机大婶评测 篇七十九:不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

2019-09-23 13:00:24 0点赞 3收藏 0评论

秋藏冬补,火锅越来越受人们的喜爱,特别是现在天气转凉,外面的火锅店开始人满为患,想马上吃到火锅当然是在家中自己制作了。近期入手了一款臻米升降火锅,通过体验发现还不错,分享下使用感受。

臻米升降火锅其实主推的是现在抖音上也很火的升降方式,所以说也是一款网红火锅。包装上这款锅采用了方形白色环保纸箱,外面仅印刷产品名称,特意突出了其升降的特点。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

内部包装采用了常见的大家电等电器元器件保护措施,两侧泡沫半包裹夹持,产品外有防尘袋。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

整个产品包含锅体、电磁炉、使用说明书还有提篮夹。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

先来看看火锅,臻米这款升降火锅采用红、青、蓝三种配色,我购买的这款是青色,有点Tiffany蓝的感觉,很清新。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

火锅采用了三层工艺制造,外壳为PP材质,中层为真空隔热层,内层为食品级304不锈钢,在使用的时候你触摸外壁不会有烫手的感觉。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

火锅容量为2.5L,算是一款中型锅,两侧有凸起的把手用于端起,上面有防滑纹路增加摩擦力。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

升降火锅内部采用了两层套件的方式,在锅体上套了一个升降盘,用于分隔底料和食材。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

升降盘采用了细密打孔的方式,用于提起是滤掉火锅汤水留下食材,孔径大约是一粒米的大小,这样也可以过滤掉食材残渣。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

升降盘侧面也有打孔,可以加速汤水的滤除,圆形开孔的方式既美观又增加过滤速度。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

随配件附赠的提篮夹可以直接夹持在升降盘中间的预留的开孔中,加长的手柄设计,可以避免火锅的热蒸汽灼伤。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

火锅锅体内壁较为平整,便于日常打理,食品级304不锈钢材质可以放心的使用。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

整个火锅就是包含下图中三件套,锅盖采用了透明带气孔的设计,盖上后会更快煮沸,透明设计可以观察内部食材的状态,气孔作为热交换不会扑锅,防止汁水外溢。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

再来看看底部的电磁炉,采用1500W大功率快速加热,有五档活力调节,仅需8分钟就可以温润锅底。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

操作采用了触控方式,上面档位标准了火力大小,通过“+”、“-”可以调节,另外还可以操作升降盘的上升和下降。作为一款火锅配备了营养蒸功能,扩展了日常应用。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

电磁炉和火锅采用了底部接触式方式连接,锅内缺水会自动断电防干烧,没有锅在上面的时候也不会开启工作,提高了安全性。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

电磁炉大小大约有280.5X262.2X75.5mm,占地面积小,小身材有大能量。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

电磁炉设计离开桌面有一定距离,增强散热、保护桌面,即使你是在木质餐桌上吃饭也不会担心火锅会烫坏家具。

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

让我们先吃起来,这款升降火锅的开锅速度确实比较快,容量上适合一家三口人食用。

来看看升降的效果吧:

不用费力“海底捞”,吃火锅我选升降锅-臻米升降火锅体验

通过提篮夹也可以一下吧食材都升上来,不用再用漏勺或者筷子去火锅汤里面费劲寻找了,确实省心。

体验总结

臻米升降火锅拥有不俗的外观颜值,健康扎实的选料做工,加上搭配的待断电保护防干烧的电磁炉,把吃火锅中的费劲捞菜变成了一升一降夹菜,如果你最近想吃火锅、买火锅的话,可以试试这款。

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款