自驾出游 篇六:带着父母去旅游之-长治太行山大峡谷,焦作云台山

2019-10-29 11:10:10 24点赞 29收藏 5评论

创作立场声明:本文为自己同父母出游游记,所到之处皆为成熟路线和景点,着重描写游玩心态风景,并无太多攻略。有时间多带父母出去转转,他们是最爱你的人。

1,出游说明

本文是我自己带父母出游系列的第六篇出游纪实文章,只要有时间,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母(赶上假期也把小孩带上)。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,一个人的旅行虽然自由但总是或多或少的带给你孤独感,后面陪着父母或者陪着家人出去旅行了多次才明白自己在旅行中孤独的感觉是因为缺少了陪伴,那些你记忆中肯花时间陪伴你的人是最值得你爱的人。

写这篇游记已经是2年后的这个深秋,窗外落叶飘飘,天气阴沉,互联网上浓烈的11.11来临的前奏,人生如白驹过隙,稍纵即逝,在时间面前我们无比脆弱,但凡心情低谷,翻看和父母家人出游的照片,看见父母家人开心的笑,纵使泪流不止,亦无悔与父母家人同游出行。

以下是之前发的,可以查看。

自驾出游 篇一:带着父母去旅游之甘肃,青海篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!一,出游旅行的目的随着自己年龄变大,父母一天天在老去,因此决定每年都 16 评论4 收藏40查看详情自驾出游 篇二:带着父母去旅游之川西-黄龙风景区1,出游旅行的目的距上一篇带着父母去旅游之甘肃,青海篇后好久就没再发新的旅游分享文章了,因为忙其实懒,前几天偶翻之前的老照片,看到两年前带着父母到川西黄龙,红原-若尔盖大草原,郎木寺,扎尕那旅游的照片,此情此景仿佛就在昨日,心中被美好的回忆充满,风景一路虽好,但最重要的是陪伴着父母一起欣赏,任何旅途yvaine的喵爸| 7 评论5 收藏22查看详情自驾出游 篇三:带着父母去旅游之川西,甘南-牟尼沟,红原,若尔盖,扎尕那,麦积山1,说明:本文衔接之前发的带着父母去旅游之川西-黄龙风景区的内容,下面分别为第四天,第五天,第六天的自驾旅游纪实。2,行程路线:第四天,第五天,第六天的行程路线如下:第四天路线,主要是晚上住在松潘古城,早上先去黄龙风景区的牟尼沟和二道海,然后驾车经红原往若尔盖县方向行驶,这一天看行程统计大约开了32yvaine的喵爸| 33 评论28 收藏228查看详情自驾出游 篇四:带着父母去旅游之神农架篇1,说明:本文是我自己带父母出游系列的第四篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母或者陪着家人出去旅行了多yvaine的喵爸| 9 评论2 收藏25查看详情自驾出游 篇五:带着父母去旅游之-太白山1,说明:本文是我自己带父母出游系列的第五篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母(赶上假期也把小孩带上)。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母yvaine的喵爸| 6 评论4 收藏20查看详情

2,路线行程

本次出游路线是山西长治太行山大峡谷系列景点,然后由西往东穿越太行山到太行山东侧的河南焦作云台山,整个行程基本包括了太行山比较经典的山水风景,而山西和和河南不同的风土人情也给一路旅行带来不一般的体验。上述路线全部都有高速连接,到了长治后转入S225,S327省道就可以到太行山大峡谷景区。

长治到壶关太行山大峡谷路线图长治到壶关太行山大峡谷路线图

太行山大峡谷景区其实是个笼统叫法,同样的太行山东边河南也有个太行大峡谷,只是山西这边先注册了太行山大峡谷而已,壶关的太行山大峡谷主要包括 ”八泉峡、红豆峡、青龙峡、黑龙潭、紫团山“这5个主要景区,这次出游时间紧凑,只游览了“八泉峡和红豆峡”

3,游玩纪实

第一天 长治

自驾壶关大峡谷,第一天到山西工业老城长治,虽然暑期,但酒店并不紧张,价格也不贵,入住的这家麦禾酒店就是这次行程中性价比比较高的酒店。

麦禾酒店麦禾酒店

出游小孩子绝对是最兴奋的,在酒店走廊了来回跑,有无穷的精力。

酒店灯光柔和酒店灯光柔和

酒店还有吸猫处,孩子开心的拿逗猫棒逗玩小猫。

酒店可以吸猫酒店可以吸猫

酒店早餐丰盛,有很多山西的特产可以吃到。

酒店早餐丰盛酒店早餐丰盛

第二天 八泉峡

从长治到八泉峡大约有近80公里,基本都是山路,路况非常好,一路青山不断。

远处的太行山远处的太行山

到了八泉峡的停车场。远处的山极具太行山特色,山形突立,棱角分明。

停车场对面远眺太行山停车场对面远眺太行山

八泉峡大门口,透过大门依稀可以看见远处悬崖峭壁处的电梯。

八泉峡大门八泉峡大门

远处的悬崖峭壁上建立的上下山的电梯。

远处悬崖的电梯,在国内这样的景点建筑不少,虽然方便了上下,但也破坏了自然能风光。远处悬崖的电梯,在国内这样的景点建筑不少,虽然方便了上下,但也破坏了自然能风光。

坐车穿过隧道就来到大坝上,八泉峡通过大坝使山中泉水汇聚位峡谷湖泊。

坐观光小巴到峡谷坐船坐观光小巴到峡谷坐船

八泉峡以峡拒水,形成了一个大峡谷,需要做船到峡谷深处。

峡谷内水幽深碧绿峡谷内水幽深碧绿

穿过拒水大坝可以到岸边坐船进入峡谷。

大坝上峡谷大坝上峡谷

顺着栈道可以到坐船处。

半山腰的栈道半山腰的栈道

小船行驶在峡谷之中,两边都是悬崖峭壁。

峡谷水碧绿清澈峡谷水碧绿清澈

坐船最快乐的是孩子,拒水而成的湖水碧绿,能见度极佳,湖水清凉,小船行驶在峡谷中,吹面而来的风凉爽而湿润。

小孩最喜欢坐船小孩最喜欢坐船

下了船后,沿着峡谷栈道行走,栈道边上山涧流水积潭水绿的发蓝,可以看见鱼。

潭水绿的发蓝,游鱼可见潭水绿的发蓝,游鱼可见

水里的是特有的冷水鱼,在水中游的非常快速。

冷水鱼,游的很快,小孩都被吸引过来看冷水鱼,游的很快,小孩都被吸引过来看

峡谷幽深,溪流从山涧欢快流下来,走在峡谷里非常凉爽。

游人不多,水流湍急游人不多,水流湍急

游人可以下到溪水边玩水。夏天来绝对是个好地方。

小桥流水小桥流水

不愧是八泉峡,水资源丰富之极,水质极好。

带着父母去旅游之-长治太行山大峡谷,焦作云台山

到了此处,父母和小朋友一起合影忘情于山水之间。

父母和孩子的和影,在山水间快乐无比。父母和孩子的和影,在山水间快乐无比。

峡谷幽长,延着栈道往峡谷上游行进,耳边流水咚咚。

带着父母去旅游之-长治太行山大峡谷,焦作云台山

走的快了,回眺来路,依稀看见母亲大人在远处招手,得放慢脚步了。

母亲大人在远处向我招手,都怪自己走的太快了。母亲大人在远处向我招手,都怪自己走的太快了。

到了八泉峡得名之处,拍了这张介绍图片。

八泉峡的水就是从这些石缝中涌出八泉峡的水就是从这些石缝中涌出

对着原址拍了一张,无奈水平太渣,照不出效果。

八泉中的一道泉水八泉中的一道泉水

八泉中的其他几个泉,都是从石峰之中流出,经过多层岩石过滤,上亿年的积累,绝对甘冽无比。

八泉都是从山岩石峰中经过层层过滤流到小潭中八泉都是从山岩石峰中经过层层过滤流到小潭中

走到峡谷尽头,就可以坐缆车横跨太行山峰到另一边的下山道。

缆车出发横跨太行缆车出发横跨太行

从缆车下望来时的峡谷,只看见河流,看不到栈道。

缆车下望缆车下望

一路爬升,跨过多个山头。

缆车上看见远处山头云雾霭霭缆车上看见远处山头云雾霭霭

回望缆车出发处,下面是万丈深渊,恐高的人可能不是很适应。

回望缆车出发处回望缆车出发处

透过缆车玻璃窗下望来时峡谷,只见流水清潭,看不见栈道。

透过缆车下望透过缆车下望

整个峡谷中雾色霭霭。索道到了另一个山头开始步行下山,太行山山石很有特色。

下山看见的独立山石下山看见的独立山石

下山栈道上行人不少,基本都是坐缆车过来了,毕竟横跨了多个山头,已经远离了峡谷。

下山的栈道下山的栈道

下到下面那个玻璃平台就到了那个百米天梯了。

下望下山处的玻璃平台下望下山处的玻璃平台

给小孩来了张独立下山照,感觉很有意境

孩子独立在下山道孩子独立在下山道

来到百米玻璃平台,请忽略一路风尘跋山涉水走到玻璃平台上这双不好看的脚吧。

玻璃平台,建在百米之上。玻璃平台,建在百米之上。

从下往上看,依然震撼。

天空之城天空之城

第三天 红豆峡

八泉峡游完,直接来到红豆峡,红豆峡景区里有宾馆可以入住,就住到了景区里,这样早上早起可以转景区。

红豆峡景区宾馆,背靠太行山脉红豆峡景区宾馆,背靠太行山脉

红豆峡景区标志性的山峰。在暮色中孤立。

一峰独立,红豆峡标志性山峰一峰独立,红豆峡标志性山峰

拍了一张全景照,太行山基本都是很多这种孤峰独立的山。

红豆峡山峰全景红豆峡山峰全景

早上起来,用无人机拍了张宾馆俯视照:

酒店傍山而建夏天非常凉快酒店傍山而建夏天非常凉快

吃完早饭,坐酒店的车来到红豆峡独立峰下面,这里主要是孩子玩水抓鱼的地方,孩子非常喜欢这种活动,玩得不亦乐乎。

整个玩水地方整个玩水地方

还有许多娱乐节目,到孩子来,孩子会玩的很开心

孩子很多都在玩孩子很多都在玩

捞鱼,过铁链。夏天来玩水非常好。

孩子在捞鱼,鱼一点都不好捞。孩子在捞鱼,鱼一点都不好捞。

相比八泉峡,红豆峡主要是人文景观,适合孩子玩水游戏。

父母和孩子在红豆峡标志性主峰下合影父母和孩子在红豆峡标志性主峰下合影

去的那天还有无人机大赛,就是在红豆峡里飞行比赛

当天有无人机比赛当天有无人机比赛

红豆峡还有很多景点值得去观赏,但无奈父母年纪大了,孩子们也小,没有太多体力去转,因此就在红豆峡独立峰下面玩水捞鱼。

第四天 云台山

匆匆转完红豆峡,因时间有限,剩下的景点就没去转了,直接由西向东穿越太行山去焦作云台山。云台山应该是目前太行山系里景点名气最大的。到了离云台山不远的修武镇,找了一家温泉酒店入住:

云台山前的温泉酒店,可以洗去你爬完云台山的疲劳和风尘云台山前的温泉酒店,可以洗去你爬完云台山的疲劳和风尘

孩子快乐的在温泉池里玩水

太极图案的温泉池,修武县是太极的发源地。太极图案的温泉池,修武县是太极的发源地。

第二天一早就来到云台山大门前,准备进山游玩,云台山大门铺上了人工草坪,在夏日里显的格外清凉

大门后边就是云台山的百家岩大门后边就是云台山的百家岩

蓝天白云下的云台山峰,游人如织,假期人还是很多的。

蓝天白云青山蓝天白云青山

来一张大门口的全景照。

全景照,蓝天白云全景照,蓝天白云

由于人比较多,就只去了潭瀑峡和红石峡,对比八泉峡和红豆峡,太行山水高度统一起来,潭瀑峡做到了5步一瀑,十步一潭。

山水之间,飞流急下。山水之间,飞流急下。

小瀑布和小水潭相映成辉。

小瀑布小瀑布

潭水碧绿,水质清澈。

小瀑布和小水潭,一路都是小瀑布和小水潭,一路都是

瀑布到处可见。

飞流直下飞流直下

浏览完潭瀑峡后,来到云台山最有名的红石峡。从上往下看,红石碧水。

红石峡,红石碧水红石峡,红石碧水

一桥飞架,把峡谷分开。

峡谷幽深,流水轰鸣峡谷幽深,流水轰鸣

到了谷底,抬头看刚才站的石桥,人影模糊。

抬头上望桥上的游人抬头上望桥上的游人

瀑布从山涧飞流直下,游人都在瀑布下拍照留念。

峡谷两边飞瀑急下峡谷两边飞瀑急下

瀑布真多,应接不暇,看不过来

到处是飞瀑和水潭到处是飞瀑和水潭

飞瀑从红色砾岩下流下,道道如白练。

飞流直下飞流直下

到这里就基本上把红石峡转完了,感觉太行山的山水都有相同之处,但又各具特点,总的来说还是不虚此行。