半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

2019-11-09 20:17:12 7点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:有二说二

这篇开箱评测应该怎么写,我想了许多,从最开始买到这把键盘的疯狂嘴臭,到冷静使用了几天后,我不经写到:在妥协与个性之间取舍,这是一把披着主题设计的类灯光网吧键盘结合之作。

官方旗舰店黑爵水墨蜻蜓点水樱桃cherry机械键盘青轴茶轴红轴有线五面热升华PBT104键电竞个性潮流青莲雅韵549元天猫精选去购买

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

文字有些拗口,直接开箱吧。

1.开箱

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

把包装盒拍四个角度在我看来就是在浪费读者的时间,你用新苹果手机会把包装盒子上下左右都拍照么?你不会,我也不会。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

打开时浓烈的塑料工厂味,让我觉得这是刚才工厂制作出来就装车发货,因为,NO说明书,NO拔键器,NO防尘罩。4颗增补键帽,1个键盘本体。老实说,我3年前花300元买的IKBC都带以上这些东西,作为一款定价500多元的键盘,有没有这不是个价格问题,是脑子问题。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

下侧边有个X,后面字母不知道,反正你印什么就是什么。你印个LV我都信。

2.做工

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

让我最吸引眼球的是这个线材,浓烈的网吧风加上这完全不搭的风格,并不是键线分离的设计,也如我所愿,我觉得这线材不仅垃圾,而且难看。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

其次是键帽,这个键帽凭感觉不是什么上档次的高端货,但硬要说差倒不至于,配上这个主题,只能说太搭了,一体式的画风让人把眼光移到主题上,而不会在键帽上过多纠结。这是个聪明的设计。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

外壳摸起来是塑料的,包括后盖奇怪的缝隙让我对这把键盘的印象降到了冰点。

3.手感

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

初上手的时候,第一手感觉就是还不错,对主要几个大键位进行了敲击后,我认为,这把键盘在单键,大键位上,有着超出入门级樱桃轴的实力,结合500的定价,是值得这个价格区间的。对比对象是作为入门级的红轴AKKO,两款键盘都是红轴,AKKO的大键位松垮,杂音多,这把键盘敲击是偏肉,除了空格有少量杂音,整体来说杂音很少。整体来看,大键位调教挺好,符合这个价位。

4.灯光

这把翻盘点,在我知道这把键盘有灯光效果后,我其实并不怎么期待,肯定是单色光啊。询问客服拿到灯光快捷键后,我觉得,这把键盘多样的灯光,其实算是最大的惊喜,跑马灯,常亮,涟漪模式等,你能想到的灯光都有。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

并且,我爱死了这个随机亮灯模式。

半价阿米洛?黑爵蜻蜓点水红轴机械键盘新品开箱评测

总结:不错的手感+灯光+伪主题设计,构成了这把键盘的全部,而以此带来的线材,键帽,做工都被牺牲掉了。说实话, 我挺喜欢这种实在,毕竟又要钱少又要主题又要做工,怎么不多做做梦呢?既然我要手感要灯光要主题,那哪些被牺牲掉的边角也就罢了。