你翻你的身、我睡我的觉:美国金可儿记忆绵弹簧床垫评测体验(多图解读,真人秀)

2019-09-25 14:50:09 154点赞 515收藏 153评论

前言:自从有了二胎生活压力明显大了不少,不知怎么晚上总是睡不踏实,与媳妇儿同床,每次都被她翻身吵醒。后来为了相互不打扰干脆睡在坚硬的榻榻米上。近来天气渐凉,榻榻米上的温度一直下降,后来就想买一个好睡一点的床垫。

实体店跑了不少,也每天在网上比价,后来还是决定从网上购买,因为便宜太多了。美国金可儿记忆绵弹簧床垫抢购五折,实付3000多元。下单后不到一周到货还挺快的。下面就一起来看看这款产品吧。

金可儿记忆绵弹簧床垫护脊温调压床垫1.5m1.8m偏硬苏梦-托潘加5998元苏宁易购去购买

关于品牌

美国KINGKOIL金可儿品牌创建于1898年,是有百年专业经验的国际床垫大品牌,其床垫尤以专家级护脊性能而闻名,是全球高端酒店床垫供应商,全球有6000多家高端酒店用的是他家的床垫,包括阿布扎比皇宫酒店,迪拜亚特兰蒂斯等世界顶级酒店。

其旗下运营着KINGKOIL金可儿、AIRELOOM爱卢梦、Life balance乐活百伦等多个知名国际品牌。我购买的这款美国金可儿记忆绵弹簧床垫,按照子品牌划分实际上是Life Balance(乐活百伦)品牌系列的产品。Life Balance乐活百伦是主打年轻消费群体的潮流品牌,品控和服务执行金可儿的统一标准,设计更简约时尚,更突出实用性,性价比也更高。

开箱感受

本人由于是第一次网上购买这种超大件,购买之前非常担心物流会不会不送货上门,床垫还得自己扛到楼上,因为垫子重量接近60公斤。但收货的时候才发现品牌线下专门的售后服务人员负责上门安装,服务还是很贴心的。

好在运输包装的比较好,外面是加强的牛皮纸包裹,里面的床垫也有独立的塑封包装。所以运输中并备有造成袋子破损弄脏垫子等情况。

而从内部来看,为了避免四个角运输中磕碰磨损,也是做了防护处理:

我买的这款床垫是美国金可儿的Life Balance(乐活百伦)系列的托潘加床垫,标称长度200cm、宽度180cm、高度22cm。

从实际测量来看,这款床垫的尺寸控制也比较精准,长度和宽度与标称值完全一致,高度也相差不过5mm。

结构上,美国金可儿记忆绵弹簧床垫内部采用独立袋装弹簧系统,内衬层为记忆海绵和平衡纤维垫。

床垫有正反之分,正面为超柔海绵和混纺针织面料,亲肤感非常好。两侧为包裹式设计。

床头床尾是灰色印花面料,波浪纹绗缝处理,相对来说更耐脏。下面是侧面的特写:

美国金可儿记忆绵弹簧床垫是全封合设计,没有预留检查口,也没有采用拉链可拆卸式外层。缝合的边缘做的很结实,大约有1.5cm的宽度。

而且从出厂来看,每一道工序都是有专人检测盖章的,在工序流转的铭牌上共有6个签章,这种有利于责任倒追的做法,也是品质的保障。

使用体验

美国金可儿记忆绵弹簧床垫的面料类似于记忆枕的面料,上有细密的透气孔,紧贴面料是非常柔软的海绵层,并胶粘合在面料上,还有间隔约25cm的绗缝和印花加固。

这样设计手感非常好,直接铺一个床单就可以睡觉,不需要加褥子和其他薄床垫。

媳妇一到秋天就过敏性鼻炎,闻不得任何刺激性的气味,但金可儿记忆绵弹簧床垫没有刺鼻的胶水味,只有淡淡的海绵的味道。

以前别人送过一个廉价床垫,放在阳台晾晒两周,孩子睡上去还辣眼睛,最后直接扔了,这款床垫孩子刚回来就就上新鲜的玩耍、折腾、睡午觉,孩子也没抱怨过什么。

对于床垫产品,支撑做得好不好直接影响使用寿命和舒适性。支撑不好的床垫,人踩在中间,边缘都会有较大角度翘起。金可儿记忆绵弹簧床垫的整体支撑性做得不错,两个孩子把床垫当蹦蹦床用,也没发现边整体形变的情况。

但实际上每一处的弹性形变还是挺大的,单脚踩上去都会有3cm左右的下沉。

这样的形变在睡觉时,可以根据接触点自动调节,给身体更好的支撑,让仰面睡觉不再是臀部、头部、脚踝三个支撑点受力,而是整个背部都在均匀受力,睡得更舒适。

金可儿记忆绵弹簧床垫的另一个特点是,采用独立套袋弹簧支撑,并且外周的弹簧是弹性系数更大的弹簧,支撑性更好,能防止长时间使用过程中床边坐或者踩踏造成边缘变形坍塌的情况。

老婆踩着床垫边缘上床,发现也没啥问题,会有较明显下沉,但也能马上恢复原状。而且这款床垫外层包裹做得确实好,踩在任何位置都不会有弹簧的金属碰撞或者形变的声音。

另外一个我非常关心的是其独立弹簧支撑系统是否真能带来同床共枕,互不影响睡眠的效果。所以在测试过程中,我想了一个办法:把一杯茶水放我睡觉的位置上,媳妇睡她的位置坐正常晚上翻身的动作,看茶杯是否会因床垫变形或震动而倾倒?

实际测试发现,正常翻身几乎不会对放置在距离50cm之外的茶杯造成大的干扰,在翻身过程中水面都没有明显的抖动。

那如果是夜起呢?实际测试也不影响,像这种跳起来躺床上的动作,距离100cm处的水杯也不过就是水面有瞬间的漪涟,并没有造成“大地震”一般的床垫整体震动。

这些测试结果和我后来使用的体验一致。以前在类似厚度的床垫上睡觉,一晚上媳妇翻了几次身、夜里起来看了几次孩子都能数得清。现在基本上,一觉睡到大天亮,独立弹簧设计确实很给力。

据说金可儿记忆绵弹簧床垫还有一个特色功能————温度调压;原理实际上就是温度影响海绵的软硬度,从而可以让身体更好贴合床垫。实际测试中我拿一杯40度的温水、一杯凉茶水进行了对比测试。实际测试中40度温水的尽管没有茶水多,但在放置5分钟还是能看出温水的杯子下层的比凉茶水的杯子多一点点,肉眼能分辨,但拍照看不出来。

至于床垫的背面实际上是整体支撑的,不是像市面上一些厚床垫,两面都能用。这个背面做的比较简单结实。

美国金可儿记忆绵弹簧床垫这款产品总体来说比较满意,主要特点有:

1、 尺寸规格,产品的品控不错。

2、 独立装袋弹簧系统,二人睡觉互不干扰。

3、 材料环保,没有异味。

4、 表面材质透气性和舒适性都不错,亲肤感好。

5、 内衬添加记忆海绵,侧卧和仰躺身体受力均匀,支撑好。

建议:如果能加送一个方便清洗的床垫罩子可能会更好,因为如果没有罩子,直接包裹床单使用,感觉还是比较容易弄脏床垫。

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!