【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

2019-08-13 17:20:59 20点赞 31收藏 84评论

写在前面

本篇文章大概包含以下内容:

一、前言

二、开箱

三、产品外观

四、使用体验

五、总结

如果嫌麻烦可以直接拖到下面看总结【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

一、前言

曾经,我的偶像是《穿普拉达的恶魔》中的米兰达,冷面潇洒酷酷白领,或者唐晶这样的时尚x冷淡女高管,甚至品牌都喜欢MUJI、苹果、索尼等简约黑白灰的设计,氮素……

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

当一个萌萌哒毛茸茸的暖暖的皮卡丘向你扑来你能无视吗?

NO!

那真是萌化了心灵的暴击!

这就是我看到这套键鼠的第一感受,去他的黑白灰,去他的x冷淡,我要拥抱可爱软萌的世界!

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

还记得小时候看《宠物小精灵》,就被那个超级超级萌的黄色会发电的小动物吸引,ta就是皮卡丘,被誉为继Hello Kitty后最受人喜欢的卡通角色,2014年的巴西世界杯日本还把他当做官方吉祥物。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

所以,当看到大妈推出威漫优创 WM3C-17 仲夏萌心键鼠套装的时候我心动了,最终幸运的得到了众测的机会。

二、开箱

由于这几天被台风光顾,各大铁路航班高速都封了,收到快递的消息着实意外,感谢冒雨送快递的小哥。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

一个形状。。。很奇怪的包裹,幸好看到了”朕值到了“那熟悉的封条。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

包裹拆开后就是这几样,一个皮卡丘公仔、键鼠包装盒、杯子包装盒和一道像圣旨颜色的鼠标垫

二、产品外观

1.皮卡丘抱枕 印象分:3

一开始还以为是皮卡丘的毛绒公仔,事实证明想多了,只是一个皮卡丘剪影的抱枕,颜色印的稍微暗了一点,不过摸起来回弹还不错,拿回去哄孩子了。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

虽然外观比较应付事,但是好处是不掉毛,也不用担心变形或者吸入鼻腔的问题。小朋友还是很喜欢的。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

“我做错了什么?为什么要站墙角?”

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

看一下细部,印刷精度还不错,起码眼睛的细节挺到位的。一看到这个皮卡丘就想到雷大头雷小敬【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

不出意外,的确是产自义乌,如果这个抱枕售卖,90%的价格给了授权商了吧【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

2.鼠标垫 印象分:1

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

这个鼠标垫是槽点最多的,首先是味道,我选择鼠标垫第一要求就是没味,这个味道太刺鼻了,拍完我就收起来了,希望厂家换个供货商。另外是颜色,真的是明黄色啊,而且这个尺寸太像圣旨了,你哪怕印上一点图案呢?

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

看材质应该是很普通的织物材质了,这种是不防水的。

3.咖啡杯 印象分:3.5

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

话说这个盒子也太憋屈了,材质很一般的纸壳,而且感觉被蹂躏过一样【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

这个咖啡杯的样子还是蛮可爱的,圆圆矮矮的,跟皮卡丘的造型有异曲同工之处,材质也还不错,颜色跟键鼠也能配套起来,而且把手设计出了闪电的造型,是为了迎合皮卡丘的尾巴,但是,成也萧何败萧何,这个闪电好看是好看,就是不好拿。【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

按照要求我冲了一杯雀巢(实际上我每天要喝的是绿茶),emmm,要怎么拿?最后我只能像武松一样大杯喝咖啡了。

4.数据线 印象分:4.5

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

数据线是赠品,但是灰常好看又实用,连接手机端的闪电造型特别别致,像数据线这种东西是不能嫌多的。至于为什么扣掉0.5分,是因为颜色跟整体有色差,强迫症犯了hhh【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税? 。

前面的配角都介绍完了,下面主角登场

5.键鼠套装 印象分:4

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

包装盒也是标志性黄色,盒子打开来是键盘、鼠标和贴纸,以及隐藏很深的电池。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

键盘整体风格是模仿了复古的打字机样式,最近很多键盘开始复古,造型都是圆形的键帽,颜色也是异彩纷呈,从小黄鸭到牛油果绿到口红键盘,看来是要攻占女性市场。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

对比一下经典小黄鸭造型的键鼠,可见,皮卡丘键盘的黄色偏暖,按照功能区配色,配色是大面积的白色、橙黄色和少量的橘红色,小黄鸭的配色更偏黄一点。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

键盘底托是一个圆角矩形,四周的圆弧造型很可爱,弧度也很舒服,而且在光下是非常光泽的,为了更像打字机,按键被高高的拔起,假装自己是机械键盘

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

另外,为了符合人体工学,从后排到前排,按键的高度也是不同的,后面的明显高于前排。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

整个键盘的按键有84个,比ipad键盘要大一点,适合办公使用,携带稍微有点厚。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

键盘的背面是磨砂材质,配有四个脚,有效防止摩擦,细节做得不错。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

鼠标更可爱,像一个“口袋精灵”,圆鼓鼓的,握感也不错,值得表扬的是,鼠标的设计并不是对称的,这样左边高起更适合右手使用。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

从正面看是一边高一边低的造型,对右利手有用,左利手不友好。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

这款鼠标是六键的设计,侧面的两个键可以返回、前进,上网很方便,上面的按键是调节速度的。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

鼠标背面是电池仓,一节五号电池,下面是接收器,很好拿出来。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

我的手算大的,这个鼠标大小正合适,mini鼠标真的不如这个好用。【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

四、使用体验

下面重点说一下键盘的使用体验。

使用场景:办公室

使用频率:作图为主,码字为辅,快捷键使用较多

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

按键上面的字母印的也不是很完美,Del的小e没印上,还是刻意的?

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

首先这款键盘是薄膜键盘,看上去应该是“火山口”结构,这种结构的键盘通常制作简单、造价低,也比较好清理,就是长时间打字容易疲劳。所以不是很适合以码字为工作的人群。解决方案就是可以买个键盘托。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

虽然是薄膜键盘,但是为了接近机械键盘,敲击的感觉跟静音键盘区别很大,虽然反馈感弱了,但是敲击声还是有的,有时候办公室太安静我都不太敢用力敲字。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

在工作中,使用最多的就是PS的快捷键,ctrl、alt、shift的组合应用。下面试一试是不是舒服。很多的蓝牙键盘或者mini键盘为了设计紧凑,键帽设计的非常小,在按快捷键的时候会误触,这款就好很多,键帽面积大,间隙比较合适。

五、总结

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

总得来说,仲夏萌心键鼠套装主打的就是颜值,颜值即正义,我在票圈发了照片立马就很多人围观,而且有人要了链接。可见,好看的东西人人都爱。

当然,如果说性价比,那肯定不是重点,毕竟薄膜键盘,没有蓝牙功能,399的价格的确虚高,大概有一部分还是皮卡丘的版权费(赠品的价格可以忽略了)。【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

那是不是收智商税的产品呢?倒也不尽然,大妈推出的399-222的优惠券能做到177的价格,还是很香的。优惠券网页

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

如果你想自己买一个or送女友的软萌键盘,没有太多的码字需求,不追求机械键盘的**,我觉得还是值得入手的。

【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

平时不用的时候小键盘还是很好收纳的,高度再高点我就放不进去了【详解】攻占女生办公桌的皮卡丘键盘到底是不是智商税?

这篇文章就是用文中的键盘打出来的,不多说了,我要去买键盘托了。