间比较安全

▼重量与标示的848g差不多,不算很轻

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼尺寸参数看下官方图吧,下图是蓝色男孩款

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼最后有请小模特上一下真人试背图,大小感觉正好,比较适合丫头120cm的身高

使用感受

1、做工扎实,分区合理,用料和五金都非常好,护脊设计较为科学,能有效保护孩子稚嫩的背脊,配色和外形孩子挺喜欢的,刚买回来就背着去上兴趣班了,孩子喜欢背就说明没白买,收纳能力不错,能放下较大的绘画本和写字本,两侧还能放水杯和太阳伞,完全能满足日常上学的需要。

2、不足之处在于价格偏贵,虽然售后号称6年保修,但是由于大陆没有销售点所以也无法享受售后,重量上并不是很轻,放满文具书本和保温杯我拎了下挺沉啊,或许小学生的书包都是这样,希望喊了多年的减负先从书包重量上减起吧。

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

巴布豆书包小男孩一二三到六年级大容量双肩包初中生减负背包

瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

瑞牌书包小男生书包3一6年级超轻护脊减负女儿童书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴拉巴拉儿童背包男童女童双肩包幼童书包轻盈背负休闲便携出行潮

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

【幼升小童1-3年级】CAMS悬浮减重书包一到三四减负超轻护脊

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包

2023儿童书包男生小一二三到六年级男童女护脊减负双肩包