2019-10-08 15:51:35 21点赞 59收藏 4评论

在这颜值即正义的年代,不用点黑科技都不好意思聊护肤了,比起动刀子和打针,用美容仪似乎来得更轻快一些,不过效果如何还真不好说,与其猜测,不如实测。

嗯,这次李漂亮我是手握重料而来,讲真,美容仪这个东西真·复杂,功能多元,原理多样,实验数据都是薅头发算的,结论也是全程惊掉下巴梳理的,秉持着爱较真的老毛病,啥事都想掰扯透,报告写着写着就字数过万了,评测详情咱们一会细聊,先来一波剧透↓

爆完猛料,长舒一口气的同时感觉背后有一股凉风,怕是有人要炸毛。

冷静,全是实测,估计你不得不把万字长文看完了。那先看看我们都选了哪些美容仪↓

PS:由于每款美容仪的功能的种类和数量不同

我们主要测了6款美容仪的主打功能模式

这6款美容仪的主打功能主要包括4种:导入(吸收)、导出(二次清洁)、提拉紧致、去黑头,但同样的功能,每款美容所运用的原理可能不尽相同,好奇的小仙女可以查看之前的文章进行了解《网红美容仪到底啥原理》,在这里不多赘述,毕竟重要的不是原理,是功效~

忽略细节只想看结果的小主,这边走,戳小程序直接查看榜单↓

接下来李漂亮会按照功能对涉及到的每款美容仪进行实验室-234人-分组-真人实测,最后会分别对每款美容仪进行总结哈~

PS:以下评测详情中每个功能下每款美容仪均由26人真人实测,导出2款、导入2款、提拉紧致4款、去黑头1款,共计9×26=234人。

美容仪猛料 | ReFa不瘦脸,Nuface不提拉,黄金棒成最大赢家?美容仪猛料 | ReFa不瘦脸,Nuface不提拉,黄金棒成最大赢家?美容仪猛料 | ReFa不瘦脸,Nuface不提拉,黄金棒成最大赢家?

so,各位小伙伴,请跟上我大长腿的脚步往下看↓

评测详情

李漂亮阅前指南:没耐心或看数头晕,可直接挑选文中带有    背景色的重点文字进行快速浏览~

测试功效:导出的主要作用是二次清洁。所谓二次清洁,就是搭配化妆棉和化妆水在洁面后对皮肤进行再次清洁。

美容仪雅萌(清洁模式)、日立(温润洁肤模式)

对照组:用化妆水将化妆棉浸润,再手动用化妆棉擦拭皮肤。

常看大V博主说,用美容仪导出后,会看到化妆棉上有明显的脏东西,这种图李漂亮我也是见过了不少,但是一直不知道真假,正好今天借此机会一起看看能把脸弄得多干净↓

▲ 手动二次清洁

方法演示

▲ 美容仪二次清洁

方法演示

▲别问我为啥每组清洁前的数据不一样,因为同一个位置不可能进行多次二次清洁

▲ 图为实验中随机一组化妆棉实拍图

仔细看一眼数据图,变干净的差值居然不到1???是不是过分了!翻译过来就是,用好几千的美容仪进行二次清洁,和用手拿化妆水化妆棉去擦,效果一样,博主说能导出脏东西不假,但是你自己用手也能清理出来,不信回家试试。(我可能是唯一一个这么吐槽美容仪的博主了吧,毕竟我是唯一一个用数据说话的人)

测试功效:所谓导入指的是帮助吸收你在护肤时所使用的护肤品,本次评测实验中统一使用了保湿水,所以下文横评也会用皮肤水分含量来进行衡量。

美容仪:雅萌(保湿模式)、日立(温润保湿模式)

对照组:用保湿水将化妆棉浸润,再手动用化妆棉滋润皮肤。

对于保湿效果,我们在实验中分别测试了用化妆棉涂抹保湿水和用美容仪导入保湿水后皮肤的水分含量↓

▲ 手动保湿

▲ 美容仪保湿

▲?:p<0.05,表示该美容仪能明显促进皮肤水分吸收(相对变化率是指,使用美容仪保湿相对用化妆棉拍打保湿水后水分含量的变化率。)

看见?,相信各位仙女心里已经有数了,比起手动护肤,雅萌和日立这两款美容仪还是有明显优势的,且日立>雅萌。本轮,美容仪扳回一局,3000来块大洋总算没全交税~

测试功效:相比松弛的皮肤,水分充盈和更Q弹的皮肤自然是更紧致的,因此这一功能主要通过水分含量和皮肤弹性两个指标来衡量。

美容仪:ReFa、Nuface、雅萌(RF EMS UP模式)、黄金棒

别着急,我们先来看看水分含量,此处请看别家看不到系列数据图↓

▲?:p<0.05,表示该美容仪能明显促进皮肤水分吸收

此时此刻,觉得站在我面前的不是4款美容仪,而是4位社会主义好青年,在提拉功能下,美容仪居然提高了皮肤的水分含量!!!(没有?的Nuface可以忽略不计)尤其是ReFa和黄金棒,什么情况?他们不是只有单一提拉紧致功能的按摩棒吗?这是买一送一了?

作为见过大风大浪的人,我还是冷静的分析了一下原因,其实这很好理解,首先,在使用美容仪进行按摩提拉之前,一定会在脸上涂点这抹点那,其次,无论是微电流还是高频震动,在按摩的过程中都会促进皮肤血液循环和新陈代谢,那多吸进去点保湿的成分不就太正常了吗。OK破案,请跟李漂亮复述一遍:

黄金棒虽然只宣称了提拉紧致功能,但是意外发现能促进吸收;

同样功能的ReFa虽然未见紧致肌肤,但是也能促进吸收。

随手赠送知识点:为啥2h水分含量相对变化率>5min?

因为美容仪可有效的深层补水,大大降低了水分丧失率,所以相对不用美容仪,2h后的表皮水分含量相对变化率>5min。

弹性这一趴有两个参数↓

▲?:p<0.05,表示该美容仪能明显提高皮肤弹性

▲?:p<0.05,表示该美容仪能明显提高皮肤弹性

使劲揉揉眼,带?的只有黄金棒,也就是说只有黄金棒具有明显的提拉紧致效果。至于ReFa、Nuface、雅萌,emm…确认过眼神,是扎我心的人,作为一浪更比一浪高·科技的美容仪,你们对得起那些高大上的原理吗?被一个只会震动的前浪黄金棒给碾压了,好意思不?

雅萌和ReFa多亏有促进吸收的功能撑着,Nuface我该说点啥,就这一个功能,目前还看不出啥效果…

【 适时来一波长期验证 】

掐指一算,看到这,怕是有人要喷我妄下定论,是不是想说美容仪的提拉紧致贵在坚持?李漂亮我也不否定,除了上述数据,我当然会召集志愿者对每款美容仪的提拉紧致功能进行长期使用,下表为志愿者使用一个月后皮肤弹性及水含的变化情况,鉴于只有一台美容仪只能找一个志愿者,所以,下表结论仅供参考:

如果你对瘦脸有执念,不妨再看一眼实拍图,以天天可用的ReFa为例,志愿者连续用了整整一个月,脸几乎没变化,可能效果甚微肉眼看不见?那咱就实打实量一量↓

虽然左右脸呈现了不同的变化趋势,但是仅这几像素的差距并没有什么实际意义,可以忽略不计,并且使用前后的拍摄角度、距离等无法保证完全一致(不过肉眼看不出差别),这个误差无法避免,长期试验不好做,李漂亮就能做到这里了,但至少从目前的实验数据+长期试用来看,用了一个月后,除了黄金棒,其他美容仪几乎都看不出提拉或瘦脸效果,这里仅供参考,如果有用过这几款美容仪的小仙女,欢迎评论区留言反馈,人多力量大,李漂亮会收集大家的使用反馈的~

美容仪:优姬美器黑头铲(清洁模式)

对照组:涂抹式鼻贴

这把黑头铲也算是迅速蹿红网络,据说去黑头嘎嘎好用,而且温和不伤肤,既然如此,咱就先看看去黑头有没有鼻贴干净↓

▲ 涂抹式鼻贴去黑头

▲ 黑头铲去黑头

▲?:p<0.05,表示该鼻贴有明显去黑头效果

完,心扎的全是窟窿眼儿,一个1680块、主打去黑头和深层清洁的毛孔清洁器不如鼻贴好用,这结果是我万万不能接受的,博主不都说黑头铲好用又不伤肤吗?不死心的李漂亮打算再去问问美妆组试妆小妹们:

@试妆小妹1号:感觉震动没啥用,重点还是在铲,因为不用力的情况下清洁效果很一般,但遇到明显黑头会下意识用力一铲,所以基本还是靠铲不是靠导出作用。但肉眼观察,使用前后真的不明显,重点是疼!用完鼻子红一片,好用也不买。

@试妆小妹2号:不是说不疼吗?我用挺疼的啊,然后就不敢使劲铲,所以也就没铲出啥黑头,感觉很鸡肋。

@试妆小妹3号:怀疑我操作手法有问题,啥也没导出,还把皮肤弄红了,不想再试这个了…

行吧,我认了,这是一笔智商税,贵。

OK,全网唯一一家带数据美容仪检测回顾完毕,李漂亮仿佛经历了一场拔草大会,但是6款美容仪也并非全是智商税,这就梳理一番↓

【 总成绩单 】

除了Nuface和优姬美器两位好友已下线,剩下的4款美容仪还需点评一波,内附小仙女试用一个月后的点评(很很很很详细),请看↓

终极点评

首先请看黄金棒,自从各种黑科技原理的美容仪相继问世后,莫名躺枪,常被吐槽设计简单、功能单一,anyway,它用数据证明了自己永远是那根鼻祖好棒,并且这几百块钱的价格对于贫民窟女孩来说,简直福音。

@羊羊羊:先说一句,大多数美容仪都不建议敏感肌使用,唯独黄金棒充满善意,深得我心。操作相当简单,基础护肤后直接在脸上滚来滚去就行了,每天三分钟。而且身形小巧,休假那一个月是背在包里的,就像带了根口红,住哪带哪~另外T型头的设计很好,鼻翼、太阳穴、嘴角、眉心等细节位置都能按摩到位。

我每天早上醒来脸都有点肿,表示消水肿比较明显,脸瘦没瘦肉眼好像看不出啥变化,要想一眼能看出脸小,只能要么减肥要么削骨吧?不过试用了一个月后又去实验室测了皮肤状态,水含、弹性等数据都有所提升,大概坚持用,过了25岁,下坡路能走的慢点吧~

(李漂亮:行了行了,知道你种草了)

再看剩下的3款美容仪,无巧不成书,甭管主打功能是啥,实测后都只有促进吸收的作用,如果你为了导入护肤品,进行更好的吸收,以下这三款,也可以尝试:

@鱼儿游和白小兔:用ReFa的时候我都会搭配一些油油的面霜or按摩油,不然会有夹肉感,不过这个型号的还好,比较松。做完面膜趁着面膜精华还没干的时候也超级适合,推起来不粘腻,有苏苏的感觉,不知道是不是电流。

使用起来超级方便,没那么多模式和要求,充电线电池之类的也完全不需要,用完擦擦就行了,适合懒癌患者。至于提拉瘦脸效果,不知道是心理作用还是怎么回事,有时候觉得有用,有时候觉得没用,额,贵在坚持吧…

(李漂亮:别怀疑,实测就是心理作用)

@Joyce:正常洗脸后,使用清洁-保湿-冰敷三个功能,过程中也同时用了面膜功能,用的都是最强档。

使用清洁功能做完二次清洁后,没有什么感觉,还没有用完全脸就结束了,时间有点儿短;保湿功能用完后,确实能感觉护肤品被很好的吸收,但是皮肤有点泛红,不过光泽感有变好;冰敷时有明显的冰凉感,不知道是不是心理作用,感觉毛孔在收缩,不过冰敷后面霜会容易搓泥。

第一次用完,整体感觉不错,皮肤稍有弹性。但后面几次就没什么感觉了,和手抹没有太大差异。总体使用下来,没有皮肤变好或被种草的感觉,后面放在那儿完全没有用的欲望,来回操作一轮要十几分钟,还怪耽误时间的,想来不太适合我这样的猪猪女孩吧。

(李漂亮:排版都排不下了,但是你说的每句话都是精华,不能删)

@李秀赫女友鹿:艺高人胆大,不是敏感肌,所以每项功能都是用的最高档。

不知道跟平时一直有使用洁面仪有没有关系,清洁功能并没有明显感受,也没有像美妆博主那样擦出来黄黄的东西。保湿模式下也没有什么感觉,按照说明书指导手法使用后,感觉下颚处使用不太方便,也可能是我太瘦了的事。

EMS UP模式,算是我最期待的一个功能吧,但用完其实有点失望;可以感受到明显电流感,虽然使用后面部有红润感,但是一个月使用下来并没有什么变化,可能需要长期坚持吧…

LED红光模式和大排灯一个原理,听说可以美白、淡化痘印,还有冰敷模式,收缩毛孔、消炎什么的,都没啥太大感觉,就凉凉的使用感很讨喜,可能还是要靠更长时间的坚持吧…

设计上比较好的是,压化妆棉的圈圈和机身是可以吸住的,说明什么?不容易丢啊!但还是拔草了~

(李漂亮:行了他女友,知道你瘦!闭嘴吧!)

~谢谢以上帮我们试用的各位仙女~

如果你想问,那二次清洁啥美容仪好?

对不起,目前测过的,没有,手动就可以。

如果你想问,那去黑头啥美容仪好?

对不起,目前测过的,没有,鼻贴更好用。

至此,想起多年前听过的一句话:宁可相信爱情也别相信美容仪。李漂亮认为,美容仪不完全是一笔智商税,至少还能起到一点作用,但是如果想指望它永葆青春重回十八,还是死心吧,有时间想这么多,不如早点睡觉~

Q:什么人不可以用美容仪?

A:一般来讲,除了纯震动原理的美容仪,敏感肌、孕期、哺乳期的朋友尽量都不要使用,此外做过整形手术或患有冠心病、血压异常等疾病的人士慎用,谨遵医嘱哦,PS:处于经期的小仙女暂停使用几天哈。

每款美容仪的说明书中都有详细的说明,购买或使用前可以多看看商品详情页/说明书中的注意事项~

Q:美容仪的导出或清洁模式可以卸妆吗?

A:送你三个字:别偷懒。不管用什么洗脸,都要先仔细卸妆再洗脸。

Q:在使用过程中出现“刺痛感”是怎么回事?

A:两个考虑:①档位是否过强?②是否在使用前忘记涂抹化妆水、凝胶等护肤品?如果都不是,有可能是皮肤敏感不适用,这种情况建议停止使用~

反馈征集

想来大家对瘦脸这件事一定是充满执念的,鉴于评测周期,李漂亮只能对1个月内的使用变化给出一些参考,不过,用1次也好,1个月也罢,同样横评,毕竟有效果明显的,有1个月见效的为什么非要等3个月才能看出变化的呢?

但秉持着一贯的严谨作风,欢迎各位用过上述美容仪的仙女在留言区评论,说出你的长期使用感受, #你觉得用美容仪后脸瘦了吗?# 李漂亮会在后台一一收集汇总。

日常絮叨

检测机构:依旧是那家深藏不漏的专业机构