花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

2019-08-14 15:15:32 30点赞 218收藏 7评论

考虑到有很多新伙伴加入,也没有时间翻我们之前的文章,因此在这里对之前的浏览器插件做一个补充和整理。

不同于国内那些浏览器,谷歌chrome浏览器,没有内嵌不必要的插件,你可以完全按照需求打造属于自己的浏览器。

但有很多人,不知道谷歌怎样安装插件,也不知道有哪些强大的扩展。今天,我就来盘点一下,我所常用的25个谷歌插件。

为了大家方便挑选需要的插件,我按照使用频率进行了简单的划分:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

好了,下面直接进入正题!

不用手动操作

就能实现强大功能

01谷歌访问助手:无障碍访问谷歌商店

这个插件只有一个功能——让你肆无忌惮的访问谷歌商店!下载你想下载的一切插件!是不是超赞!

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

授之以鱼不如授之以渔!有的这个插件,你会打开新的世界:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

安装完成后,试用时间是12小时。如果长期使用,就要把1234设为主页,我不建议哈!12个小时足够你下载插件了!哈哈!

后面给大家推荐的这些插件,都可以通过它下载。

02 Adblock——网页广告屏蔽

现在一般网站的收入中一大部分都来自广告,不过满屏的广告总是令人心烦,如果我们能屏蔽这些广告该多好,这款屏蔽广告插件你值得拥有。

未使用这款插件之前:

用了之后:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

另外,你还可以自定义广告区域。

当然,你也可以选择广告终结者这款插件,据说他还可以屏蔽视频的开头广告。

03 Chrono——替代自带的下载器

这个插件比谷歌自带的下载器更加强大,除了托管下载,还可以对这些下载的文件进行分类,视频、音频、图片等等:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

不过这里我做了文件清理,就什么都看不到了。

另外,他还支持网页上的资源嗅探:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

如果你不想安装其他下载插件,使用这个就够了。

04 CLEAN crxMouse Gestures——鼠标手势

我们知道,现在手机上大多使用手势来进行控制,而在浏览器中也可以轻松实现,只要下载这个小插件。

有什么用呢?

比如我在看一篇长文章时,可能看到一半就会跳到结尾,留个言。之前使用鼠标会用滚轮滚动,太麻烦了。而安装上这个插件,直接划两下就搞定:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

前进后退、超级拖拽也都可以轻松实现;

05 悬停预览图片——鼠标悬停预览

有时候我在找一张图片时,可能需要点开才能看到高清图。比如说看微博时:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

需要点击才可以浏览大图,比较麻烦。

而这个插件,你只要将鼠标放到图片上,就可以快速预览高清大图了:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

效果相当于360浏览器的图片放大镜。

当然,不止是微博,在百度图片、谷歌图片等其他地方,上也同样适用:

06 HTTPS Everyhere——时刻保证安全访问

这个是让你浏览网页时更安全的一个小插件。

https相比http,是一个更私密的协议,一些网站虽然有这两种协议,而默认会使用http这种不太安全的协议,比如我们的百度图片:

为更清晰显示,这里为360浏览器截图

而这款插件,就是将它自动变成https协议:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

如果你不是特别明白,可以上网查查。

比较常用的

日常使用,极力推荐

07 Onetab——整合打开的标签页

这个是一个多标签集合的插件,我们在浏览网页时,会出现下面这样的情况:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

可能你也看不清,我描述一下:

所有的标签都挤在一起,名字都看不清,想找一个网页,只能一个一个查看,很浪费时间。

而这个插件,可以将标签生成类似书签页的这种方式,一目了然:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而且可以分组浏览,很方便,尤其是在你查找大量资料时。

08 Vimium——脱离鼠标,快速浏览网页

在浏览一些资讯文章时,我们一般会选择使用鼠标,但你想过换一种方式吗?

我们可以全程使用键盘。对于键盘党来说,是很好的一款工具。

这款插件支持上下翻页、到顶部、到底部,还有快速打开链接的功能,具体见下面动图:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

不用鼠标,完全依靠键盘,就能快速浏览网页,是不是很神奇?

09 Infinity 新标签页(Pro)——重新定义你的浏览器

这是我一直在使用的一个插件,通过它,你可以自己定义标签页,这是我的:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

将自己想要的网站和功能添加,形成一个新的网页,每次打开浏览器默认打开自定义标签页!不需要重复的输入网站工作,直接效率提升!

甚至可以像手机一样建立文件夹!简直好用!

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

所有功能支持自定义!超赞!

我比较喜欢自带的代办和笔记本功能,让你在一个网页上面就可以轻松完成工作!

10 图片助手——批量下载网页图片

有时候看到一些,比较好看的图片素材,比如下面的这个:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

图片很适合收藏,但我们不想一张一张保存,这时候我们可以使用这款插件来获取页面的图片:

支持对图片大小的筛选

而且值得一提的是,它会解析出原图,可以看到都是比较高清的图片。

11 有道云笔记网页剪藏——笔记收藏

我们看到一篇好文章,想摘录下来,这时我们就可以使用网页剪报插件。直接一键即可摘录正文,自动过滤广告等不相干的信息,非常方便。

当然,有的小伙伴可能使用的是印象笔记、为知笔记或者收趣等等,其实这些都是一样的。

而我使用的是有道云笔记,下面就以有道云笔记网页剪报为例:

12 划词翻译——翻译网页内容

谷歌浏览自带就有翻译,但这种翻译是针对整个网页的。

但有时候我们只需要翻译一段话或一个词,比如下面这个:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

另外,在用英文搜索图片时,可以在输入框中输入中文,然后翻译一下,就可以进行英文搜索了:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

不用再另外打开一个新标签了,省去了很多麻烦。

而且这个插件支持国内谷歌、网易等等接口,还可以自动朗读。

13 Shutterstock Reveal——以图搜图

我们之前推荐过很多可商用图片网站,但大部分网站都没有以图搜图的功能。

而这个小插件,可以使用以图搜图功能,获取那些免版权的图片:

14 油猴或暴力猴——全能插件

这个插件可以说是我下载完浏览器就会第一个安装的插件。

因为它实在是太强大了,比如一直困扰你的「百度网盘怎么高速下载」、「能不能免费看VIP视频」等等诸如此类的问题,用上这款插件统统帮你搞定。

这是一款几乎万能的插件。只有你想不到,没有它做不到的。

给你看看它都可以实现什么功能:

14.1 直接下载百度网盘

百度网盘,总是我们跳不过去的一道坎。

如果你想在网页上下载文件,可以安装下面这样的脚本:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

配合IDM等下载器,实现不限速下载百度网盘文件。

14.2  豆瓣资源下载大师

在选择观看什么电影时,我都会去豆瓣先逛逛,看一下他的评价和评论,然后再去相应的电影资源网站搜索资源。

其中步骤很多,而这个脚本的功能就是帮你跳过这些复杂的操作步骤。

在豆瓣的右侧就会有对应的资源下载和字幕下载地址:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

当然,这里整合的资源大多来自第三方,需要甄别一下。

14.3 VIP视频解析

相信大家都有遇见,想看的节目只有充钱成为VIP才能看的苦恼!有了这个插件,对不起,你再也不用充钱了!

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

插件很小众,支持的网站却很多!

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

比如追腾讯视频的《怒晴湘西》,VIP才能看,有了这个插件,我只需在谷歌浏览器中打开要看的节目,点击下插件,选择解析就能看了!

简直好用爆炸!

14.4 免登录看高清直播视频

闲暇的时候,我会看看一会儿直播。

比如虎牙,但你必须登录,才可以看高清的直播视频:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

虽然注册一个账号什么的不是特别麻烦,但如果你不想注册太多的账号,可以试试这个脚本,可以帮你免登录看高清直播。

14.5 倍速播放百度云

现在我的视频资源大多存储在百度云中,当我在线观看教程时,觉得速度太慢,想要倍速播放,但这个功能需要会员:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而使用这个插件,就可以解除这一限制了:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

14.6  Super_preloaderPlus_one——自动翻页

我们在使用百度进行搜索时,有时候搜索出来的结果,不是特别满意,因此我会不断向下翻页。

但默认一页最多显示20条结果,再往下看,就需要点击下一页:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而这个小脚本,就可以让你无限向下查看搜索结果,怕看不明白,特意给你录了个小动图:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而且,有些图片网站,没有会员,只能一张一张翻:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而使用这个自动翻页插件,配合stylish去除无关页面,你可以实现下面的效果:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

不用会员,也能体会到会员的待遇。

15 百度优化——去除百度搜狗重定向

这个是一个去除重定向的插件。

什么是重定向?

举个贴切的例子,我们在百度里面搜索关键词时:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

可以看到这里显示的是官网,但在左下角,这个链接的真实地址,却引向了百度。

也就是说,你需要先通过百度才能跳转到对应的网站,不仅数据会被百度抓取,而且会浪费大量的时间。

而这个插件就是跳过百度的重定向,直接访问相应的网站:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而这个扩展虽然叫百度优化但它还支持搜狗、必应、好搜、谷歌搜索的重定向问题。

比较常用的

在特定的情况下使用

16 Stylus——网页美化

这个是可以大大更善网页浏览效果的神器,举几个常见的小例子:

比如我们的百度可以是这个样子:

百度的搜索结果界面可以是这样:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而且这些不需要你懂代码,也不止是百度页面可以美化,只要你找到模板就可以了。

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

另外,如果我们深夜浏览网页,可以使用夜间网页,不同于调节亮度,这是直接改变网页的显示方式,能让网页更和谐。

比如下面的夜间模式下的知乎:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

除此之外,也可以用它进行广告的屏蔽。当然,如果你会一点CSS知识,还可以自己打造专属于自己的网页显示方式哦!

17 简悦——专注阅读体验

如果你想获得一个优质的阅读体验,这个插件绝对不容错过。

他相当于360浏览器中的阅读模式,但更加强大。

比如这个CSDN网页,正常浏览时是这样的:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

在外侧有很多的干扰元素。

而使用简悦插件后,页面会变成这样:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

排除了很多无关的元素,这样,你可以更加专注于文章的内容,大大提高工作学习效率。

而且,他配适了很多网站,比如我经常访问的知乎、微信公众号等

18 Allow copy——网页文字任意复制

有时候我们想复制一下网页中的文字,但一些网页有限制,比如360doc:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

虽然可以使用F12的骚操作或者OCR识别,但步骤都有些繁琐。

而这个插件就可以解除复制限制,让你随心复制。

19 花瓣收藏助手——图片素材库

如果你想搜集优质的图片素材,这时花瓣收藏助手就派上用途了。

比如我在微博中看到这张图,很适合做为素材,这时点击采集就可以收到自己的花瓣中了:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

构建自己的图片素材库就要靠自己的一点点积累。

20 FVD——下载网页视频

有时候一些小众的网站视频,想要下载却没有办法。比如这个网站上介绍了美国总统的PPT:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

这种网站用普通的软件,是无法下载的,而这款FVD插件可以直接解析到原视频地址,并且有不同的清晰度提供下载,非常强大。

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

如果你有一些视频使用其他的方法无法进行下载,可以试试这款插件。

21 FireShot——随心随意搞截图

后台一直有粉丝问,微博上这种长图怎么弄的?

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

其实很简单,网页长截图而已!

而这个小插件,就可以实现网页的长截图,为方便理解,我也录了一个动图:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

还支持标注,编辑哦!十分强大!轻松一点,搞定网页截图!

22 IconFont Helper——批量下载阿里图标

你可能知道,阿里巴巴图标库是一个非常好的图标资源库:

但一次最多下载20个图标:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而且不支持全选、反选这样的操作。

这个小插件,就可以解除这种限制,下载多少都行:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而且支持svg图形一键下载。

很少使用

用到时再打开使用

23 IE tab——访问银行政府网站

在我们访问一些银行或政府网站时,由于网站没有适配chromium内核,需要我们使用IE进行访问。

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而这个小插件,就可以切换到IE内核,帮你实现兼容。

24 Chrome UA——切换浏览器标识

这个插件可以修改浏览器UA。

我们在手机浏览器中可能见过:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

可以切换电脑版和手机版。而在电脑上,由于屏幕比较大,因此一般时候用不到。

但有的网页会对浏览器进行限制,比如说百度网盘,而在pandownload这个使用说明上,就有改变UA的操作:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

这时我就会用到这个插件,改变浏览器标识。

25 超级简单的自动刷新

有时候我们会不停的刷新网页,比如在抢票、查成绩时:

花了1周时间,我整理了25个常用的谷歌插件,一次全给你!

而不停地使用F5键刷新,键盘会坏的。

其实只要使用这个插件,就能每隔一段时间,自动刷新了。

最后

好了,终于写完啦!

写文章半天,配图就配了一天,感觉头发都要掉光了。

关于下载,你可以先搜索第一插件的名称,然后通过这个插件就无障碍下载插件了。

最后的最后

累死我了,你不做点表示吗?