6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

2019-12-25 10:51:40 8点赞 13收藏 10评论

购买理由

相信有很多人都碰到出门以后发现钥匙落家里没带出来,如果这时候家里没人,还赶着上班估计都要急死人了。这种幺蛾子的情况我就碰到过了,更甚者出来我就到门口拿个快递,嘭的一声,回头一看,门已关,同样的钥匙没带,手机还没带,还是借了快递小哥的手机给家里人打了电话让他们回来开门的,这些都是贼尴尬的情况。这次我要分享的是米家智能门锁推拉式,有了这款智能门锁以后,就算以后出门不带门锁钥匙都没关系了。

小米米家智能门锁推拉式标准锁体指纹锁密码锁防小黑盒C级锁芯1699元京东去购买

外观展示

米家智能门锁推拉式的配件很多,首先是门锁的前后面板。前后面板尺寸一致,三围是400*76*25mm,面板采用锌合金材质,防爆防破,性能强度更厉害。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的前面板上方的数字按键,还预贴了保护膜,这样避免在运输途中或者安装过过程中损伤到面板。整个前面板正面分成三个区域。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

首先是数字面板,这里也是密码输入区,并且在密码输入区的上方还设计有验证结果指示带。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式将指纹识别模块集成在了前面板的把手上,这样收可以自然握住把手,在米家智能门锁推拉式解锁后马上压下把手开门。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

在把手的下方,还设计有米家的品牌Logo。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

前面板把手的内侧有个旋钮,旋转这里可以取下把手盖。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

在前面板把手的位置设计有机械钥匙的挡板,用卡针顶开后即可取下盖板。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

前面板的底部是扬声器的出声孔,Micro USB应急供电接口和重启按键。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的前面板背面非常的工整,已经预装了橡胶垫片。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

家智能门锁推拉式购买的时候并不需要选择内外开,左右开,因为这些在前后面板都可以调节来实现,这些都有对应的说明,这样的设计很好,避免选错方向的麻烦。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的前面板背面有一条数据线,并且还提供了一个插槽。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的后面板外观与前面板类似,但是功能就不一样了。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

后面板的上方的电池仓,电池舱盖也贴有一张保护膜,上面有米家APP的二维码。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

打开电池舱盖,可以看到里面可以安装8节5号电池,这样续航会很长,在电池仓的左下角还有一个设置按键,很多功能都是要通过这个设置按键来调节的。右下角是重置按键,用来恢复初始设置的。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式后面板的设计有防猫眼开锁开关,向上拨动,这时候开关开启,后面板把手无法推拉开门

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

后面板的底部还设计有反锁旋钮。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

后面板的背面也是相当的工整,同样预装了橡胶垫片,并且垫片的顶部还有米家智能门锁推拉式相关的信息。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

调整左右开,内外开时,前后面板需要一起调整。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

后面板提供了2个插槽,用来与前面板和锁体连接。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的锁体做工很赞,采用304不锈钢材质,并且有一条数据线。这个锁体具有三大安全设计,离合内置,放置面板爆拆开锁,方钢360°空转,精铸锁舌,不锈钢锁体更耐用,这些设计都让锁体更加的安全耐用。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式的锁芯配件是独立包装的,锁芯的安全级别是C级

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

锁芯包装盒里含有安全级别C级的电子锁芯,数据线,2枚机械钥匙,2枚卡针

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

话说使用机械钥匙开锁的卡针和钥匙都没设计挂孔,这样很不便携呀,这个细节感觉做得很不到位。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

锁芯的做工很优秀,上面还有C级的标识。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

这个电子锁芯最特别的是还有数据线的插槽,智能锁我也体验过很多款了,这还是首次见到这种电子锁芯。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

导向片也是不锈钢材质的,做工出色。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

随机配备了8节5号的双鹿电池。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

安装用的零件满满的一堆,虽然安装不需要用到这么多,但是这样的配件可以适应很多不同规格的门体。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

说明书非常的简单,可以简单参考下,开孔模板是安装师傅需要使用的,老门体可能有些孔没开,我家的门是孔随便开,但是不规范,肯定都要改造的。

使用感受

米家智能门锁推拉式的安装本身比较复杂,而且我家门开孔不规范,跟安装师傅约了中午时间来安装,因为中午时间短,安装师傅为了不耽误无上班,所以找人来配合。我家这个门,开孔要改造是预料到的,师傅拿角磨机花了点时间改好了。等锁安装完后,发现一直报警门未关好,锁好,原来是老导向片的深度不够,只能再继续深挖,最终花了70分钟左右才搞定。安装好的前后面板如图,由于楼道的灯坏了物业还没来更换,所以前面板拍摄比较暗。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

根据米家APP的操作指引,轻松添加了米家智能门锁推拉式,并添加了管理密码和指纹,并设置智能场景的开门回家。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

在设计里面,可以设定临时密码,临时密码有一次性密码和周期性密码,由系统生成。在门锁设置里,可以设定一些相关的功能,比如音量,双重验证等等,功能还是比较丰富的。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

米家智能门锁推拉式支持6种开锁方式,分别是指纹、密码、临时密码、手机蓝牙,NFC和应急钥匙。其中密码和临时密码的开锁方式是一样的,我以临时密码开锁来测试。首先测试的是指纹开锁,这个是每个智能门锁的基本功能,手指放在指纹识别传感器上,很快就识别了,这时候验证结果指示灯亮白灯闪烁,可以往外拉把手开启门锁。另外我觉得会锁的速度有点快,不过我没找到哪里可以设置会锁时间的。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

密码开锁测试:在正确密码的前后可以加上任意数字,实现虚位密码的功能,然后开锁,一次性密码用过以后就无法再次使用了。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

NFC开锁,这个大概是我最喜欢的,难得我手机支持,不用怎么行,根据米家APP的操作先添加一张NFC门卡,然后将手机的NFC识别区放在米家智能门锁推拉式的NFC识别区,轻松识别开门

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

手机蓝牙开锁是通过米家APP来开锁的,不过需要靠得很近才能连接到蓝牙,所以安全性也很不错,按住米家APP上的开锁一会才能开锁。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

应急钥匙开锁:这是最终的手段,应急用的,这个操作毕竟复杂,需要想用卡针取下把手盖,然后再用卡针打开隐藏式钥匙孔,然后插入机械钥匙打开。

6种开锁方式,便捷更安全,米家智能门锁推拉式体验

有了米家智能门锁推拉式,还有这6种开锁方式,以后就算出门没带钥匙我都不担心了,而且平时也不需要用到钥匙,但是应急钥匙是需要放在其他地方的,不能放在家里,不然就没用了。把手和指纹识别模块集成在一起,指纹开锁很方便。这么多的开锁方式,对于我和家人来说都很方便,毕竟老人小孩指纹识别有时候会比较困难,而且冬天还干燥。就可以换成其他开锁方式来操作,很方便。米家智能门锁推拉式让我不太满意的就是应急钥匙和卡针没有挂孔,然后回锁时间暂时没找到哪里可以设置,可能没有吧。整体来说,对于米家智能门锁推拉式,我还是很满意的,最近有想装或者想换智能锁的朋友们可以试试米家智能门锁推拉式。

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

小米 智能门锁E指纹锁密码锁家用防盗门电子锁智能锁电子门锁

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

有鱼精选 小米米家智能门锁 推拉式

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

KONKA 康佳 电子锁

• 请问关门会自动上锁吗,另外室内开门是直接推把手吗,是不是跟三星的一样的开门方式

会自动上锁,我家门是右外开,把手从外面开是拉,从里面开是推,三星我没用过,不知道是怎么开的

那就没错了,跟三星一样,稳定吗?质量怎样

• 跟小嘀q3比哪个好?

功能来将没什么很大差别,但是我家都是小米的产品,所以用这个可以跟家里的设备互动

• 这种打开方式,感觉还是没有鹿客的把手指纹让人使用方便

• 我来留个言吧,免得没人回复这么尴尬

• 我帮楼上的一起避免尴尬。现在张大妈的回复真不如从前了。咋肥四呢?

• lz是两扇门吗?门距多少?指纹锁和里面的门锁会不会由于空间不够磕碰在一起?