Nineka南卡骨传导耳机体验:目前性价比最强的骨传导耳机,骨传导耳机中的佼佼者

2019-10-10 11:15:07 0点赞 0收藏 0评论

什么是骨传导耳机呢?这要从我们是怎么听到声音的说起。在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,然后由内耳的内、外淋巴液产生振动,螺旋器完成感音过程的声音传导过程称为气传导。对于气传导我们比较熟悉,但是对于骨传导我们就有些不知所云了。举个例子您就明白了:用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。胎儿是骨传导拾取声音的。

如今耳机已经成了必不可少的随身配件,听歌、玩游戏、看视频、通话诸多功能使其与移动设备形影不离、难舍难分。耳机相关科技的飞速发展令我们体验到了更好的音质,带来全方位的听觉享受,因而获得了我们更多的宠爱和依赖,然而长时间的佩戴耳机难免会对听力有所影响,且当使用耳机听音乐或通话时还会降低耳朵对外界声音的捕捉能力,存在一定的安全隐患。而今天我们要介绍的这款Nineka南卡骨传导耳机则是采用了最新骨传导技术,通过颅骨的震动拾取声音,无需塞入耳道,这样既可以解放双耳,又可以预防听力减退。至于这款Nineka南卡骨传导耳机究竟有怎样与众不同的表现,下面一起来看看。

包装外观:简洁精致、不失美观

Nineka南卡骨传导耳机的外包装简洁不失美观,整个包装正面印刷着“NINEKA—疾风少年”字样,并没有其他多余信息,背后Nineka南卡骨传导耳机的亮点,以及生产信息等。

打开外包装后,包装正面的材质是透明硬质塑料材质。可以为大家带来最直观的体验,告诉大家这款耳机什么样。从左边的场景图示中,不难发现,NINEKA Runner的型号,主打运动生活属性。整个设计非常简洁,且不失重要曝点传递:小巧、运动、蓝牙。

可以看到Nineka南卡骨传导耳机的科技感外观明显与传统耳机不同,耳机为后绕耳式结构,一根数据线连接两个耳机方便声音的同步,内衬白色防护垫将耳机托住固定包裹其中,避免了运输过程中的震动。

整个耳机的设计,采用一体式钛合金钛丝骨架,拥有高达万次以上的折弯寿命,高强度的记忆功能,另外在极限变形也能恢复原状。因为其自身重量仅为31g,所以在运动时候,即使疯狂摇头摆动,也没有出现晃动情况,日常通勤以及慢跑,还是没问题的。

为了便于大多数的右手操作习惯,Nineka南卡骨传导耳机大部分的操作键全设在耳机右侧。耳机右侧有一个复合了开关机/接听或者拒接电话的多功能键。一个音量增减/上下曲键。在音量键上面有一个语音通话麦孔,也就是我们可以通过单击耳机多功能键接打电话或者唤起语音组手。

佩戴体验:耳朵彻底得到解放,爽

要说Nineka南卡骨传导耳机最为突出的特点,那肯定是耳机的佩戴和使用方式,笔者起初认为这是一款头戴式耳机,但从横梁的长度和耳机两边的设计位置都绝对无法戴在头顶上。在看了产品说明后,才搞清楚了耳机的正确使用姿势。它采用了特殊的骨传导佩戴方式,前面提到的耳机与横梁的角度是用来固定位置的。戴上耳机后会发现,耳机的两边是在耳朵前面紧贴着头部两侧的颧骨上,而并不是压在耳朵上。

在佩戴方面,可以用一个词来形容,就是非常舒服。挂耳式+后挂式设计,让其在佩戴舒适度上,拥有无可比拟的优势。

由于采用骨传导设计,在是使用Nineka南卡骨传导耳机的时候,同样可以听到其他的声音,并不会受到音乐播放影响。这点对于运动朋友来说,绝对是一大刚需,尤其是在户外运动骑行等,带来了更好的安全性。

另外一个显著优点就是:由于Nineka南卡骨传耳机不需要依赖空气传播声音,所以它几乎不会对鼓膜造成伤害,可以有效的的保护听力,使耳朵保持健康发展。传统耳罩式耳机戴久了会很让人感觉闷热,入耳式耳机的尺寸不匹配会也让耳朵感觉到不适,严重的话还会造成耳朵过敏。并且容易堆积耳屎和滋生细菌。骨传导耳机则基本解决了这个的问题,即便是长时间配戴,由于不与耳朵大面积接触,所以不会产生很强的压迫感或不适,完全没有束缚而且非常卫生。

音质:骨传导耳机的佼佼者

想大家除了对Nineka南卡骨传耳机的佩戴体验比较感兴趣外,其另最大的兴趣应在这副耳机的音质吧!嗯,下面我就这段时间的试听来简单说下这耳机的音质吧。

因耳机的声音传导方式不同,所以其声音相对传统耳机还是会有些些区别的。为了解决音质问题,Nineka南卡耳机成立之初,就已经建立高标准的声学实验室,还聘请音乐大师针对音质表现开发的骨传导音质进行百万次调试,最舒适度最好的音质呈现出来。同时采用无孔漏音机身设计,配合独家降漏音技术,降低80%漏音现象,音量不变情况下,有效降低骨传导发声的震动感也提升音质。

Nineka南卡骨传导耳机的声音调教风格,整体更加偏向于中频,当然并没有牺牲声场表现。尤其在听女声曲目时,中频就可以非常容易的给佩戴者留下深刻印象,中频的密度比较大,听感饱满,韵味也恰到好处,线条感较为明显,带给笔者最直观的听感,是能够表现出人声的独特张力。

不过很多朋友应该也注意到了Nineka南卡骨传导耳机为开放式设计,因此在低频方面,确实不如入耳式耳机出色,喜欢听超重低音的朋友不建议玩这耳机。但是因为相关技术的加强,让其低频在力度、质量上,还是有可圈可点之处。

此外Nineka南卡骨传导耳机赠送的2套耳塞除了特殊情况下隔绝噪音以外,对耳机音质的提升也是有一定的加成作用的,原理类似于堵上耳朵吃东西会格外响这个常识应该也不用我多做解释。

从声音特点来说,这副耳机比较符合用来作为运动,行走,工作的背景音来听,听听流行人声音乐,轻音乐,弦乐,FM谈话或相声,评书,小品这类还是非常不错的。最为关键的是,相对传统的运动耳机,这款耳机完全开放式的佩戴能让你放心地跑步而不用担心突然出现的不安全因素。

续航:10天毫无压力

180mAh的电池,官方给出的续航时间是6-8小时,在正常的跑步听音乐大概60,损耗为8%,在可以接受的范围内。此外,整机的待机时间为10天,也绝对够用。

高通蓝牙5.0芯片,IPX5防水防尘

在蓝牙芯片上,Nineka南卡骨传导耳机采用功耗低省电,动态范围广,稳定性高的高通蓝牙5.0芯片,保证其稳定性。

另外,Nineka南卡骨传导耳机在防水防尘性能上也是相当不错,采用无孔降漏音机身,全封闭式腔体设计,可以做到无惧雨水、淋漓大汗。

总结:

相较传统的耳机,Nineka南卡骨传导耳机不会压头,不会让你的耳道憋屈难受,从佩戴方式上来讲它是一种非常适合户外使用的运动型耳机。而在声音表现上相对传统HiFi耳机它还是有着一定的差距的,但如果从市面上的其他骨传导耳机来说,Nineka南卡骨传导绝对称得上是佼佼者了。

个人认为,就骨传导技术本身来说,其实对比传统耳机是原理的不同,但也要考虑,两者的用途也天差地别。一个是静静欣赏音乐,一个是既要有音乐还有接受外界声音。所以在我看来Nineka南卡骨传导耳机是一款诚意满满的运动蓝牙耳机

产品优点:

1、骨传导耳机音质佼佼者。

2、佩戴舒服、稳固且轻盈。不入耳的开放式佩戴方式以及外观设计带来与众不同的舒适感,

3、品控出色,细节出众,连接稳定迅速,防水、防漏音和续航处理都下足了功夫;

4、耗电小、续航时间长

待改进点::