冠军「枕头蛋糕」来了

2019-10-02 13:36:57 1点赞 4收藏 1评论

不得不说,今年咸蛋黄控实在太幸福了

喏,又来了一枚咸蛋黄炸弹

这次是咸蛋黄枕头蛋糕

...

每次出炉3min就售罄

除非你肯花时间等,不然得靠运气才买得到

这次我可以拍胸脯保证

只要你喜欢咸蛋黄,可以放一百个心买它

冠军「枕头蛋糕」来了冠军「枕头蛋糕」来了冠军「枕头蛋糕」来了

丨世界冠军的古早蛋糕来广州了丨

刚登陆广州不久的古焙,才开业几天,就收割了不少路人粉,本君周末去了一趟,长时间霸在门口的长龙,愣是一秒把我劝退了

冠军「枕头蛋糕」来了

也难怪,毕竟古焙的主理人是陈永信先生, 第五届世界面包大赛双料冠军 ,能获得世界级赛季的认可,摘得桂冠,水平自然超群

每天现做现卖

世界冠军手下的古焙蛋糕,对原料,火候的要求相当严苛,坚持现做现卖,每做一个都得耗将近2个小时,想吃得需要耐心

只用鸡蛋,面粉和进口牛油,每次还没能瞧到店面,就能闻到迷人的烘培香,馋人

冠军「枕头蛋糕」来了

蓬松柔软的模样,像个治愈的大枕头,要不是排队等着买蛋糕的人太多,真想买断一整个,拿回家直接躺上去

冠军「枕头蛋糕」来了

也得益于现做现卖这一点,保证你买到的每个蛋糕都是热乎的,一到手就能尝到最绝美的口感

每轮只出一个口味,3min卖完

因为现做现卖,加上烘培时间偏长,店里每轮只出一个口味,想吃到特定口味,比如咸蛋黄,得没事过来瞧一眼,碰碰运气才吃得到

冠军「枕头蛋糕」来了

排队时我也没闲着,掐秒表算了下,每轮出炉的蛋糕,3min左右就会被买完,排在后头的我,看着相当揪心

期间,时不时还能听到店员阿姨的抱怨,都卖不过来了之类的,噢对了, 她是笑着抱怨的

冠军「枕头蛋糕」来了

丨七种口味的古早蛋糕,你喜欢哪个丨

· 浓香咸蛋黄蛋糕 ·

你们最期待的浓香咸蛋黄蛋糕,是店里的人气招牌,蓬松柔软的蛋糕里,包裹着流心的咸蛋黄

@咸蛋黄控,你们心动了吗

冠军「枕头蛋糕」来了

拿到手时分量够沉的,掂量得出是挤了不少咸蛋黄,趁着热乎时,稍一用力就能挤出流心的咸蛋黄,画面我相当满意

冠军「枕头蛋糕」来了

咸蛋黄的表现hin到位,能吃到咸蛋黄沙沙的口感,蛋黄的咸香味也够猛,丝毫没有被蛋糕的烘培香覆盖,满足

· 爆浆乳酪蛋糕 ·

在我心里,奶酪和蛋糕这组合是最般配的,口感浓郁上头,奶酪蛋糕的表面比其他蛋糕多了一层纹理,看得出它身份的尊贵

冠军「枕头蛋糕」来了

爆浆的黄金奶酪,藏在蛋糕的夹层中,掀开所在的夹层,可以轻松欣赏到拉丝的画面,对芝士控来说,画面着实很有杀伤力

· 咸甜肉松蛋糕 ·

咸甜肉松蛋糕,算是这一趟的意外惊喜,咸香的肉松,和绵密口感的蛋糕意外的般配,我已经计划好了,下周回购的就是它了

冠军「枕头蛋糕」来了冠军「枕头蛋糕」来了

· 人气榴莲蛋糕 ·

有江湖的地方就有榴莲,这趟热闹榴莲也赶上了,榴莲馅料味道浓郁,无任何香精添加,再资深的榴莲控,尝到后都不会对它失望

冠军「枕头蛋糕」来了

除了原味,咸蛋黄,奶酪和榴莲四种口味的枕头蛋糕,店里还有两枚特殊的小蛋糕,分别是棉花糖乳酪蛋糕,还有零脂肪蛋糕

冠军「枕头蛋糕」来了冠军「枕头蛋糕」来了

零脂肪蛋糕的人气稍高,至于为什么,相信我不说你们也明白的

蛋糕热量压得很低,清甜的口感带着淡淡的麦香,吃多了也不觉得腻,最近有体重压力的小可爱,也能抛下罪恶感放心吃

GOO BAKE·古焙蛋糕

• 地址:广州市白云区云霄路353号五号,即五号停机坪购物广州东2门门口

• 交通指引:地铁2号线白云公园站D出口

• 猪均:23蚊

• 营业时间:10:00-22:00

• 寻吃君の小贴士:

1.周末排队的人敲多,建议错峰去买

2.第一次尝的,建议pick原味蛋糕,性价比最高

3.每轮只会出一个口味,想买咸蛋黄的,排队前先问下这一轮出什么口味

今天谁写的稿丨最近很难的寻吃君

今天谁拍的图丨拍照的子木