续航比Apple Watch5多12天,华为Watch GT 2入手体验

2019-09-27 00:20:00 13点赞 9收藏 29评论

随着科技不断发展,手表不光只是一个时尚的配饰和看时间的一个物件,赋予了智能功能后的手表,拥有了便利的生活功能和强大的健康管理,可玩性极高,科技感也十足,当然也越来越受广大朋友所青睐。

作为一枚追求科技与时尚的玩家,我选智能手表一般有以下几个需求,其一,须高续航,不管花样多少,可玩性多高,没了电就是一块玻璃;其二,功能性贴近生活,宣传上一些花哨的功能其实你平常根本不会用;其三,外观样式时髦风尚,手表在很大程度上也代表了你的品味,要有一种你戴上它头上就会飘出魅力值+999的感觉。而全新发布的HUAWEI WATCH GT2,似乎get到我的点了,下面就把这款手表的一手体验感受分享给大家。

打开潘多拉的盒子,可以看见HUAWEI WATCH GT2如绅士一般和你对视,时光冉冉亦有它陪伴。时尚外观,给我一种读书时代看到暗恋女孩对我微笑一般,顿时彻底沦陷。

虽然是我户外运动爱好者,但是我天生就手粗、腰粗、腿粗,我也想八块腹肌加马甲线,可现实很骨感,所以,我一般很挑表。HUAWEI WATCH GT2很贴心地推出了两款尺寸随你选择,一款42mm,一款46mm,让各种身形的人都有适合自己的选择。

怎样?是不是够薄?完全没有别的电子表厚重的样子,42 mm系列薄至9.4mm的厚度让我这个对生活品质要求十分苛刻的人都毫无挑剔。精雕细琢的金属边框,3D玻璃表镜被雕琢得如同艺术品一样细致,极简、经典、我喜欢。

高清的AMOLED触摸彩屏,屏幕像素密度326ppi,显示效果看上去如同是真实的机械手表一样。

这么薄薄的一块表里面,很难想象里面有加速度、陀螺仪、地磁、光学心率、环境光、气压、电容这么多的传感器。

搭配华为自研可穿戴芯片麒麟A1,这款芯片可是世界上第一款蓝牙双模5.1认证的芯片,不但连接速度号称光速,连接也十分稳定且功耗超低。相当于跑车的引擎,麒麟A1让GT这个名字实至名归。

低功耗的麒麟A1芯片,配合华为智能的节电算法,让续航能力再突破。全天佩戴的情形下,按照普通的使用,比如接听电话,偶尔听听歌,夜间使用科学睡眠,每天开启GPS跑步15分钟,每天亮屏200次左右。这样一周过后,HUAWEI WATCH GT2居然还剩下一半电量。看来果然对得起GT这个名字,能长时间高速度地一直跑下去。

而且HUAWEI WATCH GT2还有一个别的机械手表无法比拟的表盘市场功能,以及"一碰传"功能,让你喜欢什么样风格就换什么风格,每天都有新表戴,一个月不重样。而且,HUAWEI WATCH GT2还将开放第三方表盘支持,想象一下,365天每天换个样式那是怎样的感觉。

上面说到HUAWEI WATCH GT2拥有那么多的传感器,其实每一个都有独到的功能,不仅实用而且功能还很强大。长期生活在水泥森林里面的你不要说你多健康,戴上它试试,走两圈,跑两步,让科学监测下的数据告诉你,到底你身体状况是什么样。

HUAWEI WATCH GT2在健康管理上,很大程度上可以把它看成微型的生命体征仪,对,就是医院ICU急救中心病床边那个有着各种曲线显示你生命体征的仪器一般。

它包含有心率过高或过低提醒、久坐提醒、早搏筛查、科学睡眠管理、血氧饱和度检测等众多监测功能。当你觉得身体不适,感到疲倦乏力,心跳加快,千万不要单纯以为是睡眠不足缺瞌睡导致的,用HUAWEI WATCH GT2或者可以测出血氧含量不足的本质原因。

对于经常熬夜或者工作压力大的早搏易发人群来说,HUAWEI WATCH GT2新增"早搏筛查"功能非常有必要。HUAWEI WATCH GT2加入301医院的心脏健康研究计划,基于专家经验的规则法和人工智能算法,对逐跳早搏波形做出准确判断,全天候适时捕捉异常早搏心跳,并联合301医院MAFA系统,为疑似早搏高风险用户提供心率诊断,治疗以及跟踪随访的等闭环管理服务,进一步为用户带来健康保障。

睡得好不好,直接找HUAWEI WATCH GT2就知道了。通过内置的HUAWEI TruSleep™2.0睡眠检测技术,可以实现全程监测睡眠质量。结合华为AI技术,可以准确识别出各项睡眠问题,帮助用户早日发现不良睡眠情况。此外,目前301医院心脏健康研究拓展了新的研究方向,即将启动睡眠呼吸暂停研究,华为加入了该研究项目,基于华为的心率和血氧检测技术记录整晚睡眠的心率和血氧饱和度,可以帮助用户分析睡眠呼吸暂停风险。

户外运动时心率监测,避免你出现内伤。真的,平常我们户外跑步时大多就是觉得累了就停下休息,要不就是一直跑一直跑,这样很容易出现心率过高或过低的情况出现。用HUAWEI WATCH GT2可以在你运动时全程监测:运动强度太大时会提醒你休息来恢复;运动强度过低时会进行运动指引,根据心率高低调整你的运动量。

让我感到新奇的是,HUAWEI WATCH GT2还带有跑法课程,引导你怎么科学跑步,有效锻炼。在你跑步时,时刻关注你的运动状态,并且语音提醒你什么时候加速什么时候减速,休息多长时间,运动后还会根据数据记录分析,给出专业的建议。

HUAWEI WATCH GT2拥有全新的HUAWEI TruSeen™3.5心率监测技术,新增了血氧饱和度监测和游泳心率。在高海拔地区时刻帮助你判断自身的身体状况,避免高原反应给身体带来的身体伤害。

除了跑步和户外,HUAWEI WATCH GT2还能提供对游泳、铁人三项、登山、室内划船机椭圆仪监测和指导,通过专业的指导,相信不久的将来,我也能拥有马甲线和八块腹肌。

在生活上面,HUAWEI WATCH GT2给我的惊喜也是连绵不绝。除了日常的蓝牙通话和听歌外,还有智能提醒和便捷的支付功能。

双手不得空怎么办?用HUAWEI WATCH GT2就可以解决。瞄一眼手表就知道谁来了电话,或者手机收到什么信息。在超市双手提着大包小包,不用拿出手机,直接给收银员扫表支付即可,感受智能科技带来的便利生活。

笔者认为,首先HUAWEI WATCH GT2是一只精致又优美的手表,功能齐全,续航能力很强,毕竟拥有两周续航时间的智能手表实在是很少。其次,HUAWEI WATCH GT2带给我生活所需的便捷,支付扫码和NFC支付功能让我轻松出门。贴心的全运动指导和体征监测,时刻掌握自己的身体状况,身体健康比拥有百万更加重要。华为长久以来在细节上的周到与用心,造就了HUAWEI WATCH GT2,不愧是手表中的"超跑",满足了我对智能手表的全部要求,它不仅是一款外观时尚性能出众的手表,更代表了一种态度。对于HUAWEI WATCH GT2你喜欢么?

HUAWEIWATCHGT2 华为智能手表(1488元京东去购买