客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

2019-08-07 22:36:42 19点赞 32收藏 51评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

hello,大家好,今天很高兴与大家分享一款最近入手的冰箱。这个冰箱跟一般的冰箱不太一样。最大的不同就是大红色的外壳,外观非常的圆润,颜值差一点就爆表啦!为什么要入手这个冰箱呢?最主要的需求就是,客厅里边少一个冰箱。尤其是夏天,总感觉经常往厨房里跑,还是费事了一点。如果客厅多一个冰箱,随手就可以,拿饮料起来喝,多爽啊。更何况颜值高的话,冰箱也是客厅里的一道风景啊。

一、开箱外观

从没有见过这么漂亮的冰箱!哦准确来讲,应该是从没有拥有过这么漂亮的冰箱!这是我开箱的总体感觉。东宝这款冰箱,大红色还是非常纯正的,但并非那种艳红,我给它取了一个名字,叫做新鲜鸡血红,颜色非常的讨喜。做工方面总体令人满意,尤其是冰箱的圆角,客服介绍是纯手工打磨,过渡自然圆润,整体感非常强

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲快递小哥送的时候,因为家里没人,所以冰箱放在了物业。晚上靠自己拿个小推车,把它运回来,倒也不是什么难事。可能是自己最近锻炼比较多的缘故,五六十斤毛重的冰箱,貌似也不是太重嘛哈哈。开箱之后,箱子上下都用大大的白色泡沫包裹着。冰箱的包装方式大家都知道的,把封装带剪掉之后,装纸箱可以从上面抽掉,冰箱从底部滑出来,挪呀挪呀挪到大概的位置,并不费什么力气。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲东宝这款冰箱的能耗还是令我相当满意的,一级能耗比每天耗电0.31度,相当于一个月10度电左右吧,用电成本还是相当低的。东宝的logo,dobon,非常低调的贴在冰箱正前方。个人觉得这个英文logo还是蛮简约的,挺好看。冰箱没有专门设置把手,打开的方式就是从冰箱门缝隙拉开就可以,门缝隙不粗不细,对于我一个男人的手掌来讲,也是刚刚好。这样的打开方式也能接受吧。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲看看冰箱背部平时不太常见的地方。背部贴有小冰箱的“身份证”,记录了容积、生产日期等全面详细的产品信息,另外我注意到制冷剂是R600a,百度了解到这是一种用来替代氟利昂的环保制冷剂。底下就是冰箱的内部结构了,为了满足散热需求,用一个黑色的金属网隔离开来。另外压缩机上也贴有单独的“身份证号”和生产日期,我这台是今年5月新鲜出炉的。令我满意的是,背后的做工也是非常的不错,冰箱的4个角是大圆角,金属的封边也是非常的圆润,没有割手的地方。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲打开冰箱门看看。先看一下做工吧。虽然是单门的冰箱,但是合页选的挺厚实的,不锈钢好评。只不过螺丝钉看着有些粗犷。里边可以看到灯光的开关,门关上压下去,灯就暗了。这也是冰箱物理控制灯光的一个常用方法,相信很多朋友家里面的冰箱都是这样的设置。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲看看冰箱里边的构造。在冰箱顶部,是一个温控旋钮。是用来控制冰箱内的温度的,一共有8档,0是关机,7档就是最低的温度。为了有更好的制冷效果,冰箱内侧的制冷板采用了分体式设计,可以看出管路布置均匀,配合底部的排水孔,结构设计非常优秀。特别值得讲的细节是,内部螺丝竟然都有喷涂白漆处理,纯白色的冰箱内部显得非常干净

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲因为是新产品,所以冰箱各种玻璃搁架、板子上面都贴了蓝色的透明胶以及缓冲胶垫,作为在运输途中的一种保护。玻璃隔板个人觉得做工不错,外面是一条不锈钢金属条,贴了膜,撕开之后亮闪闪的,最底下是一个果蔬盒,专门放水果或者蔬菜的。

二、使用体验

好了,这一部分与大家分享一下东宝这款冰箱的使用体验和个人的一点感受。自从入手这款冰箱之后,我觉得客厅里边颜值最高的,就是东宝这款冰箱了,用一句流行的话来讲,她就是最靓的仔。大红色的颜色,复古的圆弧曲线,还是非常的好看。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲除了纸质的说明书之外,还可以关注东宝冰箱的公众号,输入冰箱的型号,可以看到电子版的说明书,还蛮方便的,但其实冰箱是一个很简单的东西,而且东宝这款冰箱也不是什么智能冰箱,没有太复杂的设置,所以看不看说明书,都不是太要紧。其实,东宝另外一款冰箱,开口笑系列也蛮好看的,而且更实用,还包括一个冷冻室。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲冰箱通电之后,打开冰箱门,冰箱灯就立马亮了起来。虽然东宝这款冰箱是单门的小冰箱,但是冰箱灯还是足够明亮,数了一下,一共有9个灯泡哦,应该是9颗灯珠,因为它是LED灯,所以又省电又明亮。不过我觉得,要是能够增加一个灯光渐明渐暗的效果,就更好了,**会更符合这款冰箱的style。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

在客厅里,他就是最抢眼的仔!火红的颜色,丰满的曲线,简约的设计,和任何装修风格或者家具搭配起来,我相信都不会丑到哪里去。哪怕是复古的中国风装修风格,闭上眼睛,也能想象出那种混搭的强烈对比的效果。啧啧,看着就是喜庆啊!(当然,如果你比较内敛,还有一款象牙白色可以选择)

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲冰箱顶部甚至可以当做一个小桌子来使用。放上一些杯垫或者是桌旗,装饰起来,都非常的好看,而且也并不影响冰箱的散热,因为我摸了一下,发现冰箱两边是散热的部分,温度比较高,但顶部是比较正常的温度。或者放上小的储物盒子,也算是为家里收纳做一点贡献。而且,冰箱运行的声音很小啊,只有40分贝左右,偶尔只能听到水滴的声音,那种讨厌的压缩机的声音几乎没有。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

气氛high起来!迫不及待的用很多啤酒、饮料,水果、牛奶把这个冰箱填充满了。里三层外三层的空间还是非常大的,毕竟有93升呢。话说可口可乐最近出的这款无糖的复仇者联盟4可乐还是蛮好喝的,虽然是无糖无蛋白质无脂肪无能量,只有1%的钠,但是味道喝起来,还是带一些甜味,健康又好喝啊。加一句,冰箱降温的速度还是相当快的,放上不到一小时,饮料都可以喝出冰镇的效果了。

客厅里最靓的仔!东宝复古冰箱入手记

▲还有这一款rio的鸡尾酒,虽然说味道不是很正宗,经过了比较多的调教,但是,毕竟是罐装的,所以在家里边想喝就喝,非常的方便,最适合和家人一起边看电影边喝酒了。最底下是一个果蔬盒,但个人觉得这个盒子小了一点,一个火龙果勉强可以放进去。能放的东西稍微少了一些。好在隔板的空间比较大,放几个椰子都不是什么问题。而且边门上的空间也比较大,可以放一些比较高的饮料或者啤酒。

最后,下面来说几句干货,总结一下这款东宝冰箱的优缺点。先说说优点吧。一是足够漂亮。这一点毋庸置疑,不管是老少男女我估计都会喜欢。我们家小宝宝看到也说,爸爸,这冰箱好漂亮呀。我想,颜值高就是它最大的特点。当然,颜值高是建立在做工好的基础上的。做工优良,我想也是这款东宝冰箱的主要优点吧。当然也有一些个人觉得不足,或者是值得提高的地方。比如说,果蔬盒的体积小了一点,个别地方可以精益求精如合页、制冷板、灯光效果等等。

DOBON/东宝BC-93Y单门小冰箱小型复古家用茶叶冷藏宾馆圆弧1099元天猫精选去购买

可能因为太喜欢这台东宝冰箱啦,和大家分享的比较多。最后谢谢你们的看到这里,祝君生活愉快