云吸猫之大橘为重,萌猫养成记一(初到新家)

2019-11-08 22:18:37 4点赞 2收藏 2评论

写作缘由

养猫也有一年多时间了,想写点文章,记录下自己养猫的过程,留下部分回忆,也给想养猫的各位,分享下养猫的部分经验,因为自己也是从0经验开始养起,有些经历还是挺值得一说的,这一系列会慢慢更新(看我懒不懒),反映热烈,估计就会更新快点。

初遇

在去年,由于自己和女朋友工作都比较稳定了,广州朋友又不是很多,于是萌发了养只小动物的想法,适逢女票舍友养了只猫,可把女票眼馋的。但是害怕我们工作繁忙,没心思照料小猫,也怕放家里跑丢了,还怕工资低,养不起,考虑了很久。但是这时,女票已经开始在网上吸猫了。。。还通过某鱼查看收养小猫的信息,最后牙一咬,养吧。

这时候女票又提出想法,要长毛猫,摸起来舒服,还要大饼脸。。。WTF,淦,姐姐,养只家猫就好啦,经过一顿思想教育,女朋友妥协了,在漫长的寻找后,终于在某鱼看到了一只很合眼缘的两个月小猫。这鸡贼的小眼神,这浓密的胸毛,爱了。(猫是家养的,两个月的小猫,主人放出来让人领养)

云吸猫之大橘为重,萌猫养成记一(初到新家)

对了,这是他亲爹。。。很像鳌拜,霸气十足

喜提小猫,提前准备

一看地址,在芳村。。。好远,但是喜欢,没办法。和主人商量好后,一星期内准备好了猫粮猫砂驱虫药,以及精灵球,还有最最重要的,把家里的窗进行了封网(很多人不封网,觉得没必要,但是朋友圈的宠物医院,基本上每星期都有猫从高空掉落的事件,而且封网成本仅需几十块,很有必要)封网其实很简单,只需要网和扎带即可,就是比较费时。

封网材料60元封网材料60元

周五出发领养小猫,经过一个多小时后,终于和猫主人汇合了,交了100的领养费,顺利拿到了猫。本来是说挺温顺的猫,结果猫主人从车里一拿出来,各种怒吼嘶吼,吓得我和女朋友面面相觑,这。。。还叫温顺,但是没办法了,带走!因为带动物不能上地铁,又坐了两小时公车,和小猫一起看广州夜景,长途颠簸,对于小猫来说,真是吓尿了,由于害怕逃走,又在路上买了个猫笼子,将其放里面。

上一次养猫,已经是小时候了,完全不知道怎么养,只好百度,根据网上的说法,猫到新家会很恐慌,所以尽量不要搭理他,当做不存在,而且由于这猫胆子特别小,所以没敢碰他,准备了水,猫粮,猫砂,躲远远的,如图。

接近与信任

结果,过了两三天,猫还是不吃不喝,白天就蜷缩在角落,让人很心疼,而到了晚上一关灯,就死命想要逃跑,鬼哭狼嚎,闻者伤心,听者流泪,甚至拉屎还坐上去。。。,感觉要养不活了。

云吸猫之大橘为重,萌猫养成记一(初到新家)

又过了两天,觉得老是这样困着也不好,于是决定放出来,让他自己适应,于是当没注意到猫儿时,就会看见他从眼角里飞快划过,夹着他粗大的尾巴,跟个松鼠一样。

这段期间不肯吃东西,只想跑,但是发现无处可跑后,开始躲起来了,家里的各个角落,盒子,都是他的藏身之处,由于怕他饿死,和女朋友决定开始猫咪救助行动(抓起来灌水灌吃的),于是乎两个人满屋子抓,猫一边跑一边吼叫,最后跑到了窗帘上。。。(这一行动应该是错误的,不应该去惊吓小猫

云吸猫之大橘为重,萌猫养成记一(初到新家)

最后爬上去才终于逮到他,但是还是不肯吃东西,只能撸一撸放走了。

猫开始习惯我们的存在了,这段时间大概有一星期,估计是饿的不行,用牙签插着猫粮远远地喂,它会一边嘶吼,一边咬下猫粮,咩咩咩一边叫一边吃,可爱极了。

就这样喂了三天,开始习惯我们了,也开始自己吃饭,喝水,上厕所了。也允许我们抚摸它,甚至当我手法好点,会被摸到直接躺下,此时的猫毛还很稀疏。

云吸猫之大橘为重,萌猫养成记一(初到新家)

最后女朋友说要起个名字,由于希望他长得胖胖的,不要跟现在一样瘦猴,于是女朋友起了滚滚这个名字,虽然我比较喜欢黄皮,但是还是听大人的吧,也真的希望他变成橘猪,嘿嘿。

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Orijen 渴望 天然鸡肉猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 天然鸡肉猫粮 5.4kg

新宠之康 宠物羊奶粉 400g

新宠之康 宠物羊奶粉 400g

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

森森(SUNSUN) 森森佳璐LW-302 鱼缸过滤器 水族箱外置静音过滤桶 滤筒 18W适用0.6~0.8米鱼缸

HANYANG 汉洋鱼缸清洁工具 长柄鱼缸刷 渔捞网刮藻刀水族箱清洁刷 五合一套装玻璃缸刷 水族鱼缸用品

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 专业水草灯 DFS-56

Myfoodie 麦富迪 牛肉双拼无谷粮 成犬通用粮 10kg

憨憨乐园 电动换水器水族箱自动鱼缸吸便器清洗工具鱼便洗沙器吸鱼粪换水器适合80cm以下鱼缸使用加2米管

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬漱口水 3D亮白强效版 除口臭牙菌斑 狗狗洁齿水 473ml

心宠 Honeycare 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿全吸收系列狗尿布S码33*45cm/80片

吉印 鱼缸灯led灯 草缸灯 鱼缸led灯 鱼缸照明灯 鱼缸夹灯 通用照明灯 刀锋LED鱼缸灯DF-116

憨憨乐园 广泛型高精水质ph测试纸鱼缸ph试纸测水质羊水土壤精密试纸ph值试纸酸碱性80张

憨憨乐园 狗窝猫窝房子狗狗用品泰迪狗垫子狗屋冬天小狗窝垫床可拆洗L号20斤内宠物长53*宽49*高48cm