为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

2019-08-08 16:28:49 27点赞 85收藏 10评论

马上孩子要上小学了,之前上幼儿园背的书包明显嫌小不够用了,加上暑期上兴趣班画画写字经常要带各种学习材料和用品,买个合适的书包已经迫在眉睫了。对于书包的选购我大概总结了这么几条要求:一是要背的舒服,现在孩子上学书本很多,背的不舒服搞不好影响背部和身体发育,之前我买过一个格里高利的登山包,带背负系统,用了才知道这玩意确实一分钱一分货,价格贵的格里高利就是要比银行办业务送的背着舒服,所以在自己价格能承受的范围内应该买设计好一点的;二是要实用,要能放入A4大小的书本和绘画写生本,要有放水杯的仓位,文具和书包最好分开,在设计上要能满足现在小学生的真实需求;三是要美观,再牛逼的包孩子不喜欢也是白搭,而要让孩子喜欢最重要的就是要好看,所以颜值高也是必不可少。基于以上几条,参考了大妈里的晒单和评论,大概遴选了几个档次的书包供孩子和LD定夺。

一、轻松买档(200元以内)

▼江博士护脊书包,搞活动到手大概150元左右,性价比很高,颜值也在线,功能上主打脊柱无压设计、卸力减负设计和重心内板设计

江博士护脊书包减负书包女款儿童书包小学生书包1-3年级Z11172W001粉红S199元京东去购买

▼参数如下,有粉色和绿色两种配色,个人感觉配色略幼稚了点

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

二、有点难档(200~500元)

▼号称台湾进口的unme小学生书包,英伦风格,外层是PU皮防水面料,防水耐磨,价格大约三百多

2019新款台湾unme进口小学生书包儿童减负男女英伦格子书包一年级1-3年级型号3273红格小款1-3年级(3273)330元京东去购买

▼个人感觉外观设计不是很符合审美,看评价这个PU皮面料刚买回来还是有点味道的

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

OSPREY小鹰 Jet 淘气鬼系列书包,OSPREY这个牌子就是专业做包的,所以功能设计上肯定没问题,价格也比较适中

OSPREY小鹰Jet淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步双肩背包登山包12升18升蓝色12升343元京东去购买

▼有红蓝两色,外观设计上比较一般,估计难讨孩子的欢心,重量较轻

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

三、咬牙买档(500元开外)

▼挪威Beckmann小学生书包,啥东西一跟进口挂上钩那价格就老贵了,这款书包号称是挪威80%孩子的选择,主打的也是人体工学的背负系统

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

▼看起来设计感不错,外形也很带感,孩子估计会喜欢,不过价格比较辣手,啥东西一跟进口挂上钩那价格就老贵了,要七百多

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼新加坡Impact怡宝书包,大陆无专柜,某宝都是台湾的卖家,知道这个牌子是在值得买上的某个晒单下的评论里有人提到的,看了下它的台湾官网,感觉外形和功能设计也都不错

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

▼各种造型还挺好看的,按照身高进行分类,主打也是护脊功能,价格也不便宜

新生∣低年級書包(130cm以下)-impact怡寶【書包背負系統的專家】輕鬆背,快樂成長~www.impact.tw去看看

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

最后我还是咬牙买了……上面这个Impact书包,不要问为什么,纯粹就是孩子说好看为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包,某宝上找了个台湾卖家,五百多,顺丰很快就收到了。

▼外面就套了个塑料袋漂洋过海发来了,产地就是台湾,型号是小淑女书包,适合125cm以下儿童

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼买的桃红色的,拍照出来有点色差,实物还是很漂亮的,上面的小玩偶是自带的

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼前后左右感受一下,材质手感摸着不错,据称布料是使用的PET(可乐瓶材质)环保物料

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼正面有两个仓位,上面的可以放点文具,下面的放点小的书本

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼侧面左右也各有一个仓位,可以放水杯或者雨伞,带有松紧带,其中一个带保温层专门设计放水杯的,细节很用心

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼背面护脊设计是3段式立体贴合减压背垫,背板很硬实,然后上面有海绵,背着很舒服,中间空的有利于散热

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼背心式高效能舒压背带,可自由调节长短,带胸扣带

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼底部有四个防滑垫,也能起到耐磨防污的功能

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼顶部有拉手和挂钩,很厚实

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼内部仓位,主仓位和后面有分隔板,主仓位底下也有块垫板

▼放一下A4大小的绘画本试试,绰绰有余

▼前后都有3M反光条,夜间比较安全

▼重量与标示的848g差不多,不算很轻

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼尺寸参数看下官方图吧,下图是蓝色男孩款

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

▼最后有请小模特上一下真人试背图,大小感觉正好,比较适合丫头120cm的身高

为娃开学做准备——新加坡Impact怡宝儿童护脊书包

1、做工扎实,分区合理,用料和五金都非常好,护脊设计较为科学,能有效保护孩子稚嫩的背脊,配色和外形孩子挺喜欢的,刚买回来就背着去上兴趣班了,孩子喜欢背就说明没白买,收纳能力不错,能放下较大的绘画本和写字本,两侧还能放水杯和太阳伞,完全能满足日常上学的需要。

2、不足之处在于价格偏贵,虽然售后号称6年保修,但是由于大陆没有销售点所以也无法享受售后,重量上并不是很轻,放满文具书本和保温杯我拎了下挺沉啊,或许小学生的书包都是这样,希望喊了多年的减负先从书包重量上减起吧。

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

Carany 卡拉羊 CX5566S 中小学生男女书包

MoonRock 梦乐 MRC1 儿童双肩书包 深蓝/浅蓝

MoonRock 梦乐 MRC1 儿童双肩书包 深蓝/浅蓝

MoonRock 梦乐 MRC-3 儿童减负防驼背书包 蓝绿

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

V.NINE 第九城 大童双肩包 (粉色、六件套)

Dr.Kong 江博士 儿童书包

Dr.Kong 江博士 儿童书包

kocotree 儿童幼儿园书包

kocotree 儿童幼儿园书包

Larkpad 乐客派 儿童双肩背包

Larkpad 乐客派 儿童双肩背包

UEK 幼儿园小背包

UEK 幼儿园小背包

Hello Kitty 凯蒂猫 KT-5350 儿童书包 粉红

MoonRock 梦乐 MR-8 双肩背包 紫色

MoonRock 梦乐 MR-8 双肩背包 紫色

lemonkid 柠檬宝宝 儿童3D护脊双肩包

lemonkid 柠檬宝宝 儿童3D护脊双肩包

Levi's 李维斯 LV933015PS-001 儿童双肩背包 米奇联名款 正蓝色

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包

SKIP HOP 动物园系列 防走失背包