20平米以下取暖利器,从14度到20度,值得拥有,康佳暖风机评测

2020-01-01 11:49:42 7点赞 7收藏 8评论

12月老左换了新工作,在三线城市租了房子,两室两厅1500元一月。一切都挺美好的,但是地暖所耗费的燃气让我有些力不从心啊,2.68一立方,一个晚上就耗费了十立方,这远远比集中供暖的价格高的多。况且,这么大的房子,只有我一个人住,感觉不值得。所以我选择了其他的取暖方式,就让高燃气支出见鬼去吧。

购买原因

我先是购买了个小太阳,刚使用时确实感觉很暖和,但后来发现,直接照射的地方才暖和,只要脱离这个方位,那温度立马就下降了,卧室的平米虽然不大,但整体加温的效率还是太低了,满足不了我的需要。

后来我再搜索取暖设备时,就加上了条件,11平米-20平米,于是就发现了这款“康佳(KONKA)取暖器立卧两用,自动控温 速热暖风机 KH-NFJ901"。在12月28号下单,下单时价格49.9。而今天也就是1月1日,2020年的第一天,它降价了,历史最低价,39.9,果断申请保价,最终拿下39.9。如果有刚需的话,抓住这个时间哦。

康佳(KONKA)取暖器家用/电暖器/电暖气/立卧两用电热自动控温速热暖风机KH-NFJ90139.9元适用面积:11㎡(含)-20㎡(含)京东去购买

产品评测

正立侧视图正立侧视图

产品刚拿到的时候,我还失落了一把,因为这个东东太小了,我怕它达不到我想要的结果。不过产品外型挺精致美观的。白色的壳体蛮清新的。

正立式产品高度大约25厘米正立式产品高度大约25厘米

正立式产品长度大约21厘米正立式产品长度大约21厘米

我想从上面两张图上你也能够看出来,这款产品有多小。这也怨不得我怀疑它的效果。

控制旋钮控制旋钮

产品有两个旋钮,左边这个是开关及挡位,顺时针旋转为开。总共有3个挡位,如上图,风扇图标的挡位是无加热,纯吹风。一个黑点的挡位是一档热风,两个黑点的挡位是两档热风。

右边的旋钮是温度。黑条宽度越大则温度越高。也是顺时针旋转为温度从小到大。

中间那个是温控。通电开启时,这个灯会亮。

正立另外一面正立另外一面

这一面有一个把手,移动起来也很方便。暖风机的重量不高,感觉也就是2~3斤吧。

卧式卧式

这个产品除了立着还能卧着,两种形态,看你放置的空间大小吧。

从图上看,产品有两个进风口,一个出风口,出风口上明确标注着禁止覆盖,因为出风口的温度确实非常高,不要覆盖或存在阻挡物,以免发生不必要的危险。

那么再来说下使用的感受吧。

我觉得温度这方面让事实说话比较好。注:我的温度计放在靠窗的角落处,暖风器放在门口的角落,两者处于对角线上,且暖风机并未直吹对角线。

使用前卧室的温度使用前卧室的温度

我的主卧室内温度在晚上19点左右大约是14度。卧室大小我大致量了以下长约五米,宽约三米半,也就是面积在17.5平米。我插上暖风机后,开两档热风,温度大小就如我上面发的旋钮图片的位置。

使用3个小时后的温度使用3个小时后的温度

上图是我使用3个小时候卧室的温度,从14度上升到了20度。因为准备睡觉,所以关掉暖风机后,温度也是缓缓下降的,不会像小太阳一样迅速冷却。

另外要重点提一下声音,这个暖风机的声音不小,但也不像是吹风机那样大。反正老左可以接受这个声音程度,能够在这个环境下学习东西。

还有它的功率是2000W,耗电远比我烧燃气便宜的多。

还有一点要注意,在刚刚开始使用的时候会有一些味道,建议先在有空气流动或大空间里先用用,放放味道。

优点:

1.轻巧灵活,可立可卧。

2.升温快,出风温度一两秒就热了,室内在3小时内可以提高到20度。

3.有功率20W的凉风档,这意味着夏天的时候我能够当电风扇用。

缺点:

1.一开始用有味道。

以上,我对康佳暖风机的评测,性比价高,升温也可以,反正我觉得挺好的。

如果你平米数不大,没有暖气,那么你可以试试。

KONKA 康佳 KH-NFJ901 暖风机

KONKA 康佳 KH-NFJ901 暖风机

KONKA 康佳 小太阳取暖器家用电暖气热扇暖风机速热节能省电小型烤火炉器

KONKA 康佳 桌面款速热暖风机 KH-NFJ09A

KONKA 康佳 KH-NFJ31 暖风机 白色 机械款

KONKA 康佳 KH-NFJ31 暖风机 白色 机械款

KONKA 康佳 KH-NFJ27R 暖风机

KONKA 康佳 KH-NFJ27R 暖风机

康佳石墨烯电热取暖器家用暖风机浴室电暖气小型节能小太阳烤火炉 天蓝色 石墨烯遥控款延长线2米

KONKA 康佳 取暖器家用暖风机摇头办公室迷你电暖器节能省电小太阳电暖气

康佳取暖器暖风机小型办公室小太阳家用节能烤火炉桌下迷你电热气

康佳小太阳取暖器家用电暖气热扇暖风机速热节能省电小型烤火炉器 白色升级加大摇头款

康佳小太阳取暖器家用电暖气热扇暖风机速热节能省电小型烤火炉器 白色大款

康佳小太阳取暖器家用电暖气热扇暖风机速热节能省电小型烤火炉器 白色升级加大定时摇头款

KONKA 康佳 KH-NFJ880 暖风机 白色

KONKA 康佳 KH-NFJ880 暖风机 白色

KONKA 康佳 KH-NFJ09A 暖风机 黑色

KONKA 康佳 KH-NFJ09A 暖风机 黑色

康佳取暖器家用婴儿热风机节能电暖气浴室小型办公室电暖器暖风机 绿色 温控款1800W(黑色可摇头)