日常省钱小经验 篇十四:各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你

2019-11-11 19:14:28 176点赞 1393收藏 302评论

前言

大家好,我是贴心的水笔生活家聚灵阵主~想必这篇文章出来的时候大家都已经剁了不少手了吧,这时候来一篇信用卡还款攻略是不是很贴心~

按照往常的惯例,还是先来一波日常省钱小经验系列良心发文的广告呀~~~一下文章欢迎大家感兴趣去看一看,顺便给我加点热度。

日常省钱小经验 篇十:别被原价忽悠了,爆料大神告诉你,京东水饮什么价位买才算值#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。INTRODUCTION大家好,我是聚灵阵主,在什么值得买写文章加爆料有9个月了,水平不高不低,混了一个美食领域生活家和爆料大神的认证,却始终不能聚灵阵主| 210 评论253 收藏1k查看详情日常省钱小经验 篇十一:一文教你玩转京东优惠券:各种找券用券攻略前言大家好,我是水笔生活家聚灵阵主,这是我的又一篇水文,希望得到大家的支持。本文主要就是介绍一下各种领取优惠券的途径,以及优惠券的使用方法,可以算是一篇半水不水的文章吧,大家觉得有用的可以看看,觉得没用的可以打赏一些碎银子以表示对我的歧视。之前写了一篇关于水饮购物攻略的,绝对是良心发文,大家可以顺便聚灵阵主| 157 评论165 收藏1k查看详情日常省钱小经验 篇十二:等等,先别付款,看看这些信用卡能不能再给你省点钱#双11购物攻略#征稿火热进行中,分享你的选购心得、省钱技巧,竞选剁手课代表,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。分享任意好文至站外好友,上百张京东E卡等你来拿!戳这里了解更多活动详情。前言大家好,我是水笔生活家聚灵阵主,我又来水文啦~~之前发的京东优惠券反响不错,所以聚灵阵主| 158 评论177 收藏1k查看详情日常省钱小经验 篇十三:手上有剑(券),还要会使,这份京东11.11神券攻略请查收#双11购物攻略#征稿火热进行中,分享你的选购心得、省钱技巧,竞选剁手课代表,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。分享任意好文至站外好友,上百张京东E卡等你来拿!戳这里了解更多活动详情。前言大家好,我是聚灵阵主,今年11.11已经写了不少关于京东购物的文章了,我决定索性聚灵阵主| 109 评论132 收藏791查看详情

正文

好了,广告环节结束,下面就要开始进入正文啦,本文会逐一讨论支付宝、微信支付、云闪付、京东金融、翼支付和各路银行App(限于本人了解有限,银行app会不全面)的便携度、还款福利、收费情况。最后呢,我也会总结一下,并且介绍一下我自己的还款策略~以下为正式内容:

1、支付宝(总得分:9颗星)

便携程度⭐⭐⭐⭐

除了云闪付,其他的几个金融APP的使用便携程度我都给了五颗星,主要原因就是因为它们虽然还款操作都比较简单,但是在同步账单方面都不如云闪付来得便捷,毕竟是银联亲儿子。

支付宝一方面不能同步所有银行的账单(或者关注公众号/授权才能同步);另外一方面,你如果在别的途径还款了一部分,那剩余未还款账单金额也会出错~

还款福利⭐

支付宝信用卡还款的福利也几乎为零,唯一我可以拿出来勉强说道的可能就只有两点了吧。一是支付宝是不是会有些可以用来还信用卡的支付红包(大部分都是零点几元);二是支付宝-淘宝体系里面的集分宝是可以用来抵扣还信用卡的(实际上也可以用来抵扣其他支付)。

还款费率⭐⭐⭐⭐

每个月支付宝还信用卡都有2000元的额度,当额度不足的时候呢,可以用积分兑换免费额度,而炒出额度范围内的信用卡还款,要收0.1%的手续费。当然这比微信良心多了,但是比起银行app和云闪付,还是差了那么点意思。

各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你

2、微信支付(总得分:7颗星)

便携程度⭐⭐⭐⭐

还款便携程度我就不多赘述了,和支付宝一样,操作方便,但是同步账单方面还是略有缺陷。

还款福利⭐⭐

微信支付的信用卡还款福利略优于支付宝,但是要在微信每个月买入理财产品才行,我现在就是(工资理财)每月转入1000元定期,领5元预约还款券,到期再取出。当然土豪也可以买入6000,领30元还款券(比较难抢)。

还款费率⭐

还款费率其实我连一颗星也不想给,因为实在是太坑了,无论怎么样都免不了这个0.1%的手续费。

另外在此也介绍一个非常麻烦且没什么用的工资理财用户预约还款是免手续费的,你要先预约工资理财计划并执行,然后预约以后的某一天还款(不能是今天),然后再用准备还款的钱买入它们的理财活期产品,然后才能等它们自动还款。

各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你

3、云闪付(总得分:13颗星)

便携程度⭐⭐⭐⭐⭐

云闪付在这里能得满分的原因就是因为非常方便啊,待还款金额是多少,账单日在哪天,一目了然,不用同步邮箱,不用进行任何操作,而且就是银联自己家的,也非常放心。

还款福利⭐⭐⭐

现在银联又重新有还款领红包的福利啦,一个月5次,我试图爆料过,可惜我的爆料被小编吃了,连个人主页都没进,心塞。每个月两块多的小羊毛~~主要是比微信那个方便太多。

还款费率⭐⭐⭐⭐⭐

云闪付信用卡还款全免费,这五颗星当然当之无愧啦。当然,其他还是有一点限制的,如下图所示~~

各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你

4、京东金融(总得分:10颗星)

便携程度⭐⭐⭐⭐

京东金融也是同步账单方面都不如云闪付来得便捷,扣一星。

还款福利⭐⭐⭐

京东金融的还款福利主要来自于不定时低价售出/兑换/领取的信用卡还款券,虽然目前没什么活动,但是时刻关注张大妈“京东羊毛福利”话题,总是不会错过这些福利的。下面列一下之前的爆料。

国内京东 小金库还信用卡最高立减88元特邀用户领8元还款券包领取时间2019-10-3000:00:00至2019-11-1800:00:00领取说明现用户可以参与京东小金库还信用卡立减活动,最高减88元,特邀用户还能在页面领取8元还款券包,内含150-5元还信用卡券、1000-2/800-1元信用卡还款券,感兴趣的值友可以关注~温馨提示:该优惠券主要来自商值选好券| 10 评论82 收藏176去领券好价5元京东信用卡还款红包 满1000元可用限新用户领取时间2019-09-2800:00:00至2019-09-3023:59:59领取说明优惠介绍:新用户可以在活动页面可领取满1000减5元的小金库还信用卡券,仅限新用户可领取,需要的可以领取下。活动说明:领取后立即生效,有效期15天,每个用户仅能领取1次,同一京东pin、设备、手机号、身份证被视值选好券| 4 评论2 收藏3去领券

还款费率⭐⭐⭐

目前我的京东金融免费还款额度是每个月10000元,还剩1988元~

各路信用卡还款方式大比拼,总有一款适合你

5、翼支付(总得分:12颗星)

便携程度⭐⭐⭐⭐

翼支付同上,不做赘述。

还款福利⭐⭐⭐⭐⭐

翼支付的还款福利比较大,不过仅电信卡用户专享,每个月每还500元返1元翼支付金,24元封顶。

还款费率⭐⭐⭐

翼支付的免费还款额度是2万元,是各大app(云闪付外最大方的)。

6、银行APP

现在银行APP转账还款实时到账也非常方便,缤纷生活现在还信用卡还能抽积分,几乎能与云闪付抗衡,可惜的就是各大银行APP操作的难度,APP的简陋,真的让人望而却步(当然,也已经越来越好了,工行APP和中行缤纷生活我都经常用)。

国内移动专享:中国银行 缤纷生活还款有礼活动新一期还款抽66-6666积分活动1任意还款抽66-6666积分2019年10月12日至12月15日,中国银行信用卡用户,在“缤纷生活”APP成功完成一笔任意金额还款即可在线参与抽奖,每月均有机会赢得6666、1666、666、166、66交易积分奖励。活动2新用户任意还款送5000积分2019年10月12日至12月15日,中国无聊小胖| 88 评论109 收藏272去购买

总结&我的还款策略

就目前而言,我主要是用云闪付管理信用卡&给信用卡还款。

但是每个月的翼支付还款福利我会定时去还款领取哦。

当然,偶尔应急为了方便使用,支付宝也会用几次,要扣减提现额度的余额,可以用信用卡还款的方式来提现。

最后就是一些小确幸,比如说京东金融常有的信用卡还款券,还有中国银行的还款送积分~~