2019-10-09 16:21:56 233点赞 2729收藏 261评论

引子

哈喽大家好,我是summer,一个热衷于推荐男香的骚气boy,想必很多小伙伴都看过之前写的两篇男香推荐文章,收获了大家一大波关注,也不出意外的评论区成了撕X重灾区。秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

品质男香了解一下?十款进阶口碑男香,带你重新认识香水の味道,找到自己的本命香引子hello大家好,我是summer,今天又来给大家推荐骚气boy们最喜欢的男士香水了,看过我之前文章的同学可能对男香入门都有了一定了解。最近,在站内也看到几波男香的促销,话题程度也是蛮火爆的,有神价香水更是被哄抢(强行给自己加戏)。所以,男香的坑肯定已经不是那种特别小众的口味消费了,男孩子讲究一summer2wind| 457 评论443 收藏6k查看详情

不过没关系,追求骚气的路上我并不孤独,很多小伙伴的尝试相信会有更多人对男香的认知有所改观,讲真,一个合格且优质的香水,并不会像烂大街的脂粉气一样熏人,只有独特的芬芳和与众不同的格调,为主人增加一些多层次的印象。

此外,所有lz推荐的香水都是使用过、试用(小样)过的,所谈体验基于主观味觉,结合客观调香香料来谈,配一些比较符合相关香味格调的美图,虽不完全符合所有人的嗅觉,但绝对也是有参考价值的“第一手”香味印象,大家自行斟酌参考。

最后再PS一下,想选好最好上小样或小瓶装闻完再买不吃亏。写文不易,赔本生意,大家多多打赏点赞~秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

废话不在多说,先放上目录:

1. 莱利 墨恋

8. 罗意威事后清晨

9. 万宝龙传奇/星际旅行者——西装绅士

10. 宝格丽 伦敦

1,莱利 墨恋

墨恋是目前为止最常用的一款,层次丰富、味道奇特,苦而不涩、甜而不腻。中后调很好闻,冬日主力就是它,笔者之前也推荐过,独特而又神秘的香味十分吸引人,中后调隐晦而不冲脸,冬季厚厚的外套下,只时不时透漏一丝丝甜苦的木质香秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

前调的柏香有些辛辣,第一感受是浓郁潮湿的木头,热烈中带有苦味,辨识度很高,更像是阴郁的男子,散发着邪恶的魅力。

中后调过渡的很柔和,气息变得更加稳定,像走进了森林,木质气息烘托了神秘,甚至有一种温暖的感觉。秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

使用起来喷秋冬装,缓缓散发的暗黑气质,想想都格调满满,形容一下应该是——暗黑隐士。

Lalique莱丽莱俪墨恋黑泽男士EncreNoire淡香水香氛100ml223元海囤全球去购买

2,宝格丽 黑茶

宝格丽出品的一款重量级中性香水。从外观可以略知端倪,纯黑敦厚的柱状瓶身强调一种沉淀厚重的感觉,金属的瓶盖简约中带着看透世事的平静和淡然,风格偏向沉稳暗黑感性。秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

前调花香较重,比较符合中性香的软特质,清新之余是草木系的气息,夹杂点轮胎的味道,刚开始可能会吓你一跳,味道像是驾车来到雨后郊外的花草庄园,湿漉漉轮胎压过花瓣的香气,清新与腐朽并存。

中调是在味道发散之后,开始走向男香的厚重,木质气息檀香、雪松的味道幽幽而来,木材加工场的味道弥漫,厚重感十足,后调是延续了中调的感觉,增加了皮革、麝香的荷尔蒙气味,粗犷的线条凸显,时不时有茉莉的点点味道,有一丝温暖尚存。

醇厚,浓郁,骚气一样不落,形容起来,大概就是机车骚男的感觉吧,秋冬用——机车男孩。

宝格丽(BVLGARI)男士香水女士香水黑茶女士淡香水40ml485元海囤全球去购买

3,阿蒂仙 冥府之路

阿蒂仙的系列香水之前一直没尝试过,一是这些名字取得都太高端,老让人觉得不太适合我等用,怕搂不住,二是价格不算便宜,单瓶近千元。

这款冥府之路,名字都有点暗黑的意味,但看香调偏向于宗教香,焚香安稳干净的气息加上木质的基调,引起了我的兴趣,试了小样,出乎意料的好闻。

前调有点像调和版的花露水(大雾)秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~ 不,更准确来说是雨后潮湿的花果辛香,微微甜腻,又有点苦的感觉,与墨恋虽不同,但感觉异曲同工,个人感觉不算讨厌。

中后调出现焚香、檀木的木系香味,安稳的感觉像是穿过了荒乱的雨林,来到了一座小寺庙门前,悠悠的焚香和木制品的味道给人安稳的感觉。

仔细嗅闻周围,若隐若现的奶香味,以及淡淡的花香,像是藏寺的酥油和花草,感觉和冥府之路名字差的有点多(完全不暗黑啊),能闻到淡淡的灵气和温暖,西方的冥府可能和我们有差异吧……

焚香的沉稳,麝香、檀木、茉莉、乳香的柔和,总体来讲还是很温暖的香,适合喜欢宗教香的—佛系帅哥。

【法国直邮】阿蒂仙之香(L'ARTISANPARFUMEUR)冥府之路/地狱通道香水冥府香水100ml1099元海囤全球去购买

4,芦丹氏 冷水

芦丹氏又被人称为卤蛋牌,这个牌子的创始人是法国人,做香水也不含糊,好评香水还是蛮多的,国内依然不太好买。

这款冷水虽然也叫冷水,但跟大卫杜夫完全不一样,不是那种走皂香清爽路线的,而是主打乳香……没错,就是奶香味,参考气味图书馆的大白兔奶糖合作款香味。

卤蛋的奶香不纯粹,前调薄荷、皂香依然占主角,毕竟冷水不能白叫,干净清新的感觉还是有的,海水味比较足。秋冬男香怎么选?十款格调男香推荐,暖男绅士、奶狗甜叔,总有一款能骚出你的气质~

中后调木质和麝香味散发,浓厚的感觉出来了,像是洗了澡进小木屋了,仔细闻一闻,后面的乳香淡然优雅。

再稍作停歇,前调的冷冽散尽,只剩下香根草、麝香、乳香的味道,有点柔软的感觉,这也是为啥冷水也作为秋冬香来使用的原因,冷冽的背后,还是暖男啊,——冷面暖男。

芦丹氏(SergeLutens)芦丹氏冷水/之水/玻璃之木/稻草之水香水50Ml稻草之水100ml880元海囤全球去购买

5,潘海利根 琴酒

小清新太嫩,再来点老姜尝尝辣。从潘海利根琴酒的命名你大概能猜出这是款什么风格的香水——风骚张扬的大叔,实际是怎么样的呢?

前调柑橘和胡椒的清新辛辣,像是加冰饮料冰凉冷冽,中后调的辛辣未曾散尽,松木和肉桂的结合木质味道,杜松子酒味很淡,配合丝丝的甜味和皮革香,让它的味道层次很多,有点异域风情的感觉。

香感说实话有点复杂,属于那种不是特别明确的清新和辛辣,混在一起,甜辣加荷尔蒙的感觉很是奇妙——英伦甜叔。

高大上Penhaligon's潘海利根男士女士香水JuniperSling琴酒杜松香水50ml795元海囤全球去购买

6,科颜氏 原创麝香

上次试过D二次方的檀木香-木缘,感觉不是很喜欢,对美妆品牌科颜氏的香水有点好奇,网评说二者有相似之处,都是比较厚重的木质香,所以来尝试一把。

前调的香柠檬和橙花的花果香味,芬芳怡人,花香是第一印象,但不甜腻。中后调的麝香、香豆的味道厚重绵柔,不像其他辛辣调的麝香那般刺激,反而有种儒雅稳重的感觉。

细细品闻,有书墨香的味道,像是干净而整洁的图书馆,或者新买的油印书,苦苦的又温暖的气息,总结起来最贴切的形象——儒雅书生

Kiehl's/科颜氏原创麝香淡香水/原香香氛50ml50ml368元海囤全球去购买

7,迪奥旷野

迪奥在国内好买,旷野算是比较大众的男香了,香水品质经历市场检验,反响口碑都不错,谈谈为啥适合秋冬吧。

前调清新的柠檬果香,充满力量,薰衣草的花香也比较明显,柔化前调的冲力。中调的花椒、八角等辛辣香料味道十足,旷野的气息与自然的感觉融合,后调的琥珀香草味道增加厚度,整体还是偏向激进、澎湃的香感。

旷野的清新让秋冬不仅只有枯燥和温暖,一种激情和挑战感也是不错的,适合——潇洒男神。

迪奥(Dior)旷野男士淡香水60ml(男士淡香氛EDT木质香调喷装强劲清新感)627元京东去购买

8,罗意威001事后清晨 Man

听这个名字,你大概能猜出这款的调性,暗示性很强的、带着几分洒脱的“事后”,还是在“清晨”。没错,冲着名字我也想闻了……

结果是,前调的花果香比较重,骚气十足,也很清新,大概就是男女香水交织在一起后的甜吧,中后调木香中的雪松、麝香味比较明显,当然还有性感气息的皮革香,荷尔蒙散发持续进行……

后调的烟草藿香以及淡淡花香温柔动人,比前调要讨喜不少,适宜人群私认定为——甜心奶狗

罗意威(LOEWE)001Man事后清晨男女对香男士女士淡香水EDP【保税发货】001事后清晨女士香水EDP50ML498元海囤全球去购买

9,万宝龙传奇/星际旅行者

万宝龙的香,宣传包装更适合商务人士,但香水调香又不是街香,足够好闻,之前的星际旅行者中后调喜欢了很久,淡而持久的温暖味道非常适合秋冬喷大衣上。

这次谈的传奇男香同样值得一试,国内好买又不贵,除了造型见仁见智,香味还是蛮经典的。前调的柠檬、薰衣草、菠萝香活力十足,清新刚毅。

中后调檀香、橡木、花香调和的很好,温暖又不刺激,完全是沉稳的、充满男性魅力的荷尔蒙男香,稳重与暖男指数90分,适合蓄胡茬的——西装绅士

万宝龙(MONTBLANC)传奇男士香水30ml清新木质香氛198元京东去购买

10,巴宝莉 伦敦

提起英伦绅士,伦敦绝对最具代表性,之前的男香文也推荐了,伦敦虽然不是那种万众喜爱的款,但就是那种独特的苦辣、稳重感让他稳坐秋冬必荐男香之一,其实灰色法兰绒也想推,因口味小众做罢。

前调的薰衣草、柠檬味,清冽而透着浓烈扑面而来,不消片刻,便又走进满是烟草木苔的木质香,烟雨打湿的木头,皮革靴子、烟斗等形象随之而来。直到后调才会有淡淡木质松林的气息,渐渐从容柔和。

有些人接受不了浓烈的酒精烟草前调,但是中后调又非常好闻,迷人大叔的味道,冬天用更有感觉。

博柏利(BURBERRY)伦敦男士香水50ml(又名:博柏利(BURBERRY)伦敦男士香氛50ml)399元京东去购买

又是十款男香,又是一场不同的味觉体验,欢迎大家发表自己的见解看法,当然,也欢迎不同意见和观点,如果你有自己喜欢且难以割舍的秋冬男香推荐,一定要留言告诉我哦~

我们下篇再见,see you~

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

BVLGARI 宝格丽 海韵男士淡香水 EDT 50ml

BVLGARI 宝格丽 海韵男士淡香水 EDT 50ml

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 海蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 海蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭夜幽男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 空谷之雨男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

保税直发 宝格丽 大吉岭茶 夜幽版男士EDT100ml

保税直发 宝格丽 大吉岭茶 夜幽版男士EDT100ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 森林之光男士浓香水 EDP

意大利宝格丽 大吉岭茶 夜幽版 100ml

意大利宝格丽 大吉岭茶 夜幽版 100ml