【开箱测评】睡眠黑科技  拯救失眠如我

匿名用户 2020-03-31 13:54:26 2点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:本人测试此产品为自费购买,使用之后希望将用户体验流程心得分享出来,供大家参考。

购买理由

疫情期间由于一直在家呆着,复工时间一拖再拖,在家的时间太长,生物钟也就发生了改变,现在的生物钟可以说是白天睡不醒,晚上睡不着,黑眼圈也越来越严重了,于是在网上搜罗了各种辅助睡眠的仪器,最终买了这一款梦迹MagiSleep 智能睡眠仪,花了1499大洋。如果不是疫情的关系可能会有点舍不得,但是现在感觉命更重要,在健康方面的花费也比较大方。下面就跟我一起看看这是怎么样的一款产品吧~

外观展示

1. 开箱

首先看一下包装,就是一个平平无奇的白盒子,不过还是挺简单大气的。符合我对黑科技设备的印象。

产品外包装图产品外包装图

盒子的背面有两个二维码,扫描之后一个是BOE移动健康微信公众号,还有一个是BOE 移动健康APP,下载之后可以连接睡眠仪使用。

扫描后APP及公众号截图扫描后APP及公众号截图

打开最外层的盒子,看到包装盒的一瞬间,有些惊艳的感觉,很喜欢这样的开盒方式,平平无奇的盒子开始让人心情非常愉快了。

睡眠仪内盒图1睡眠仪内盒图1

睡眠仪内盒图2睡眠仪内盒图2

盒内的东西非常简单方便,包括:睡眠仪、纸质支架、快速使用指南、详细说明书、电源线、保修卡、合格证。快速指南里包括了所有的操作流程,图文并茂,描述比较详细,基本上连接APP的操作还是很流畅的。说明书的内容比较详细,我有使用之前看说明书的习惯,讲解还是很清楚的,挺有意思的。

包装内零部件包装内零部件

说明书等文件内容说明书等文件内容

超喜欢的高颜值快速使用指南超喜欢的高颜值快速使用指南

2. 外观

睡眠仪的机身外观为白色,感觉是磨砂金属质地,质感比较好,放在床头比较有科技感,不会跟家装环境太冲突。

睡眠仪机身图睡眠仪机身图

整体来看睡眠仪的体积比较小,说明书的数据是90*74*131mm,跟华为P20相比,大一点。

睡眠仪机身大小比较睡眠仪机身大小比较

纸质支架搭起来如下图,晚上睡觉的时候床头柜上放东西的话可能不那么容易碰倒。因为睡眠仪本身放置比较稳,所以个人感觉用处不是很大,我现在已经把它当成ipad支架了,用起来还不错。

纸质支架纸质支架

细节部分,感觉上面暗光的灯很好看,科技感很强,机身顶部有三个精致的按键。

产品细节图产品细节图

使用感受

首先通过下载APP,经过一系列身体数据录入注册后,可以连接到APP,在睡眠里面可以通过【昨梦】连接APP,连接流程比较流畅。

连接APP连接APP

放在床边没有什么感觉,也不会影响我放衣服放水杯,不得不说纸质支架还是也是有些帮助的。根据产品介绍来看,检测使用的是UWB无线生物检测技术,辐射要比蓝牙小很多。

无接触检测无接触检测

整个的设计逻辑是根据CBTI认知疗法,也有配合的呼吸引导课程和白噪音,白噪音还是挺好用的,打开之后玩一会手机就困了,也有一些配合的需要付费的成体系的课程~

CBTI失眠认知行为疗法CBTI失眠认知行为疗法

了解CBTI:

最终输出的报告包括睡眠打分、睡眠分期、呼吸率、心率、体动幅度,以及评估建议和鼾声梦话的记录。

APP报告图片APP报告图片

我的睡眠质量还不错,没有检测到打鼾和梦话记录。检测体动还是感觉还是挺准确的,能够检测出比较准确的波动。

总体来说这款BOE 梦迹MagiSleep睡眠仪是一款十足的黑科技,其优势是可以无接触检测,相比手环手表压力带等睡眠仪使用起来更加方便,晚上睡觉更加舒适,配合APP使用可以收到日报、周报和月报,可以使用后上传数据,比一般睡眠监测APP更加稳定,中间不会中断和退出。可以保留较长一段时间的数据,睡眠梦话和鼾声记录比较有趣。

睡觉之前打开睡眠仪播放白噪音,可以让自己不知不觉犯困,又不影响睡前玩手机,辅助睡眠效果还是不错的。APP上还会有限时免费的睡眠瑜伽、睡眠解压课程,可以听一听,也是有些效果的。

睡眠仪1499价格不算便宜,但在其他相同类型产品中也不算太贵。经常失眠和睡眠不稳定的朋友们如果需要可以关注一下。

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光