夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

2019-09-24 17:49:56 10点赞 33收藏 15评论

-  凉鞋合集 -

嗨,大家好!

之前大家说很想看看我的凉鞋合集,所以今天就来和大家分享一下我喜欢的夏日凉鞋单品。这次一共选了8双,有凉拖有凉鞋,都是一些很好穿、我也很爱穿的款式。在我的日常里,利用率都很高。

这里的视频没有那么高清,周五我会在B站@陈一丁Dingslook更新,到时候会抽奖送出一双新鞋子。

那下面就是更详细的图文版本啦。

1.LPA

优点:优雅秀气;颜色好搭

缺点:适合瘦脚女生;鞋跟略重

第一双来和大家分享这双香芋紫色的 LPA 的凉拖。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

凉拖在夏天穿着很方便,而且今年这种细带子的拖鞋很流行,时髦感很足。

这个带子的设计很特别,因为普通的人字拖看起来就会比较邋遢,这双在前面多加了一根细带,是可以活动的,上脚之后整体会更优雅有气质一点。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

如果你的脚比较瘦的话,穿这样的鞋子会尤其好看。这双的鞋跟高度也很适中:

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

鞋头的设计有点方,整体的线条很美。这双我很喜欢,平时外出比如去超市买个东西就会选它:

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

夏天选这种淡紫色的鞋子,在色彩上很淡雅,不鲜艳也不单调,就会很百搭。这双是在 REVOLVE 上面买的。

&OS

优点: 鞋型漂亮;款式清新

缺点: 系带松紧感难把握;容易显腿短

第二双来说说这双 &otherstories 的鞋子。是在 &otherstories 官网上面买的。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

今年夏天这种细带子的系带款很受欢迎,很多品牌都出了这样的款式。我当时第一眼看到这双鞋子就被打动,今年夏天入的第一双凉鞋就是这双,白色也特别百搭。

这双鞋的鞋型很漂亮,鞋跟是一个圆柱体,更有艺术感:

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

虽然上脚特别好看,但有一个缺点,因为脚踝处是系带,所以走路的时候这个松紧度会比较难把握。

如果系得很紧呢,走路会勒。如果太松了,鞋子又有点不跟脚。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

还有一个缺点就是这样系带的凉鞋都会比较容易显腿短,对腿型要求也高,所以会比较建议搭配长裙穿。这样线条的割裂感会比较弱,露肤的地方不会被割裂得很明显。

这双鞋平时搭配裙子会很好看,腿直腿长的女生也可以搭配短裙。总的来说,设计和颜色在夏天都非常百搭。

3.zara

优点: 真皮;平价;鞋跟设计感;侧面好看

缺点: 穿上显脚大;略笨重

这双是真皮的穆勒拖,来自zara,买来几百块钱。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这种颜色的凉鞋我有很多双,但为什么选这双来和大家分享呢?就是因为它的鞋跟设计特别漂亮,像水晶一样的不规则设计。特别美丽,又有艺术感。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这双鞋子正面看起来不是很好看,但是你稍微把脚侧过来,鞋跟看起来会特别漂亮。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这双比较建议搭配长裤或者长裙,因为鞋头把脚面覆盖了很多,如果搭配短裙,会感觉脚上突然多了两个非常显眼厚重的颜色,看起来脚会有点笨重。

搭裤子的话,视觉上的平衡感会比较好。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

不过这双鞋有个缺点,尖头虽然很优雅很有气场,但是看上去脚会显得特别长。所以如果你的脚特别大,同时个子又比较矮,就不太建议买了。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

我的脚是穿38码的,这双可能是我能承受的最大限度了。

Reike Nen

优点:皮质软;设计美丽独特;上脚好看;走路轻松

缺点:暂时没想到

接下来这双是非常好穿又轻便的 Reike Nen ,有点玛丽珍鞋的感觉。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

我以前都没买过玛丽珍鞋,因为觉得有点太可爱了,但这双的设计就大方了很多。

鞋口这里有编织纹,带子的设计也是不平行的,鞋跟的倾斜圆柱设计又和带子的曲线相呼应,又美又有艺术感。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

而且因为鞋跟很低,穿着出门一点都不累。风格上有女性感也有休闲感,平时搭配牛仔或者裙子都可以。这双是在 FARFETCH 上面买的。

Rejina Pyo

优点:鞋型漂亮;颜色美;全羊皮;鞋头显脚修长

缺点:贵;鞋底娇嫩

接下来是一双特别美丽,但是比较娇贵的鞋子。

真的非常漂亮!我当时第一眼看到就被迷住了,整个设计就像艺术品一样。鞋跟是不规则的形状,很有建筑艺术感。是在 MYTHERESA 上面买的。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这双鞋子我买的时候打六折。这个牌子价位一直都很高,六折入手个人觉得还是比较划算的。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

当时还有一双浅绿色,但我觉得从百搭的角度来说,夏天可能还是浅蓝色比较好一点,而且我还没有浅蓝色的凉鞋,所以毫不犹豫选了这双。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

如果要出席一些活动,或者是约会的场合,我就会选择这双鞋。一穿上这双鞋,会感觉自己整个人都变优雅了。

6. Loeffler Randall

优点: 复古优雅;气质特别

缺点: 脚背低的人不合适

我个人特别喜欢绿色,看起来很复古,而这双鞋子就把绿色的复古和绒面材质的优雅完美结合起来了。

鞋面的设计很简单,只是在前面有一个绳结的形状。鞋身、鞋跟全都是绒面,整体很有光泽感。当时看到就觉得特别漂亮,马上买下来了。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

五折入手,大概是一千多一点。也是在 FARFETCH 上面买的。

我本来担心穿上会有点热,但其实比想象中好多了。两侧有空隙,还是比较透气的:

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这双鞋子的缺点就是鞋口设计得比较窄,脚背低的人穿会比较合适,鞋码好像是稍微有点偏小的。

我本身很喜欢复古类的风格,所以穿一些特别复古或是有艺术感的单品时,搭配这双鞋子就很锦上添,而且这个材质在夏天会显得很有特点。

TopShop

优点: 百搭;鞋跟低穿着方便;便宜

缺点:暂时没想到

接下来的这双鞋子也是拖鞋,是我在香港和妈妈一起拍母女穿搭的时候买的。

当时经过Topshop店跑去看了一下,一眼就看到这双鞋子。直觉告诉我它很好搭,事实也证明它真的很好搭。

比如去超市买东西去公园野餐,我都会优先选择这个鞋子。度假感比较足,穿着旅游也很方便。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

上面乍一看是网眼的编织纹设计,但其实不是特别简单粗暴的那种镂空,里面还有一个夹层,这样看起来会更有层次感和质感。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

鞋跟非常低,穿起来也很方便。而且很便宜,大概就才两百多块钱吧,平时穿着到处踩也不会心疼,利用率就很高。

Neous

优点: 曲线优美;艺术感;黑白经典百搭配色

缺点:

最后一双鞋子我特别喜欢,是最近才刚入手的Neous。

这个牌子的鞋,都设计得非常有艺术感。这双也是我一眼就看上了。

Neous的鞋子基本上都是四五千,我是趁6折的时候买的。这双也是在 MYTHERESA 上面买的,微博@陈一丁Dingslook上还发过它的开箱视频。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这款鞋型设计了好几种颜色,我选的是这个比较特别的黑白色。

刚才分享的可能都是偏休闲或日常的鞋款,这双就是非常高贵优雅女人味的款式。整体的鞋子线条设计得尤其漂亮,鞋跟设计在这个位置,走路的时候也一点都不累脚。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

颜色是黑色和白色,所以真的特别百搭,夏天搭任何颜色的衣服都很好看,上脚之后比实物还要美。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

这种小众、有设计感、质感又很好的鞋子,是我非常喜爱的一种类型。虽然买的时候可能会觉得有点贵,但这样的鞋子你会愿意穿很久。

而且因为它比较娇贵,你会在重要场合去穿,不可能每天买菜去穿它,那么相比快消品类的损耗也会更小。

所以这些鞋子只是在我们的鞋柜中各有分工罢了。只要结合自己的社会身份和平时穿衣的风格,做好预算的分配就好。

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

今天选的这八双鞋子呢,从款式还是功能上都有不同的侧重,都不怎么磨脚,跟也不高,价格的选择空间也很大,希望能给到大家一些参考!

如果大家也有种草其中的哪一款或者是某哪个品牌,可以在下面留言提问你想知道的,我都会在线回答~

夏日凉鞋合集 | 8双我最爱穿也最常穿的美鞋!

之后的视频分享,丁丁也想来聊聊曾经入手的一些贵价的鞋包,买了之后有没有后悔,到底是真的精品还是买回来吃灰的累赘。

TOPSHOP HALO Bow Slides 女士拖鞋

TOPSHOP 32F11LWHT 女士露趾平底凉鞋

TOPSHOP 32F11LWHT 女士露趾平底凉鞋

ZARA 12330001040 女士高跟凉鞋

ZARA 12330001040 女士高跟凉鞋

YUZHAOLIN 俞兆林 男女居家防滑保暖棉拖鞋 Y9076 紫色 38-39

朴西(posee) 家居情侣全包跟室内防滑厚底保暖月子棉拖鞋女 PS0461 酒红 37-38

乐拖条纹情侣保暖休闲厚底防水家居休闲棉拖鞋 SJ6601女款 粉色 38/39(建议37/38穿)

Nan ji ren 南极人 棉拖鞋女保暖灰色 36-37码 TXZQ18050

朴西 女士日式短毛绒棉拖鞋 PS09003 浅粉 37-38

京东京造 牛皮凉拖鞋女穆勒鞋平跟尖头简约 黑色 36(偏小1码)

靓蒂芬 拖鞋女居家浴室洗澡防滑男厚底情侣家居拖 粉红色 38-39

Nan ji ren 南极人 棉拖鞋男简约休闲毛绒加厚舒适韩版女 灰色 42-43(适合41-42码)

朴西(posee) 家居防滑厚底室内浴室情侣洗澡凉拖鞋女PS1425 浅绿 37-38

PaulFrank 大嘴猴男女情侣款休闲居家保暖棉拖鞋男款 PF646 深蓝 280