当前位置:
文章详情

环球影城门票-----咸鱼翻车记

2019-08-13 15:06:40 2点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:希望能让更多的人避免翻车!

整理一下我的咸鱼翻车记
真的是没有什么时间,就简单写写哈,主要是作为参考,避免大家以后翻同样的车。

故事大概:
我和女汉子打算去大阪旅游,
于是在咸鱼上买了两张大阪环球的门票710,
等入园那天被工作人员拦下来,被告知两张票已经在1个小时3分钟前被人用过了。
回国后找卖家理论不成,申请小二客服介入,最后判我提供证据不足,败诉!

环球影城的门票是电子票,可以在一个规定的时间内,拿着电子票的打印件或者电子票的二维码,就可以入园。
这是一个非常大的隐患。

主角介绍:

卖家

维权之路:
下面是卖家的辩解:

环球影城门票-----咸鱼翻车记

第一次维权,我针对卖家的辩解给客服的答复:

1.当告知卖家票不能用的时候,卖家上来就说我是诈骗,都没有去跟卖给他票的公司确认,这个票为什么会被人提前用了。后来我又去看了一下卖家的信息,发现他之前就已经卖过环球影城的票了,而且是5月3日到5月5日的票,还说是自己没有时间去才卖得票,我想问你是买完票不能去,又买了票又不能去吗?

2.我处处为卖家考虑,却得到了这样的对待。我是5.10号买的票,当时考虑真是太便宜了,就支付了,可是因为距离使用这个票还有10多天,到时候咸鱼会直接确认收货,卖家建议我等15.16号的时候取消,然后在重新拍下。我感觉会很麻烦卖家,就提议他可以过些天在发货,也就导致过了几天我提醒他可以发货了。现在想想辛亏当时没有听卖家的,否则可能时间一到就自动确认收货了。都是套路。

3.在园区门口,当知道票被用了,第一先想的是卖家可能被骗了(好天真),因为卖家也是买的别人的票,所以我告诉他这个票刚刚被人用了,问他是不是别人给买了。潜台词是你赶快去查一查,或者找卖你票的公司去确认一下,因为我当时排了半天队没能进入园区,又去排队买票再重新排队入园,忙的焦头烂额,发的信息就没有说太全。但是卖家什么都没有调查上来就说:“我已经很便宜卖给你了,难道想一分钱都不想花,你这是诈骗。”

4. 我不是无缘无故提前要票的,因为我们20号就要去日本了,想在去日本之前把这个票打印出来,在看攻略的时候,都推荐提前打印出来,我们也怕去日本在打印还要花钱,毕竟在公司打印方便。但是卖家说,”我直接发给你你保存下就好了,不需要打印哈“我就以为卖家会立刻直接发给我,所以才又跟卖家确认是已经直接发给我了?然后卖家说这种票需要在前一天才给我票,我认为也很有道理,就没有在纠结这件事情了。

5. 我们确实是晚一天去的,去日本之前计划的很好,22号逛京都,23号周四人少可以去大阪环球影城,
   但是因为22号在京都逛了一整天,再加上当时天气非常的热,我的脖子都晒伤了,晚上在赶到大阪住宿,
   两个人都感觉累死了。正好这个票不是指定日期的,就想要休整一天,第二天24号在进园区好好的玩。
   跟卖家沟通的时候,卖家很痛快的就同意了,还让我对卖家好感度大大提升(太天真)。

6. 有人3分钟前入园的事情是我的错。不知道是我听错,还是工作人员说错。
   正确的应该是1个小时3分钟前。当时工作人员说完后我们是蒙的,也没有想到要留下证据。
   这时候卖家的一句话提醒我了,他问我:“工作人员是怎么告诉你提前有人进去的”。
   我就等出园区以后找工作人员确认并录像。园区人态度很好,给确认了这两张票是当天9:16从园区的12号门第一次进入园区,然后是10:19又刷了一次,而这次就是我们刷的。

7. 关于视频,因为是用日语沟通的,观看起来可能需要翻译,但是我们可以看图说话,
   大概的内容是:工作人员拿着我手机里面的票号跟调控室确认具体的入园时间和入园机器,确认到后立刻拿出自己的小本本记录,然后跟我们说明机器上面有两次刷二维码记录,9:16/10:19 ,并且同意我们拍下他小本本上面的时间记录,之后让我们联系卖票的公司阐述事实,或者让卖票的公司联系他们园区确认事实。
(咸鱼的视频需要上传到优酷,把视频连接给小二客服)

8.因为好不容易去的日本,确实没有时间跟他在园区内胡扯。我就说要让客服介入,但是卖家竟然说:“没有经历过,不知道怎么回答。” 真是无语了,请骗子好好加强自己的业务好么。谁问你经历过没有啊,真是此地无银三百两。另外我是第一次遇到这种退货,在申请退款的时候还向以前淘宝退款一样,什么都没有写。但是卖家在写拒绝理由的时候,那真是声色并茂,文字图片全部都是达到限制为止,卖家还真是没有“经历”过。

9.因为用文字沟通太麻烦了,就想通过语音联系卖家,期间打了三次,第一次是入园被被拦下的时候,
  第二次是卖家第一次回信息的时候,第三次是跟卖家沟通不顺的时候。但是这三次卖家都不接语音,
  还来污蔑我每次发语音立马挂断,我就请问了你就不能给我发一个语音吗?哪怕是做做样子发一个立马挂断的,但是全程都没有。我一开始没有注意到这个问题,还是卖家的喋喋不休让我注意到了这个疑点。骗子就是骗子,做贼心虚不敢用语音。

咸鱼客服就这么简单的回复十几个字,判断我输:

第二次维权:

申辩内容:

1. 对于第一次维权,客服要求提供官方证明,证明在我们入园之前电子票已经被用过了。
我在重申一遍,环球影城工作人员已经证实了两张电子票第一次入园时间是当天9:16从园区12号门进入园区,
然后是我们在10:19刷了一次,但是被拦下来了。(可以查看下面的优酷视频,
工作人员照片和时间记录)并且被告知不能提供官方证明给个人,但是可以提供给公司。
所以恳请贵公司在这次评判之前,打一次电话给日本环球影城客服得到他们证明。
客服电话:0570200606
电子票号:900191505219408
电子票号:900191505207238
视频链接:https://v.youku.com/

2. 关于优酷视频的大概内容是:工作人员拿着我手机,用里面保存的电子票号跟调控室确认具体的入园时间,视频28秒的时候,工作人员确认到后立刻拿出自己的小本记录,54秒把确认到的结果跟我们说明,园区机器上面有两次刷二维码记录,9:16 和 10:19 ,并让我们拍下他小本上面的记录,之后让我们联系票务公司阐述事实,并告知我们可以让公司联系他们公司确认事实。优酷视频地址。

3我不明白我提供了这么多的直接证据,客服都不看,非要偏袒卖家这个职业诈骗犯。
首先他卖过两次环球影城的票,一张是5月3日到5月5日的票,另外一张卖给我们的是5月27日为止的票,
还说是自己没有时间去才卖得票,我想问他是买完票不能去,又买了票又不能去吗?其次,他用咸鱼两年了,
卖出去5个宝贝,但是评论只有5月24日的两条,而且评论的是两个不同的人,但时间却是同一天同一个时间点,这就是骗子自己自编自导的。

4.自我陈述:我懂点日语,如果换成一个日语完全不懂得人遇到了这次事件,异国他乡那就是哑巴吃黄连了。
  在网上调查了一下,有很多买家遇到过同样的问题,恳请贵公司在票务这方面做的更好一些,
  不要成为滋生诈骗犯的温床,让我们这些忠实的用户寒了心。再旅游之前我们辛苦的做各种攻略,
  办签证,买机票,订酒店。回国后还要花费大量的时间精力来处理这件事情,真的是已经筋疲力尽了,朗朗乾坤,还被害者一个公道。 恳请这次的评判人员电话联系我,电话:66 姓名:狙击仁

咸鱼客服还是那么干练的回复十几个字,判断我输:

总结:

1. 咸鱼维权一共有两次机会,第一次判断你输的时候,会把钱打给卖家。
   第二次在申请维权,说是会有淘宝的高级客服来判断,如果他认为第一次是错判,会有淘宝出钱补偿买家,
   但基本只是说说而已,大部分都是维持原判。
2. 咸鱼申辩的时候是分小法庭和小二客服两种的,我这次维权感觉在小法庭上可能胜算更大点。
   具体哪种裁判说是随机分配。
3. 我这次的骗子的漏洞是非常多的,我又提供了工作人员的视频证明,但是咸鱼完全不看,只是针对没有官方证明这一点,咸鱼就宣判买方败诉。
   可是官方证明只有公司能拿到,而且又是在国外取证非常困难,咸鱼不作为不核实,最后只能是消费者买单。
4.  咸鱼的裁判都是惜字如命的,根本不会给你具体的宣判理由,打电话给客服也是无用,对方只会推脱是专业小二专业处理,他们也不是很清楚,而你根本接触不到专业小二,只能通过客服转达,让你非常无力。

以上,大家有什么想吐槽的,可以直接放马过来了。