儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

2019-11-09 21:18:27 0点赞 0收藏 0评论

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

俗话说,在这里不能让孩子输在起跑线上的年代,幼儿教育在现在家长的心里已经默认达成了一种共识,那就是当别人还在学一加一等于二的时候,我家就要学习十以内的加减法了,很多时候无形的给孩子形成了巨大的压力,而且生硬的教学方式也会让孩子对于学习产生抗拒感,久而久之形成逆反心理,长久以后反而并不利于孩子的发展和成长,对于孩子的学习,我也作为一名家长,我的观点是一定要培养孩子的爱学习的兴趣,只有孩子自己从学习中找到乐趣,那么会主动要求学习,我家这位就是真的会拉着我的手说:爸爸,爸爸,你别玩电脑了,你陪我我写字呗,我想写字。我只得放下手中的工作,一起陪孩子学习。

兴趣很重要,而培养兴趣的途径也是多种多样,从胎教到早教机,到各种卡通游戏都可以慢慢的培养孩子的学习兴趣, 但这都不是一套系统的培养方法,我今天分享一款专注0-12岁儿童听觉启蒙的AI智能绘本机器人——牛听听儿童智能熏教机(简称读书牛)。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

牛听听是2015年成立的一家专注于儿童启蒙教育的互联网科技公司,推出过多款儿童智能熏教机,我手中这款为牛听听读书牛,这款礼盒装也就意味着不单单是一款读书牛,还附带着更多的附件。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

这台牛听听读书牛非常的丰富,包含:读书牛,硅胶套,一套英语AI互动词卡(共156张),说明书,充电器,电源线,三种NFC书签卡,点读棒,肩带。

异常丰富的搭配使得我在打开的时候,家中这位小公主直接疯了,抢过来抢过去的,我和她商量了好久,才把这些东西凑齐~

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

读书牛的外观造型非常像一直呆萌的卡通牛,两个小小的牛角,颜色采用黄白色搭配,重要的是外壳为ABS食品级材质,无惧孩子啃咬,正面为一个屏幕,屏幕上方位一颗摄像头,用于绘本文字的识别,围绕屏幕有三颗MIC孔,背侧设计了一个提手,3W喇叭,喇叭下方位micro-usb充电口,分列充电口左侧的两个小孔分别为电源提示灯和RESET孔。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

下方为防滑垫圈和产品生产型号和信息。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

作为一名奶爸,我也用过多款学习类儿童产品了,读书牛算是我用过的可玩性,可操作性最多的一款产品了,顶部集成了所有的按键。

熏陶键:用于播放熏陶课程;

+订阅键:播放订阅节目;

音量-(上一曲):调节音量和切换播放;

音量+(下一曲):调节音量和切换播放;

收藏键:播放收藏的内容,可以切换如英语,国学等分类;

开关机(播放暂停):按3S开关机,按10S重启,短按播放暂停;

I读书键:进入读书模式;

语音聊天键:按下后,可以进入语音聊天模式,也可以通过“hi,小听”来唤醒语音;

消息键:播放留言和发送留言至手机APP端。

除此之外,读书牛还有三组快捷组合键,用于实现单曲循环,童锁,配网。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

因为标配了硅胶套,我拿到读书牛抓紧带上,不然怕没几天就会被小孩子玩的不成样子,有了硅胶套可以更好的保护读书牛。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

三张NFC书签卡。NFC功能我只在刷公交地铁上用过,学习机还真的是第一次用,可以在APP中绑定任意的音频,专辑,通过刷NFC卡数线快速播放。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

点读棒,我家这位非叫它“魔法棒”,对于支持点读功能的教材等可以使用手指点读,也可以使用点读棒进行点读,这个点读棒明显会提高孩子点读的兴趣。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

一套英语AI互动词卡(共156张),共12盒,分为家,食物,交通,服装和配饰,动物,颜色和形状,身体部位,大自然,幼儿园几大类,卡片为硬纸材质,卡片内容也比较生动形象,配合读书牛进行点读功能可以进行基础学习。

使用:

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

读书牛的两个牛角还可以发光,尤其是夜间使用,非常好看。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

初次使用,长按顶部的开关机开机后,下载读书牛专用牛听听APP,将读书牛联网,我的是读书版,选择第一个就可以,整个联网过程都有语音提示,非常简单。

我在使用了几天之后,发现读书牛的功能实在是过于强大和丰富,先从APP来感受一下丰富程度:

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

APP下方主要分为四大板块,主页/互动/学习计划/宝宝,主页包含了常用的一些功能,如随便听听,最新上架的资源内容等等,互动目前提供了成长故事的记录,亲子聊天,打卡等,学习计划是属于会经常用到的一个功能,不同的时间段定制不同的课程学习计划,到了指定的时间自动开始播放,宝宝板块则为一些APP的设置功能区,如NFC卡管理,网络设置,显示,版本等。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

在读书牛播放的过程中,APP会显示一个类似遥控器面板的操作界面,我一般喜欢睡前给孩子听一听轻音乐,孩子真的睡得很快,处理轻音乐,还可以讲故事等等。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

前面我们说过,读书牛有个熏陶键,那么熏陶课程就可以在手机APP端进行订阅,由于篇幅有限,课程过于丰富,展示的没有那么全面了,分为英语启蒙,国学经典,儿童成长,教材课程,音乐课程几大类,足够熏陶孩子的耳朵。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

作为一款智能绘本机器人,资源的丰富程度也是必须考虑的一个方面,APP中可以查看到支持的各种故事和绘本,针对可以点读的绘本都在右上角做了标注“可点读”。

目前云端已更新至4万册翻读书库资源,支持翻到哪里读哪里。书库包括中文、英文绘本及1-6年级主流教材资源,且会以每周1000本左右的速度持续更新。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

家中万一有不支持的绘本怎么办,可以申请绘本录入,通过扫码书本的条形码即可上报,官方会在第一时间为你上架更新绘本资源。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

读书牛可以实现哪些功能,大家看分类图吧,我作为一个奶爸,都有点说不过来了,这丰富程度堪称足够详细。

APP端已经足够丰富了,那么读书牛操作起来怎么样,一起来看:

翻读功能:

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

使用的时候,将需要阅读的绘本封面平放朝上,距离读书牛5cm左右摄像头下方,读书牛自动抓取识别封页后,即可识别识别绘本,听到“我要开始给你读书啦”就可以翻页了。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

翻读功能孩子是比较喜欢的,更重要的是真的能让我这个奶爸累的时候歇息一会,各位家长肯定都有和我一样的痛苦,不管你累不累,每天都缠着你讲故事,现在有了读书牛,适当可以偷懒一下~

阅读速度适中,和书本内容对比,没有出现过错误,非常不错。

点读功能:

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

所有支持点读功能的书籍绘本会在识别封页后进行提示“可以用手指点读哦”正是时候可以使用点读棒进行重读点读操作,比较适合学习英语等需要重读记忆的内容。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

搭配的英语AI互动词同样可以使用点读棒或手指进行点读,还可以跟读,屏幕还会显示生动的图像,自己一个人玩的特别开心,同时又把英语学习了,最重要的是这样学习不像长时间直接看视频教学会影响视力。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

通过NFC书签卡,可以快速的切换选定的播放内容,不过使用过程中三个书签卡要收好,淘气的小朋友容易弯折。

其他好玩的功能:

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

“hi,小听”“王”字怎么写?我有读书牛来教我。

从此再也不怕学不会汉字的下笔的笔顺了。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

不仅可以查汉字,还可以做算术题,猜谜语,问天气,查百科,中英互译等等。

还可以使用语音指令控制读书牛的设置如音量调节,开关屏幕等。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

我已经教会他播放熏陶课程和订阅课程的使用了,小家伙没事就自己学习一会。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

没事的时候,我俩还会“尬聊”一会,玩的不亦乐乎。

儿童教育最需要的是什么?能培养爱好的读书牛深度体验

搭配了肩带使用以后,随时随地背着出门玩。

写在最后:用了几天以后,刷新了我对学习机的传统认知,首先是孩子喜欢这款“读书牛”,而且礼盒装的包含很多丰富的配件,听故事,绘本翻读,英语点读,语音对话聊天,查知识,问百科。

最最重要的是基本上可以让孩子较少的接触屏幕,从而保护眼睛,一边学知识,一边快乐的成长。

牛听听读书牛儿童早教机wifi绘本阅读教材点读笔学习机宝宝熏教机959元天猫精选去购买

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 公主粉

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁粉色

孔孟之道 蓝牙款国学机儿童国学经典听读机宝宝学习机儿童早教机故事机教育机适合0-13岁 k400国学机

欣恒美 Beango one儿童早教体感学习机家用电视电脑体感游戏机无手柄控制室内游戏教育互动数学英语学习U盘版

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

文曲星 D9点读笔16G婴幼儿跟读MP3录音早教点读笔0-1-3-6岁宝宝益智学习故事机 王子蓝

欣恒美XHM-XY智能故事机儿童早教机Wifi微信远程互动男女孩0-6岁婴幼儿早教益智学习机 粉色

小寻手写板 8.5英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰蓝色

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

maobeile 猫贝乐 D6-2 儿童照相机 (粉色、D6-2)

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

Koridy 快易典 H17 学生平板电脑

ALILO 阿李罗 火火兔 F6S 儿童早教机 WIFI版 8G 粉色