智趣测评 篇六十五:这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

2019-11-09 10:15:13 2点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

虽说智能电视现在非常普及了,但是一般智能电视的硬件和系统多少都有些不足,比如配置低而造成运行卡顿,比如系统植入了大量广告等等。不少朋友都选择使用第三方电视盒子来解决这个问题,但是很多电视盒子也会有类似问题,那就是深度定制了系统,限制用户的自由度。而今天我要说的这款GT-king pro却是一款非常开放的电视盒子,它采用了原生的安卓系统,带来原汁原味的安卓体验,用户更是可以自由的安装任何app,真正做到了要什么就装什么,我的电视我做主!

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

GT-king pro来自于知名品牌零刻(Beelink),包装盒上标志性的骷髅图案让人一眼就觉得非常霸气。同时这款电视盒子主打的是国外市场,在国内可是不太容易买到的,ide0007也是好不容易才搞到一款拿来测评体验。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

我们先来看看这款GT-king pro的配置清单吧。具体参数我就不描述了,自己看图就好,可以看到它的硬件配置还是非常强大的,基本秒杀绝大多数的智能电视硬件配置了。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

配件方面,包含了主机、遥控器、HDMI线、电源适配器和一条双头USB线。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

在外观方面,GT-king pro有着扁扁的小巧的身材,除了正面是红外接收区意外,其余三面均有大量的扩展接口。背面有网线接口、HDMI接口、VGA接口、电源线接口和电源开关,两侧共有4个USB 3.0接口,其中一个支持OTG功能,还有一个SD卡扩展槽,整体扩展性非常强大。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

丰富的接口让GT-king pro可以轻松的接入任何显示设备,无论是电视机还是显示器,都可以扩展使用。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

开机启动,第一次进入系统会稍慢一些,后面再次进入就会非常快了。启动界面是一个眼睛会发光的骷髅,霸道又炫酷。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

进入系统的主界面就会发现,它一点都不像是一个电视盒子!因为这个界面是安卓原生的电视盒子界面,非常简洁,主界面有时钟模块、影视播放器模块、浏览器模块、文件浏览模块、设置模块,还有我们很熟悉的市场图标,右侧那一大块则是快捷访问区域,可以自行添加删减。而那六个点的圆形图标点进去就会进入详细的app界面。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

默认的app只有图中的这么几个,习惯用原生安卓的朋友一定会觉得很熟悉。不过受到不可抗拒因素的影响,这里面很多某歌套件都是无法使用的,恐怕这也是为什么GT-king pro目前针对国外市场而不在国内销售的原因。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

不过GT-king pro的扩展性很强,我们可以先用电脑下载好想要用的app,再通过U盘插在GT-king pro上进行读取然后手动安装即可。而对于习惯用市场类软件安装app的用户,也可以安装一些如当贝管家之类的市场来使用就行了。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

这里我说一下这款配套的遥控器,除了常规的功能之外,它还有一个语音控制功能,不过可惜的是与某歌同样的原因,这个语音功能也是暂时不能用的。这个遥控器还有一个飞鼠功能,也就是左上角电源键下面的按键,这个非常好用,可以让遥控器变身鼠标来操作系统界面。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

通过系统内置的安装器我们可以自己安装一些看视频的app,比如我安装了爱奇艺和腾讯视频,大部分的手机版app在这里也是可以使用的,不过最好还是使用TV版的app。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

使用爱奇艺看视频非常爽,尤其是我是会员,基本上各种大片随便看,用起来非常的方便。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

当然你也可以安装一些聚合类app和直播类app,那样就可以任意看各种电视节目了,方便的很哇!比起很多国产电视盒子把系统深度定制从而限制用户安装app,GT-king pro的这种自由度才是最大的亮点。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

如果实在不知道该怎么使用GT-king pro也没有关系,只需要安装一个当贝市场就可以了,里面有大量的app可供下载安装,这样就能够很方便的使用GT-king pro了。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

GT-king pro的强大不仅仅在于开放性强的原生安卓系统,它的硬件配置也是非常卓越的,这么高的配置,不拿来玩游戏可就浪费了。也许很多人认为安卓系统的游戏都不怎么样,其实这你就错了,常见的什么《王者荣耀》、《和平精英》之类的网友我就不多说了,今天我就演示一下安卓单机游戏的体验。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

安卓上优秀的单机游戏也有很多,比如这款非常经典的RPG游戏和赛车游戏,就是安卓上的经典之作,使用手柄玩起来非常畅快,绝对不比主机游戏体验差。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

当然也可以去下载更多单机大型游戏,玩起来你就会发现那种感觉不输给主机游戏的。

这可能是我用过最开放的电视盒子,GT-king pro测评

总体来说,GT-king pro的可玩性非常强大,无论是开放式的安卓系统,还是强悍的硬件性能,都注定了这款产品的不凡品质。如果你厌烦了国产电视盒子的庸俗,不妨去感受一下GT-king pro原生安卓系统带来的DIY体验吧!