喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

2019-08-17 10:00:00 37点赞 55收藏 74评论

大妈又给我寄新玩具啦,虽然没有收到茶饼,有个水杯也是不错的,废话不多说,直接开始正题。这次评测的产品为一款新颖的智能降温杯,老一辈的讲究喝水要喝烫的,这种现象导致市面上保温杯一搜一大堆,反过来降温的杯子倒是没多少,楼主本人至今降温都是用两个水杯来回倒的老办法,当然大多情况下,家里都是有预先备好的凉开水。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

通过页面可以简单了解到,这款水杯将沸水倒入杯中,只需轻轻摇上2分钟,就能降温变为温水,之后还能长效保温,将温度位置在55℃左右长达3.5小时。看样子像是一个集降温和保温于一体的神器水杯,小小期待下实物。

开箱

依旧是申通的快递,唉,自从换了快递员,天天给我丢自提柜,之前的快递阿姨都是给我塞到窗台里的。去除包装纸盒后,露出了产品的外包装,整体呈黑色,以此为主色调,给人一种神秘高大上的感觉。正面为大写“SMART CUP”,智能水杯,底下小字商品名称“小水怪智能降温杯U1”。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

顶部比较简单就是一个小水怪的Logo。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

背面为主要参数以及一些简单的商品信息,生产厂商等等。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

侧面一面为三挡颜色的温度绿色0-36℃,黄色37-65℃以及红色66-99℃。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

另一侧为宣传标语“有爱·有温度”

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

取出所有配件后,这回的小水杯真的是比较简约整洁,没有一大堆有的没的配件,一个杯子,一个充电器,一本说明书,仅此而已。不过,个人觉得,其实还能再配的头的。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

随机到的杯子是白色的杯身,整体看上去很圆润,最外层磨砂漆面,摸上去手感非常顺滑,很舒服,杯体以白色会主色调,中间底部点缀小水怪的Logo,没有任何多余的花纹线条,简约但却不简单。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

杯子拿到手的第一感觉就是很重,沉甸甸的,拿出电子秤称了一下,连杯盖整体总质量451g,这个分量相对于一般的杯子,确实是重了不少,好在还在可接受的范围内,考虑到他的功能,反过来给人一种厚重的感觉。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

顶部杯盖反光镜面漆盖子,整体以黑色为主,好像所有的三款杯子,盖子都是一样颜色,这点,我这个白色的杯子,黑白配土是土了点,但意外地挺耐看。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯杯子底部采用的是硅胶材质,可以更好的防止侧翻,更加耐磨,细节部分做的挺不错。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

水杯内部,不锈钢材质内胆,耐腐蚀、抗氧化,可用于呈放牛奶、果汁等,根据说明书提示,严禁倒入可乐,难道是怕碳酸腐蚀?反正不管怎样,出了装水,能装的东西还挺多的,内部看着也很舒服,磨砂面的不锈钢,颜值OK。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

单独取下杯盖,杯盖上贴着一张薄膜,上边显示了可触摸区域,这片区域和宣传页面上的明显不太一样,半径直接小了一半……

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

单独称下杯盖的重量71g,有点小重,毕竟所有高科技含量的东西都集成在了这么小小一个盖子上,垫起来有点重也是情理之中。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

配备白色的充电线,线材质量一般,好在够用,看上去还挺漂亮的。

测试

充电

充电方式采用的是磁铁吸附的形式,讲充电头于针脚固定在了一起,再使用一般家用的手机充电头就能行充电。充电头写着按要求是5V、1A的,不过楼主这人比较不拘小节,找了个差不多的头,直接就给冲上了,可能是因为原先就有点的缘故,半小时左右电量显示满格。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

根据产品介绍,这个盖子里的电池容量有220mAh,充电一次可用30天,不知道实际效果如何,等下测完后看看还剩多少电量。

温度感知

先将一杯事先凉好的开水倒入杯中,盖紧杯盖,参考今天30多度的室温,杯盖上显示的水温为32℃,同时闪烁着幽幽地绿光,说明在水温监测方面,杯盖给出的数据和实际数据相差无几。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

将凉开水倒出后,重新往杯子里灌入温开水,这回显示的温度为43℃,这个温度地指示灯显示黄色,一闪一闪,提示水温正好,此刻饮用水最佳。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

接下来我们来测试下高温情况的表现,将刚刚烧开的沸水倒入杯中,为了增加实验的可靠性,楼主特地重新烧了一壶水,在沸腾30S后,立马端过来,倒入杯中,尽可能减少因为热量散失造成的误差。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

倒入热水,温度以肉眼可见的速度往上升,爬升到70℃后变化速度逐渐逐渐变缓。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

最终温度停留在了89℃不再往上走,沸水是刚烧开的,热量散失并不是很多,考虑到非标准大气压产生的误差, 就算到不了100℃,95-96℃还是有的,那么剩下能想到的原因就是,杯盖对于高温区域的温度感知存在一定偏差,结合实际使用的情况,一般80-90℃的水也不会有人去直接喝,影响方面有,但还不是很大,姑且算是个小问题。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

然后我们开始按照说明书上的方法进行摇一摇,大妈的gif会有压缩,原版的是很清晰的,各位看官将就着看吧。傻乎乎地摇了3分钟,比说明上的2分钟还多了1分钟,最终只降到了77℃。降温的效果确实是有的但和介绍相比还是有点差距的。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

本着严谨的态度,又继续对小水怪进行摇一摇,这回可是整整摇了10分钟,最终温度还是停留在了70℃,这次为了更具说服力,特地多摇了10分钟,虽然70℃和介绍页的66℃已经很接近了,但是,这可是我稍后摇了将近20分钟才得到的结果(后期手酸摇得比较慢),就这结果,还不如两个杯子倒来倒去来得快。

喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

最后就是保温的测试,70℃的水就这样放在那里,过了4小时左右,按了下杯盖,显示水温还有57℃,在于保温方面,这个结果还算可以接受。至于8小时水质提醒,反正我是一次都没遇到过,唯一一次看到这个指示还是我不小心按出来的,之后再也无法重现。

小结

这回的小水怪智能降温杯,在于外形方面没有太大的问题,颜值在第一时间可以达到吸睛的目的。但在功能方面,虽说名字叫做智能降温杯,但给我的感觉其保温性能反倒优于降温能力。他的本意可能是想让水温长时间保持在50-70℃之间,适合饮用,不过实际效果确实差强人意。既然取名叫做降温杯,那就将降温做到极致,这种摇一摇,摇到手酸的方法,说实话真的不敢恭维,希望小水怪在日后能拿出更好的产品。喝水也能玩出新花样——小水怪U1智能降温杯

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(不带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 白色-海洋冒险(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 粉色-疯狂乐园(带杯套) 500ml

小水怪儿童保温杯带吸管水杯子316L食品级小饮水监测防摔 红色-飞向火星(带杯套) 500ml

SGUAI 小水怪 智能保温杯男女士像素杯长效保冷咖啡杯水杯

SGUAI 小水怪 G5-P400 304不锈钢保温杯 温度显示 宇宙黑 400ml

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 智能降温保暖杯 220ml 黑色

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 G7 保温杯 450ml

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

SGUAI 小水怪 富氢水素杯 高浓度智能原水杯 水素杯

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士钱包+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+男士皮带+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-浪漫音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+点烟器+浪漫飞马音乐礼盒)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色-豪华礼盒+品牌剃须刀)

55度杯智能降温保温杯男士水杯子创意个性潮流恒温小水怪提醒喝水(智能降温杯-黑色+品牌剃须刀+浪漫飞马音乐礼盒)

• 不是我吹,我就是吹十几分钟也比这个凉的快 [皱眉]

吹估计不行,大热天的,肺活量不允许啊,还是两个杯互倒最实际。

• “楼主本人至今降温都是用两个水杯来回倒的老办法” 没有冰箱?平常冻些冰块不是更方便???

首先,冰箱是不能直接放入高温食物,常识……其次,就算放入冰箱,冰箱的降温原理是热传导,杯子里的水与冷空气接触面积就那么大,降温速率反而没有直接来回倒快,至于冰块嘛,我个人习惯不太喜欢往水饮里加冰。

楼主真的认真看了他的回复了吗?人家的意思是说让你冻些冰块在冰箱里,需要的时候直接放在水里。

• 摇20分钟还有70℃,我直接打开杯盖自然降温不就好了

所以比较尴尬,明明说是降温杯,后期起的却是保温的效果,为了实验更具说服力,强行摇了分20分钟。

• 先用冷水吧瓶子涮冷,再到热水,真弱者,直接放一起好了

夹层里面是什么我没拆开过,原理应该是夹层内的液体吸收热量降温,这个就很尴尬,又想保温,又想降温,定位没找好。

• 教你吧,把一杯水放在一盆加了冰块的水里。

[喜极而泣] 我先去制个冰,家里冰箱没有制冰功能,只能用冰格

用冰格就行了,放进冷冰室

• 看楼主摇了半天 感觉就是个***

额,我觉得也挺那啥,不过没办法,既然测了,不管好坏总要有个过程,就算是不好也要摆事实讲道理。

就当辛苦费了,中个测评不容易。

• 看到抖音有这个杯子给老公买,结果卖完了,要9月才有货,颜值是真阔以 [大妈三宝]

值友看抖音的多嘛,这个杯子吧,降温一般,保温也不太行,颜值的话,给男士好像没这个必要。

• 感觉是***

不用感觉,就是

• 这不是以前的55℃杯智能版么 [皱眉]

是的,换个马甲又出来骗钱了

• 夹层里是水,杯盖是个热电偶,倒入水不到100度是因为已经降温了。开始我以为是半导体控温 [小怒] [皱眉] [皱眉] 我发现我想多了。夏天买个紫铜杯降温飕飕的

• 保温杯子加个闹钟和温度计等于智能保温杯? [中刀] [撞墙]

• 这种降温杯好几年前就有了。现在加个电子温度计当新科技来卖?

• ***恭喜你。

• 单位发了一个55°降温杯,一次都没用过,重得要死 [皱眉]

• 不能装可乐是因为可乐有气,基本密封的杯子都不让装碳酸饮料

• 这东西本质不就是淘宝八块五还包邮的东西吗,去掉设计和用料,***是不是觉得冠上智能两个字就可以随便卖啊?

• 智能***收取杯 [大白菜]

被屏蔽的俩字是***

• 感谢解毒布丁

• 我先来,***

• 推荐一个"心工匠"的杯子不错,不需要电池电源,利用水的热量变成电能搅拌,不转的时候刚好60度左右,冬天喝刚好,夏天也算凉得比较快。我是众测的时候买的,现在出新款了,要贵点,喝速溶咖啡贼啦方便。