追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

2019-12-02 20:54:03 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是重新起跑的Adam,专注于消费级数码产品体验测评。

前言

在2019年蓝牙耳机“红海”中,各大厂商竞争愈演愈烈,有的主导TWS真无线,有的坚持挂耳式设计,但是绝大多数设计都是入耳式设计。而今天,#起跑分享#给大家带来的一款从原理上就与众不同的蓝牙耳机,话不多说,有请我们今天的“主角”NINEKA南卡骨传导Runner蓝牙耳机,下面就让我们来详细了解下这位骨传导“追风少年”。

说到NINEKA Runner耳机时,首先让我们好奇的就是“骨传导”这三个关键字,那什么是骨传导呢?骨传导指的是声音通过头骨、颌骨传递到听觉神经,引起听觉。骨传导其具体传导途径为:“声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢”,传统耳机是以声波为传播途径,为声传导模式,骨传导是以骨骼振动作为传播途径。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

由于重新起跑的Adam长期使用的为TWS耳机,NINEKA Runner骨传导耳机到手时,就被其独特的造型设计所吸引,这样特别的设计大家一定迫不及待想想开箱了吧。

包装及外观设计:

NINEKA Runner骨传导耳机外观包装采用简洁的白色外观设计,正面印有 NINEKA 疾风少年字样 ,背面则印有该产品的运动、恢复听力、保护听力、兼容眼睛佩戴、蓝牙5.0等特性以及产品铭牌等信息资料。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

打开NINEKA Runner骨传导耳机书页式包装盒,耳机本体映入眼帘。配件方面也比较齐全,附送了一套类似3M软性降噪耳塞、一套硅胶降噪耳塞和一根microUSB充电线、以及使用说明书一份。NINEKA Runner骨传导耳机适合户外运动的外挂使用,骨传导耳机是有一定的漏音,如果在室内健身或者在非常嘈杂的环境下,可以考虑加入耳塞共用。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

拿到NINEKA Runner骨传导耳机的第一感受就是特别轻盈,耳机整体采用一体式钛合金钛丝骨架,使其拥有万次以上的折弯寿命及记忆功能,实测机身净重不到20g,机身采用黑灰色主体色调,加上亲肤的硅胶设计,而且设计兼容了眼镜佩戴,佩戴后不会有夹头的感觉,长时间佩戴也不会有压力。

操作及使用体验:

NINEKA Runner骨传导耳机的按键设计十分巧妙,音量调节键、LED指示灯以及Micro-USB充电接口和麦克风集中在耳机右侧,左右骨传导扬声器两侧分别设置了金色触感开机键/通话控制/蓝牙连接多功能键和播放/暂停键,这样的设计对于主打运动耳机来说,大大提高了耳机的盲操作便捷性。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

NINEKA Runner骨传导耳机采用了蓝牙5.0技术,首次蓝牙配对使用,只需要长按5秒开机键/通话控制/蓝牙连接多功能键,直到听到“Prower on,Enter pairing”提示松开按键,指示灯这时会进入闪烁状态。打开手机蓝牙,选择NINEKA-Runner配对,耳机连接成功会提示“Connection Successful”。后续使用只需长按3秒开机键/通话控制/蓝牙连接多功能键,提示“Prower on”后就可快速连接。针对蓝牙稳定性也重新起跑的Adam做了小测试,把手机放在卧室后,我在客厅依旧能连接蓝牙,歌曲播放没有出现中断或不稳定,可以实现官方宣传的10米传输距离要求。

NINEKA Runner骨传导耳机音色方面,低音方面比较突出,同时在音乐的细节部分保留做得也很到位,重新起跑的Adam在听郝云《活着》时,贯彻全曲的鼓点低音下潜到位,表现娓娓道来,人声清晰,高音清亮,适合NINEKA Runner运动定位,跑步运动音乐需要的就是节奏感极强的 “动次打次”。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

NINEKA Runner的亲肤、可塑性硅胶,钛合金钛丝骨架,拥有记忆回弹性能,佩戴起来没有束缚感,稳定性强,对于常常跑步又常常担心TWS耳机滑落的我来说,它就是我的福音。同时对于近视人群,或者喜欢戴太阳镜运动的客户群体,这款耳机还设计兼眼镜容特性,佩戴眼镜使用也不会有异物感。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

续航方面NINEKA Runner 骨传导耳机配备了180mAh电池,配合蓝牙5.0技术的节能特性,能连续播放音乐6-8小时,充电方面仅需2小时,这样的续航表现,就算您要来个全马,也毫无压力。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

NINEKA Runner在佩戴舒适性方面非常不错,不会出现像传统的蓝牙入耳耳机久戴后出现的酸胀感,同时配合挂耳设计,无论运动强度再大也不会滑落,配合IPX5防水等级,可以轻松应对运动过程中得大汗淋漓。

总结:

NINEKA Runner骨传导耳机的定位就是为运动而生,由于其骨传导的特性,我们佩戴使用时是会有漏音现象发生,这是跟工作原理有关,但NINEKA对Runner的音质调教还是很下了功夫,完全打破了我对骨传导耳机只能听个“响”的印象;NINEKA Runner运动状态下耳机的稳定性和舒适性,在实际的跑步体验时,长时间佩戴耳朵两侧和头部的几乎感觉不到压迫感,大幅度运动时又保证了耳机稳定;同时由于NINEKA Runner的骨传导特性,声音不通过耳道传播,对于需要修复听力的用户,也是极佳的选择。优点说完,我还想提一些小小的建议,首先希望能提供收纳袋,提高用户的携行便捷性,其次希望能改进大音量伴随而来的较大震动问题。

追风少年蓝牙骨传导耳机——NINEKA Runner体验

虽然我已不是少年,但NINEKA Runner依然会陪伴着我继续追风。

我是重新起跑的Adam,我的#起跑分享#专注科技数码领域体验和资讯分享,以上仅代表个人观点,不对之处欢迎批评指证。