【开箱测评】睡眠黑科技  拯救失眠如我

匿名用户 2020-03-31 13:54:26 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本人测试此产品为自费购买,使用之后希望将用户体验流程心得分享出来,供大家参考。

疫情期间由于一直在家呆着,复工时间一拖再拖,在家的时间太长,生物钟也就发生了改变,现在的生物钟可以说是白天睡不醒,晚上睡不着,黑眼圈也越来越严重了,于是在网上搜罗了各种辅助睡眠的仪器,最终买了这一款梦迹MagiSleep 智能睡眠仪,花了1499大洋。如果不是疫情的关系可能会有点舍不得,但是现在感觉命更重要,在健康方面的花费也比较大方。下面就跟我一起看看这是怎么样的一款产品吧~

1. 开箱

首先看一下包装,就是一个平平无奇的白盒子,不过还是挺简单大气的。符合我对黑科技设备的印象。

产品外包装图产品外包装图

盒子的背面有两个二维码,扫描之后一个是BOE移动健康微信公众号,还有一个是BOE 移动健康APP,下载之后可以连接睡眠仪使用。

扫描后APP及公众号截图扫描后APP及公众号截图

打开最外层的盒子,看到包装盒的一瞬间,有些惊艳的感觉,很喜欢这样的开盒方式,平平无奇的盒子开始让人心情非常愉快了。

睡眠仪内盒图1睡眠仪内盒图1

睡眠仪内盒图2睡眠仪内盒图2

盒内的东西非常简单方便,包括:睡眠仪、纸质支架、快速使用指南、详细说明书、电源线、保修卡、合格证。快速指南里包括了所有的操作流程,图文并茂,描述比较详细,基本上连接APP的操作还是很流畅的。说明书的内容比较详细,我有使用之前看说明书的习惯,讲解还是很清楚的,挺有意思的。

包装内零部件包装内零部件

说明书等文件内容说明书等文件内容

超喜欢的高颜值快速使用指南超喜欢的高颜值快速使用指南

2. 外观

睡眠仪的机身外观为白色,感觉是磨砂金属质地,质感比较好,放在床头比较有科技感,不会跟家装环境太冲突。

睡眠仪机身图睡眠仪机身图

整体来看睡眠仪的体积比较小,说明书的数据是90*74*131mm,跟华为P20相比,大一点。

睡眠仪机身大小比较睡眠仪机身大小比较

纸质支架搭起来如下图,晚上睡觉的时候床头柜上放东西的话可能不那么容易碰倒。因为睡眠仪本身放置比较稳,所以个人感觉用处不是很大,我现在已经把它当成ipad支架了,用起来还不错。

纸质支架纸质支架

细节部分,感觉上面暗光的灯很好看,科技感很强,机身顶部有三个精致的按键。

产品细节图产品细节图

首先通过下载APP,经过一系列身体数据录入注册后,可以连接到APP,在睡眠里面可以通过【昨梦】连接APP,连接流程比较流畅。

连接APP连接APP

放在床边没有什么感觉,也不会影响我放衣服放水杯,不得不说纸质支架还是也是有些帮助的。根据产品介绍来看,检测使用的是UWB无线生物检测技术,辐射要比蓝牙小很多。

无接触检测无接触检测

整个的设计逻辑是根据CBTI认知疗法,也有配合的呼吸引导课程和白噪音,白噪音还是挺好用的,打开之后玩一会手机就困了,也有一些配合的需要付费的成体系的课程~

CBTI失眠认知行为疗法CBTI失眠认知行为疗法

了解CBTI:

最终输出的报告包括睡眠打分、睡眠分期、呼吸率、心率、体动幅度,以及评估建议和鼾声梦话的记录。

APP报告图片APP报告图片

我的睡眠质量还不错,没有检测到打鼾和梦话记录。检测体动还是感觉还是挺准确的,能够检测出比较准确的波动。

总体来说这款BOE 梦迹MagiSleep睡眠仪是一款十足的黑科技,其优势是可以无接触检测,相比手环手表压力带等睡眠仪使用起来更加方便,晚上睡觉更加舒适,配合APP使用可以收到日报、周报和月报,可以使用后上传数据,比一般睡眠监测APP更加稳定,中间不会中断和退出。可以保留较长一段时间的数据,睡眠梦话和鼾声记录比较有趣。

睡觉之前打开睡眠仪播放白噪音,可以让自己不知不觉犯困,又不影响睡前玩手机,辅助睡眠效果还是不错的。APP上还会有限时免费的睡眠瑜伽、睡眠解压课程,可以听一听,也是有些效果的。

睡眠仪1499价格不算便宜,但在其他相同类型产品中也不算太贵。经常失眠和睡眠不稳定的朋友们如果需要可以关注一下。

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

SENSSUN 香山 智能体脂秤 炫黑

SENSSUN 香山 智能体脂秤 炫黑

有品(PICOOC)Mini黑色智能体脂秤 电子秤 体重秤 29项身体数据 减肥脂肪秤蓝牙连接APP 健康人体秤家用称

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

iFLYTEK 科大讯飞 英语通学习机

moft 英伟达NVIDIA Jetson Nano TX2开发套件nvidia AGX开发板 Jetson Xavier NX【现货】

Keep 智能体脂秤女蜜桃粉 电子体重秤健康家用 wifi连接 APP定制健身计划

Keep 智能体脂秤wifi 气泡蓝 健康人体秤体重秤家用 电子秤体脂仪 10人数据存储

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

PICOOC 有品 MINI 智能体脂秤 充电款 白色

云麦好轻mini2S白色智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项身体数据 蓝牙连接 APP控制

沃莱(ICOMON)i9u充电款智能体脂秤 电子秤 体重秤 家用称重脂肪秤 蓝牙APP测27项数据 人体减肥秤健康秤 白

Yolanda 云康宝 CS20G 云康宝智能体脂秤

Yolanda 云康宝 CS20G 云康宝智能体脂秤

薄荷 小白食物秤

薄荷 小白食物秤

有品(PICOOC)Mini Pro智能体脂秤 电子秤 家用体重秤 29项身体数据 减肥方案脂肪秤 蓝牙连接APP人体秤称

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤