新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

2019-11-15 20:26:48 24点赞 233收藏 15评论

新加坡作为东南亚的一个岛国,从国土面积来看,确实更加像一座城市。在这座花园城市里,值得玩的景点却一点也不少。这篇文章我会把新加坡热门的景点盘点一下,并按照我的体验做一个推荐供大家参考。

一、前十榜单

1、圣淘沙岛 推荐指数 ★★★★★

这是新加坡的一个娱乐小岛,无论是本地人还是外国游客,它都是大家最喜欢的度假胜地。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

我们看看在这个小岛上都有些什么,你就明白为什么我把它放在推荐榜的第一顺位了。新加坡环球影城、S.E.A 海洋馆、圣淘沙天际线斜坡滑车、iFly风洞飞行、时光之翼、水上探险乐园、巴拉湾海滩等等,许多鼎鼎有名广受喜爱的游乐项目都在这个岛上。

游玩时间:推荐第一次去的同学至少要分配一天的时间在圣淘沙岛,如果有打算去环球影城,那么建议至少在这边玩两天,可以考虑在岛上住一晚,会更加方便。进出岛的方式有步行、圣淘沙捷运、缆车等。

2、新加坡滨海湾花园 推荐指数 ★★★★★

新加坡的地标景点之一,很大的一个花园(免费),里面还有两个植物冷室(收费)。我们耳熟能详的超级树就在这个花园里面,每天晚上(7:45、8:45)还有两场超级树的灯光秀。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

两个植物冷室我更喜欢云雾林,这个来得更加震撼。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:因为滨海湾花园很大,全部逛下来的话至少也要半天时间。如果只打算去两个植物冷室,那我建议放到下午3、4点左右,这样逛完差不多就可以看7点45那场的灯光秀。注意带件外套哈,冷室里面冷气比较足。

3、星耀樟宜(新加坡樟宜机场) 推荐指数 ★★★★★

新加坡的新晋网红地标。樟宜机场连续多年蝉联世界最佳机场桂冠,这个名头可绝对不是虚的。除了免费电影院、蝴蝶花园、屋顶泳池等等,如今又有了超级梦幻的星耀樟宜,让你仿若置身未来的科幻场景里。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:2-3小时,在星耀樟宜最顶层还有个星空花园(收费),可以逛一逛。晚上雨旋涡(就是上图的瀑布,世界上最高的室内瀑布)会有灯光秀,能待到晚上是最好的,但是大家一般都是根据航班的时间过来机场这边,反正预留好时间,别太匆忙就好。

4、新加坡环球影城 推荐指数 ★★★★☆

我知道有很多人觉得这应该是去新加坡必玩的一个景点,毕竟在亚洲除了日本也就只有新加坡才有环球影城了。但是考虑到去新加坡的亲子游较多,而新加坡环球影城里刺激类的项目比例较高,可能对于小一点的娃和不喜欢过山车的大人来说会有点不太合适。所以我建议是大家按照自己的实际情况来,并不一定非要去这个热门景点。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:这种游乐园完全看排队情况,基本上都是各种排队,当然你也可以买快速通行证。一般来说,玩下来是要差不多一天的。

5、S.E.A海洋馆 推荐指数 ★★★★☆

全球最大的海洋馆,最有特色的是海洋之窗(长36米,高8.3米)。这个比起环球影城,就温和得多了,属于老少咸宜。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:2-3小时。

6、新加坡动物园 推荐指数 ★★★★☆

其以开放式模式而备受推崇,更加贴近自然,也是许多亲子游的必去景点之一。但是动物园所处位置离市区较远,出行上有些不方便。单从规模上来讲,事实上国内的长隆野生动物世界可能还更占上风。新加坡动物园胜在设计和对待动物的态度上,人与动物和自然相处得会更加和谐。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:新加坡动物园和夜间动物园以及河川生态园离得很近,如果时间充足,可以考虑购买套票用一整天的时间把三个园都逛一遍。

7、天际线斜坡滑车 ★★★★☆

作为圣淘沙岛上的一个娱乐项目,如果仅就我个人喜好,我甚至想把它的推荐名次再往前放放,只因为它真的很爽。从12层楼的高度沿着650米的蜿蜒跑道往下滑冲,畅快恣意的感觉很难忘怀。我知道有很多人不敢坐过山车,会担心这个是不是太刺激了。请放心,速度的快慢你自己可以控制,完全没有任何问题的,我强烈推荐你们都去体验一下。另外,滑到山脚以后,还可以坐缆车上去,顺便来个高空俯瞰。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:一圈还是很快的,一般15分钟左右(人多的时候要排队),但是一圈真的是不够玩的,建议至少2圈起。

8、滨海湾金沙(鱼尾狮公园) ★★★★☆

金沙的无边际泳池作为网红拍照地点一直备受青睐,但其实除了泳池,这里还有金沙空中花园、金沙购物广场、水幕表演等也非常值得一来。金沙的对面就是大名鼎鼎的鱼尾狮公园,但其实你来看了就会知道其实真的也就一个鱼尾狮雕像,除了拍拍照好像也没有什么。泳池是需要酒店住客才可以进去,空中花园直接买票就好,视野真的很不错(尤其是看夜景)。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:滨海湾金沙附近可以玩的东西很多,比如:滨海湾花园、新加坡摩天轮、金沙购物中心、金沙空中花园、科学艺术博物馆、鱼尾狮公园等,都在这个区域附近。所以最好统筹安排,留1~2天在这边。

9、新加坡河(克拉码头) ★★★★☆

把新加坡河放到第9位,是因为可以通过乘坐新加坡河游船把克拉码头、滨海湾给串联起来(前面那张滨海湾金沙的照片就是在游船上拍的)。游船有好几个码头可以上,推荐去克拉码头乘坐,因为克拉码头本身也是不错的旅游景点。这里有非常多的酒吧,到了晚上很是热闹。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:乘坐新加坡河游船一圈下来在40分钟左右。我的建议是可以傍晚先到克拉码头这边的珍宝海鲜吃晚饭(记得先到官网去预约),这家珍宝海鲜的对面就是一个网红拍照地——旧禧街警察局(下图)。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

吃过晚饭后可以乘坐游船看看夜景,然后回到克拉码头体验当地热闹的夜生活~

10、新加坡摩天观景轮 ★★★★☆

这个比起金沙空中花园,视野更加宽广,能够看到的风景也更多。很大的座舱(可容纳28个人),里面有空调而且非常平稳。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:一圈40分钟不到,推荐傍晚的时候去,这样可以看到白天到晚上的景色。

二、11-20榜单

前十榜单里的景点个个都身具超高人气,接下来的十个景点虽然在人气上会略逊一些,但也都各有特点,大家可以根据自己的喜好来进行选择。

11、时光之翼 ★★★★☆

之所以把时光之翼放到11-20榜单的第一个,是因为圣淘沙岛大家应该都是会去的,而时光之翼作为圣淘沙岛上结合了多媒体特效、喷泉、烟花和真人的一个汇演,确实非常精彩。当你在岛上玩了一整天,特别疲惫的时候,能够坐在海边吹着海风看一场精彩的表演,让整个人的身心得到放松,真的非常推荐~

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:每天7:40和8:40各有一场,表演时间大约20分钟。记得提前在网上买票,会比现场便宜很多。另外,VIP座位真心没必要买。

12、牛车水、小印度、甘榜格南(哈芝巷) ★★★★

这一条景点推荐我把新加坡的几个特色区域放到了一起,有的人可能不是很喜欢这一类的景点,虽然比起前面的那些它可能没有很漂亮的景色也没有很好玩的设施,但可以“逛吃逛吃”并且体验到不一样的风土人情。

牛车水就是新加坡的唐人街,这里好吃的东西太多了,如果你是一个吃货,不是,美食家,那你一定要做好攻略到这里品尝一番。另外,想买小纪念品的同学也可以在这里挑选,价格会比别的地方来的便宜。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

小印度是印度裔的聚居区,算是印度的一个缩影。来这里可以逛逛印度人的市集,看看他们的日常生活。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

甘榜格南是新加坡穆斯林的聚居区,来这里可以感受马来文化和伊斯兰文化。另外,哈芝巷位于甘榜格南核心地带,这里有许多精品小店以及大面积的壁画,作为一条时尚新潮的小巷子,如今它已经成为新晋网红拍照地。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:每个区需要1-3小时,大家根据自己情况来选择,牛车水我建议要去一下,因为既可以吃到可口的美食还可以顺便买点小纪念品带回去送人。

13、新加坡植物园 ★★★★☆

这里有超过两万种花卉树木,并且是免费的。如果你在新加坡的行程不是特别紧张,那么来植物园这个大氧吧里惬意的逛逛,这不是一件很享受的事情么。(植物园里还有一个胡姬花园也就是兰花园,这个是收费的)

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:植物园还是蛮大的,全部逛下来半天都不够。不要大中午去哈~

14、水上探险乐园 ★★★★☆

位于圣淘沙岛上,喜欢玩水的同学不要错过了。里面项目众多,有刺激的极速滑道、水磁过山车,有漂流还有浮潜等等。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:虽然乐园不大,但是把项目都玩一遍,半天是至少的。

15、河川生态园 ★★★★☆

以河流生态环境为主题,有各种淡水野生动植物。另外,这里还有一个熊猫展馆。

16、夜间野生动物园 ★★★★

世界上的首家夜间野生动物园,很多人都冲着其特色想要去体验一下。事实上,夜间动物园的热度在新加坡众多景点里也是蛮高的,但我把它排得比较靠后是因为:第一作为夜间动物园,灯光会偏昏暗,这样会导致视野不够清晰;第二晚上蚊虫比较多;第三位置离市区较远,晚上玩完回去不太方便。因此总体上,它的游玩体验会差一些,如果去了请做好一定的心理准备,免得过于失望。

17、新加坡艺术科学博物馆 ★★★★☆

这个博物馆其实蛮有意思的,正像它的名字,按照艺术、科学分了不同的主题,参与体验感更强,而且位置就在滨海湾金沙那,过去非常方便。我个人是很推荐的,如果不是考虑到热门度,我会把它的推荐名次再往前排。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:2-3小时。

18、新加坡国家美术馆 ★★★★

对于喜爱艺术的人而言,这里氛围浓厚;但如果你对艺术并不感冒,那也许就只能瞧个热闹了。这也是为什么我把它放到了推荐榜的后面,但其实这里对于喜爱凹造型拍照片的人来说,还真的很不错

19、新加坡国家博物馆 ★★★★

想要了解新加坡历史的话来这里就对了。当然和中国比起来,新加坡的历史和底蕴还是有些单薄,所以展馆也没有很大。并且因为展板资料等都是英文的,如果没有遇到中文讲解,对许多人而言可能就只好走马观花随便看一看了,这也是为什么我把它的推荐名次放得比较靠后的原因。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:1-2小时。

20、乌节路 ★★★★

新加坡的购物中心,应该是新加坡最繁华的地方了。把它的名次放到第20位,是因为新加坡的物价较高,到这里购物并没有什么优势,但是“逛吃逛吃”是绝对没问题的。

新加坡热门景点推荐榜单(附实用游玩建议)

游玩时间:这个时间就不给参考了,因为女人逛起街来,咳咳,大家都懂的。对了,这里有ION SKY观景台,来了也可以去看看,在ION Orchard的55-56层。

上面给出了新加坡热门的20个推荐景点,当然狮城还有很多不错的景点,比如裕廊飞禽公园、新加坡科学中心、新加坡南洋理工大学、iFly风洞飞行、新加坡海豚园、趣志尼亚儿童职场体验公园等等,大家可以结合自己的情况来挑选并安排行程。

正像我在文章开头说的,新加坡虽然是一个很小的国家,但是它真的有很多好玩的地方。三天有三天的玩法,六天也有六天的玩法。希望这篇文章可以对你们制定出游计划起到帮助,后面我打算再写两篇关于新加坡的文章,一篇是介绍如何使用狮城探索通在24小时内最大化玩转热门景点,另一篇是记录我们8月底的新加坡游记。感谢诸位的耐心阅读~