小米 篇十六:好看、好音效与艺术品是怎样联系到一起的

2019-11-10 10:33:33 3点赞 2收藏 2评论

说到蓝牙音箱,已经烂大街了,各种各样的款式,音效也是参差不齐,从几十块块到几千块。但对于普通大众来说,音效可能并不是起到关键作用的因素,而外观和价格占到了主要因素。今天给大家介绍一款蓝牙音箱——小米小钢炮蓝牙音箱2。

极简外观 完美手感

小米小钢炮蓝牙音箱2可以说把音响的美做到了极致。整机采用圆柱体设计,有白色和黑色两种。我购买的是白色,不管是拿在手上还是摆在哪里都觉得非常好看。而摆起来更像是一个艺术品,提升生活品质感。

好看、好音效与艺术品是怎样联系到一起的

小米小钢炮蓝牙音箱2采用分段式设计,上面采用铝合金材质,因为采用了特殊处理而让手感很好,喇叭出音口朝上;而下面采用PC+ABS(工程塑料合金),整体金属感很强,但是并不会觉得手滑,处理的非常细腻。

连接方便 操作简单

小米小钢炮蓝牙音箱2支持蓝牙5.0连接,支持绝大部分手机、pad和笔记本电脑等设备,所以使用完全不用担心。跟其他蓝牙音箱的连接一样,打开蓝牙直接连接即可,并且音箱会有语音提示。

好看、好音效与艺术品是怎样联系到一起的

刚拆封的音箱分段的地方是有一个皮圈的,不拿掉不能对音箱进行操作。音箱的操作也非常简单,长按音箱上段任意位置可以开机或者关机,开机后可自动连接蓝牙。如果中途想要更换蓝牙设备,快速点按两次即可让音箱进入待连接状态。点按一次可暂停。如果想要调节音量,直接根据“+-”提示左右旋转音箱上段即可。是不是非常方便。

好看、好音效与艺术品是怎样联系到一起的

还有一点非常实用的功能,就是连接手机的时候,如果来电,可以直接通过音箱接打电话。音箱内置了麦克风,轻轻一按就可以接通电话了。

音效很棒  续航持久

小米小钢炮蓝牙音响2顶部的喇叭出口采用了网布材质,并且使用了高品质喇叭,声音很清晰动听,低音饱满,高音响亮,可以满足不同音乐的需求。在安静的情况下播放就是一场听觉盛宴。

好看、好音效与艺术品是怎样联系到一起的

再说续航,我测试了一下,连续播放了5个小时依然还没有用完电,最后我也放弃了。官方宣传是超过7小时,应该也差不了多少。何况我们大部分用蓝牙音箱听歌也不会听很久,完全够用了。充电,我觉得也问题不大,毕竟音箱不是急用的产品,充俩小时充满也ok。

小结

小米小钢炮蓝牙音箱2延续了小米家族产品的精致好看的外观。操作上简单携带方便,不仅是音箱,还是一件艺术品。音箱音效也非常不错,续航又持久。最重要的是价格也相当给力。但是有一点需要注意,平时不需要的时候最好还是收纳起来,毕竟顶层的网面落了灰还是很难处理的。