雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

2019-11-14 20:27:40 3点赞 2收藏 4评论

近期雷蛇战锤狂鲨家族又加了新成员 - 战锤狂鲨真无线耳机,该耳机由两个入耳式无线耳塞组成,采用蓝牙 5.0 方案,具有低延迟、低能耗的特点,下面做拆箱评测,看看新耳机是否那么亮眼。

包装附件

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机采用家族式包装风格,小礼盒式包装,纸质厚实,内部为黑色海绵保护内衬。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

附件有耳机、充电盒、挂绳、数据线、硅胶套、说明书、LOGO贴纸和致用户信。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机外观简洁大方,纯黑色机身,加入黑色亮片点缀,虽然没有灯光的加成,但黑亮背景的绿色LOGO标识足以点亮信仰。全新的人体工学腔体设计,让这款耳机在佩戴舒适度上要超过前几代战锤狂鲨。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

耳机结构也比较简单,总体看就是腔体和耳柄量部分组成,耳机材质为工程塑料,表面为细磨砂质感,整个机体具有IPX4防水等级,适合户外运动,不惧怕汗水。耳机触控部分设在雷蛇LOGO部分,通过不同的触控手势进行耳机功能的切换。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

耳壳模具上的压纹还是比较明显的,细节上做的还不够完美。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

附件充电盒也是耳机收纳盒,外观小巧浑圆,类似眼镜盒造型。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

盒身采用工程塑料材质,表面也为细磨砂质感,正上方有阴刻RAZER标识。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

收纳仓分左右两个仓位,上面有RL标识,用于分别放置左右声道耳机。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

由于仓位是有区分左右的,耳机比较容易放置,放置好后,盒子与耳机之间会自动吸附,并为耳机充电,就算盒子倒过来,耳机也不会掉落。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

整套设备重量仅有47.8g重,挂上附送挂绳后,更便于携带。PS:盒盖是通过强力磁石吸附关合,正常使用不会轻易打开。耳机放置在盒中后,关上盖子后,耳机即关机,打开盒子后,会有语音提示开机,开始自动适配。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

盒子前侧中间有状态灯,可以亮三种颜色,对应不同的工作状态,具体如下图。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

充电接口设在盒子的后方中央,采用TYPE-C接口类型,方便拔插。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

数据线采用黑色编织线材,做工精致,除了有点短外。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

通过手机下载耳机相应的APP,打开APP里面的功能比较少,能用到的估计就提示语言和教程可以使用。其中教程可以演示耳机触控的手势,并在手机屏幕上做示范,这点还是比较人性化的。通过手势学习和演练,就可以轻松使用耳机功能了。具体手势对应功能如下表:

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机佩戴起来颜值还不错,只是遗憾没有灯光。这款耳机仅4.6g重,佩戴起来几乎没什么感觉,加上全新的工学设计,让这款耳机佩戴起来非常舒适,不像其他入耳式耳机那般,佩戴久了就会有膈应感。另外这耳机佩戴比较贴合我们的耳朵,不会轻易脱离我们的耳蜗,加上IPX4防护等级,让这款耳机也适合在运动中使用。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

音质方面,新系列的战锤狂鲨并不再一味追求重低音,采用全新定制的13毫米驱动单元,使其三频更加均衡,让耳机听音乐更加舒适、耐听。听流行音乐、女声,整体表现还是不错的,声音圆润,细节解析方面不如战锤狂鲨USB-C降噪版。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

当然无线耳机最担心的还是续航和延迟两个问题,先说下续航,雷蛇战锤狂鲨真无线耳机采用275 毫安可充电锂离子电池,配合充电盒使用,可以持续使用约15 小时,充满电约1.5小时,基本可以满足我们日常使用需求,当然长时间听歌和通过除外(不建议长时间佩戴,伤听力)。

再说下延迟,正常模式下,看视频,听音乐(对歌词)基本感受不到延迟,在开启游戏模式后,耳机仅有60毫秒延迟,音频信号会始终与你的设备保持同步,对讲清晰,对于玩手游的玩家来说绝对是个利器,10米范围内,所不用担心延迟问题。

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机评测

雷蛇战锤狂鲨真无线耳机是一款非常适合日常使用的耳机,佩戴舒适、操作简单,连接迅速,音质和延迟表现都很不错,15小时的续航时间也能满足日常使用。从缺点来说,细节做工不够完美,APP功能不够丰富,对本人来说,第一代的雷蛇战锤狂鲨真无线耳机表现已经符合我的预期了。